Меню Рубрики

Установка двигателя 2 джейзет на газель

ГАЗ Газель 1 JZ GE vvti › Бортжурнал › Установил, подключил, завел 1 jz.

Всем доброго времени суток!Да давно я не делал записей в БЖ.Причина не в том, что все встало, нет.Просто все моменты по установке, подключению, запуску и.т.д. двигателя 1 JZ уже давно всеми расписаны.Джекичан самое главное не горит, все работает как надо, я доволен, для первого раза нормально.

Так что просто выложу фотки и видео.Критику, советы буду рад выслушать, на вопросы отвечу!Сейчас готовлю к покраске, цвет будет такой же как под капотом, кузов буду ставить от Некста с аллюмин.бортами, бампер буду делать силовой из 3 мм листа металла, ну а затем оформление.Скромные планы…короче есть чем заняться!Всем добра!

ГАЗ Газель 2002, двигатель бензиновый 2.5 л., 200 л. с., задний привод, автоматическая коробка передач — своими руками

Машины в продаже

ГАЗ 2217, 2006

ГАЗ 21 Волга, 1957

ГАЗ 31105 Волга, 2008

ГАЗ 31105 Волга, 2007

Смотрите также

Комментарии 29

Осуществляется в соответствии с требованиями раздела 4 главы V Технического регламента Таможенного союза 018/2011 и циркулярным письмом ГУ ОБДД от 20.11.2015 г. № 13/5-у-8230 «О направлении методических рекомендаций.

Экспертиза разделена на два этапа:

I Этап Предварительная техническая экспертиза, целью которой является оформление «Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства»;

II Этап Проверка безопасности конструкции после внесения изменений в конструкцию, итоговым документом до обращения в ГИБДД для выдачи «Свидетельства» является оформление «Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства»

I Этап оформление «Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства»

1. Предоставление документов необходимых для получения «Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства»:
ТС на осмотр предоставлять не обязательно! (если необходимо, мы запросим фото).

— Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
— Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон (по желанию),
— Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые номерные агрегаты (двигатель, раму, кузов…) (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.); планировку салона (до/после переоборудования); и т.д. в зависимости от вида переоборудования.
— Контактная информация (почтовый адрес отправки, телефон…)
Все документы предоставляются в виде копий по электронной почте.

2. Обращаетесь в ГИБДД для получения решения о возможности внесения изменений в конструкцию ТС на основании представленных документов и непосредственно транспортное средство на осмотр:
— Заявление о рассмотрении возможности внесения изменений в конструкцию ТС;
— Документа удостоверяющего личность заявителя;
— Паспорт транспортного средства (ПТС);
— Свидетельство о регистрации ТС;
— Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства;
— Транспортное средство.

Далее необходимо выполнить работы по переоборудованию ТС в соответствии с вышеуказанным «Заключением предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства», собственником самостоятельно или на сертифицированном предприятии в зависимости от рекомендаций приведенных в вышеуказанном «Заключении…».

3. Обращаетесь в сертфицированный сервис, где производите переоборудование. Сервис заполняет заявление — декларацию и выдает копии своих сертификатов. На самостоятельно проведенные работы по внесению изменений в конструкцию транспортного средства заявление — декларация заполняется и подписывается собственником транспортного средства.
4. Техническое состояние и конструкция ТС после внесенных изменений проверяются на пункте технического осмотра (ПТО). По результатам проверки оформляется диагностическая карта.

Читайте также:  После установки вебасто двигатель плохо прогревается

II Этап оформление «Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства»

Необходимые для оформления «Протокола» документы:
1) «Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства»
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон;
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон;
4) Заявление с решением о возможности внесения изменений в конструкцию ТС с резолюцией (отметкой ГИБДД);
5) Документы, удостоверяющие право собственности на устанавливаемые номерные агрегаты (двигатель, раму, кузов…) (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.); планировку салона (до/после переоборудования); и т.д. в зависимости от вида переоборудования;
6) Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия и только если они новые);
7) Диагностическую карту;
8) Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ;
9) Копию сертификата сервиса с расшифровкой кодов услуг;
10) Фотографии ТС после внесения изменений в конструкцию. (Моторный отсек до и после, все таблички и общий вид)
11) Контактная информация (почтовый адрес отправки, телефон…)

5. Выдача свидетельства. Для получения свидетельства собственник транспортного средства представляет в подразделение ГИБДД транспортное средство и следующие документы:
а) заявление (Приложение 1);
б) документа, удостоверяющего личность заявителя;
в) доверенности, договора, либо иного документа, удостоверяющего полномочия заявителя на представление интересов владельца транспортного средства, в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации;
г) регистрационного документа транспортного средства и паспорта транспортного средства (при их наличии у заявителя);
д) заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства.
е) Заявления-декларации (Приложение № 2);
ж) Заверенных в установленном порядке копий сертификатов соответствия на использованные составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие
обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия);
з) Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства.
и) Сведения об уплате государственной пошлины
Документы оформляются как правило в день обращения. Срок оформления документов на типовое переоборудование в течении 1-2 часа!
Документы отдаем после оплаты по квитанции (либо высылаем заказным письмом почтой РФ, либо экспресс-почтой по согласованию). Квитанция для оплаты: Квитанция (Acrobat Reader)

Расценки на услуги по технической экспертизе автотранспортных средств.

Реквизиты на оплату экспертных услуг:
УСЛУГИАВТО Квитанция — пд4.pdf
Квитанция на оплату услуг по технической экспертизе АТС Word
(334.55 Кб) Скачиваний: 100

УСЛУГИАВТО Квитанция — пд4.pdf
Квитанция на оплату услуг по технической экспертизе АТС PDF
(334.55 Кб) Скачиваний: 68

Режим работы: По будням с 9-00 до 17-00. Чтобы получить заключение в тот же день, необходимо приехать до 16-00.
Контакты E-mail: 77uslugi@mail.ru Тел: + 7 (495) 741-12-56; + 7 (968) 947-13-70

Оформление переоборудования, документов для регистрации переоборудования автомобиля «ПОД КЛЮЧ»
(в том числе представление интересов клиента в ГИБДД)

— Особенности оформления диагностической карты после внесения изменений в конструкцию ТС:
диагностическая карта для переоборудованных ТС.jpg

источник

plus24dbu › Блог › «Соболь JZS155» — установка двигателя 2JZ-GE. часть 4

С салоном покончено. Ещё на момент приезда машины, мы обратили внимание, что розжиги ксенона установлены, скажем так, хреново. Когда я снял фары, то обнаружил, что под ними есть место в аккурат для блока розжига (опять молодцы, предусмотрели)! Туда я его и прикрутил. Чтобы провод не перетёрся, я одел на него гофру (а куда без неё?)

Читайте также:  Подогрев двигателя 406 установка

Стас, как обычно, с болгаркой в руках, принялся подготавливать радиатор с диффузором к установке. Правда, на этот раз в ход пошла ещё и дрель, а вот к полуавтомату он, почему-то, даже не притронулся.

Чтобы не тратить свои и чужие нервы, мы решили установить новый кислородник. Процедура очень несложная: откусываем разъём, припаиваем к новому кислороднику, ставим кислородник.

Пока я размышлял о смысле бытия, Стас начал устанавливать радиатор, для чего сварил рамку. В лицо героя вы не узнаете, поскольку его разыскивает ФСБ и Интерпол и фотографироваться он категорически отказывается. Короче говоря, он у нас местный Стиг и никогда мы его не покажем.

Рамка шлифуется с помощью, разумеется, любимого инструмента механика — болгаркой. Любопытно, какой расход дисков на сборку Газели? После всех необходимых манипуляций, рамочка была благополучно покрашена.

После того, как она высохла, Стас установил её на место и прикрепил радиатор, всё это дело скоммутировал.

Всё так же незаметно для окружающих, как и в прошлый раз, маленькими перебежками, бак вновь оказался на кузове автомобиля, когда он успел это сделать — история умалчивает. На топливные шланги была надета гофра (на всякий случай), проведены магистрали. В общем, когда я подошёл к машине, бак уже стоял как ни в чём не бывало.

Я — автоэлектрик, ни фига не механик, и для установки корпуса воздушного фильтра я бы сделал следующее: открываем корпус, видим там три отверстия. Ага, значит надо их и использовать. Как? Прицеливаемся дрелью в первую попавшуюся железку, закрываем глаза и что-нибудь сверлим. Потом берём саморез, да побольше и вуаля — корпус стоит. Можно ещё хомутиком притянуть для надёжности. Со Стасом такой финт не прокатит. Ему для полного счастья, как я уже упоминал выше, необходимы… ну, правильно: болгарка и сварочник. Придумать такое крепление не в силах даже японцы! Стас, там, правда, что-то про секс говорил, точно не припомню.

В общем, «воздухан» уютно так расположился под капотом, Вова со Стасом натянули бампер. Я не прикалываюсь, натянули как Тузик гре… В общем, установили бампер.

Вроде всё. Пора заводить. Пробуем. Ни фига. Что-то не так. Тут нужно отметить, что когда собирался сигнал для тахометра, были использованы диоды Шоттки, рассчитанные на ток 2 А. Их, в общем, пробило как-то очень быстро, но об этом мы не знали. Попробовали ещё раз. И тут с глушителя как пи@данёт! Я уже думал, всё блин, началась война с пендосами. Ан нет! Это скопился бенз в глушителе. Разобрали рампу, помыли форсунки. Небольшое отступление. Есть у нас в коллективе один злобный хондовод, Макс. Любимые инструменты те же что у Стаса. Он даже не подходил к Соболю, а так, уходя бросил фразу, что, цитирую: «зажиганию пи@да, по ходу…»
Она и оказалась, та самая, что между большими пальцами ног (у женщин и у диодов). Снимаем диоды, мотор весело зашуршал. В два часа ночи. Когда у нас уже начала проявляться седина. А ведь все ещё такие молодые… Взяли НЧ диоды на больший ток — появился тахометр. Но с ним песня отдельная, чуть попозже спою.

Читайте также:  Установка китайского двигателя на лодочный мотор ветерок

Что бы вы делали утром в субботу, в выходной? Спали? Лентяи!

Спать — это не про нашу станцию. Стас развлекается тем, что переносит глушитель (типа было не красиво), Соболь так весело висит на подъёмнике, Вова носится с антифризом по всему боксу, я развлекаюсь с концевиками. Всем есть, чем заняться. Прикол у нас такой. Думаю, нужно законодательно внести поправки в работу СТО и придумать какую-нибудь развлекуху по субботам. В общем, ситуация такая: датчики (триггеры), подключенные к панели приборов на включенном зажигании ведут себя как обычные датчики, ничего подозрительного. Если зажигание выключить, через лампочку и питание оптитрона появляется низкое сопротивление на массу. Для сигналки это то же самое, что открытый триггер. Сели за стол, попили чай, провели коллективный симпозиум, придумали, куда воткнуть диод, чтобы отвязать панель от сигналки. Тем временем внутри машины начались мега-дебаты на тему «какого хрена не работает вторая печка». Обшарили всё, Стас стравил воздух везде, где только он мог быть и даже где не надо. Периодически его взгляд косился на болгарку, но она не понадобилась. Саша (владелец Соболя), спустя час, вспомнил, что на патрубке ОЖ есть какой-то краник. Блин, а ведь я же тоже его видел, когда прокладывал проводку! И никто не догадался его открыть. Короче, печка заработала 🙂

Покатались на Собольке, поскольку необходимо было настроить спидометр и довольные разошлись по домам.

Тем временем, спустя пару дней, появился Лёха. Он притащил три части новой центральной консоли, с той разницей, что в прошлый раз они были не покрашены и не обшиты карпетом. Мгновенно появились комментарии на тему кухонного гарнитура. Кармашков всяких, полочек, открывающийся верх (типа перчаточника) тьма! Когда мы всё это дело распаковали и установили… Комментариев была куча, но по этическим причинам я не могу написать ни одного из них. В переводе на русский язык звучит примерно так: «зашибись!», «обалдеть!», «обалденно!». Как-то примерно смог перевести. Меня сложно чем-то удивить, но скажу честно, смотрится просто о@уительно! Lexus нервно курит в стороне.

В конечном итоге, мы довольны такой интересной творческой работой, владелец Соболя JZS155 тоже доволен (там, кстати, много переведённых комментариев были его авторства), Вова больше не бегает в обнимку с антифризом, он тоже доволен. Вот так удачный по кузову (дом на колёсах, блин), но больной по мотору, автомобиль обрёл вторую жизнь. Всего-то навсего нужно было его отдать нам на пару недель. А уж мы-то оторвались по полной программе!

Ждём следующую машину и тогда Стас снова схватится за болгарку, я за паяльник, клиент за сердце а Вова… а что Вова? Поедет за новым двигателем 🙂 Всем спасибо, кто оказался в состоянии дочитать до конца первый том из цикла «Жизнь Газелей и Соболей в сибирских условиях»!

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector