Точки подключения автосигнализации на Dodge Caliber 2007
Разъём над разъёмом OBD (перед кик-панелью водителя): Управление центральным замком — зелёный/тёмно-зелёный. Открыть — масса через сопротивление 60 Ом (приблизительно), закрыть — масса через сопротивление 1400 Ом (приблизительно) концевики дверей (отрицательные) — фиолетовый/белый, фиолетовый/чёрный, фиолетовый/серый, фиолетовый/жёлтый концевик багажника (отрицательный) — фиолетовый/оранжевый Всем концевикам, в том числе и багажника, делал разрыв через диоды. В итоге, всего 10 диодов для концевиков.
Замок зажигания: + 12 В — красный/коричневый зажигание — розовый/белый стартер — подать массу через сопротивление 180 Ом на фиолетовый/коричневый зажигание 2 — подать массу через сопротивление 560 Ом на фиолетовый/коричневый
В принципе, не очень сложный автомобиль, если знаешь про заморочку с замком зажигания.
Точки подключения автосигнализации на Dodge Caliber 2007, механика
Разъём над разъёмом OBD (перед кик-панелью водителя): Управление центральным замком — зелёный/тёмно-зелёный. Открыть — масса через сопротивление 100 Ом (приблизительно), закрыть — масса через сопротивление 1000 Ом (приблизительно) концевики дверей (отрицательные) — фиолетовый/синий (водительский), фиолетовый/белый (пассажирский), фиолетовый/серый (левый задний), фиолетовый/жёлтый (правый задний) концевик багажника (отрицательный) — фиолетовый/оранжевый Всем концевикам, в том числе и багажника, делал разрыв через диоды. В итоге, всего 10 диодов для концевиков.
Замок зажигания: + 12 В — красный/коричневый (здесь всего 10 Ампер, поэтому для цепей автозапуска для Starline A92 брал плюс с аккумулятора) зажигание — розовый/белый стартер — подать массу через сопротивление 660 Ом на фиолетовый/коричневый зажигание 2 — подать массу через сопротивление 500 Ом на фиолетовый/коричневый по рисунку, изменив номиналы резисторов.
Для обхода сцепления подать массу на жёлтый (переходит в жёлтый/красный) провод концевика сцепления.
Бензонасос — синий/оранжевый в пороге водителя
Концевик капота — фиолетовый/голубой на родном концевике
Jeep Grand Cherokee «Zipper the Fly» › Бортжурнал › Установка сигнализации с автозапуском StarLine A93. Часть 1.
Приветствую, други. Ну, раз уж заинтересованность данной тематикой есть, будем тему раскрывать )) Строго не пинайте, времени писать особо нет, но стараюсь делать подробно. Поехали…
При покупке машины, как я уже писал где то, количество колхозных проводов по отношению к штатной проводке было где-то 1:10. Естественно, все это было безжалостно откорчёвано и проводка была восстановлена в сток. Сразу нашлись много потерянных «мелочей», типа подсветки, сигнала, и тп. Вместе с этими мероприятиями была проведена резекция установленной кем то ранее сиги, от которой было утеряно все, включая название, но которая без зазрения совести потребляла в состоянии покоя около 50мА, при этом ничего не делала. Вроде и мелочь, а неприятно. Ну и сам монтаж был выполнен так, что я долго удивлялся, как машина не сгорела к х$#ам. Например, вот диодная развязка на рулевой колонке:
К выбору сигнализации я подошел исходя из трех моментов — хочу, могу и надо:
1. Функциональность. Надо. Охрана периметра, датчики удара, наклона. Обратная связь. Автозапуск. 2. Доступность. Могу. Тут все понятно — маленькое зеленое земноводное не позволило бы ставить сигу вполцены от машины. 3. Опциональность. Хочу. Живучий основной брелок. Запасной брелок. Открытая архитектура, вдруг захочется попижонить и с телефона авто заводить и координаты смотреть? ))) Отсутствие ненужных фичей за лишние деньги, типа CAN и LIN — нету у нас такого барахла, а к крайслеровской CCD ни один из производителей ключи еще не подобрал имхо ))
В общем, прошерстил я интернет и остановился на ЗвездоЛинии A93. Удовлетворила она меня по всем трем требованиям. Хотя вопрос приобретения решился неожиданно — ребята коллеги подарили мне сигнализацию на день варенья ))) За что им огромный респект и уважение! )))
Все, что я буду дальше рассказывать и приводить примеры — касается установки именно этой модели. Хотя, с учетом однотипности схемных решений, на 96% установки других типов сигнализаций будут отличаться только цветами проводов.
Подготовка 1. Компетенции, материалы и инструменты.
Сразу оговорюсь: в установке сигнализации ничего сложного нет. Абсолютно от слова совсем. Нужно только два основных момента — внимательность и аккуратность. С самого начала ответьте себе на три вопроса: 1) есть ли у меня столько времени на установку, чтобы не ездить с мотком проводов, торчащим из под торпеды? 2) чувствую ли я в себе силы сверлить, резать и паять? 3) все ли у меня готово из материалов и инструментов, чтобы не бегать потом пешком по магазинам и не докупать?
В качестве общего развития — какие способы соединения проводов есть и выбрать, какой вы будете использовать. От этого зависит состав инструментов и материалов. За статью — огромное спасибо и респект LizarD71 .
Цветовое кольцо на корпусе диода — катод.
При любых работах, связанных с штатной электропроводкой — обязательно ОТКЛЮЧАЕМ АККУМУЛЯТОР!
— провод монтажный автомобильный (желательно разных цветов, сечение для сигнальных цепей особой роли не играет, токи минимальные). Количество не считал, но неплохо 4-5 цветов по 5 метров. С запасом. — гофра монтажная, диаметр наружный 10 мм (5 проводов внутри) и 6 мм ( 3 провода внутри) — изолента автомобильная, 1-2 рулона. Не экономьте — возьмите хорошую! Я пользуюсь ABRO. — термоусадку разнокалиберную (и то, чем ее осаживать) — герметик силиконовый — кабельные стяжки 150 мм для наружного применения (черные) — электропроводящая смазка (опция), купить магазине радиотоваров — диод 1N4007 — 5 штук (есть в комплекте с сигнализацией, если нет — купить магазине радиотоваров) — концевой выключатель на капот, я брал вот такой в Чип-и-Дипе, высокий и ход у него большой, удобно. Тот, который идет в комплекте с сигой и ставить неудобно, и высоты не хватает.
— дрель со сверлами 3,6,10 мм по металлу — отвертки, пассатижи, бокорезы, ключи, в общем стандартный набор — нож для зачистки проводов — инструмент для обжима / паяльник / руки — кто что выбрал
Ну, хватит слов, давайте уже что-нибудь сломаем …
Подготовка 2. Тянем проводку под капот.
1. Сверлим отверстие 10 мм над тросиком газа 2. Протягиваем в него 5 проводов: — на сирену, в угол к бачку омывателя; — на концевик капота, район передней водительской фары; — на катушку зажигания; — термодатчик (двойной провод на разъеме в комплекте с сигой!) в район первой форсунки. 3. Затягиваем все в гофры, общую гофру пропускаем в просверленное отверстие в салон и с двух сторон герметизируем герметиком. Не трогаем, пока он не застынет.
4. Закрепляем сирену рупором вниз. Минус от сирены закрепляем под винт крепления. Предварительно я зачистил до металла, смазал электропроводящей смазкой. Прикрутил и закрасил снаружи, чтобы не корродировал.
5. Отворачиваем болт крепления клапанной крышки и закрепляем под него датчик температуры. Датчик идет в комплекте с сигнализацией. Провода от датчика соединяем с протянутым от салона хвостом (см. п.2) выбранным способом. Я опаял соединения, затянул в термоусадку и заложил в тоннель проводки форсунок.
6. Устанавливаем концевик капота. Я поставил вот так, опять же на электропроводную смазку.
Провода, затянутые в салон для себя МАРКИРУЕМ! Поверьте, это гораздо быстрее, нежели потом вспоминать какой откуда или лазать с тестером )))
Подготовка 3. Определяемся с вариантом управления центральным замком.
Да, именно так. Дело в том, что управление центральным замком идет от Body Control Module (BCM) по цифровой шине CCD, доступа к которой мы в нормальных условиях не имеем. У ненормальных, таких как я, такая возможность есть, но подружить мою ненормальность с нормальностью сигнализации нужно время и желание, а у меня в последнее время напряг и с первым, и со вторым.
Вариант 1. Быстрый, но неспортивный. Из плюсов — остается штатная сигнализация, по сути, их становится две. Из минусов — в машине остается еще один дополнительный девайс в виде штатного брелка. 1. Разбираем штатный брелок, припаиваем три провода: открывание, закрывание и массу вот так:
2. Определяемся с питанием. Вариантов с питанием тоже два ))) Можно оставить батарейки в брелке, хватит их на дох… надолго, короче. Но минус в том, что их надо будет когда то менять, причем никогда не знаешь, когда — русская рулетка во всей красе. Второй вариант — извлечь батарейки, собрать на 7806 простейший стабилизатор и подключить к питанию сигнализации — тогда вопрос с питанием брелка будет решен раз и навсегда )) Если не извлечь батарейки и подключить стабилизатор — увидите небольшой, но эффектный фейерверк. Но это все на ваш страх и риск — я предупредил.
Охлаждение не требуется — ток потребления брелка мизерный даже в момент передачи. 3. Подключаем провода от брелка к выводам управления ЦЗ сигнализации по следующей схеме:
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 9:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Самостоятельная установка сигнализации на Додж Караван 2001
Купил сигналку Рандора 3210, но последний раз ставил сигналку лет 15 назад, запутался и сжег блок сигнализации и зажигание. Здесь информация по установке сигналки для новичков, чтобы не спалить случайно что-нибудь ! http://www.the12volt.com/installbay/forum_posts.asp
Сигналка Pandora ОЧЕНЬ хорошая, не сканируемая, стоит 8200 руб, советую !
Последний раз редактировалось: Вадим-441 (Пн Дек 12, 2011 11:45 am), всего редактировалось 5 раз(а)
Просто столкнулся с проблемой при установке сингалки и искал информацию по проводам на зажигание и сигналку и вообще по электрике на мой Додж, т.к. у меня цвета проводов в замке зажигания одни, а в схемах которые смотрел я другие, да и резисторы в зелёной бумажной книге написаны 1,5 кОм и 249 Ом, а надо оказывается на закрывание 5,2 кОм и на открывание 2 кОм. Ну и т.д. С мануалом запутался . Вот и нашёл полезный сайтик. Подумал может пригодится кому информация.
Вчера установил сигнализацию с автозапуском на Вояджер 01г по точкам подключения как на первой ссылке и все вроде-бы заработало, но печка, магнитола, кондиционер выключаютя секунд через 20-30 после автозапуска хотя двигатель продолжает работать. Подключил все точно по схеме и фиолетовый/коричневый провод с замка зажигания шунтируется на массу через реле сопротивлением 180 ом. Если кто знает почему так происходит или есть какие нюанся, которые я не учел, подскажите пожалуйста.
Я честно говоря хреновый электрик, поэтому и спалил сначала что-то, хотя давным давно ставил сигналки сам, но схемы были более понятливые. Сначала покупал книги, но там сплошная хрень, потом долго искал информацию по проводам и по подключению сигналки (без автозапуска), чтобы не спалить во второй раз. Во многих схемах почему-то другие цвета, не как у меня на Додж Караван 2001 г. В итоге и на этих сайтах (ссылки которых прикрепил) нашёл много полезного по электрике, причём даже с фото проводов. Конечно прежде всего черпал информацию на этом форуме, за что ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто пишет здесь полезную информацию ! С мануалом я до сих пор ничего не понял, всю голову сломал, плюнул и стал искать просто инфо по проводам. В вашем случае думаю лучше обратиться здесь на форуме к Знатокам по электрике.
Последний раз редактировалось: Вадим-441 (Вс Окт 23, 2011 11:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Подключил все точно по схеме и фиолетовый/коричневый провод с замка зажигания шунтируется на массу через реле сопротивлением 180 ом. .
Тоже пытался подключить таким образом автозапуск на Старлайне. Но автозапуск не работает. Кто-нибудь опишет, как точно надо автозапуск сделать? Может еще что надо подключить? Всё остальное в сиге работает.
Есть вариант создания клона ключа. xpresskit.com данный девайс после обучения одним штатным ключом будет подменять штатный иммобилайзер, т.е. отправлять по шине код разблокировки на двигатель. НО! ставить надо с умом, иначе считайте что ключ сами отдали.
Как запрограммирована сигналка? Контроль работы двигателя по чему реализован? Необходима полная имитация работы замка зажигания. в 2005-м он из двух частей состоит: силовая и слаботочка (резисторная матрица выбора режима работы BCM)
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 12:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Самостоятельная установка сигнализации на Додж Караван 2
Вадим-441 писал(а):
Купил сигналку Рандора 3210, но последний раз ставил сигналку лет 15 назад, запутался и сжег блок сигнализации и зажигание. Здесь информация по установке сигналки для новичков, чтобы не спалить случайно что-нибудь ! http://www.the12volt.com/installbay/forum_posts.asp
Сигналка Pandora ОЧЕНЬ хорошая, не сканируемая, стоит 8200 руб, советую !
Поясните бестолковому))))) на фиолетово-зеленый провод надо сажать от сигнализации сразу два провода. и какждый через диод. И еще вопрос что за диоды и где их взять, как их в магазине описать. ))))))))
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 4:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
на эти авто смотрите пандору 4300 и сигналка и иммобилайзер меточный примерно ща 7500 руб. работает шикарно, правда от функции холодных рук отказался. инициация опроса метки — наличия чела возле авто, когда она в охране.
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 7:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Kaufman писал(а):
на эти авто смотрите пандору 4300 и сигналка и иммобилайзер меточный примерно ща 7500 руб. работает шикарно, правда от функции холодных рук отказался. инициация опроса метки — наличия чела возле авто, когда она в охране.
диод 1n4007, кд 105 и им подобные.
Вопрос был в другом(((((((, а вообще я разобрался, диод ставится на один из контактов, а оба провода цепляются на фиолетово-зеленый провод.