KIA Spectra «CINΣɌO STAƝƝUM» › Бортжурнал › ► ОПРОС: помогите, пожалуйста, выбрать линзы
Привет, друзья! Помогите, пожалуйста, выбрать линзы для моего автомобиля KIA Spectra. С температурой ксенона определился давно: 4300K (В ПТФ тоже стоит ксенон 4300K). Заранее очень извиняюсь за большое количество букв. Текст разделил на части, чтобы было удобнее отвечать и читать. Очень надеюсь на вашу помощь!
Вот как в данный момент выглядит фара:
Основная моя проблема заключается в том, что у меня уже как год установлено реле ходовых огней РХО-22, которое при запуске двигателя и опускании ручника разжигает только дальний свет на 40%. Реле впаяно в проводку в блоке предохранителей, снимать тяжело, да и не хочется — очень полезная вещь.
Поэтому ставить БИ-ЛИНЗУ вместо ближнего и оставлять галогенный дальний, как все делают — наверное не получится. Потому, что РХО-22 разжигает галогенный дальний в полнакала, а в БИ-ЛИНЗАХ дальний тоже есть (подключается наверное последовательно штатному дальнему?). В итоге и штатный галогенный дальний будет в полнакала светить и ксенон. Только ксенон в полнакала наверное или не разожжется или испортится блок розжига. Отделить штатный галогенный дальний от ксенонового дальнего, чтобы в полнакала разжигался только галоген без очень серьезных переделок электрики — нереально.
Соответственно тогда в ближний стоит поставить ксенон только ближний (без дальнего), а дальний оставить галогенным. В городе дальний включаю очень редко, да и то в очень темных дворах.
Но тогда встает вопрос — какую же линзу покупать? БИ-ЛИНЗЫ получается уже и не нужны (т.к. дальний не нужен). Тогда нужны МОНО-ЛИНЗЫ, но я что-то такие и найти то именно для фар нормальных не могу (в основном для ПТФ — оно и понятно).
Допустим мы уже определились с видом линз (МОНО или БИ), но остается вопрос какую же линзу все таки брать. В интернете вычитал много разной и порой противоречивой информации по разным поколениям линз: от G3 до G9. В наших магазинах (в Санкт-Петербурге) в продаже находил включительно до G5, а далее уже только на виртуальных прилавках Ebay и других интернет-магазинов.
В чем же отличие поколений линз (если это действительно разные поколения) и что же предпочтительнее выбрать: какого производителя, какую модель, какое поколение?
К линзам несколько есть условий:
1)Чтобы не выпирала вплотную к стеклу фары (хотя расстояние в секции ближнего приличное), а то может расплавить.
2)Хотелось бы чтобы в линзе были встроены «Ангельские глазки» из светодиодов со стабилизацией. CCFL не хочу — много плохих отзывов по ним, особенно при эксплуатации зимой, а Питер какой-никакой северный город.
Еще хотелось бы знать — что такое дьявольские глазки — я так понял что просто сама линза подсвечивается красным? Это как-то отдельно подключается или загорается вместе с ангельскими глазками от габаритов? В общем этого лучше не надо, наверное.
Если не сложно, то скиньте ссылки на конкретные линзы, желательно на Ebay.
1)Кто как думает: если взять линзу с ангельскими глазками, то пустить светодиодную ленту по подложке фар будет уже перебором или все таки будет нормально смотреться?
2)И что можно еще использовать в качестве ангельских глазок вместо светодиодной ленты и ненадежного CCFL из недорогого?
Примеры, как выглядит лента или иные ангельские глазки, пущенные по подложке фар:
KIA Spectra «CINΣɌO STAƝƝUM» › Бортжурнал › ► Рестайлинг фар (разборка + покраска подложек)
Всем привет! Пока машина находится на покраске, попросил отдать мне фары, чтобы начать устанавливать приобретенный мной комплект би-линз MORIMOTO MINI G5. Ну а пока хотелось бы рассказать о первой стадии, а именно о разборке фар и о покраске подложки в черный матовый цвет.
МАТЕРИАЛЫ:
1)Адгезионный прозрачный грунт по пластику EN;
2)Акриловый серый грунт MOTIP;
3)Термостойкая матовая чёрная краска ABRO (для сушки не требуется нагрев поверхности);
4)Хлорное железо 1 килограмм (чтобы снять хром с подложки);
5)Кусочек пленки ORACAL 8300-073, темно-серая (для тонировки рассеивателя секции поворотника);
6)Наждачная бумага (P600 и P800, можно и другие варианты);
7)Обезжириватель.
ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ:
1)Снимаем фары с автомобиля, выкрутив три болта на 10;
2)После того, как отклеил старые реснички на фаре остались следы от скотча 3M. Но с помощью обезжиривателя эти следы были быстро удалены;
3)Далее фары были очень тщательно вымыты и высушены;
4)Для начала разборки из фары необходимо выкрутить два самореза;
5)Теперь готовим инструмент для работы. Нам понадобится: строительный фен, перчатки и кухонный нож;
6)Включаем строительный фен и начинаем аккуратно по кругу прогревать соединение корпуса со стеклом фары. Некоторые кладут фару в картонную коробку и нагоняют в коробку горячий воздух с фена (таким образом фара прогревается равномернее), а кто-то прогревает фару в духовке. У меня не нашлось большой коробки, да и в духовку класть было как-то страшно, поэтому просто грел феном. Как только фара достаточно прогреется — из шва начнет выступать клей. Далее начинаем аккуратно поддевать защёлки и разъединять корпус и стекло, попутно все равно прогревая шов феном.
7)Откручиваем 3 маленьких самореза и отделяем подложку от стекла фары. Далее из подложки вынимаем рассеиватель секции поворотника;
8)Ищем ёмкость для разведения хлорного железа. Разводим 1 кг хлорного железа в горячей/теплой воде (так процесс пойдет быстрее). При работе с железом соблюдайте меры предосторожности и работайте в резиновых перчатках;
9)Через пару дней, убедившись, что на подложках не осталось хрома — вынимаем и хорошо промываем их в воде. Само хлорное железо я аккуратно слил в унитаз;
10)Перед нанесением грунта — на мокрую проходим по подложкам наждачкой с зернистостью P600, после хорошо обезжириваем и грунтуем специальным адгезионным грунтом по пластику;
11)Далее грунтуем обычным акриловым грунтом. Я выбрал акриловый серый грунт фирмы MOTIP. Если во время работы обнаруживаются какие-либо косяки (подтеки, прилипшая пыль и прочее), то аккуратно зашкуриваем это место и грунтуем заново;
12)Красим в несколько слоев (с промежуточной сушкой 40-60 минут между слоями) термостойкой матовой чёрной краской ABRO. Краска сохнет на отлип примерно 12 часов, для уверенности я сушил ровно сутки;
13)Далее я принялся за рассеиватели секции поворотника. Мне, почему-то, совсем не нравится, когда подложку красят в черный цвет, а рассеиватель остается белым. Поэтому решил его затонировать. Сделать это можно двумя способами: пленкой или тонировочным лаком. Испугавшись, что лак быстро выгорит на солнце или начнет облезать — решил оклеить пленкой, благо небольшой опыт оклейки уже имеется. Приобрел небольшой кусочек пленки ORACAL 8300-073 (темно-серая), и с помощью мыльного раствора на предварительно обезжиренную поверхность наклеил.
Вот собственно пока и все. Всем спасибо за внимание! Ждем дальнейшего продолжения!