Меню Рубрики

Установка галогенных ламп вместо ксеноновых

Хочу поставить ксенон в обычную фару — так можно?

Многие автовладельцы хотели бы заменить обычные галогенки на более эффективный ксенон. Как поступить, спрашивает читатель, заменить только модуль внутри фары или фару целиком, и как легализовать такие переделки? Наш эксперт готов помочь.

В вашей статье про установку ксенона в Ладу Гранту сказано, что по ГОСТ Р 51709–2001 наличие автоматического корректора не требуется.

На моем Nissan Qashqai +2 установлены галогенные фары. Х очу заменить галогеновый модуль ближнего света с линзой на аналогичный модуль с линзой, но ксеноновый. Будет ли это считаться внесением изменения в конструкцию автомобиля (с учетом маркировки фар)? Можно ли установить такой модуль (D5S/D8S) и не устанавливать автокорректор?

На корпусе фары есть наклейка с обозначениями HC HR H7 PY21W W5W. Рядом нанесены обозначения HR DC. Артикул фары 1EL 010 335–12. Омыватель фар установлен изготовителем автомобиля.

Другой вариант: установить ксеноновые фары целиком от соответствующей комплектации Кашкая. Требуется ли одобрение таких изменений?

Алексей Ревин, эксперт «За рулем»:

— В последнее время любители тюнинга приободрились. Дело в том, что 25.06 2019 года было опубликовано постановление Пленума Верховного суда РФ №20. В нем, в числе прочих, содержатся разъяснения по поводу наказаний за неправильное использование световых приборов. Очень кратко напомню, что суровая мера в виде лишения прав (по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ) полагается водителям, управляющим автомобилем, на котором «установлены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации». Именно совокупность цвета огней и режима их работы позволяет применить такую санкцию.

В случае несоответствия только цвета или режима работы световых приборов, установленных на транспортном средстве, названным выше требованиям управление таким транспортным средством может быть квалифицировано по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ.

А это не более чем штраф в 500 рублей.

По-простому, если вы с помощью собственной электросхемы заставили ваши нештатные ксеноновые лампы моргать в режиме стробоскопа, то прав вы лишитесь, а если установили и эксплуатируете в обычном режиме ксеноновые или светодиодные лампы белого или бело-желтого цвета, то вам грозит предупреждение или штраф в 500 рублей. Только помните, что за время поездки вас могут штрафовать несколько раз — при каждой остановке нарядом ДПС. И путешествие, например, из Москвы на Кавказ с нештатными лампами может влететь в копеечку только по статье расходов на штрафы.

Обязательны ли автокорректоры и омыватели фар при переходе на ксенон? Об этом сказано в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»:

1.3.11. Фары ближнего света, имеющие номинальный световой поток более 2000 люмен, должны быть оснащены работоспособным устройством фароочистки.

1.3.12. Фары ближнего света с источниками света класса LED, а также фары ближнего света и противотуманные фары с источниками света других классов, имеющие номинальный световой поток более 2000 люмен, должны быть оснащены автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона фар.

Так что все дело в силе светового потока. Рассматриваемые нашим читателем лампы по своим характеристикам выдают меньший световой поток. Но окончательное подтверждение можно получить, только пройдя сертификацию. Формально установка ксеноновых фар вместо галогенных также будет считаться вмешательством в конструкцию транспортного средства со всеми вытекающими последствиями.

В общем случае узаконить фары с ксеноновым типом источника света можно, но необходимо пройти проверку изменений в аккредитованном сертификационном центре, и если все в порядке, то с полученными документами представить автомобиль в ГИБДД. Там в свидетельство о регистрации транспортного средства внесут запись о том, что установлен ксенон. Все будет законно, но уверен, что, например, Гранту, у которой штатно ксенон никогда не устанавливался, с таким светом ни один сотрудник ДПС не пропустит. А это как минимум потеря времени, если, конечно, все документы у вас на руках. Qashqai — другое дело. Раз в дорогих его версиях предусмотрен ксенон, то и у вас проблем на дороге будет заметно меньше.

Резюме

Если вашему автомобилю ксенон или светодиоды не положены по праву рождения, советую отказаться от подобных переделок. Хотите приличный свет — следите за напряжением бортовой сети, состоянием проводки, вовремя меняйте лампы (желательно на брендовые и с повышенной яркостью). Также следите за регулировкой фар и состоянием пластиковых колпаков фар (то есть их герметичностью). Ну а в перспективе у многих машин появятся светодиодные фары. Свежий пример — Renault Arkana в «пустой» комплектации стоит около миллиона, но при этом имеет светодиодные фары с корректорами.

  • Какие фары светят лучше? Об этом читайте тут.
Читайте также:  Установка 775 кулера на ам3

источник

EFC › Блог › Как правильно заменить галогеновые фары на ксенон

Установка ксенона по всем правилам — занятие долгое, сложное и не всегда осуществимое.

Об улучшении света фар рано или поздно задумывается любой водитель. Однако прежде чем решаться на замену галогенных ламп в фарах на ксеноновые, необходимо знать, как это сделать правильно, а также представлять правовые последствия подобной переделки.

Требования к установке ксенона

Стоит начать с того, что установка ксенона в фары, предназначенные для галогенных ламп, запрещена действующим техрегламентом. С точки зрения здравого смысла это означает, что свет газоразрядных ламп, установленных в «галогенные» фары, слепит встречных водителей и может привести к созданию аварийной ситуации.

Любой закон имеет под собой базу, и запрет на самовольную переделку фар основан на опыте и технических требованиях, предъявляемых к фарам головного света в США, Европе и других регионах.

Применение ксеноновых фар как таковых не запрещено, но оговорено рядом условий. Разрешается эксплуатация «заводских» фар, то есть установленных производителем автомобиля. При установке нештатного ксенона необходимо модифицировать фары, чтобы они соответствовали нормам, либо покупать переделанные фары у компаний, способных подтвердить документально, что их продукция соответствует принятым в России ГОСТам. Если их условия выполняются и возможная экспертиза не выявит нарушений, вы сможете эксплуатировать автомобиль с нештатными ксеноновыми фарами.

Запрет на установку ксеноновых ламп в непредназначенные для них фары прописан в Статье 12.4. ч. 1 КоАП РФ: Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений
.

Почему ксеноновые лампы ослепляют

Ксеноновые лампы значительно мощнее галогенных, то есть испускают более интенсивное световое излучение. Яркость зависит мощности лампы и угла излучения. Поскольку галогенные лампы слабее ксеноновых, их свет собирается в узкий пучок. Это позволяет направить всю мощность излучения в одном направлении.

Если установить в фары с отражателями под «галогенки», ксеноновые лампы, пучок света останется таким, каким был раньше, а мощность излучения увеличится. Фары начнут слепить водителей встречных автомобилей.

Кроме того, пучок света обеих фар (особенно это заметно в случае применения галогенных ламп) имеет четкую границу в верхней части, так называемую «галку» (темная граница напоминающая формой развернутые крылья птицы).

Официально линия, разделяющая освещенную и неосвещенную области, называется светотеневой границей (СТГ). Корректное расположение по высоте СТГ достигается не регулировками, а конструктивно – за счет формы отражателя и посредством применения ограничивающей пучок света шторки, а в случае с ксеноновыми фарами также применением специальных оптических линз и корректора.

Узкий пучок яркого света опасен тем, что глаза человека, сидящего за рулем, слишком долго адаптируются, если резко перевести взгляд с освещенного поля на неосвещенное. Иными словами, галогенные фары с ксеноновыми лампами слепят не только встречных водителей, но и самого владельца автомобиля.

При установке в простые рефлекторы рассеянный, но все еще мощный свет неизбежно будет попадать в зону выше СТГ и слепить встречных водителей, даже если СТГ правильно установлена по высоте.

Как правильно установить ксенон с соблюдением всех требований

Световой поток ксеноновых фар, снабженных «правильными» отражателями и специальными линзами, не будет сильно отличаться визуально (то есть со стороны встречного водителя) от света штатных галогенных фар. Пучок света ксеноновых фар с более широким отражателем станет шире, а «галка» будет иметь другую форму за счет применения линз со шторками. Таким образом, вместе с лампами необходимо внедрить в фару целый блок из отражателя, линзы и установочного разъема для лампы. Свет переделанных таким образом фар будет отвечать действующему ГОСТу.

Читайте также:  Установка treecapitator на сервер

Дополнительные требования к ксеноновым фарам

Согласно инструкциям, ксеноновые фары должны быть оборудованы омывателями высокого давления. Это требование обусловлено не тем, что загрязненные стекла пропускают меньше света, а тем, что сквозь грязные стекла, в силу оптических законов, свет ослепляет встречных водителем больше, чем сквозь чистые.

Помимо омывателя, требования действующего технического регламента в момент его появления предписывали иметь автоматический корректор фар, способный менять высоту пучка света в зависимости от рельефа местности и загруженности автомобиля. Образовался казус, связанный с тем, что автомобили 90-х годов в топовых комплектациях часто оснащались ксеноновыми фарами с механическим корректором или вовсе без корректора. В связи с этим после споров и дебатов в действующий ГОСТ Р 51709-2001 были внесены изменения от 23.06.09, и обязательное требование о наличии автоматического корректора (пункт 4.3.2.2.) было исключено. Соответственно, при наличии нужной маркировки на стеклах требовать наличия корректора инспектор права не имеет.

Что же делать тем, кто устанавливает ксенон самостоятельно? Автоматический корректор – сложный электронно-механический узел, и установить его можно в лишь специализированном техцентре, однако бюджет проекта вырастет в разы, делая переделку бессмысленной.

Таким образом, поставить ксенон в фары, не нарушая действующих правил, можно лишь путем замены ламп на бывшие в употреблении (или новые) фары с «ксеноновой» маркировкой на стеклах, да и то если на автомобили, аналогичные вашему, такие фары ставились. К примеру, продукция Волжского автозавода с ксеноновыми фарами не выпускалась никогда.

Если же переделать фары под ксенон даже посредством установки специальных линз, действующее законодательство будет нарушено, хотя встречных водителей при правильной настройке фары вашего автомобиля слепить не будут.

Полезно? Лайкаем и делимся со своими подписчиками!

источник

Opel Astra Перчинка с характером › Бортжурнал › Ксенон вместо галогена. Part 2 — сборка и установка

Приветствуем всех читателей нашего с Перчинкой БЖ и просто гостей странички.

Наконец-то дошли руки написать важную для многих вторую часть по замене фар. Речь сегодня пойдет о сборке и установке на место оригинальных ксеноновых фар вместо галогеновых.

Итак, прошлая часть (Ксенон вместо галогена. Part 1) у нас закончилась на сушке фар и линз.
Теперь нужно все собрать воедино и поставить на машину, подключив неоригинальные блоки розжига.

Смотрим внутрь фары и видим фигу маску, которую мы благополучно сдернули с линзы, или линзу выдернули из нее… Короче она внутри фары осталась и там болтается как Г … ну вы поняли.
Вот она, внутри.

Скорее всего у Вас, дорогие читатели, возникает вопрос — а как ее одеть обратно на линзу? Ведь просто так рукой не подлезть…

Правильно. Понадобится специальный инструмент. Его можно изготовить самостоятельно, правда на это потребуется уйма времени — порядка 20 секунд. При условии, что заготовка у Вас в наличии.
Вот он…

Да, это 2 обычные капроновые нити. Обычно бабушки им огурцы в теплицах привязывают.))))

Теперь проделываем следующее. С двух сторон маски, я выбрал узкие стороны, продеваем по одной нити с каждой стороны.

Затем просто вставляем линзу, совмещая пазы на ней с замками на маске. Их 5 штук — не ошибетесь что куда должно попасть.
И просто тянем нитки на себя, попутно вставляя линзу.

Скажу так — занятие трудоемкое и опасное. На второй фаре у меня преждевременно перетерлась нитка и я сам себе же ввалил кулаком в глаз…
Так что будте аккуратнее. Желательно кстати, чтобы было 2 пары рук. Так удобнее. Первую фару делал один. Использовал ЗУБЫ. )))))

Должно получиться в итоге так…

Теперь переходим к подключению нештатных блоков.

Всем известно, а кому-то может быть и нет, что на галогеновых фарах стоит 8-и пиновый разъем подключения, а на ксеноновых — 10-и пиновый. Колодки одинаковые. Но вот внутри нехватает 2 пинов — это 2 минусовых провода. Сейчас расскажу как их получить.

На фаре имеется разъем штатного блока снизу, от которого идет провод на игнитор. Т.к. ни первого, ни второго у нас не предполагается (для тех, кто будет ставить оригинальные блоки и игниторы — можно дальше не читать), просто утапливаем внутрь данный разъем и откусываем от него два провода — коричневый и желтый.

Читайте также:  Установка источников света в архикаде

Желтый провод нам понадобится — это плюс для блока розжига. Он как раз идет от колодки подключения фары. А вот коричневый — минус. Но на колодке его нет, у нас же 8 пинов. Минус на блок мы будем брать из другого места, поэтому этот провод просто изолируем.

Второй провод — это провод привода шторки. Он тоже коричневый, но потоньше. Его видно на предыдущей фотке — пара с белым проводом. Смело его перекусываем пополам. Тот конец, что идет к колодке — аналогично изолируем, на нем же нет минуса. А вот тот, который идет к самой шторке в разъем — нам как раз нужен. Зачищаем его.

Теперь главный вопрос — а откуда взять минус?

Да он рядышком. Ищем фишку подключения лампы дальнего света и находим на ней сдвоенный провод.

Это и есть оба минуса. Один для дальнего, второй для габаритки. Сможете сами в этом убедиться.
Поэтому зачищаем любой и приворачиваем к нему провод нужной длины, чтобы хватило до секции ближнего света и коричневого тонкого провода.

Вот этот свежеподведенный провод и есть наш ДВОЙНОЙ МИНУС. К нему мы просто приворачиваем коричневый тонкий провод, тем самым даем минус на привод шторки и просто одеваем клемму. Этот будет уже и минус для блока розжига.
В общей сложности у Вас — 2 клеммы. Желтый — плюс (+), подведенный из секции дальнего — минус (-).

Теперь надо бы снять бампер и скинуть наши фары.
Думаю рассказывать в картинках это не буду, там все просто.
— 3 самореза на решетке (потом снимаем ее)
— 2 клипсы под решеткой держат сам бампер
— 4 самореза в арках (по 2 с каждой стороны) — выверните немного колеса в любую сторону, будет удобнее откручивать.

Все. Подкладываем пару 5-и литровых баклажек под бампер и стягиваем его.

Первая примерка фары показала, что будет бомба.

Но вернемся к нашим баранам блокам розжига. Они ж лежат и ждут, когда их подключат.

Помните то отверстие, под штатный блок…
Вот через него мы и пропихиваем 2 провода с разъемами блока в фару. 2 разъема с клеммами и 2 — подключение к лампе.

Чтобы подключится к лампе D2S — нужен будет переходник. Целой фотки у меня к сожалению нет, но есть уже на лампе. Думаю все будет понятно, что нужно. С одной стороны разъем под лампу, с другой — под 2 разъема блока.
Ну и также на фотке видно, что клеммы блока (которые обычно вставляются в разъем лампы Н7 при колхоз-ксеноне) соединены с нашими плюсом и минусом.

Как уже говорилось в прошлой записи блоки лучше брать Slim, т.е. тонкие. Будет меньше проблем с крепежом.

Под секцией дальнего света есть 3 ушка для крепления какого-то штатного блока. Вот 2 из них нам и понадобятся. Их расстояние идеально подходит для крепления тонкого блока. Плюс это как раз место между усилителем и бампером. Т.е. все поместится идеально.
Берем 2 самореза и крепим блок.

После этого берем силиконовый герметик и заливаем отверстие с проводами, дабы исключить попадание влаги внутрь.
Да, при выходе из строя блока придется все расковырять, но лишних дырок сверлить в фаре, как это делают некоторые, мне не захотелось.

Мне еще пришла идея провода прикрепить термоклеем к корпусу фары, чтобы они не болтались и не стучали (а может и перетирались).

Аналогично проделываем со второй фарой и оставляем их сушиться немного, чтобы схватился герметик.
Плюсы крепления и расположения блоков на этих местах — нет лишних проводов, фара остается единым целым блоком и к машине подключается одним разъемом. Блоков не видно и они находятся в относительной защите от влаги при наличии грязезащиты снизу под бампером.

Ну и через некотрое время остается только поставить фары на место, подключив фишку и прикрутив их тремя саморезами. И одеть обратно бампер.

Единственный косяк с фарой, о котором я говорил ранее — отражатель дальнего света.
Но в процессе эксплуатации кроме эстетического вида недочетов не выявлено… Пока буду ездить так.

Надеюсь моя инструкция кому-то станет полезной.

источник