Меню Рубрики

2106 установка другого двигателя

Какой двигатель можно поставить на автомобиль ВАЗ-2106

Если вы ездите на ВАЗ-2106, вы знаете, что у этой машины родной двигатель имеет относительно небольшую мощность. Кроме того, такие двигатели недолговечны. Поэтому многие владельцы этих машин в какой-то период времени принимают решение или сталкиваются с необходимостью поменять двигатель. Какой двигатель можно поставить на ВАЗ-2106? Теоретически для такого автомобиля подходит любой двигатель, который поместится под капотом. Поскольку под капотом этой модели автомобиля достаточно мало места, двигатель надо выбирать от аналогичных небольших машин.

Устанавливая новый агрегат, вам придется не только переделывать кронштейны и совершать ряд других процедур, но и пройти процедуру регистрации автомобиля еще раз. При замене двигатели потребуется перерегистрировать машину в ГИБДД. Такая необходимость связана с тем, что на блоке двигателя присутствует номерной знак, который должен быть прописан в техпаспорте машины.

Мастера часто ставят на данную модель автомобиля двигатели от таких машин, как:

При выборе стоит учитывать допустимую мощность агрегата. Он не должен быть слишком мощный, так как в противном случае есть риск уничтожить тормозную систему, порвать мост. Также в этом случае подвеска машины может не справиться с большой нагрузкой.

Двигатель лучше покупать сразу с КПП. Так вам достаточно будет подогнать кардан и соединить КПП с мостом.

Выбор двигателя

Это самый главный этап всей процедуры замены. Выбор следует осуществлять с учетом ваших собственных целей и технических возможностей автомобиля. На данную модель авто подойдут практически любые двигатели ВАЗ. Можете установить такую силовую установку от таких автомобилей:

Нередко автовладельцы останавливают свой выбор на ВАЗ-2112. Можете перекинуть движок и всю начинку с автомобилей ВАЗ-21045 или ВАЗ-21055. В результате у вас получится ВАЗ-2106 дизель. Главное преимущество установки таких вазовских агрегатов заключается в том, что они точно подойдут. Кроме того, в таком случае вам не придется тратить много денег и времени для прохождения процедуры перерегистрации.

Читайте также:  Установка турбины на атмосферный двигатель субару форестер

Неплохой вариант – установить мотор от Приоры. Монтаж такого 16-клапанного агрегата обеспечит вашему авто 100 л. с. При этом стоит учитывать, что данная процедура по замене мотора непростая. Придется воспользоваться болгаркой для распиливания моторного щита, переваривать поддон. Потребуется переустановить подшипник коленвала на восьмерочный. Также нужно будет доработать маховик, систему выпуска и охлаждения, привод акселератора. Если вы готовы потратить достаточно много времени, сил и денег, то и такой способ увеличения мощности двигателя подойдет.

Если по каким-то причинам вы не рассматриваете варианты установок от ВАЗ, обратите внимание на Fiat 124. Такой движок является одним из немногих, идеально подходящих для ВАЗ-2106. При этом работы по его установке и затраченные усилия и время будут минимальными. Также достаточно мощными являются двигатели: Lancia Thema (834), Alfa Romeo (06476) и Fiat Croma (154). Вы можете рассматривать варианты таких моторов, поскольку они хорошо совместимы с автомобилем ВАЗ, обладают достаточно большим эксплуатационным сроком и хорошими техническими характеристиками.

Если хотите сделать из своего автомобиля BMW, ставьте один из этих двигателей: 326, 536 или 746. Такие силовые установки отличаются высокой мощностью. Поэтому вам в любом случае при их выборе придется усиливать подвеску, тормозную систему и т. д. Иначе езда на машине станет для вас и для пассажиров опасной.

Если вы планируете устанавливать японский двигатель для дрифта, приготовьтесь к тому, что ваши расходы будут достаточно большими. Потребуется немалое количество доработок, поскольку дрифт (профессиональный) на обычном автомобиле просто невозможен. Любая машина, которая подготавливается для этих занятий, проходит огромное количество изменений. ВАЗ-2106 не исключение.

Капитальный ремонт

В качестве альтернативного варианта замены можно рассмотреть капительный ремонт или тюнинг. Ремонт родного движка позволит вам значительно сэкономить финансы. А в результате вы получите агрегат, который ничуть не будет уступать новому купленному двигателю. При необходимости увеличить мощность достаточно произвести установку больших по объему цилиндров и расточить блок. Также вы можете увеличить компрессию, установить турбину. Такой тюнинг сделает из вашего автомобиля настоящего «зверя». Чтобы продлить срок службы силовой установки, надо устанавливать качественные детали и использовать масло хорошего качества.

Читайте также:  Установка зажигания 16 клапанного двигателя метки

Самым простым способом увеличения мощности является расточка силовой установки на 3 мм под 82 миллиметровый поршень. Чтобы получить более моментный мотор и для еще большего наращивания объема до 1,8 л, придется увеличивать ход поршня до 84 мм.

Одним из преимуществ ремонта и тюнинга является отсутствие необходимости в перерегистрации автомобиля. Сэкономленные средства вы сможете потратить, например, на улучшение тормозной системы, повышение комфорта и т. д. Все это не обязательно делать самостоятельно. Даже если вы воспользуетесь услугами автосервиса, это обойдется дешевле, чем покупка и установка нового двигателя.

источник

Лада 2106 внедрение АКПП › Бортжурнал › Установка в автомобиль двигателя ВАЗ 2106 в сборе с АКПП. Часть 2.

2а) Так же в этот хронологический промежуток нужно прикинуть место под селектор.

Примерная прикидка селектора на АКПП.

Переключил селектор в положение парковки.

Приложил селектор в таком положении с боку от туннеля коробки так чтобы остался зазор между рычагом селектора и панелью печки и доп. приборов.

Затем замерил основание кронштейна селектора и перенес его на туннель в нужное место.

Нужное место очертил маркером с двух сторон туннеля.

Вырезал отмеченное место гравером и болгаркой.

Затем прикинул селектор. Нижний рычаг селектора (толкающий) ни где не цепляет (но в последствии когда АКПП будет установлена на свое место этот рычаг нужно будет слегка разогнуть).
Меня все устраивает. (Запас хода по смещению селектора есть, думаю будет видно на фото)

Затем я прошелся место под АКПП и сопутствующие участки кузова мастикой, так как потом туда не подлезть да и лень будет коробку снова снимать.

3) После того как в туннеле появились зазоры относительно корпуса АКПП, я начал установку двигателя на подушки.

Читайте также:  Подогрев двигателя 220в способы установки

Двигатель с установленными на него подушками не садится на балку двигателя. Я перепробовал много вариантов, поэтому советую вам пойти проверенным путем.

Так как мои родные подушки двигателя уже «кончились» я купил две подушки в сборе.

Причина по которой подушки не садятся на балку — это шпильки кронштейнов подушки крепящиеся к блоку двигателя.

Снял кронштейны подушек с обеих сторон двигателя.

Выкрутил шпильки крепящие кронштейны подушек двигателя.

Купил болты м8 класс прочности 8,8 с полной резьбой длину точно не помню, но кажется 50мм.

Эти болты будут заменой шпилек крепящих кронштейны подушек двигателя.
Соответственно на них будут гравера и гайки как и на шпильках, закручиваться будут как обычные болты, а сами кронштейны будут зажиматься как и в стандарте гайками с граверами.

Установил кронштейны на новые подушки двигателя.

Установил подушки с кронштейнами на балку двигателя не затягивая их.

Сверху опустил двигатель между подушками с крепежами.

Вкрутил «болты — шпильки» в блок двигателя и гайками с граверами затянул кронштейны.

Обтянул все крепежные элементы связанные с подушками двигателя.

Данный процесс оказался довольно простым. Так что вам совет не наступайте на чужие грабли, а идите по уже по пройденному пути мимо граблей)

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector