Bmw e60 подключение автозапуска со StarLine a93 2can+2lin
Подключили сигнализацию А93 по кан линии+питание не подключаясь к Замку зажигания все функции сработали кроме авто запуска.((( как реализовать автозапуск .
Ответы 3
Подключили сигнализацию А93 по кан линии+питание
А код какого автомобиля использовали (запрограмировали в cAN-адаптер), если Е60 2005 года в перечне ЗДЕСЬ нету?
все функции сработали кроме авто запуска.
Хм. И что? что-то сигнализация ВИДИТ через CAN и чем-то УПРАВЛЯЕТ?
не подключаясь к Замку зажигания
((( как реализовать автозапуск .
подключиться к замку зажигания, то есть испльзовать силовой модуль из комплекта, проводами которого корректно ПРОДУБЛИРОВАТЬ цепи на замке зажигания, если у Вас реально ЗАМОК, то есть машина с ключом зажигания с жалом, втыкаемым в гнездо на рулевой колонке с последующим поворотом.
Но только этого скорее всего будет МАЛО, так как автомобиль наверняка со штатным ИММО, без обхода которого мотор не заведется.
Если же в машине не совсем замок или совсем не замок, то всё становится сложнее.
Здравствуйте
А код какого автомобиля использовали (запрограмировали в cAN-адаптер), если Е60 2005 года в перечне ЗДЕСЬ нету?
использовали САN по е60,е61
Хм. И что? что-то сигнализация ВИДИТ через CAN и чем-то УПРАВЛЯЕТ? штатно открыть закрыть, звуковая и световая сигнализация,концевеки дверей, открывание багадника, и другие функции Комфорт.
подключиться к замку зажигания, то есть испльзовать силовой модуль из комплекта, проводами которого корректно ПРОДУБЛИРОВАТЬ
в этом как раз загвостка замочек хитрый, у него работа по слаботочке, кулибины предлогают ставить через 3-5 реле,схему скинули, собрать релюшки не проблема паяльник хороший друг.
Только подтверждения по работоспособности этой схемы нет(((
использовали САN по е60 е61
ага, понял. Да, машина есть в перечне. Видно я не доглядел.
кулибины предлогают ставить через 3-5 реле,схему скинули, собрать релюшки не проблема паяльник хороший друг.
Только подтверждения по работоспособности этой схемы нет(((
Ну что тут можно сказать — только эксперимент даст ответ — не ошиблись ли кулибины. А чтобы их перепроверить — надо самому перепроверить ЛОГИКУ замка — что и когда в нем замыкается/размыкается при повороте ключа в то или иное положение.
В свое время я так же нарыл инфу по замку Порша-Каена (он же такой же на Фольксе-Туареге). Сам перепроверил логику замка, убедился, что предложенные схемы (их нашлось в интернете две так сказать БАЗОВЫХ, причем попадались и вариации с доработками уже другими участниками) — работоспособны и . СДЕЛАЛ свою на возможностях А93. Подробности ТУТ (может пригодится когда) Но вот BMW у меня в работе вообще ни разу за более чем 20 лет практики — не было. Как ни странно. Так что придется Вам самому всё сделать. Кроме замка еще и обходчик иммобилайзера надо будет мудрить (машина наверняка с ИММО) и скорее всего ключ в него укладывать, если есть второй.
BMW 5-series 2008 года выпуска (кузов E60, с кнопкой Старт-Стоп). Подключения сигнализации, реализация функции автозапуска и подключение автономного отопителя «Бинар-5» к цепям автосигнализации, для его дистанционного запуска.
Выбор клиента:
Охранно-телематический комплекс StarLine с интеллектуальным автозапуском, несканируемым диалоговым кодом управления, интегрированным мультисистемным 2CAN.
Для обхода штатного иммобилайзера и реализации запуска двигателя, используется iDataLink Start BM1 — бесключевой обходчик иммобилайзера и контроллер CAN-шины.
Автосигнализация StarLine c 2CAN интерфейсом. Функции чтения, функции управления и дополнительные функции для данного автомобиля.
Бесключевой обходчик иммобилайзера iDataLink Start BM1. Разъёмы, их распиновка и цвета проводов штатной электропроводки автомобиля. Схема подключения устройства.
Внешний вид бесключевого обходчика иммобилайзера iDataLink Start BM1
Разборка автомобиля. Вид и расположение разъемов в автомобиле, для подключения автосигнализации и бесключевого обходчика
Разбираем салон автомобиля, для получения доступа к блоку CAS и выключателю педали тормоза.
Все саморезы находятся на видном месте, кроме одного. Для доступа к которому, нужно сдвинуть, закрывающую его накладку, вправо.
Разъёмы которые необходимы для подключения iDataLink Start BM1.
Подключаем iDataLink Start BM1, для завершения процедуры программирования и проверки работоспособности.
Подключаем разъём B1.
Подключаем разъём C1.
Подключаем разъём A1.
Подключаем сигнализацию к цепям автомобиля.
Разбираем пульт автономного отопителя Бинар-5. Подпаиваем провода к точкам, выделенным красным цветом. Их надо будет замкнуть двойным импульсом, при подачи команды с брелка автосигнализации.
Вопросы по работе iDataLink Start BM1, и согласовании его работы с работой автосигнализации, можно на нашей странице Google+.
Карты монтажа автосигнализаций, на автомобиль BMW 5-series E60
Скачать полные инструкции и альтернативные карты монтажа, можно по ссылкам:
Если возникли вопросы или есть уточнения к статье, вы всегда можете озвучить их в группах WhatsApp, Viber или Telegram.
Наши новости
Внимание! Мы переехали. Новый адрес ул. Высоцкого, 33/3 (на территории НПП «Инженер»).
Наш автосервис становится официальным Партнером ООО «АРС АДАКТ».
Наш автосервис прошёл сертификацию и получил допуск к установке, ремонту и обслуживанию отопителей WEBASTO (Вебасто).
Привет всем, решил поставить на такой авто сигу не кан. Точки все найдены без проблем, но хотелось бы и функцию комфорт. А она реализуется через личинку замка двери водителя. Этот замок имеет 8-ми пиновый разъем. три провода-управление моторами lock/unlock, провод массы, провод концевика двери и два провода неизвесных-гол/кр и бел/зел. Кто-нибудь сталкивался с таким подключением к ЦЗ, я так понимаю, что провода запирания и отпирания есть внутри замка, но наружу они не выходят? Правильно ли я думаю. ps кстати кому нужны остальные точки могу выложить.
Там вроде датчики холла,может подойдет по аналогии с х-3?
BMW X3 ЦЗ.jpg
Описание:
Размер файла:
1.71 KB
Просмотрено:
7343 раз(а)
BMW X3`04 door locks.pdf
Описание:
Скачать
Имя файла:
BMW X3`04 door locks.pdf
Размер файла:
50.05 KB
Скачано:
718 раз(а)
Вернуться к началу
[профиль] [л.с.]
kirlito Свой человек
Зарегистрирован: 18.10.2007 Сообщения: 43
Статус: Вне форума
15.05.2011 23:37
[цитировать]
первая схема чего-то не открывается, а по второй вопрос. из схемы видно,что управление ЦЗ по двум проводам, а запирание или отпирание определяется моментом, где раньше появится отр. импульс-т.е если на одном импульс раньше другого, то скажем отпирание и наоборот. Я правильно понял? Спасибо.
Вернуться к началу
[профиль] [л.с.]
kirlito Свой человек
Зарегистрирован: 18.10.2007 Сообщения: 43
Статус: Вне форума
15.05.2011 23:43
[цитировать]
bmw 530d 2007 e60 +12V кр/зел 6 мм2 у модуля за бордачком водителя (+) starter черн. 6 мм2 там же (+) ЦЗ желт/кр 0,35 там же, открывает- закрывает авто по кольцу (машина не засыпает) (-) габариты черн. 0,35 мм2 от выключателя габаритов (при разрыве провода габариты вкл., при восстановлении этого провода габариты выкл.) концевик дверей+багажника, гол/кр, 0,75 мм2, на плафоне подсветки ног водителя (+) концевик багажника, бел/кор, 0,35 мм2, на плафоне багажника (-) открыв. багажника, сер/зел, 0,35 мм2, на кнопке открыв. багажника (-) концевик капота еще не искал
Да,на х-3 именно так. А вообще кан стоит 1,5 тыр и никаких проблем!
Вернуться к началу
[профиль] [л.с.]
kirlito Свой человек
Зарегистрирован: 18.10.2007 Сообщения: 43
Статус: Вне форума
24.06.2011 10:18
[цитировать]
Поставил в итоге сигу по точкам предложеным выше, только схема подключения ЦЗ предложенная «лавр» не прокатила видимо из-за того, что время комутации реле мало и система не реагирует на эти сигналы. На BMW тех годов сигналы с датчиков Холла считываются напосредственно дверным блоком, а в 2007 году сигналы с датчиков личинки поступают в межсетевой блок расположенный где-то в бардачке. В них-то и есть какая-то разница которая не позволила применить вышеуказанную схему. Поэтому пришлось доработать схему. Фото выкладываю, надеюсь кому-то поможет, все этод дело поместилось в яйце от киндер-сюрприза. Авто запирается, засыпает, стекла запираются, короче все как надо, ну и отпирается.
hpqscan0001.jpg
Описание:
Скачать
Имя файла:
hpqscan0001.jpg
Размер файла:
171.47 KB
Скачано:
2774 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
BMW 1 series 118i мкпп › Бортжурнал › Установка сигнализации или как амбиции захлестывают скил в Красноярске
Всем привет. «Зима близко», а это значит пора подумать о том как же я буду запускать n46 в -37… Машина живет на стоянке, гаража нет. Вариант запуска машины после ночи в -35 я уже проходил на скае и желания повторять этот аттракцион с замерзшими руками, мертвыми аккумуляторами и диким смехом над теми кто решился завести рб25 за деньги, как вы понимаете, нет никакого.
Остается три варианта: снять теплый бокс, поставить сигнализацию с автозапуском и предпусковой подогреватель. Вариант с боксом отметаю тк нет его рядом с домом, да и цены космос. К этому стоит прибавить вероятность потери этого бокса по желанию хозяина, а остаться в лютые морозы на улице и вернуться к оставшимся двум вариантам будет неприятно. Начал курить форумы и оф. сайты производитель на тему выбора, что же я хочу и сколько это стоит. Как оказалось выбор у меня не большой: Starline, Pandora и Eberspaecher. Начал мониторить цены на установку сигнализаций и подогревателей. На этом этапе брови мои поднимались все выше с каждым звонком))) ну обо всем по порядку. Решил я начать с самой именитой студии в моем городе «Синатра». По телефону мне рассказали, что BMW это очень сложный автомобиль, а уж мой, да еще с кнопкой старт/стоп самый проблемный при установке сигнализаций с автозапуском, так уж и быть мне назвали цену на установку Старлайн а94 — 31000 рублей. Что меня несколько удивило и я решил позвонить дилеру. Я всегда так поступаю, чтобы понимать на сколько выгоднее делать на стороне и не обманывают ли меня. Сервисмены из Элетавто сказал, что на BMW можно поставить только Кобру и стоит это все где то 38000 руб., Eberspaecher
50000 руб. Ок, стало понятно, что 31000 не так уж и много. Но, рёбаный ёд, от чего ж так много хотят за банальную работу? Забыл еще одну деталь — в Синатре мне сообщили, что сумма является примерной и чтобы точную узнать мне нужно приехать к ним. Вот тут я и заподозрил странность. Дело в том, что Синатра является дилером Старлайна и, само собой, установила таких сигнализаций не одну сотню. А цену называют «примерно». Ну ладно, думаю, приехал к ним в субботу утром, в главный офис, что на улице Дудинской. Встретил меня продавец (забыл имя, а жаль) который сразу мне пояснил, что дел у него много и разговаривать у него со мной времени особо нет. Это у продавца магазина то О_о. А ведь я приехал, чтобы узнать цену и обговорить дату установки… Ну да ладно, минуты три этот горе продавец рисовал что то на бумажке молча, я не мешал, было интересно какого черта он вообще делает. А нарисовал он вот что.
Так уж сложилось что последние 6 лет я водил автомобили, на которых не было автозапуска: все началось с Ford Focus II, на котором была установлена сигнализация Scher-Khan с отказавшим обходчиком иммобилайзера, потом мне досталась Chevrolet Aveo без сигнализации, ввиду осознания недолгосрочного владения сигнализацию не установил (зажал денег, иначе не сказать), потом 3 года ездил на BMW 318i 2008 года, но против установки сигнализации вдобавок к не самому дешевому ценнику прилагались страшные истории о том, как в колхоз-сервисах устанавливают сигнализации на BMW, после чего штатная электронника отказывается работать, или работает так, будто у нее больше нет мозгового центра)) Так и жил. BMW достойно заводится в любой мороз при наличии хорошего аккумулятора, но при морозах ниже -30 все же надо было заводить будильник часика на 03:00 ночи, и идти заводить в ручную, а через 15 минут глушить и идти спать дальше, хотя после 15 минут на 35-градусном морозе спать уже не хотелось вовсе:) В общем все со мной согласятся, что отсутствие автозапуска в сибирскую зиму — это жуткая проблема.
Однако езда на X5, с осознанием того, что это автомобиль повышенной комфортности, подъемы в 3 часа ночи — сильно снижают уровень комфорта:) Так что промониторив рынок представляемых автосигнализаций, круг был сужен до двух: Starline A93 vs Pandora DX90. В пользу эргономики брелка Pandora DX90 и возможности установки бесключевого обходчика иммобилайзера при одинаковом ценнике выбор был очевидно сделан в пользу Pandora.
Я счастлив как никогда. Любой мороз. хоть там минус 80 за окном. до свидания, сплю даже не шевеля бровями.
По существу: 1. Есть удобное приложение для IOS/Android, которое работает на расстоянии до 30 м в прямой видимости (в зоне действия Bluetooh), при помощи которого можно выполнять все те же функции, что и с брелка (открывать, закрывать, заводить, глушить и тд), а также смотреть температуру двигателя, салона, напряжение на аккумуляторе и уровень топлива в баке (в процентах, либо литрах). 1.1. Приложение позволяет настраивать все параметры работы сигнализации при помощи телефона, а не собирать комбинации кнопок на брелке, словно пытаешься сделать фаталити в мортал комбате:) Настраиваются параметры автозапуска: по температуре двигателя/салона, по напряжению на аккумуляторе, либо по времени. А ТАКЖЕ: чувствительность всех датчиков в процентах. 2. Действительно удобный и эргономичный брелок. Минималистичный дизайн в отличие от того же Starline мне нравится больше. 3. Несомненный плюс в том, что управлять можно со штатного ключа, то есть все кнопки родного ключа «дружат» с сигнализацией и автозапуск также зашит в центральную кнопку путем троекратного нажатия. 4. Бесключевой обходчик иммобилайзера не лишает хозяина второго ключа.