Меню Рубрики

Установка catia v6 2013

Установка catia v6 2013

Год/Дата Выпуска: 2012
Версия: V6 R2013
Разработчик: Dassault Systemes
Сайт разработчика: www.3ds.com

Разрядность: 32bit+64bit
Совместимость с Vista: полная
Совместимость с Windows 7: полная
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский отсутствует)
Таблэтка: Присутствует (TeAM SolidSQUAD-SSQ)

Системные требования: Серверная часть: минимум 4-ядерный CPU, 16 GB RAM, RAID-10 HDD массив, Microsoft Windows 64-bit + SQL Server 2008 R2
Клиентская часть: минимум 2-ядерный CPU, 2 GB RAM, Windows 32-bit или 64-bit

Dassault Systèmes выпускает V6R2013, новый релиз платформы 3DEXPERIENCE. Это позволяет усовершенствовать все приложения, поддерживающие сoциальные инновации и сoтрудничество, поиск и управление информацией, создание контента, имитационное моделирование и 3D-моделирование. Тем самым обеспечиваются уникальные преимущества для всех отраслей, с которыми работает Dassault Systèmes.

CATIA V6 ставит совместный 3D-поиск инноваций в центр всей деятельности предприятия, помогая компаниям ускорить переход на модель PLM 2.0. Идя дальше, чем традиционные инструменты САПР, CATIA V6 делает возможным уникальный опыт взаимодействия с цифровым продуктом, обеспечивая ни с чем не сопоставимый уровень реализма 3D-проектирования.

Во всем мире тысячи компаний различных отраслей используют функции виртуального проектирования, обеспечиваемые системой CATIA, для создания по-настоящему успешной продукции. Продукты и решения CATIA адресуются всем компаниям, от производителей комплексного оборудования до их поставщиков и предприятий малого и среднего бизнеса.

Состав раздачи
CATIA_PLM_EXPRESS_V6R2013_SSQ_Client32_DVD1.iso — клиентская часть для Windows 32-bit
CATIA_PLM_EXPRESS_V6R2013_SSQ_Client64_DVD2.iso — клиентская часть для Windows 64-bit
CATIA_PLM_EXPRESS_V6R2013_SSQ_SERVER_DOCS_DVD3.iso — серверная часть и документация для Windows 64-bit / Linux 64-bit

Доп. информация: Установка состоит из двух частей — серверной и клиентской. Серверная часть работает только под управлением 64-битных операционных систем Microsoft Windows начиная с XP и Linux дистрибутивов Red Hat Enterprise Linux с установленной СУБД Oracle Database 11g R2, DB2 или Microsoft SQL Server 2008 R2 начиная с Express. Клиентские части доступны под ОС Windows с 32-бит и 64-бит архитектурой.

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ — БЕЗ УСТАНОВКИ СЕРВЕРА ENOVIA КЛИЕНТ НЕ РАБОТАЕТ.
FOR EVERYONE ONCE MORE — THE CLIENT CANNOT RUN WITHOUT ENOVIA SERVER.

Скачать с сервера напрямую
Чтобы скачать CATIA PLM Express V6 R2013 (2012) через торрент без регистрации и бесплатно настоятельно рекомендуем скачать их на официальных сайтах Яндекс Браузер или Гугл Хром. Оставляйте свои отзывы, помогайте другим участникам сайта скачивать рабочие программы

источник

Вопросы по CATIA v5

Привет всем, есть вопросы по CATIA v5, буду рад если поможете разобраться с ними:
1) Почему эта программа считается Высшего порядка по отношению к тому же SolidWorks.

2) По установке вопрос установил программу, разбирался как да что там, но обнаружил что у меня нет Дискетки для сохранения, искал где добавить, по видимому что-то в процессе установки не то сделал.

3) Есть смысл устанавливать Catia v6? И где ее скачать т.к. на том же рутрекере нахожу файлы 2012 года.

4) И вопрос по обучению, нашел систиматезированную информацию или курс на Linda.ru , где вы обучались, где посоветуете информацию искать, пытался нанять репетитора однако на PROFI.RU не нашел кого-либо кто разбирается в программе хоть сколько, интересно именно проектирование кузовов автомобилей, а если еще точнее то обвесы для автомобилей.

За ранее спасибо за ответы.

Дубликаты не найдены

1) Почему эта программа считается Высшего порядка по отношению к тому же SolidWorks.

Катия изначально создавалась как среда для совместной разработки и изначально в нее была заложена идеология PLM(Product Lifecycle management) . Солидворкс — заурядный 3D-CAD(при этом еще и с кучей собственных косяков и примерно на уровне тех-же отчественных Компаса и Т-флекса или bvgjhnys[ Solid Edge или Inventor), который может интегрироваться в системы PLM при помощи надстроек. Ядро Parasolid, которое использует солид — принадлежит Siemens PLM software. И никто на рынке, кроме Сименс не использует мощность этого ядра близко к 100%. Продукты на парасолиде уровня Катии это Siemens NX, PTC Creo, Cimatron и кто-то там еще, сразу не упомню. Если просто что-то там чертить в одно рыло не сильно замороченное и не нуждающееся в куче всяких сопуствующих программ симуляции, менеджмента, обработки и производства изделия — то солид вполне себе.

Катия V6 — это именно платформа 3D Experince, предназнаяенная для совместной работы через корпоративные сети с общим сервером. Солид тоже может на некотором уровнне интегрироваться в эту среду, но ограничения форматов файлов(совместимость на уровне ядра) присутствуют.

Просто почертить и понять логику Катии вполне хватает версии V5. И да. Она старая как говно мамонта. И от версии к версии практически не меняется.

Читайте также:  Установка иммобилайзера с датчиком движения

И давно Крео на парасолиде.

если собрался эмигрировать — то изучать желательно, если нет — то только для собственного развлечения.))))

Спасибо за ответ, в России Catia не востребовательна?

она стоит как чугунный мост, её мало кто себе может позволить. Используют в основном в автомобильном дизайне, но там NX более популярен.

Простите, но Вы неправы. Я работаю с этой программой и все автомобильные фирмы, за исключением Daimler и General Motors, используют именно ее. И судя по негативным отзывам самих же специалистов Daimler, которые перейдя на NX вот тому как 7-8 лет назад, до сих пор не избавились от детских болезней, все остальные фирмы останутся на платформе CATIA, во избежание головной боли. Основной аргумент Daimler был цена. Они для себя добились существенного снижения цены лицензии, она для них стоит 13000€, но для фирм, имеющих в своих клиентах еще и GM, они вынуждены покупать полную, предназначенную для всех случаев, лицензию, а она стоит тоже порядка стоимости лицензии CATIA, то есть 25000-26000€. Для моего работодателя это проблема, так как он теперь вынужден держать двойной пакет лицензий, что согласитесь, накладно. Специалистов, владеющих NX так же виртуозно, как и CATIA, до сих пор недостаточно. Фирмы, которые занимаются не только разработкой, но и предполагается, впоследствии будут поставлять готовые детали на Daimler, в разработке до сих пор используют CATIA, для обмена данных и изготовления чертежей, используя формат STP переводят данные в NX формат. В общем всем, и Daimler‘у в том числе только головная боль.

А не подскажите есть ли просмоторщики catia v6 ? А то нам начертили, прислали, а посмотреть не можем,на контакт не идут

Ну я не прав только в том, что NX более популярна в автомобильном дизайне. Про чугунный мост я как раз прав. 26 тысяч евро — это ж блин 260 лицензий какого-нить компаса. Целое КБ можно оснастить за цену одного места.

а вот не надо. чугунный мост дешевле ))))

а Solid не как чугунный мост ? посмотрите сколько стоит я думаю вас удивит его цена

Базовый Солид индивидуальный — 3000 баксов, мех дизайн катиа 5 индивидуальная — около 10 тысяч вроде + пара тысяч, если хочешь подключить модуль, который позволяет читать .стп (что солид умеет и в базовой версии, без доплат)

Даже на фоне солида она стоит как чугунный мост) Солид можно за 600-800 килорублей купить, а катья может лямов 5 стоить.

Найдите мне где катья стоит 5 лямов.

Киньте ссылку где купить за 5 лямов. А не отвечайте вопросом на вопрос . Я не вижу таких цен .

Давно цены у дассо в открытых источниках появились? Я просто старую цену между 70 и 80 килоевро на нынешний курс помножил.

Инженеры шутят 1

Теорема: инженеры — верные спутники жизни)

Доказательство:
1. Инженер — это тонкой настроенности человек. Чтобы влиться в работу или отношения, ему нужен нехилый такой разгон, понять особенности, всмотреться в каждую деталь, оценить, стоит ли оно того или нет. Именно данный факт позволяет сначала досканально изучить, а потом уже и вкладываться в свой проект, затрачивая время и ресурсы.
2. Для инженера не существует ничего невозможного. Если на первый пункт он согласился, то до последнего будет искать решение возникающих проблем (а при проработке проекта их бывает очень много), но от своего проекта не откажется, слов «Я не могу» или «Я не хочу» не существует. Игнорирования проблем и вопросов тоже.
3. Если вы успешно проходите первые два пункта и инженер занимается Вами больше месяца, можете быть уверены — он о Вас думает каждый день. Более того, как и любой долгосрочный, непростой проект, Вы ему снитесь. И первое, о чём он думает при пробуждении — Вы.
4. Если проект дошел до своей кульминации, то порядочный инженер предложит Вам пойти на согласование (более того, у него всегда есть определенные сроки, до истечения которых он должен получить согласование). Если согласование пройдено, считайте, что теперь Вы — его гордость. И он никому Вас не отдаст и будет защищать всеми силами.
5. И самое главное. Больше всего в жизни инженер не любит вносить корректировки в уже согласованный проект, особенно это касается проектов, которые согласовал не он, а другой инженер — ими заниматься точно не хочет. Да и заниматься в полной мере переделкой своего проекта тоже. Как согласовали — так и будет. Не зря же до этого столько сил вложил 😀
Исходя из вышесказанного, инженер — верный спутник, ч.т.д.:)

Читайте также:  Установка водяных счетчиков бетар

источник

Установка catia v6 2013

Dassault Systemes выпускает V6R2013, новый релиз платформы 3DEXPERIENCE, применени которой позволяет усовершенствовать все приложения, поддерживающие сoциальные инновации и сoтрудничество, поиск и управление информацией, создание контента, имитационное моделирование и 3D-моделирование.

Тем самым обеспечиваются уникальные преимущества для всех отраслей, с которыми работает Dassault Systemes. CATIA V6 ставит совместный 3D-поиск инноваций в центр всей деятельности предприятия, помогая компаниям ускорить переход на модель PLM 2.0. Идя дальше, чем традиционные инструменты САПР, CATIA V6 делает возможным уникальный опыт взаимодействия с цифровым продуктом, обеспечивая ни с чем не сопоставимый уровень реализма 3D-проектирования.

Во всем мире тысячи компаний различных отраслей используют функции виртуального проектирования, обеспечиваемые системой CATIA, для создания по-настоящему успешной продукции. Продукты и решения CATIA адресуются всем компаниям, от производителей комплексного оборудования до их поставщиков и предприятий малого и среднего бизнеса.

Designed specifically for small and medium enterprises, CATIA PLM Express is an all-in-one flexible solution that provides affordable and easy access to PLM, delivers a pragmatic, and role-based approach mapped with specific industry and job-related requirements.

CATIA PLM Express provides the right tools for the right people and grows with them one step after another as business needs evolve. Combining all the power of CATIA’s design excellence with ENOVIA SmarTeam’s collaborative virtual product information management, CATIA PLM Express is the ideal solution to help SMBs adopt PLM.

As a world leader in 3D and Product Lifecycle Management (PLM) solutions, Dassault Systèmes brings value to more than 100,000 customers in 80 countries. A pioneer in the 3D software market since 1981, Dassault Systèmes develops and markets PLM application software and services that support industrial processes and provide a 3D vision of the entire lifecycle of products from conception to maintenance. The Dassault Systèmes portfolio consists of CATIA for designing the virtual product — SolidWorks for 3D mechanical design — DELMIA for virtual production — SIMULIA for virtual testing — ENOVIA for global collaborative lifecycle management, and 3DVIA for online 3D lifelike experiences.

Name: Dassault Systemes CATIA PLM Express
Version: V6 R2013
Home: www.3ds.com
Interface: multilanguage
OS: Windows XP / Vista / Seven
Size: 12.7 Gb

Special Thanks TeAM SolidSQUAD-SSQ & RG Engineer

Доп. информация: Установка состоит из двух частей — серверной и клиентской. Серверная часть работает только под управлением 64-битных операционных систем Microsoft Windows начиная с XP и Linux дистрибутивов Red Hat Enterprise Linux с установленной СУБД Oracle Database 11g R2, DB2 или Microsoft SQL Server 2008 R2 начиная с Express. Клиентские части доступны под ОС Windows с 32-бит и 64-бит архитектурой.
Warning: Installation consists of two parts: server and client. The server part is only running 64bit Microsoft Windows operating system since XP and Linux distributions Red Hat Enterprise Linux installed Oracle Database 11g R2, DB2, or Microsoft SQL Server 2008 R2 from Express. Client-side Windows with 32bit and 64bit architecture.

БЕЗ УСТАНОВКИ СЕРВЕРА ENOVIA КЛИЕНТ НЕ РАБОТАЕТ.
FOR EVERYONE ONCE MORE — THE CLIENT CANNOT RUN WITHOUT ENOVIA SERVER.

CATIA PLM Express V6 R2013 (32bit)

Download filepost.com/folder/
Download rapidgator.com/folder/

Download letitbit.net
Download uploaded.to
Download vip-file.com

CATIA PLM Express V6 R2013 (64bit)

Download filepost.com/folder/
Download rapidgator.com/folder/

Download letitbit.net
Download uploaded.to
Download vip-file.com

CATIA PLM Express V6 R2013 Server and Documentation

источник

Проектируем компьютерный корпус в CATIA V6

Что общего у российского суперкара Marussia и самолета Boeing 777? При разработке этих, да и многих других продуктов, равно как и при создании «виртуальной копии» пирамиды Хеопса и моделировании процессов таяния айсберга используются решения компании Dassault Systemes. Честно говоря, никогда не любил слишком уж размытое понятие «решения», но то, что разрабатывают в Dassault Systemes, «программами» назвать сложно. Это огромные программные комплексы, решающие любые задачи, связанные с разработкой, проектированием и производством. От первоначального списка требований к изделию (будь то бутылка для минеральной воды или космический аппарат) до виртуальных испытаний готового образца. От контроля над исполнением проекта до учета отзывов владельцев предыдущей модели. Наконец, решения DS могут обеспечить удаленный доступ и совместную работу тысяч сотрудников большой производственной компании с отделениями по всему миру. Но есть, впрочем, и бесплатный 2D CAD для всех желающих.

Читайте также:  Установка кондиционеров на мягкой кровле

Разобраться в этом огромном и не слишком знакомом обычному пользователю количестве софта достаточно сложно. Одна только система 3D-проектирования CATIA насчитывает около 200 модулей для разных сфер производства, в каждом из которых учитываются свойства металлов, параметры готовых электронных компонентов и многое другое. И вместе с тем, сделано все возможное, чтобы максимально упростить жизнь разработчику или дизайнеру. В этом материале я покажу, как готовый продукт создается на практике. К сожалению, заказчики Dassault Systemes обычно не делятся своими новейшими разработками – это их коммерческая тайна – поэтому инженеры компании создают собственные демонстрационные модели. Для первого материала в блоге Dassault Systemes на Хабре я выбрал наиболее интересную и хорошо знакомую большинству пользователей модель – компьютерный корпус. С процессом проектирования его детали – задней стенки – я и хочу вас познакомить.

Итак, у нас уже есть практически готовая модель компьютерного корпуса в сборе: с материнской платой, процессором, жестким диском и шлейфами внутри.

Не хватает только задней стенки корпуса, но для нее уже готов 2D остов, в котором указаны расположение и форма необходимых отверстий. Все остальное – форму стенки, крепление к корпусу и прочее – нам предстоит создать.

Деталь должна быть изготовлена из одного металлического листа. Для начала добавляем с каждой стороны стенки боковые кромки, задав угол сгиба (90 градусов) и ширину (18 миллиметров).

Вот что получаем в результате. Следующий этап: создаем фланец, который станет одним из элементов крепления задней стенки к корпусу.

Задав угол и ширину, сгибаем лист металла по кромке.

Здесь же с помощью операции пробивки создаем вырез, который обеспечит плотное прилегание задней стенки к корпусу компьютера. Надо отметить, что параметры выреза берутся из библиотеки: это может быть библиотека стандартных элементов как у разработчика корпуса, так и у компании, которая непосредственно займется производством детали.

А здесь наглядно представлено, как процесс проектирования в CATIA можно значительно упростить. С помощью стандартного инструмента (массив) созданный нами вырез «дублируется» по всей длине детали, с заданным интервалом.

Один вырез в середине корпуса удаляем, а затем при помощи еще одного инструмента (зеркало) симметрично отражаем изменения. Таким образом, вырезы появляются и на противоположной кромке.

Переходим к созданию отверстий на задней стенки. Контуры этих отверстий уже заданы, поэтому вырез для блока питания создается в пару кликов.

То же самое делаем с отверстиями для разъемов на материнской плате.

С отверстиями для плат расширения все несколько сложнее. В изначальном чертеже есть только одно отверстие для самой верхней платы. Задав интервал, создаем несколько вырезов подряд.

Еще одна небольшая деталь, которая, судя по всему, послужит креплением для крышки, закрывающей отсек с платами расширения. Опять же, берем стандартную деталь и задаем необходимые параметры.

Дублируем крепления и вот что получаем в результате:

Далее создаем вентиляционную решетку для штатного вентилятора на задней стенке. Здесь также нет необходимости задавать расположение каждого отверстия: деталь просто берется из библиотеки и подгоняется по размерам в процессе создания.

А сейчас в исходный чертеж придется внести некоторые изменения. Изначально у нас в корпусе были предусмотрены, своего рода, ребра жесткости:

Переходим в режим эскиза и добавляем дополнительные элементы в эту конструкцию:

Вот что получается в результате:

Осталось немного. Добавляем фиксирующие выштамповки на кромку задней стенки:

И анализируем получившуюся модель:

Находим одну ошибку: ширина панели, на которую будут крепиться платы расширения, слишком велика. Так как задняя стенка корпуса делается из одного листа металла, это физически невозможно. Уменьшаем ширину панели:

И смотрим, что получилось, на общей модели компьютерного корпуса:

Осталось только перевести нашу 3D-модель в обычный чертеж, который можно отправлять на производство. Надо отметить, что классическими чертежами пользоваться уже не обязательно. Чаще всего на завод отправляется именно трехмерная модель детали.

Общий чертеж стенок корпуса: задней, передней, верхней и нижней.

На этом видеоролике показан весь процесс моделирования задней стенки. Лучше всего открыть его по этой ссылке и посмотреть в режиме 720p.

В CATIA V6 многое сделано для того, чтобы максимально упростить процесс проектирования. И вместе с тем на данном примере хорошо видно, как много мелких деталей и нюансов имеется даже в такой простой модели. Удобный корпус, разбирающийся без отвертки, со съемными отсеками жестких дисков и прочего потребует гораздо больше сил и внимания со стороны разработчика.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector