Меню Рубрики

Грузовые автомобили установка скания

Как делают грузовики Scania. Репортаж с завода в Сёдертелье 01:30, 18 июня 2019 Версия для печати

Штаб-квартира и главные производственные мощности Scania вот уже более 125 лет находятся в небольшом городке Сёдертелье неподалеку от Стокгольма. Фотосъемка здесь запрещена, но для AUTO-Consulting сделали исключение. Итак, смотрите, как делают всемирно известные грузовики Scania.

Сёдертелье – совсем небольшой городок, расположенный в 40 километрах от столицы Швеции Стокгольма. Согласно официальным данным здесь проживает около 80 тыс. жителей и почти в каждой семье кто-то работает на Scania.

Собственно, Сёдертелье – это классический моногород. Кроме Scania здесь еще есть производство фармацевтической фирмы AstraZeneca, несколько торговых центров, магазинчики и кафе. Есть даже экстравагантный музей Tom Tits Experiment. Но главным и основным здесь всегда считалась Scania.

Городок очень чистый и ухоженный. В будни Сёдертелье почти пустой – все жители на работе, а ближе к вечеру улицы немного оживают. Здесь живут 50 национальностей, а основная диаспора – выходцы из Сирии.

Немного истории

Все началось в 1891 году, когда в Сёдертелье была основана фабрика по производству железнодорожных вагонов — VAGNFABRIKSAKTIEBOLAGET I SÖDERTÄLJE (по-шведски это значит — ООО «Фабрика вагонов в Сёдертелье»), сокращенно VABIS. И в честь нее на главной улице города и сейчас стоит вагонная тележка.

К автомобилям в Сёдертелье пришли чуть позже – в 1897 году, когда инженер компании Vabis Густав Эрикссон начал работать над прототипом автомобиля. В августе этого же года в Швеции заработал и первый двигатель внутреннего сгорания, работавший на парафиновом масле.

Здесь следует отметить, что в 1900 году в другом шведском городе Мальме была основана компания Maskinfabriksaktiebolaget Scania для производства велосипедов. И она также мечтала выпускать автомобили.

В 1901 году с новой фабрики Scania выходит первый легковой автомобиль, а к концу 1902-го был создан первый грузовой автомобиль Scania, оснащенный двигателем мощностью 12 л.с. и грузоподъемностью 1,5 тонн. В 1911 году произошло слияние Scania и Vabis, что дало положительную синергию и производство грузовиков и автобусов началось уже на двух заводах в Мальме, и в Седертелье. Новое объединение – Scania-Vabis оказалось довольно устойчивым и успешным. Следующая смена названия произошла аж в 1969 году, когда Scania-Vabis объединяется со шведским производителем легковых автомобилей и авиатехники Saab. Имя Saab присутствовало на логотипе Scania вплоть до 1995 года, когда бизнес по производству легковых автомобилей был продан General Motors.

Сама же Scania с 2008 года на 67% принадлежит концерну Volkswagen, но по-прежнему ведет самостоятельную политику. К слову, Scania с 1948 года сама является представителем VW в Швеции, так что тут был явно обоюдный интерес.

Производство Scania

В Сёдертелье расположен не единственный завод Scania, но он по-прежнему самый крупный и ключевой. Именно здесь собирают все сложные модификации, нестандартные исполнения грузовиков, и отсюда стартует запуск новых поколений. Фактически, в Сёдертелье расположено сразу несколько предприятий Scania: завод двигателей, завод шасси, завод коробок передач и осей и сборочный завод. Все это объединено в единый кластер – Scania Area. Сюда даже ходит электричка из Стокгольма, так как многие работники живут в столице.

Завод двигателей выпускает всю «линейку» силовых агрегатов, которыми комплектуются грузовики Scania, дорожно-строительная техника, трактора и комбайны, а также морские и речные суда. За год предприятие выпускает более 50 тыс. агрегатов.

Сборка силовых агрегатов ведется на многопостовом конвейере, после чего двигатели попадают в зону тестов. Здесь к ним подключают контрольные датчики и тестируют «на холодную», то есть видят на приборах все процессы, но сам двигатель вращают электромоторы.

После успешных тестов двигатели отправляются в малярку. Притом, туда попадают двигатели уже с установленными генераторами, патрубками и фильтрами. Как же их красят?

Секрет заключается в точной настройке малярного робота. В камере он филигранно проходится по тем поверхностям, которые необходимо окрасить и старательно обходит те места, где краски быть не должно.

В Scania существует своя иерархия цветов для двигателей. Так, в серый цвет окрашивают двигатели грузовиков, в оранжевый – судовые двигатели, в синий – двигатели для сельского хозяйства и т.п. Не перепутаешь.

Читайте также:  Установка гидролифта на автомобиль

Главный сборочный конвейер Scania имеет несколько ниток, на которых от поста к посту ведется сборка будущего грузовика. Такт работы – чуть более 6 минут, за это время сборщики на одном посту должны завершить все операции, предусмотренные для их бригады для одного грузовика.

Как нам рассказали на предприятии, Scania заимствовала конвейерную систему контроля качества Toyota, но немного ее модернизировала. Здесь вдоль конвейера также тянется шнур – «андон», с помощью которого можно остановить весь конвейер, если обнаруживается на каком-либо участке отклонение. В этом случае штатной бригаде придут на помощь коллеги.

Но на самом деле контроля здесь сразу несколько уровней. Есть Team Leader – бригадир, который следит за работой своей команды. Есть Audit, который выборочно проверяет работу любого из постов. Есть инженеры, которые также смотрят за процессом. Все эти люди одеты в форму разных цветов и не мешают друг другу.

Интересно решен на Scania процесс установки нестандартных решений на серийные грузовики. К примеру, идет по конвейеру грузовик с дополнительной задней поворотной осью. Так вот его собирают параллельно две бригады: все, что стандартно устанавливают обычные сборщики, а дополнительную ось монтируют рабочие в синей униформе. На следующем посту опционные детали также монтируют дополнительные люди. Такой подход позволяет вписываться в заявленный такт конвейера и выпускать сложнейшие исполнения на основном конвейере.

При этом, «опционщики» четко работают по своей программе, к ним организован отдельный подвоз комплектующих, чтобы к моменту подхода нужного шасси, они уже знали, что и куда нужно крепить.

Всего на сборочном конвейере Scania работают люди 50 национальностей. Средняя заработная плата у них – 2500-3000 евро.

Сами здания цехов далеко не новые. Судя по архитектуре, их строили в 50-60-х годах, но внутри все стерильно, чисто и комфортно. Ни единой капли масла или грязи. Чистые наливные полы, необходимый микроклимат, здесь многие работают в шортах и футболках. И инструмент у всех – первоклассный, плюс много специальных приспособлений для контроля динамометрии затяжки.

Нам было интересно узнать: «За счет чего же достигается общепризнанное качество сборки Scania?» Оказалось, что это целый комплекс производственных мероприятий. Тут играет роль и оптимальный темп сборки, и несколько степеней контроля, и оптимизация, и ответственность каждого, бригады и цеха.

А еще мы обратили внимание, что на конвейере люди работают с хорошим настроением. Многие улыбаются, успевают пошутить друг над другом, а иногда и помочь напарнику.

Нам довелось побывать на многих автозаводах мира, но далеко не на всех была такая атмосфера. Может в этом и есть секрет успеха Scania?

источник

Устройство автомобиля

Простая работа и экономия топлива

Автомобили Scania предназначены для обеспечения лучших условий вождения, как снаружи, так и внутри. Усовершенствованием эргономичности, аэродинамики и надежности грузовых автомобилей занимались несколько поколений инженеров.

Передняя часть, крыша, боковые части, нижняя часть

Все эти участки были проанализированы, отрегулированы и оптимизированы для улучшения воздушного потока и обеспечения максимально низкого аэродинамического сопротивления, что позволяет уменьшить расход топлива, а также уровень шума.

Система дефлекторов

Для обеспечения нового уровня универсальности были переоборудованы верхние и боковые спойлеры. С помощью лебедки водитель может легко отрегулировать верхний спойлер, встав на настил.

Внешнее освещение

Были использованы новейшие технологии освещения: крыша и передняя решетка оснащены мощными светодиодными лампами, в то время как передние фары могут поставляться как в светодиодном, так и в галогенном исполнении. Для обеспечения максимальных аэродинамических характеристик и топливной экономичности дополнительные фары установлены заподлицо. Видимость в любых условиях — эффективные 2- и 3-диодные противотуманные фары в сочетании с виражными фарами обеспечат вам безопасную поездку даже в случае ограниченной видимости.

Электрогидравлический привод для задних управляемых мостов

Новая система задних управляемых мостов обеспечивает ряд преимуществ, среди которых лучший угол поворота, меньший износ шин и улучшенная грузоподъемность. Более того, компактная конструкция упрощает установку дополнительного оборудования.

Читайте также:  Установка номеров на автомобиль от камер

ТРАНСМИССИЯ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ВОЖДЕНИЯ

Опираясь на почетные шведские инженерные традиции, мастерство и передовые инновации, все компоненты Scania всегда тщательно регулируются и испытываются по отношению друг к другу. Поэтому вы можете, как и ранее, положиться на высокую эффективность использования топлива, производительность, ходовые качества и безотказность — именно то, что нужно вам и другим требовательным клиентам по всему миру.

ДВИГАТЕЛИ

Система впрыска под сверхвысоким давлением Scania XPI

Scania XPI (система впрыска под очень высоким давлением) — это аккумуляторная топливная система высокого давления Scania собственной разработки, которая осуществляет постоянную и точную корректировку впрыска для обеспечения оптимальной подачи топлива. Система изменяет объем и момент впрыска, тем самым уменьшая расход топлива и уровень вредных выбросов без ограничения прироста крутящего момента. Система Scania XPI позволяет регулировать давление независимо от частоты вращения двигателя — с исключительной точностью.

Scania VGT (турбокомпрессор с регулируемым сопловым аппаратом)

Геометрия и газовый поток в Scania VGT (турбокомпрессоре с регулируемым сопловым аппаратом) изменяются при помощи электрического привода. Это обеспечивает точную регулировку подачи воздуха в двигатель, позволяет повысить мощность двигателя на низких оборотах и повысить скорость потока отработавших газов в двигателях EGR. Обеспечивается оптимальная подача воздуха во всем диапазоне оборотов двигателя. Это означает, что турбокомпрессор с регулируемым сопловым аппаратом позволяет улучшить приемистость двигателя и повысить крутящий момент на низких оборотах, поддерживая постоянные обороты турбины при переключении передач.

Система управления двигателем Scania

Для надежного управления всеми аспектами работы двигателя, а также системой последующей обработки выхлопных газов для двигателей Euro 6 компания Scania разработала системы управления двигателем нового поколения. Система управления двигателем осуществляет контроль всех функций, что также обеспечивает расширенную бортовую диагностику и подробную регистрацию данных при эксплуатации для проведения последующего анализа.

Выборочная каталитическая нейтрализация (SCR)

Система выборочной каталитической нейтрализации (SCR) с использованием реагента AdBlue (смесь мочевины и воды) позволяет выбрасывать отработавшие газы, содержащие минимум оксидов азота. Прежде чем отработавшие газы попадут в каталитический нейтрализатор системы SCR, встроенный в глушитель, в них впрыскивается реагент AdBlue.

Рециркуляция выхлопных газов (EGR)

Система рециркуляции выхлопных газов (EGR) снижает уровень выбросов во время сгорания, непосредственно в камере сгорания. Система рециркуляции выхлопных газов (EGR) Scania понижает уровень выброса оксидов азота с помощью охлаждения и повторного использования некоторого количества отработавших газов. Scania EGR позволяет уменьшить необходимое количество AdBlue — это дает вам возможность использовать топливные баки меньшего размера и освободить пространство на шасси. На дороге, на строительной площадке или в черте города, система EGR Scania эффективно снижает выбросы вредных веществ — в любых условиях.

Противосажевый фильтр Scania

Противосажевый фильтр используется в выхлопных системах Euro 6. Он уменьшает количество частиц и сажи, углеводородов и угарного газа в отработавших газах. Последнее поколение фильтров, встроенных в систему доочистки отработавших газов в автомобилях Scania, которые соответствуют стандарту Евро 6, поддерживает непрерывную регенерацию во время поездки. Во время стоянки водитель может выполнить принудительную регенерацию.

Окисляющий катализатор является частью системы последующей очистки выхлопных газов в рамках стандарта Euro 6. Он подготавливает отработавшие газы к последующим этапам в потоке выхлопных газов, выравнивая уровни NO и NO2. Его работа основывается на каталитическом процессе без каких-либо добавок; он полностью интегрирован в компактный глушитель стандарта Euro 6.

Двигатель, работающий на газовом топливе

Многоточечный впрыск топлива и принцип сгорания
Система впрыска топлива с двумя форсунками для каждого цилиндра обеспечивает неизменно оптимальное сочетание топлива и воздуха. Газ подается в каждую форсунку, расположенную во впускной трубе соответствующего цилиндра. Система впрыска топлива адаптируется к разным свойствам газа и способна обрабатывать биогаз и природный газ с различными индексами Воббе. Газовые двигатели Scania работают по принципу Отто с искровым зажиганием. Система зажигания, разработанная компанией Scania, обеспечивает непрерывный контроль двигателя для максимизации его производительности и обеспечения высокого крутящего момента на низких оборотах. Это, в сочетании с трехступенчатым окисляющим катализатором, позволяет достичь очень низкого уровня вредных выбросов и шума.

Читайте также:  Установка предназначена для моек легковых автомобилей

Гибридная трансмиссия Scania стандарта Euro 6 использует электрическую силовую установку в сочетании с традиционным двигателем внутреннего сгорания. Грузовой автомобиль может работать в полностью электрическом режиме, а также на биотопливе, например, FAME и HVO, что позволяет сократить расход топлива на 18 % в рамках стандартного цикла городских перевозок.

Текущий этаноловый двигатель принадлежит к дизельно-этаноловым двигателям Scania четвертого поколения. Это адаптированная версия 9-литрового дизельного двигателя Scania с системой охлаждения нагнетаемого воздуха, выборочной каталитической нейтрализацией (SCR) и системой контроля температуры нагнетаемого воздуха для обеспечения оптимальной производительности двигателя. В данном двигателе, так же как и в дизельном, используется компрессионное зажигание с поддержанием практически аналогичного уровня топливной эффективности.

Благодаря непревзойденной топливной эффективности и уделению необходимого внимания потребностям водителей Scania всегда находится в авангарде социально-ответственного бизнеса. А с появлением самого широкого ассортимента двигателей, работающих на альтернативных видах топлива, вы получаете еще больше преимуществ. HVO, биодизельное топливо, газ, этанол или гибридные модели — вам есть из чего выбирать. Независимо от сферы вашей работы, будь то городские перевозки или перевозки на дальние расстояния, мы предлагаем решения, позволяющие «убить сразу двух зайцев» — увеличить прибыльность бизнеса и уменьшить выбросы углекислого газа.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ АВТОМОБИЛЯ

Scania Opticruise

Автоматическая система переключения передач обеспечивает сразу несколько преимуществ водителям и перевозчикам. Кроме повышения комфорта и отсутствия необходимости следить за оборотами двигателя и переключением передач, система позволяет водителю уделять больше внимания самому процессу вождения и другим участникам дорожного движения.

Стратегия переключения передач разработана с целью постоянной адаптации к условиям движения, с учетом таких факторов, как уклон дороги, масса прицепа и характеристики двигателя. С теми же целями были созданы режим раскачивания, сигнализатор перегрузки сцепления и режим маневрирования, которые хорошо послужат вам во время поездки.

Благодаря ретардеру Scania водитель сможет по достоинству оценить мощность, но в то же время и плавность работы гидравлического замедлителя. Помимо комфортной и расслабленной езды, он также способствует экономии за счет снижения необходимости технического обслуживания обычной тормозной системы. Как правило, мы рекомендуем использовать ретардер при езде на холмистых дорогах или при частом торможении на высоких скоростях в условиях плоского рельефа.

Активное прогнозирование

Водительское место в кабине Scania подойдет всем. Широкий диапазон настроек положения водительского кресла позволяет водителям найти верное положение для комфортной, раскованной позы. Покрепче взявшись за руль, имея прямо под рукой все необходимые средства управления. Положение рулевой колонки также может корректироваться. Полная видимость вокруг автомобиля достигается незаметным поворотом головы или всего лишь взглядом в нужном направлении.

Неповторимая изогнутая приборная панель грузовых автомобилей Scania теперь поставляется в двух исполнениях, различающихся длиной, в зависимости от того, какое количество аппаратуры вы закажете. Все отлично подогнано и подобрано с большой внимательностью.

Хорошо отдохнувший водитель — это лучший водитель.

Насладитесь хорошим ночным сном на удобной 800 мм спальной полке с пенным, пружинным матрасом или матрасом на пружинных блоках. Для большего удобства также доступно раздвижное спальное место шириной до 1000 мм с цельным пружинным матрасом. В просторном отделении верхней спальней полки есть достаточно места для удобного матраса шириной 600-800 мм, в зависимости от типа кабины.

АЭРОДИНАМИКА

Испытания в аэродинамической трубе используются для усовершенствования любой поверхности, каждого изгиба и каждой детали наружного оборудования для достижения оптимальной аэродинамики автомобиля. Вся конструкция кабины создана тем же способом. Постепенно сужающийся конец передней рамы придает кабине клинообразный профиль, позволяющий значительно уменьшить лобовое сопротивление.

Еще одна характеристика аэродинамичности кабины заключается в уменьшении воздействия на нее бокового ветра. Аэродинамика кабины была улучшена за счет изгибов поверхности большого радиуса, уменьшающих дорожные брызги и шум ветра внутри кабины.

Для обеспечения лучших аэродинамических характеристик на кабину можно опционально установить боковые и верхние спойлеры. Грузовики нового поколения поставляются с улучшенными верхними и боковыми спойлерами, а также улучшенным дизайном передней части кабины с меньшим лобовым сопротивлением воздуха.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector