Audi A4 ♛Deutsches Silber ♛ › Бортжурнал › Установка сигнализации с автозапуском. Мануал.
Установка сигнализации Alligator на ауди) Материал полезен вообще для всех владельцев B5. Точки подключения одинаковые фактически все и у всех. (Всего пару исключений)
Полезные ссылки:
-Один из лучших отчетов. Сигнализация Cenmax-
Тоже небольшой отчет
Точки подключения к проводке, таблицы
Драйв2.Установка Аллигатор. Уже со схемами
Начало. В блок сигнализации входит 3 основных фишки с проводами. Это управление сигнализацией (концевики, датчики и тд), управление ЗАМКАМИ двери и управления автозапуском. Можно подключать по очереди, чтобы не запутаться в этом ворохе проводов.
1 Управление сигнализацией:
Сюда входит сирена, температурный датчик, концевики, световые сигнализаторы, вход управления автозапуском (тахометр или генератор или датчик масла), а так же еще 3 канала на которые можно подавать -200Ма.
Подключение набросал в виде схемки
2 управление замками двери
Схема. Всего два провода на замки, управление-отрицательное.
3 подключение автозапуска
Взял схему с одного из отчетов написанных ранее пользователями и дополнил ее немного.
4 Обход иммобилайзера
Тут вариантов несколько. Можно поставить обходчик прописав один ключ и засунув его туда, а можно выдрать капсулу с ключа и примотать ее к замку зажигания примерно в то место, куда она показывает при повернутом ключе.
В первом случае с угоном будут сложности, во втором случае машину можно завести болванкой)
5. Расположение датчиков и узлов.
Сирену нужно ставить в подкапотное пространство, в такое место, которое защищено от высоких температур и воды.
Датчик температуры нужно ставить в место защищенное от влаги но максимально близко к двигателю чтобы иметь минимум погрешность в температуре. Я поставил под пластиковую крышку двигателя.
Провода я соединял обычной скруткой, потому что навыки пайки как я выяснял сильно у меня хромают да и неудобно там паять лазить. Места вреза в штатные провода просто густо обмотал изолентой. Места стыка проводов одел в термоусадки. Под капотом все провода которые идут в салон засунул в специальные гофры.
Готово, сигнализация включена. Проверяем работоспособность всех узлов.
Остается теперь ЕЕ НАСТРОИТЬ.
6 Настройка сигнализации
Производится программно согласно инструкции и ОБЯЗАТЕЛЬНО, важно это именно на автозапуск делать, иначе машина будет не правильно себя вести, тупить и глохнуть при попытке запустить его дистанционно.
Входим в программный режим по книжке которая идет в комплекте с сигой. Настройки ставить такие:
Контроль работы двигателя по сигналу тахометра (если вы сигнальный провод на него кинули, а я бы вам советовал цеплять именно на него)
Ручная коробка передач (соответственно если у вас палка)
После того как выставили настройки и завели машину, нажать и держать кнопку Vаlet 5 секунд, чтобы система в память себе записала обороты тахометра. Сигнальный маячок моргнет когда система закончит.
Спасибо людям которые объяснили некоторые детали. Всё 🙂
Audi 90 из NG в 7А › Бортжурнал › Установка сигнализации на audi 80/90 B3. Выкидной ключ
В одной из предыдущих записей выложил описание сигнализации, которую я купил (Описание сигнализации). Теперь хочу описать процесс установки.
Поискал в интернете инструкции по установке сигнализаций, но подробного описания не нашел, есть только описание точек подключения к проводке. Распечатал и попробовал использовать как памятку, но не всеми точками воспользовался, так как нашел более удобные.
Сразу упомяну, что сирену и датчик удара не подключал, а также блокировку стартера не подключал, так как данные функции мне не были необходимы. Но это всё можно быстро подключить, так как провода оставлены как резерв.
На моей ауди когда-то уже была поставлена сигналка, но видимо они не смогли использовать штатный центральный замок. Поэтому они протянули актуаторы в каждую дверь. Я же решил подключить к штатному центральному замку.
Начинаю установку с изучения схем подключения.
Загнал машину в гараж и откручиваю карман под рулевой колонкой
Вижу пучки проводов и немного колхоза.
Снимаем обшивку нижней части стойки передней двери
Распаковываю сигнализацию и достаю то, что мне надо.
По традиции начинаю всегда с питания сигнализации. Основной провод питания традиционно красный. Нашел постоянный плюс в блоке предохранителей, отмерил по размеру и поставил клемму.
Далее позаботимся о питании пучка поводов для управления центральным замком. Так как для управления ЦЗ не понадобится большая сила тока, то решил присоседиться к основному проводу питания сигнализации, но после предохранителя — «на всякий пожарный».
Питание можно подключать к монтажному блоку.
Дальше ищу, где есть плюс при включенном зажигании. В частоиспользуемых точках подключения написано, что надо подключаться к черному проводу после замка зажигания, но посмотрел на него и перехотелось к нему подключаться, так как он еще не тронут варварами… Вместо этого решил прозвонить два маленьких проводка около замка зажигания (они были примотаны заводской изолентой к пучку проводов около замка зажигания).
Думал использовать их, но тут увидел какой-то колхозный предохранитель около монтажного блока… Прозвонил его, на нем плюс от включенного зажигания, ну и подсоединился к нему.
Дальше подключаем черный провод от пучка сигнализации к кузову автомобиля — массе. Как обычно у немцев — есть хорошо видные шпильки на кузове, куда подсоединяется достаточно много коричневых проводов. Они на передней стойке. Подсоединяемся туда.
Туда же подключаю и желтый/черный провод из пучка проводов из управления центральным замком.
Питанием сигнализацию обеспечили, дали информацию, что зажигание у нас есть. Теперь надо, чтобы сигнализация показывала нам, что она закрывает или открывает двери — то есть моргает поворотниками (или габаритами, кому как нравится). Я же подключился к поворотникам, так как они ярче моргают. Опять же по схеме из Интернета точек подключения к проводке было указано, что подсоединяться к подрулевому переключателю. Я же решил не тянуть длинные провода до туда, а найти провода в колодках под рулевой колонкой. Нашел желтую колодку и там два провода на поворотники — зеленый/черный и зеленый/белый.
Чтобы сигнализация знала, что двери открыты находим провод от концевиков. Он расположен как раз за нижней обшивкой стойки двери (для этого я её и снимал). Там два провода — коричневый/белый (общий провод от концевиков) и коричневый/желтый (провод от концевика водительской двери для зуммера о не выключенных габаритах).
Остался последний шаг — подключиться к управляющему проводу центрального замка. Небольшое отступление: когда вставляем ключ в личинку замка двери и поворачиваем его для закрытия дверей, то на компрессор ЦЗ подается плюс, если же поворачиваем ключ, чтобы открыть двери, то на компрессор ЦЗ подается минус (масса). Всё это передается по одному проводу — зеленый/красный (для машин до 1992 года) или зеленый/синий (для машин после 1992 года).
Перерезаю этот провод и подключаю к пучку проводов сигнализации для управления центральным замком. По схеме у меня оранжевый/черный — подключить к проводу зелено/красному идущему с водительской двери, а белый провод — подключаю к зелено/красному, но уже уходящему к компрессору ЦЗ.
Ну и по схеме для пучка проводов управления ЦЗ, соединяю оранжевый с белым/черным проводом.
Всё подключено, проверил работоспособность. Открывает и закрывает двери правильно. Закрепил блок управления сигнализацией и уложил провод антенны от сигнализации вдоль одного из воздуховодов.
Поставил полочку по рулевой колонкой и прикрутил её.
Потом съездил в мастерскую по изготовлению ключей и мне выточили ключ (плохо, что пришлось разбирать брелок)
Время на подключение — примерно 3,5 часа. Много времени ушло на срывание старых соплей, старой изоленты и просто на то, чтобы найти точки подключения поудобнее.
Audi A6 2.5TDI AEL › Бортжурнал › Установка Starline A91 на Audi A6 C4 2.5 TDI
__________________________________
6-контактный разъем автозапуска:
красный провод — через круглый наконечник подключить к болтовой клемме №30
(постоянный +12В) под рулем;
желтый провод — через круглый наконечник подключить к болтовой клемме №15
(+12 зажигание) под рулем;
зеленый провод — через круглый наконечник подключить к болтовой клемме №75Х
(+12 присутствует только в положении Зажигание, но отсутствует при старте) под рулем;
черно-желтые (пара) проводов — в разрыв толстого красно-черного провода; найти его можно либо у замка зажигания, либо в реле №1 под рулем (в случае АКПП).
____________________________________
6-контактный разъем управления ЦЗ:
_______________________
18-контактный разъем:
черный провод — через круглый наконечник подключить на корпус, можно найти слева, около рычага открытия капота;
Короткая петля черного провода — выбор типа коробки переключения
передач. При автоматической КПП петля должна быть сохранена. При ручной
КПП петля должна быть разрезана.
зелено-черный и зелено-желтый провода — врезать в черно-зеленый и черно-белый провода в зеленом или синем 6-контактним разъеме в коммутационной станции под рулем;
сине-черный — к концевикам дверей замыкающимся на корпус, коричнево-синий в вод пороге (см фото ниже).
________________________________________
Доводчик стекл (функция «комфорт»)
У левой ноги водителя стоит реле 8D0 959 257 номер 365 на торце написан. Чем хорошо это реле, то что на нем сразу предусмотрен контакт SK, на который подается сигнал с сигнализации при закрытии, и реле доводит стёкла (автодоводчик) схема ЭСП тут.
Синий провод сигнализации подключил к доводчику стекол — контакт SK реле 365. После этого нужно запрограмировать функцию канала 4 на удержание 13с при постановке на охрану.
________________________________________
Установка модуля обходчика StarLine BP-03
Установка автосигнализации на Audi A6
Точки подключения автосигнализации на Audi A6
Топливный насос: Предохранитель F17 (15А)в коробке предохранителей, на него приходит зелёный провод, уходит зелёный с жёлтым (блокировать)
Закрывание — коричневый с серым;
Открывание — коричневый с зелёным в жгуте из водительской двери. По этим же проводам управляется и родная сигнализация. Удлиненный импульс на коричневом с серым проводе включает «комфорт».
2-й Вариант: Пневматика
зелёный с синим провод в жгуте из водительской двери (длительность надо увеличить)
Точки подключения автосигнализации на Audi A6 TDI
Только водительская дверь – коричневый с чёрным в бежевом разъеме над колодкой
Закрывание — коричневый с серым;
Открывание — коричневый с зелёным
в жгуте из водительской двери. По этим же проводам управляется и родная сигнализация. Удлиненный импульс на коричневом с серым проводе включает «комфорт».
2-й Вариант: Пневматика
зелёный с синим провод в жгуте из водительской двери (длительность надо увеличить). Комфорт – см. выше