Меню Рубрики

Установка аудиосистемы в тойота камри

Аудиосистема в Toyota Camry

Собственно, всё просто. Но у простоты есть свои правила и досконально выполнить их — совсем не просто…

ПРАВИЛА ПРОСТОТЫ

  • Тип системы: аудио/видео
  • Состав: ШП фронт + сабвуфер
  • Источники: Clarion DRX-9255, CarPC + USB ЗК Pegasus
  • Усилители: Denon DCA-3080, Luxman CM-2100
  • Акустика: Fostex FE207E, Alpine SPX-Z18T
  • Сабвуфер: Hertz ML 3800

В 2006 году я решительно поменял «вероисповедание». До этого ездил на «Жигулях» и верил, что так и надо. А потом пересел на японские машины, и вера моя в них непоколебима. В очередной «японке», Toyota Camry 97 года в кузове SV40, была построена серьёзная система, где я применил весь свой предыдущий опыт и, конечно, приобрел новый. В этой машине мы с другом построили систему с трёхполосным фронтом и сабвуфером.

Система удалась, первое участие в EMMA-Уфа 2008 принесло второе место в классе «Мастер 7 каналов». Но хотелось двигаться дальше, причём двигаться именно вперёд, а не топтаться на месте. Мозг начал вынашивать планы по созданию ещё более серьезной, более достойной, более звучной системы. Уже имея опыт в процессорной системе, оставаться в уже известном формате было скучно. Появились мысли и желание нырнуть в Pure Passive и поплавать там. То есть исключить процессор, суперцифровое головное устройство и многоканальность. Еще 2005 году, работая в автосервисе, я увидел свою будущую машину, именно ту, что реально хотел. Это была Toyota Camry в старом (даже совсем старом, прошлого века) кузове V30. Большая, красивая, просторная, мощный и тяговитый мотор — мечта!

Приглядываясь и оценивая этот автомобиль, я начал прикидывать, что в его салоне можно развернуть широкую экспериментальную поляну. И наконец, четыре года мечтаний обратились в покупку. Большой белый корабль, совершенно девственный (в акустическом плане) салон и, кстати, материал салона — велюр, а не кожа. Велюр как раз то, что мне было нужно для оформления звуковой системы, потому что кожа — это зеркало, для звука, разумеется. Руки чесались уже совершенно невыносимо. Не могу, когда всё стандартно в салоне. Хотя, если честно, заводская компоновка очень строгая, простая и красивая. К моменту покупки основной план новой аудиосистемы был готов. И предварительно куплены и приготовлены все составляющие, призванные служить реализации идеи новой системы.

Собственно, нас было двое: слева — Алексей Иванов, главный конструктор аудиосистемы, справа — я, владелец автомобиля и координатор проекта

Идея заключалась в сложной простоте. Простота в том, что головное устройство не будет иметь никаких регулировок, даже тембра и баланса, не говоря уже про временные задержки, только регулятор громкости — большой и удобный. А сложность (на этом этапе, потом я ещё добавил сложностей к простоте) — в том, что такое головное устройство есть, но нужно его доработать, чтобы содержимое и чистый выходной сигнал соответствовали предъявляемым требованиям. Базой головного устройства стал старый добрый Clarion DRX 9255.

Послушав впервые его звучание, я полюбил этот ресивер. Сильно и крепко, потому что ранее мне не доводилось слушать подобного. Хотя я еще не слушал из этой линейки такие легендарные ресиверы, как Denon, HX-D1, Sony, ну и McIntosh, наконец. Хотя нет! Sony CDX-C9000 у меня был, но мой слух он не порадовал, в отличие от «клары». И вот я уже без сомнения знал, что будет источником сигнала в моей новой системе. Но в 9255 есть (ну, теперь-то уже — были…) регуляторы баланса и тембра, что, на мой взгляд, пагубно влияет на выходной сигнал. Все эти ненужные сложности были выпаяны с платы ресивера. Полностью отключил «родной» предусилитель и собрал новый, с нуля, корпус однодиновой магнитолы при этом превратился в двухдиновый, в дополняющий блок был помещен новый предусилитель и моторизованный регулятор громкости ALPS. Добавлен AUX-вход, выход на фронт/тыл, был сменён на фронт/сабвуфер путём установки в тракт фиксированных ФВЧ и ФНЧ со срезом от 63Гц. После проведенного комплекса мероприятий звук стал ещё прозрачнее и живее, хотя он и был дай бог каждому…

Акустика задумывалась как предел простоты: домашние широкополосные динамики Fostex FE207E, на них возлагалась задача воспроизведения всего звукового диапазона, кроме самого нижнего баса. Для баса был найден и куплен уже очень редкий экземпляр Hertz Mille 3800 старой версии с бумажным прессованным диффузором и разнесёнными центрирующими шайбами, по моему мнению, этому динамику нет равных по импульсной характеристике, открытости звучания и способности воспроизводить басовый рельеф. При этом динамик топовой серии — фри-эйрный, это редкость необыкновенная.

Усилители: на фронт пошёл ещё один предмет антиквариата — Denon DCA-3080 (уже твикнутый одним московским умельцем) с «хай-эндной» выходной мощностью 2 х 30 Вт, на сабвуфер — Luxman CM-2100 мощностью 2 х 100 Вт мостом. После доработок оба усилителя, как и головное устройство, не имеют никаких бортовых фильтров, только регулятор входного уровня на «Деноне», и чуть больше у «Люксмана»: напряжение входного сигнала 0,5/1/4 В, режим Direct/Balanced/Unbalanced. Всё. Разделяются полосы между фронтом и сабвуфером, как уже говорилось, с помощью фильтра на 63 Гц, вмонтированного прямо в головное устройство.

Читайте также:  Установка клипсы на цоколь из дсп

Работа по подготовке места для установки фронтальных колонок потребовала рабочего времени больше всего. Приборную панель изготовил заново, с расположением приборной доски в центре. Прочие элементы управления вообще демонтировал, «под нож» попали панель управления климат-контролем, бортовые часы/термометр/индикатор расхода топлива. Освободившееся место занял 10-дюймовый VGA монитор. Такую штуку я мечтал установить ещё в «копейку», но тогда мечта реализована не была. В то время я не смог состыковать звуковой тракт на выходе со звуковой карты компьютера, с входом AUX магнитолы, из-за некачественного питания через инвертор 12 — 220 В шум и треск преобладали над музыкой. В этом творческом тупике идея и была отложена аж на 7 лет. Вот теперь время настало…

Чтобы не ущемлять возможности видеотракта, решил ставить максимально возможный по размеру монитор, мерил даже 15 и 12 дюймовые матрицы, но они не помещались, а вот моноблок с сенсорным экраном 10,2 дюйма точно вписался в высвобожденное место панели.

В какой-то момент для коррекции на верхних частотах решили поставить пищалки. В общем-то, они оказались не нужны

Монитор в концепции этой системы был не просто видеокомпонентом, он был призван работать в связке с компьютером. В появлении компьютера в системе, ориентированной на максимальную простоту, нет никакого противоречия, даже наоборот. Ведь головное устройство Clarion 9255, кроме CD-Audio, ничего не знает и знать не хочет, а интеграция компьютера позволяет расширить границы возможностей мультимедиа в автомобиле, экономя при этом большие средства. И сам процесс, кстати, интересный, хотя уже и не такой диковинный, как раньше. В Интернете уже есть целый клуб, посвященный CAR PC, то есть интеграции мини (и не мини) компьютеров в автомобиль. Компьютер позволяет использовать навигацию, воспроизводить любые мультимедиа-форматы, а в моём случае — служить огромным банком высококачественных аудиозаписей. Конечно же, чтобы по звуку такой источник сравнялся с легендарным CD-тюнером, необходимо решить немало проблем, путь к простоте очень даже непрост.

Есть две основные проблемы. Первая — качество собственно звукового сигнала, за которое отвечает звуковая карта, вторая — не побеждённые семь лет назад шумы и наводки. С качеством преобразованного из цифры аналогового сигнала вопрос был решен ещё задолго до реализации всей этой затеи. Решён он следующим образом: в Одессе живёт один умелец, выпускающий небольшими сериями внешние звуковые USB-карты для ПК на основе PCM1793 под названием Pegasus. Хочется ещё раз сказать их разработчику и производителю спасибо, он сделал почти невозможное! Изначально эта приставка изготавливалась для домашнего использования и питалась, соответственно, от сети 220 В. Я, отслушав это чудо, связался с изготовителем и попросил в индивидуальном порядке адаптировать устройство под автомобильные 12 В с сохранением гальванической развязки во избежание попадания помех на НЧ-выход. Устройство было сделано и выслано мне на пробу. Ожидания оправдались на сто процентов. Звуковая карта играет, едва отличаясь от прославленной уже не первым поколением аудиофилов «клары». Разумеется, если исходный материал — wav или lossless (ape или flac), про mp3 мы не говорим, здесь не место для непристойностей.

Усилители смонтированы на панели в глубине багажника

Шумы. Да, шумы с установленным в автомобиле компьютером — дело неизбежное, как следствие, неизбежна и борьба с ними, и здесь надо быть готовым не только к поражению, но и к победе, она возможна. Главный источник помех — блок питания компьютера. В ходе борьбы с помехами схема питания оказалась нестандартной: от аккумулятора были протянуты как плюсовой, так и минусовой провода, при этом масса автомобиля не используется в качестве минуса питания для всех установленных устройств. Межблочные кабели собраны на проводах Tchernov Audio Cuprum Junior IC, соединители Tchernov Audio (разъемы RCA) спаяны припоем с содержанием серебра, а металлические корпуса, накручиваемые на сам штекер, заменены по технологии господина Лысенко термоусадочной трубкой.

Компьютер с монитором вытеснили с торпедо многое, что принадлежало автомобилю, решено было восстановить справедливость. Теперь управление климат-контролем салона организовано через компьютер посредством USB-модуля, приставки для ПК, которая, образно и понятно говоря, позволяет программно управлять замыканием контактов, то есть имитировать нажатие кнопок через программу на компьютере.

Читайте также:  Установка водородная для двс

Дальнейшие шаги изготовления новой панели были следующими: снята панель целиком, вырезана вся внутренняя часть, оставлены лишь контур и узлы крепления панели к кузову. Сделан каркас для установки устройств (монитора и ресивера) и жёстко закреплён на каркасе панели. Затем каркас установили в салон, на своё место, заполнили монтажной пеной, после затвердевания которой с помощью гипса была выведена окончательная форма поверхности будущей панели. С этой формы был снят стеклопластиковый слепок (скорлупа) из двух частей, левой и правой, а также матрицы защитных решёток для фронтальных широкополосников. После этого всю массу из пены и гипса удалили с каркаса панели и на него установили стеклопластиковый слепок из двух частей. Так была создана новая симметричная панель с нишами для монтажа фронтальных колонок и монитора. По завершении хирургической работы с панелью её ожидала обтяжка кожей, при этом палитра салона осталась неизменной.

А это — панель приборов, теперь уже — точно готовая

С панелью закончили, установили её на своё место. Затем были отформованы и изготовлены нижние крышки «бороды»: переход от самой панели в тоннель и далее подлокотник (он же бар). «Родная» центральная часть панели у Camry с большим кармашком (такой ямой), а хотелось, чтобы было, как у «Мерседеса», с плавным и приятным глазу переходом в тоннель. Здесь и расположился блок головного устройства. Итак, панель закреплена, динамики установлены, с нижней частью панели, получившей новую форму, тоже закончено. Установлена задняя стенка, отделяющая салон от багажника, на ней смонтированы усилители, компьютер, дистрибьютор питания и вся проводка, относящаяся к аудиосистеме.

Далее были установлены в приготовленное место выточенные металлические кольца для динамиков и смонтированы сами динамики. Положение и наклоны монтажных колец для них были определены продолжительным прослушиванием, в несколько заходов. В окончательном положении монтажные кольца для динамиков были прикреплены к металлической трубе кузова, находящейся под панелью. Очень твердая конструкция, не позволяющая колонкам создавать какие-либо вибрации на месте установки. Изначально, как планировали, взяли домашние Fostex FE207E. В своём роде уникальные по характеристикам широкополосные динамики. Но верха им не хватало, поэтому систему дополнили кольцевыми ВЧ-излучателями из комплекта Alpine SPX-Z18T (по сути — те же ScanSpeak 7000). Сигнал на ВЧ-головках отсечен от 4 кГц фильтром, собранным на плёночных конденсаторах. Даже ещё не прогретая система уже подавала признаки хорошего, домашнего звука. Но за время работы, а длилась она 3,5 месяца, уши уже забыли, что и как надо слышать. Так что разогревать всю систему пришлось вместе со своими ушами…

Новейшее изменение в системе: динамики ручной работы заменили «Фостексы», сделав пищалки окончательно лишними

ScanSpeak 7000 (ну хорошо, пусть будет Alpine) и Fostex FE207E спелись прекрасно, полгода я наслаждался, думая, что это верх совершенства. Конечно, иллюзию разрушило появление на горизонте многообещающей АЧХ картинки альтернативных ШП-динамиков. Это хэнд-мэйд под заказ. Они меньше калибром, «Фостекс» — 200 мм, а эти — 144 мм в диаметре, с двойным магнитом, бумажным подвесом и диффузором и очень редким сочетанием второго диффузора и фазовыравнивающего тела в центре звуковой катушки. Как оказалось, «Фостексы» при всех своих достоинствах всей правды не говорили, точнее, не пели. С новой акустикой я поначалу даже отключил пищалки совсем, слушая только ШП-стерео с сабом. Вполне достойно играют и без пищалок, но неугомонное желание экспериментов привело к тому, что пищалки теперь выведены на тумблер через реле, чтобы сравнивать, какой звук с ними, а какой — без. По личным ощущениям от прослушивания музыкального материала на своей, на данный момент уникальной и индивидуально построенной системе: звук поражает лёгкостью, прозрачностью, разрешением. Система способна действительно играть, а не воспроизводить, любой материал, и, кстати, как уже не раз подмечалось в статьях, в процессе инсталляций, действительно, могут меняться (и реально изменились) музыкальные предпочтения. Система легко играет джаз, рок, электронику, инструментал, оркестр, да вообще всё, что погружалось в привод ресивера, ни один диск ещё не расстроил своим звучанием. Что дальше? Дальше я сменю межблочные провода на Tchernov Classic, послушаю усилитель Celestra, переделаю оформление интерьера, в частности панели, и, конечно же, выступлю на ЕММА-Уфа 2010. Всё просто…

источник

Toyota Camry — всё изменилось !

Работа: Toyota Camry

Дата: 12 Марта 2019

САБВУФЕР-СТЕЛС СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ TOYOTA CAMRY 2019
Выдержанные излучатели: Hertz HD500, Focal TN 51, Hertz Space 6
Трехкомпонентная акустика в штатных местах новой Toyota Camry
Магнитолу менять не надо – теперь все отлично !

Читайте также:  Установка и активация блоков скзи тахографа

Проект аудиосистемы – самая важная часть работы

Когда в постановке задачи на модернизацию аудиосистемы присутствует сочетание брэндов Toyota и JBL, боевой дух и настроение всегда сильно падают. Toyota, в которой звук изуродован штатной магнитолой и затем окончательно убит усилителем JBL почти не имеет шансов на удачную модернизацию, но имеет все шансы на полную замену компонентов аудиосистемы, включая магнитолу, что в свою очередь ведет к существенным затратам заказчика и некоторому изменению дизайна магнитолы, а это сегодня нравится всё меньшему числу меломанов.

Но сегодня всё изменилось. В студии не просто Toyota с JBL, а Toyota Camry 2019 года, пусть и с JBL. Первое, но внимательное изучение штатной аудиосистемы выявило следующее: аналоговый балансный стереосигнал с магнитолы, которая теперь читает FLAC, имеется и выглядит многообещающе ровно. Это очень круто. Однако не всё так сладко. Как только нерегулируемый сигнал с новой, отличной магнитолы Toyota Camry попадает в усилитель JBL, у него начинаются неприятности. JBL разбирает звук на части (поканально), усиливает пинками и частями, коверкает и всячески ухудшает, но подмешивает к чистой стереобазе необходимые регулировки громкости и фейдера.

На этом этапе важно не только принять верные решения, но и кропотливо донести их смысл до заказчика:

  1. Подключив аудиопроцессор или процессорный усилитель ДО штатного усилителя JBL, мы снимем полный сигнал и сможем получить отличный звук, ограничением могут выступать только будущие излучатели.
  2. Чтобы регулировать громкость новой аудиосистемы, потребуется установка дополнительного регулятора громкости, причем этот регулятор (крутилочка, переменный резистор) будет удобнее штатного.

Жутко приятно, когда заказчик не только увлечен качеством звуковоспроизведения, но и отлично понимает технические нюансы.

“Делайте вашу крутилку вот тут, мне важно, чтобы все это звучало, а не пердело, как сейчас”.

Представляем на обозрение звуковую начинку новой Toyota Camry 2019, среди прочих девайсов которой имеются вот эти серые подиумы-яйца для пищалок на стойках, которые смотрят ровненько в центральное зеркало заднего вида, зато имеют гордый шильдик JBL, он намалеван белой краской на сером пластике.

Проект аудиосистемы – самая важная часть работы

источник

Toyota Camry 2.5 Престиж Navi N4 › Бортжурнал › ЗВУК на Камри 55 ОТЛИЧНЫЙ!Установил усилитель!

Кто в теме и читал мой борт журнал знают что проблемма со звуком в рестайлинговых камри c JBL была в усилителе. нужно ставить усил с дорестайлинговой 50ки. номер которого оканчивается на 0w250 который я заказал из Москвы и долго ждал, так как знакомый который купил всё никак не вылетал в Астану. В общем не так давно получил усилок. Установил… ПОДТВЕРЖДАЮ ЗВУК НАМНОГО ЛУЧШЕ…чище .громче… басс мягче… Если посмотреть на наклейки то кроме номера отличается и страна производитель усилителя… для 55ки делает китай а для 50ка америка

Чтобы снять усил надо максимум 5 минут. Понадобилась отвртка плоская и ключик обычный на 10, всё это есть в багажнике.
поднимем сидушку в верх и отодвигаем до конца вперед… залазием назад, и видим перед собой усилитель накрытый пластиковой защитной крышкой, которая закреплена к усилителю 2мя клипсами.ту клипсу которая находится слева под кнокапи сиденья снимать не обязательно… снимаетезаднюю клипсу, приподнимаете крышку и видите 1 болт на 10… он держит провод массы, откручаваем, а второй находится под ковроланом, там прям кармашек открывается чтобы его открутить, откручивам, он тоже на 10…
Передняя часть усилителя не прикручена а вставленна по направляющим в отверстия… Поэтому как открутили беремся за усилитель руками и подимаем сначала заднюю часть и стараемс явесь его пошатать в стороны и ввверх, втоже время тынете назад чтобы вытащить с направляющих

ее отверткой поддеваем и потом ее же тянем вверж и она оттолкнет фишку. Жгут проводов этих фишек прикрепл.н клипсой на корпус усила, откыается клипса лего пальцами, но чтобы выдавить ее пальцами изнутри надо сначала ее чуть чуть повернуть, так как отверстие там под клипсу не круглое а овально продолговатое и в одном положении клипса туда вставляется в продолговатость легко, потом ее поворачивают и она не вылазиет… описать словами сложно… на деле просто.

Ну вот и всё. сборка в обратном порядке… после установки все настройки звука в ГУ настройте по новой!
Фотографии прилагаются, но к сожалению не очень то понятные, но с ними лучше!

Сегодня добавил еще несколько фото, взял из форума человек тоже поменял усилок!

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector