Меню Рубрики

Установка двигателя 406 на газ 31029

ФОРУМ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА «УСЛУГИАВТО»

Официальный форум компании «УСЛУГИАВТО» — «ВСЕ О ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ И ТЮНИНГЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ» Экспертиза — Сертификация — Услуги

Re: Замена ЗМЗ-402 на ЗМЗ-406.2

Re: Замена ЗМЗ-402 на ЗМЗ-406.2

Палач » 02 янв 2011, 03:19

Re: Замена ЗМЗ-402 на ЗМЗ-406.2

VladimirVS » 11 янв 2011, 10:09

Re: Замена ЗМЗ-402 на ЗМЗ-406.2

Палач » 13 янв 2011, 12:26

Попробую обосновать свои вопросы, и доводы

Вот например по данной теме;
На сколько я знаю, ОАО «ГАЗ» выпускало автомобили «Волга» модель ГАЗ – 31029, и устанавливало в эти автомобили не только мотор ЗМЗ – 402, но и чуть позже (если не ошибаюсь с 1998 года) ЗМЗ – 406 (инжектор). Данный факт, безусловно, означает, что замена мотора ЗМЗ-402 допускается, на мотор ЗМЗ-406, имеется соответствующее одобрение, поскольку не будь одобрения, его выпуск был бы невозможен.
Кроме того, согласно ТР (технического регламента) замена агрегата (мотора) допускается на аналог, в том случае, если на конвейер уже не поставляются ранее устанавливаемые моторы, а поставляемые устанавливаются в том числе на те марки автомобилей, на которые ранее устанавливались устаревшие моторы.
Согласно всё того же порядка, (приложение № 2 к приказу № 1240 МВД РФ от 07.12.2000г.) пункта 10, подобного рода замена (изменение конструкции) допускается, и для регистрации всех изменений, НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ.
Поскольку Вы выше указываете — «процедура обычная», т.е., для получения вашего заключения, соискателю необходимо заплатить деньги, то значит, что вы и ваш фонд игнорирует все нормативы, при этом хорошо понимает, что люди не могут правильно понимать норматив.
Люди, сделают все, так как скажите им вы, и не важно, что их действия, и ваши, будут не соответствовать условиям порядка, главное, что это выгодно вашему фонду, и это я расцениваю как – мошенничество.

Читайте также:  Джили эмгранд установка подогрева двигателя

«ПАЛАЧ» VS «НАМИ-ПТИА-ФОНД»-2

VladimirVS » 13 янв 2011, 14:02

Re: Замена ЗМЗ-402 на ЗМЗ-406.2

VladimirVS » 13 янв 2011, 14:38

Re: Замена ЗМЗ-402 на ЗМЗ-406.2

R23 » 14 янв 2011, 08:18

Как-то вы читаете и понимаете по-своему порядок, господин VladimirVS
Для вас почему-то ключевым является понятие — «сертифицированному в установленном порядке»
Вы упускаете из виду понятие — «той же марки и той же организации-изготовителя»
Вы ещё напишите, что есть существенные различия в автомобилях «Волга» и тем, каким образом в них установлен двигатель.
Вы знаете, что марка — «ГАЗ» является общим обозначением для всех автомобилей волга, которые когда-либо выпускал завод-изготовитель. База автомобиля является конструктивно общей для всей линейки. Различие по моделям определяется цифровым обозначением. Сертифицированными являются все автомобили под брендом — «Волга» марки «ГАЗ», вне зависимости от модели установленного мотора.
Моторы ЗМЗ-402, и ЗМЗ-406, являются взаимозаменяемыми , о чём существуют многочисленные разъяснения завода изготовителя, в которых генеральный конструктор завода подтверждает, возможность замены двигателя внезависимости от модели «Волги» поскольку принцип крепления, агрегатов не изменяет конструктивную целостность вспомогательных элементов, и тем самым не нарушает безопасность автомобиля.
Установка двигателя ЗМЗ-406 взамен устаревшего ЗМЗ-402 является одобренной заводом, не противоречит требованиям и условиям ТР, при этом для замены агрегатов, не требуется существенного вмешательства в конструкцию транспортного средства, что также является одним из условий ТР.

Вступаете в дискуссию, пытаетесь ответить, где-то опровергнуть доводы оппонента?
Тогда зачем поступаете цинично по отношению к оппоненту, зачем лишаете его возможности вам ответить публично? (закрываете доступ на конференцию)
Если вам и вашему фонду действительно есть что-то противопоставить несогласным, то почему вы упорно уходите от ответа, от возможности аргументировано отстоять свою позицию?
Вы всё время удаляете человека за флуд, но в чём конкретно заключается по вашему мнению флуд?
Умышлено удаляете актуальные вопросы, делаете это осознано, с очевидной целью скрыть важную информацию, а все ваши уверения в том, что фонд реально занимается вопросами безопасности, не более чем пустые не подтвержденные ни чем опусы.
Ответьте на вопрос заданный вашему фонду ранее, вопрос имеет существенное значение для многих автолюбителей, и подтвердите принцип фонда — «бесплатная консультация»
КАКИЕ (не замена) ИЗМЕНЕНИЯ (по мнению фонда, и на основание порядка) КОНСТРУКЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ДОПУСКАЕТСЯ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ, БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ?
Дайте развернутый ответ, и опубликуйте его в отдельном файле с реквизитами вашего фонда, чтобы люди могли беспрепятственно с ним не только ознакомиться, но и предоставить его в качестве разъяснительного документа, имеющего юридическое значение.
Сделайте это, и я публично принесу свои извинения.

Читайте также:  Снятие и установка двигателя пассат б3

P.C. Искусственно лишая возможности оппоненту высказать реплику, вы тем самым усиливаете его ненависть и злобу.

Re: Замена ЗМЗ-402 на ЗМЗ-406.2

VladimirVS » 14 янв 2011, 09:32

Вот все описано, помоему очень доступно!
10. Заключение не требуется в случаях, если:
транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя;
вносимые изменения предусмотрены перечнем Изменений конструкций транспортных средств, которые могут осуществляться без представления заключения о возможности внесения изменений в конструкцию (приложение N 2), но по разрешению ГИБДД.
Приложение N 2
к Порядку контроля за внесением
изменений в конструкцию транспортных
средств, зарегистрированных
в Государственной инспекции
безопасности дорожного движения
Министерства внутренних дел
Российской Федерации

ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТРУКЦИЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,
КОТОРЫЕ МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЯ О ВОЗМОЖНОСТИ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ
В КОНСТРУКЦИЮ
ВЗЯТЬ ЕГО МОЖНО ЗДЕСЬ Документы

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector