Меню Рубрики

Плюсы при установке общедомовых приборов учета

Приборы учета: плюсы и минусы

Принято считать, что установка общедомовых приборов учета служит на благо жильцам. Мол, это позволяет узнать, сколько точно тепла, воды, электроэнергии было потреблено домом, и задуматься, как можно сэкономить, чтобы платить меньше. На деле же, зачастую, приборы учета становятся ловушкой для добропорядочных граждан, которые вынуждены теперь платить не только за себя, но и «за того парня» — за нерадивых соседей-неплательщиков, за погрешности приборов учета, за из воздуха взятые цифры общедомовых нужд, внесенных в компьютерную программу управляющих компаний, и так далее. Давайте постараемся вместе, хотя бы немного, узнать о плюсах и минусах установки общедомовых приборов учета.

Установка общедомовых приборов учета

По закону об энергосбережении (ст. 13. ч. 5), который и контролирует все нюансы установки и эксплуатации общедомовых счетчиков, именно собственники «обязаны обеспечить оснащение своих домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию». Причем установка таких приборов должна была пройти еще до 1 июля 2012 года.

Если до июля 2012 общедомовой прибор учета так и не установили, то за дело возьмутся компании, которые и поставляют в наши дома свет, воду и тепло. Закон обязывает их (ст.13 п.9) «осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют».

Ресурсники направят всем УК и ТСЖ договор, в котором предложат подходящий для каждого конкретного дома прибор учета и сами установят счетчик. Жильцы и обслуживающая организация со своей стороны обязаны предоставить такой компании доступ в подвалы, к сетям и другим объектам общедомового имущества.

Платить за прибор учета придется опять же жильцам — можно в рассрочку до 5 лет. К общей стоимости оборудования прибавляются еще и проценты. К счастью, по закону они не должны превышать ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день начисления.

Отказаться от предлагаемых «услуг» собственники уже не смогут. Если они не захотят добровольно оплатить прибор учета и расходы по его установке, поставщики коммунальных услуг взыщут эти деньги через суд. Закон будет на их стороне.

Общедомовые приборы учета тепла стоят на нескольких многоквартирных домах нашего города. Их установку инициировали сами жильцы, которые были не согласны со счетами, которые они получали от теплоснабжающих организаций. В связи с этим, сами общедомовые комитеты стали следить за потреблением тепла, регулировать его подачу, отслеживать неплательщиков и так далее. Однако вместе с этим вышли на первый план некоторые проблемы. Первая — потери тепла на общедомовых территориях: подъездах, подвалах, через крышу. Пришлось позаботиться о ремонте, что легло дополнительными тратами на плечи жильцов. Вторая — система оплаты: помесячно или только во время отопительного сезона.

Что говорит об этом закон? В соответствии с Правилами №307 (п. 21) при оборудовании многоквартирного дома общедомовыми приборами учета и при отсутствии индивидуальных приборов учета расчет платы за отопление определяется по среднемесячному объему потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год, то есть ежемесячная плата за 2013 год должна быть рассчитана по фактическому объему тепловой энергии за 2012 год. При этом один раз в год исполнитель производит корректировку размера платы по фактическому показанию прибора учета за текущий год. В результате при наличии общедомового прибора учета граждане заплатят по итогам календарного года ровно за столько тепловой энергии, сколько потребили за год.

(Из интервью заместителя главы департамента ЖКХ Андрея Горячевского газете»Вести», Киров).

Общедомовые водосчетчики установлены в нашем городе, в основном, в зданиях, где располагаются учреждения. Однако и в ряде жилых домов есть общедомовые водосчетчики. Они выявили те же проблемы, что и в вышеописанном случае: потери воды от протечек на общедомовых территориях, завышенные цифры оплаты в платежках. Так, в квитанциях на оплату услуг ООО «Родник» внесена строка «общедомовые нужды» — 0, 03 куб. метра воды на квадратный метр общей площади многоквартирного дома. Этот тариф заложен в компьютерную программу этой обслуживающей организации. Вы скажете: за что мы должны платить, если мы берем воду из своих квартир, где уже стоит прибор учета? На это у нас ответа нет. Как нет ответа и на вопрос, куда списываюся объемы воды из-за многодневных протечек водопровода во время аварий на улицах города.

Читайте также:  Установка колодцев в щиток приборов приора

Общедомовые электросчетчики на многоквартирные дома (к ним принадлежат и двухквартирные) устанавливает нолинское отделение Кирово-Чепецкого межрайонного предприятия электросетей «Коммунэнерго» (руководитель местного отделения Н. Н. Генералов). Как пояснил нолинчанам на встрече, состоявшейся недавно в зале райадминистрации, главный инженер головного предприятия А. П. Новокшонов, общедомовой счетчик имеет более высокий класс точности, чем внутридомовые счетчики, так что даже при отсутствии источников потребления тока на общедомовой площади может показывать «лишние» потребленные киловатты. Они, соответственно делятся на всех собственников квартир в пересчете на метраж жилья. Это закреплено в законе.

Плюсы и минусы установки общедомовых приборов учета

Теперь спустимся с высоких сфер законов на землю. Как уже говорилось, установка общедомовых приборов учета планировалась для обучения населения экономии в потреблении. Мол, не нравится платить лишние деньги, ищите пути устранения неполадок в общедомовых тепло-, водо — и электросетях. Частично это произошло. Так, например, ТСЖ «Содружество» (дом № 40 по улице Коммуны, домком Г. В. Якурнова) уже нашло несколько неполадок снабжающих систем на общедомовой площади и успешно устранило неполадки собственными силами.

С другой стороны, установка общедомовых приборов учета принесла собственникам лишнюю головную боль. Во-первых, как мы уже рассмотрели на примере ООО «Родник», появились какие-то заранее внесенные в платежки цифры обещедомовых нужд потребления. Пусть немного, несколько рублей в месяц, а умножьте их на количество жильцов в городе, получатся очень приличные деньги.

Во-вторых, разница между показаниями общедомового счетчика и суммой, потребленной по индивидуальным квартирным счетчикам, делится на всех домовладельцев. А это значит, что если часть жильцов по каким-либо причинам не заплатила за потребленную услугу, то оплачивать ее придется всем законопослушным жильцам.

Приведем конкретный пример. В нашем доме по ул. Б. Чиркова, 10 в мае текущего года был установлен общедомовой электросчетчик. Причем, общих подъездов в доме нет, все электроприборы внутри квартир «привязаны» к индивидуальным счетчикам. Казалось бы, разницы показаний общедомового счетчика и суммы показаний личных приборов учета энергии быть не должно. Однако соответствующая сумма появилась. Жильцы стали искать, откуда. Оказалось, в одной из квартир неисправен счетчик. Сделали заявку на устранение неисправности. В течение месяца счетчик сменен не был. Затем хозяйка квартиры оказалась в больнице, в итоге несколько месяцев жильцы оплачивали работу холодильника в закрытой квартире. В сентябре, наконец, новый счетчик установили, но в платежках порядка не прибавилось. Одной собственнице откуда-то приписали 100 лишних киловатт, другой — 400! Со страхом ожидаем очередных квитанций.…

Те, кто побывал в Европе, знает, как там дороги вода, тепло, газ, электричество, и как люди приучены все это экономить. Например, воду там используют несколько раз. Помылись в ванне, не сливают, а поливают цветы, моют пол, используют в унитазе. Нам это кажется излишним — у нас много воды в водоемах, мы ее не жалеем.

Энергосберегающие лампочки уже прочно вошли в нашу жизнь. К тому же, мы стали реже использовать энергоемкие приборы — утюги, обогреватели, печки, микроволновки, стиральные машины и др. Слишком накладно.

Многие отказались и от центрального отопления. Сделали свое — газовое, электрическое или самое дешевое — печное. Не до жиру, быть бы живу.

Ожидается принятие социальных норм потребления. Это означает, что мы будем вынуждены оплачивать дополнительно сверхпотребленные воду, свет, тепло. И при этом о качестве этих услуг никто не спрашивает. Какая у нас вода (нормальная или загрязненная), какое напряжение в сети (соответствующее стандартам или опасное для приборов), нужны нам пышущие жаром батареи осенью и весной, или мы бы сэкономили на этом? Вряд ли нас об этом спросят.

Читайте также:  Окпд установка приборов учета газа

Для жильцов домов улицы Б. Чиркова я вижу один выход из создавшейся ситуации: по закону на ветхих и аварийных домах не имеют право устанавливать общедомовые приборы учета. А, к примеру, нашему брусковому дому около 30-ти лет, и за этот период у него не было ни одного капитального ремонта. Все сети: водопровод, электричество «царя Гороха». Справка о ветхости нашего дома была выдана жильцам еще в 2003 году. Нужно ли нам было ставить общие счетчики, на встрече с работниками Коммунэнерго ответа я так и не получила.

источник

Плюсы и минусы установки в многоквартирном доме «умных» счётчиков

Расчёты за коммунальные ресурсы должны вестись исходя из показаний приборов учёта. Но жители домов не обязаны передавать исполнителю услуг данные счётчиков, и это негативно влияет на корректность расчётов, в том числе за ресурсы на содержание общего имущества. Читайте о новых счётчиках, которые помогут решить эту проблему.

Обязанности исполнителя КУ в отношении приборов учёта

Если в доме установлены индивидуальные и общедомовые приборы учёта, то расчёт платы за соответствующие ресурсы должен вестись исходя из показаний таких приборов (ч. 1 ст. 157 ЖК РФ). При этом жители многоквартирного дома не обязаны передавать показания счётчиков исполнителю услуг – это только их право (пп. «к(1)» п. 33 ПП РФ № 354).

Те, кто таким правом не пользуется, получают счета, где объём ресурса за период равен среднемесячному потреблению, а спустя 3 месяца после передачи последних показаний объём рассчитывается исходя из норматива потребления (пп. «б» п. 59, п. 60 ПП РФ № 354).

Отсутствие показаний ИПУ и определение индивидуального потребления жителей расчётными методами влияет на объём ресурса, потреблённого домом на содержание общего имущества многоквартирного дома, который оплачивает в РСО управляющая домом организация.

Также, если потребитель в течение полугода не передаёт показания, исполнитель КУ должен сам снять данные со счётчика, что требует дополнительных трудозатрат (п. 84 ПП РФ № 354).

Чтобы снизить нагрузку на исполнителя КУ по снятию и проверке показаний ПУ, а также устранить зависимость корректности расчётов за коммунальные услуги от воли потребителей, Минстрой РФ предложил обязать застройщиков оснащать новые дома «умными» счётчиками с удалённой передачей показаний, а в старых домах при наличии технической возможности – устанавливать их после капитального ремонта.

Поговорим о том, с какими плюсами и минусами работы системы встретились исполнители КУ и собственники после установки интеллектуальных систем, автоматически передающих показания приборов учёта коммунальных ресурсов.

Автоматически передают показания

Интеллектуальные приборы учёта – это счётчики, оснащенные специальными радиомодулями, которые автоматически передают показания по беспроводной сети дальнего радиуса действия. Индивидуальный или общедомовой приборы учёта транслируют свои данные инфосистеме, которая может принимать информацию от сотен тысяч датчиков в радиусе до нескольких десятков километров.

Все поступившие от ПУ данные в автоматическом режиме направляются исполнителю коммунальной услуги; потребитель может отслеживать показания, но их передача для расчётов производится без вмешательства человека со всех приборов учёта в доме в установленный день и время.

Снижают трудозатраты и объёмы КР на СОИ

Положительно скажется установка таких приборов и на деятельности управляющих организаций. Ведь «умный» счётчик – это удобно. Жителям многоквартирного дома не придётся ежемесячно выписывать и передавать показания ИПУ. А УО не нужно будет проводить обход домов и сбор данных – биллинг. Это позволит управляющей организации снизить трудозатраты и сэкономить.

К тому же при автоматическом сборе показаний потребители не могут повлиять на данные об объёме потребления, занизить их, тем самым увеличив объём КР на СОИ. Как правило, при этом потребление ресурсов на содержание общего имущества стремится к нулю: занизить индивидуальное потребление невозможно, потери отсутствуют. При возникновении утечек они легко выявляются при сравнении показаний за разные периоды.

Способствуют прозрачности расчётов и сокращению хищений

Интеллектуальная система позволяет сделать расчёты за ресурсы прозрачными: как в отношениях между исполнителем КУ и потребителем, так и между УО и РСО. Каждая из сторон имеет возможность отслеживать показания приборов учёта и видеть реальные объёмы потребления. Исчезнет проблема, с которой сталкиваются многие УО при прямых договорах, – сложность получения показаний от РСО. Информация будет доступна онлайн всем сторонам отношений.

Читайте также:  Установка приборов учета потребления электроэнергии

«Умные» приборы учёта способствуют снижению уровня хищения ресурсов: вмешаться в работу такого прибора учёта сложнее, да и скрыть резкое снижение потребления в квартире не получится, ведь данные направляются прямо к исполнителю КУ. При росте объёмов КР на СОИ управляющая организация легко может проверить и сравнить данные по каждой квартире и обнаружить, где они резко снизились.

Устанавливаются за счёт собственников помещений

Подобные автоматизированные системы сбора данных давно используются электросетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии. «Умные» счётчики воды, газа и тепловой энергии только начали широко внедрять, но уже сейчас выявлен ряд проблем, связанных с их применением.

Главная – кто должен платить за установку таких приборов учёта в старом жилфонде. Если в новостройках за установку счётчиков отвечает застройщик, то в уже построенных домах, скорее всего, заплатить за модернизацию старых ИПУ и ОДПУ придётся собственникам помещений, ведь счётчики – их имущество.

А работать система будет только в том случае, если все помещения в доме оснастить «умными» счётчиками и связать их с общедомовым прибором учёта. В таком случае, чтобы установить новые приборы, управляющая организация должна провести общее собрание собственников, получить их согласие на работы и утвердить источник их финансирования за счёт целевых взносов собственников или средств капитального ремонта. Принятое в соответствии со ст. ст. 44 – 46 ЖК РФ на ОСС решение будет обязательно для всех собственников помещений в доме.

Должны быть во всех помещениях дома и не сбоить

Опыт установки подобных систем показал, что в первые шесть месяцев новое оборудование может давать сбои и ошибаться при передаче показаний. В таком случае исполнитель коммунальной услуги может получить претензии от потребителей и делать множество перерасчётов.

Как уже было сказано, работать система будет только в том случае, если все приборы учёта в доме будут «умными»: тогда они обеспечат одновременный съём показаний и передачу их исполнителю коммунальных услуг. И если хотя бы один собственник откажется менять старый ПУ на «умный», то требуемый эффект от работы автоматизированной системы достигнут не будет.

Даже при решении ОСС заставить несогласного жителя заменить или модернизировать установленный в квартире счётчик будет непросто: собственник имеет законное право не пускать никого в принадлежащее ему помещение.

Как УО перевести дом на систему автоматической передачи показаний ПУ

На законодательном уровне не закреплено, что потребители обязаны оснащать свои квартиры «умными» счётчиками. Нет такой обязанности и при проведении капитального ремонта или реконструкции многоквартирного дома.

Но если управляющая домом организация или ТСЖ пришли к выводу, что внедрение в доме автоматизированной системы учёта ресурсов поможет существенно снизить объёмы КР на СОИ и бороться с хищением ресурсов, то ей следует:

1. Подготовить информацию для собственников помещений в доме:

  • о плюсах для собственников от установки такой системы,
  • о стоимости работ,
  • о возможных источниках финансирования.

2. Организовать и провести общее собрание собственников согласно ст. ст. 44 – 46 ЖК РФ.

Если ОСС приняло положительное решение, то УО следует на всех этапах работы информировать жителей о происходящей и напоминать о пользе внедрения «умных» счётчиков и правилах обращения с ними.

По завершению работ и при получении первых итогов работы системы УО обязательно нужно отчитаться перед собственниками, особенно если были сбои в работе новых приборов учёта.

Положительные результаты внедрения таких ПУ стоит донести до жителей всех многоквартирных домов, находящихся в управлении у организации. Возможно, это сподвигнет их жителей также сделать шаг к smart-технологиям. А провести общее собрание собственников и решить вопрос об установке в доме «умных» счётчиков в многоквартирном доме поможет сервис «ОСС на 100%».

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector