Меню Рубрики

Установка акустики в шкода йети

Аудиосистема в Skoda Yeti

От редактора: эту систему отличает смелый и нетривиальный подход к решению акустических и компоновочных задач. Впрочем, нашим читателям авторы должны быть знакомы…

Руководители и авторы проекта: Андрей Крижановский, Алексей Воронцов (г. Тольятти)

Тоненький он,
Словно прутик,
Маленький он
Лилипутик.

Ростом, бедняга, не выше
Вот этакой маленькой мыши.

И каждая может ворона
Шутя погубить Бибигона.

А он, поглядите, какой боевой:
Бесстрашно и дерзко бросается в бой.

Со всеми, со всеми
Готов он сразиться
И никогда
Никого
Не боится.

(К. Чуковский)

Почему Бибигон? – спросите вы, ведь автор огромная двухметровая десятипудовая детина… Все дело в первом музыкальном проекте автора, в уже далеком 2006 году была такая машинка «Ока» – мы назвали ее Бибигон из-за размеров и непримиримости. Так и прилипло… Теперь перед вами второй, подросший Бибигон, как в плане размеров, так и в плане подготовки музыки. В январе 2018 года было принято решение создания звукового автомобиля на базе Skoda Yeti, штатная система которого хромала на все лапы, как расположением и качеством акустики, так и качеством головного устройства. Как говорит нынешняя молодежь – полный шлак и днище.

Альтернатив в нашем городе нет, поэтому обратился за помощью к Алексею Воронцову, восходящей звездочке российского автозвукостроения и единственного в наших краях адекватного в данной отрасли и знающего смысл того или иного действия. Согласовав сроки выполнения работ, к началу сезона собирались было использовать компоненты Morel, как саамы многообещающие, но после небольших раздумий мы остановились на Eton и не прогадали. У меня уже был опыт работы с динамиками Eton: две пары домашних колонок, полочники и напольники радуют до сих пор меня и моего брата соответственно.

Были выбраны компоненты, бывшие на тот момент в продаже (впоследствии мидбасы и сабвуфер были заменены на более подходящие). Схема была выбрана классическая: трехполоска + сабвуфер с поканальным усилением.

  • Тип системы: мультимедиа
  • Структура: трёхполосный поканальный фронт + сабвуфер
  • Источник: Ownice C500 + Raspberry PI 3 model B
  • Процессор: CarDSP Full 1795
  • Акустика фронтальная: Eton 26HD1, Eton 4-312/C8/25 HEX, Eton 8-512/C8/32 HEX
  • Сабвуфер: Eton 12-680/A8/62 HEX
  • Усилители: Eton MINI 150.4, Eton CORE A2

Для качественного питания усилителей было решено добавить дополнительный аккумулятор в багажник поближе к потребителям. Не мудрствуя лукаво, вся силовая и акустическая проводка – медный провод AURA нужного сечения и формы. Да, формы, потому что акустические провода для уменьшения погонной емкости – это витая пара.

Началась работа с подготовки передних дверей. Они усилены алюминиевым профилем, проклеены виброизляцией StP Bimast Bomb и выполнен щит из стекловолокна с полиэфирной смолой. Динамики установлены на многослойный подиум. Бибигон поправился килограммов на 50, но теперь нет ни малейшего намека на лишние звуки в области дверей.

Следующим этапом изготовили ящик для сабвуфера, размеры брали максимальные, из расчета «много – не мало», всегда можно нарастить слой вибры внутри ящика… Первоначально установленный автомобильный динамик 12-630 уступил место более легкому и быстрому домашнему собрату 12-680. Процесс замены в ночь перед финалом EMMA в Твери надо было видеть…

Следующий этап – изготовление «домиков» для среднечастотников, главных динамиков системы. Вот тут была проблема: огромные магниты никак не хотели умещаться в маленькие уголки дверей. Пришлось заменить магнитную систему. Место огромного и тяжелого ферромагнита заняла батарея маленьких и мощных неодимовых. В результате динамик не только прекрасно поместился в отведенное ему место, но и улучшился отклик на НЧ, АЧХ подровнялась… Пока я проводил опыты с динамиками, место СЧ занимали новейшие динамики Arcosia, но прослушав и сравнив их с кастомными, мы однозначно решили: «спасибо, Arcosia».

Читайте также:  Установка гбо без установки

Аналогичные проблемы были и с домашними ВЧ динамиками: диаметр целых 90 мм, при нужном угле и месте установки край динамика так и норовил выйти за пределы оговоренных в правилах 40 мм от края стойки, а это штрафные баллы. Пришлось переделывать и эти динамики: уменьшать фланец до 72 мм и заднюю камеру до 56 мм.

С акустикой покончено. Теперь активные компоненты. За короткую жизнь системы (чуть более года) в ней сменилось три головных устройства:

  1. Штатное ГУ, которое так и не удалось победить в плане отключения штатного же эквалайзера. Звук в цифре получили, основательно изуродованный – но пару этапов в начале сезона успешно были пройдены с ним.
  2. Место штатки заняла красавица «тетя Соня», первый автомобильный девайс Hi-res DSD, с ним мы душа в душу провели весь сезон 2018
  3. Штатное китайское чудо на Android + RaspberryPI 3 model B (в простонародье «малинка»), служба которого началась с Еврофинала ЕММА и по сей день. Смысл работы данной связки прост: «малинка» в роли аудиоплеера берет файлы с USB и выдает их по протоколу I2S на процессор, без преобразований в SPDIF и прочих. Она же организовывает точку доступа Wi-Fi, к которой и подключается любое устройство Android и с помощью установленного на нем программного обеспечения управляет работой плеера.

Процессором звуковой обработки до зимы 2018 был Helix DSP PRO Mk2, новый CarDSP Full 1795 занял его место лишь перед Еврофиналом.

Первоначально планировались усилители DLS серии Ultimate, но в монтаж пошли уже Pioneer PRSA 900 на ВЧ/СЧ и DLS A3 на НЧ и сабвуфер. Перед финалом в Зальцбурге их сменили новейшие усилители Eton линеек Core и Mini.

Компоновка «первого этажа» и установка в багажнике

В 2018 году Бибигон принимал участие в 14 этапах всех автозвуковых концессий России…

  • Чемпион России АМТ Евразия 2018, класс Новичок+.
  • Чемпион России SQC Club 2018, класс Senior.
  • Вице-чемпион России RASCA 2018, класс Amateur.
  • 4 место в Чемпионате EMMA Россия 2018, 6 место в чемпионате Европы 2018, класс SQ Master

Скоро снова в бой – 20 апреля открытие сезона SQC Club Россия в подмосковном Серпухове

Авторы системы. Предлагаем читателям самостоятельно разобраться – кто есть кто…

Если кто не догадался: Аудиосистема в Renault Fluence

источник

Новый Skoda Yeti — особенный во всем.

Работа: Skoda Yeti

Дата: 04 Сентября 2012

Hi-Fi аудиосистема в бюджетном кроссовере: как правильно строить звук в Skoda Yeti

— Единственно верное решение — перенос мидбасового излучателя в дверях

— Лучший процессорный звук в минимальном бюджете — Pioneer

Новый Skoda Yeti — особенный во всем.

Новый Skoda Yeti — особенный во всем. Мало того, что это первый кроссовер от Skoda, его дизайн не спутать ни с каким другим автомобилем, а потрясающий функционал и практичность этого авто может покорить любого практичного и вдумчивого пользователя.

Наш заказчик и владелец новенького Skoda Yeti тоже не принадлежит к большинству современных потребителей. Ему не нужны мультимедийные возможности и встроенные в магнитолу навигаторы, он настоящий меломан, любит, ценит и понимает музыку во всех ее воплощениях.

Читайте также:  Установка разрешения на двух мониторах

Задачи перед нами поставлены ясные, четкие, без лишних ограничений:

— Сделать качественную и полную шумоизоляцию (собственно мы по-другому и не умеем)

— Создать аудиосистему, пригодную для прослушивания рока, джаза, современной, но качественной музыки

— Предоставить возможность прослушивания музыки с USB-накопителя в форматах, подразумевающих максимальное качество (WAV)

— Сабвуфер разместить так, чтобы было удобно пользоваться вместительным и практичным багажным отсеком. Кстати сказать, машина приехала к нам без задних сидений, т.к. со слов заказчика «используется по назначению: я + полезная нагрузка»

— При установке акустических систем учесть, что единственная неудачная деталь в Skoda Yeti — это раположение мидбасов, которые играют, извините, в задницу

— В довершение, заказчик привез нам свой усилитель Mosconi Gladen One 120.4, который мы давно мечтали послушать и оценить для последующих рекомендаций.

Итак, первый и самый простой, но самый трудоемкий процесс — шумоизоляция.

Как всегда, использованы самые дорогие и качественные материалы STP Gold в полном соответствии с их технологическим назначением и свойствами.

Пол и крыша обработаны в два слоя вибропластом STP Gold для максимального вибропоглащения и жесткости + слой сплен 4мм для тепла и звукового комфорта.

Обработка дверей — в следующем блоке, т.к. в случае с дверьми, шумоизоляция переходит в разряд акустической подготовки.

Новый Skoda Yeti — особенный во всем.

Новый Skoda Yeti — особенный во всем.

Новый Skoda Yeti — особенный во всем.

Аудиоподготовка дверей на Skoda Yeti

Для правильной работы динамиков в двери авто, требуется жесткость корпуса двери, максимально возможное (в разумных пределах) вибропоглащение, акустический экран и хотя бы относительная герметичность (невозможно искоючить из дверей стекла, сливные отверстия, ручки и замки).

Для этого разбираем рамы дверей, обрабатываем внешний лист металла в два слоя все тем же вибропласт Gold, затем глушим родные посадочные места под мидбасы заглушкой из пропитанной краской березовой фанеры, заглушки крепим обратно штатно — на заклепки. Устанавливаем раму со теклоподъемником и снова обрабатываем все вибродемпфером в один слой. Далее — уплотняющий и утепляющий сплен. Отдельно обрабатываем пластиковые обшивки дверей тем же вибродемпфирующим материалом. Дверь почти готова к установке новых мидбасов на новые посадочные места — осталось изготовить подиумы и прорезать отверстия в раме, чтобы мидбас играл в объем двери, а не под обшивку, как думают многие установщики и самоделкины.

Аудиоподготовка дверей на Skoda Yeti

Аудиоподготовка дверей на Skoda Yeti

Аудиоподготовка дверей на Skoda Yeti

Аудиоподготовка дверей на Skoda Yeti

Аудиоподготовка дверей на Skoda Yeti

Аудиоподготовка дверей на Skoda Yeti

Аудиоподготовка дверей на Skoda Yeti

Аудиоподготовка дверей на Skoda Yeti

Аудиоподготовка дверей на Skoda Yeti

Аудиоподготовка дверей на Skoda Yeti

Аудиоподготовка дверей на Skoda Yeti

Аудиоподготовка дверей на Skoda Yeti

Аудиоподготовка дверей на Skoda Yeti

Аудиоподготовка дверей на Skoda Yeti

Установка мидбасов в Skoda Yeti

Итак, мы переносим дверной мидбас вперед и значительно выше. Двери уже подготовлены, изготавливаем и перетягиваем в кожу подиумы под установку каждого динамика. В качестве фронтальной акустики мы выбрали новые немецкие динамики Eton RSE 160 — модель 2012 года, продолжение легендарной серии RS, которая была и остается лидером в номинации «великолепное, достоверное и детальное воспроизведение живых композиций в жанрах РОК и Джаз».

Мы представим фото с некоторым избытком, просто чтобы продемонстрировать, как действительно должен выглядеть накладной подиум под мидбас для автомобилей такого класса. Правильная установка мидбасового звена гарантирует вам 80% успеха при построении действительно качественной аудиосистемы. Кроме того такая установка более чем бюджетна и не отнимет у вас много времени.

Читайте также:  Установка кпп соболь одному

источник

Сообщества › Автозвук › Блог › Бюджетное улучшение звука в Skoda Yeti

Задача.
Сделать приемлемый звук минимальными вмешательствами.
Погуглив с удивлением обнаружил, что шкодоводы не такие любители поставить звук (особенно в штатные места) как бмвшники.
Штатное расположение мидбасов в бедро не вызывало оптимизма, примерно как и штатное расположение вч динамиков в ручках дверей (это прям привет bmw x3/x4). Но послушав одну Йети в Самаре с вч на стойках и мидбасами в штатных местах, решено было не расстраиваться гениальности инженеров, а делать.
В итоге собрали простую систему, из того, что было в наличии в моей любимой тольяттинской установочной студии. (ну просто идеальный клиент)
Состав
Штатное ГУ Bolero не трогаем, только кодиркем
Процессорный усилитель AMP DA-80.6DSP Panacea by Watson-A

вид с установленным сиденьем, максимально сдвинутым назад, коврик даже не упирается

Проводка плюса под капот прокинута через дырочку под педаль сцепления и подключена к штатному предохранителю на 80А.
Проводка акустических проводов 1,5 на вч и 2,5 на мидбасы в двери под поканалку через зверское рассверливание разъёмов.

Делалось без фанатизма материалами, что у меня залежались. Часть STP часть Comformat
Мидбасы
Установка проставочных колец под миды через закладные, и только потом уже саморезами 🙂 Часть, что прилегает к двери выпилили по месту, второй слой стандартные кольца на 16см.

Пищалки.
Благодаря размеру вч динамиков и аккуратной конфигурации чашек, их было решено банально прикрепить их к уголкам зеркал.

На наш деревенский вкус вышло дешево и достаточно аккуратно.

И самое главное саб.
Вот где удача на стороне йетеводов, но они, судя по драйву этим крайне редко пользуются.
Сабвуфер стелс отлично собирается из фанеры в подпольном пространстве, справа от запасного колеса.
В машине

Алексей решил выпендриться и запилил фазик. Если что говорит заткнем его, да и дело с концом.
В процессе изготовления

Хозяйке на заметку. Обязательно кодировать гу!
Сначала систему собрали до того как я успел перекодировать ГУ в режим работы с внешним усилителем.
И результат меня не очень порадовал. На маленькой громкости еще как-то звучало, но как только прибавляешь, сразу лезли адские искажения на вч, да и низкие частоты штатка режет на 50Гц.
Но после того как кодирование все же свершилась…машина заиграла.
Что надо кодировать.
В 56 блоке (в нашем случае и в 37 в случае с навигашкой) зайти в длинное кодирование и выбрать:
1 байт — пункт 01 — Volkswagen or Dynaudio Sound System
2 байт — пункт 00 — Sound System (active speakers)
4 байт — пункт 01 — Treble Speaker Monitoring deactivated
5 байт — пункт 00 — Frequency Response: Linear

Лёха настраивает и сэлфится, а я лезу в кадр

Не смотря, на размещение мидбасов в бедро, сцена вполне себе свелась впереди, саб хоть и не до инфразвука, но вполне себе заиграл ниже 60гц.
Да, конечно, это не соревновательный уровень, но благодаря наличию процеуся, систему получилось легко разместить, скоммутировать и настроить для комфортного звучания.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector