Меню Рубрики

Установка газ метан в татарстане

Установка газ метан в татарстане

Установка ГБО метан: быстро, качественно, недорого!

В настоящее время, существует два основных типа газобаллонного оборудования (ГБО) для автомобилей: на сжатом газе метане и на сжиженном пропане, с добавками бутана. Метановое газовое оборудование имеет следующие основные достоинства:

  • Метан является экологически чистым топливом, поскольку в процессе сгорания полностью превращается в углекислый газ и водяные пары.
  • По этой причине, метан не загрязняет рабочие поверхности узлов двигателя, тем самым продлевая срок его эксплуатации.
  • Метан расходуется в меньшем количестве, по сравнению с пропаном.

В то же время, следует учитывать, что метановое газобаллонное оборудование занимает больше места и более тяжелое, чем пропановое. Ведь метан можно превратить в жидкость лишь при очень низких температурах (порядка -160 гр.С), поэтому в качестве автомобильного топлива приходится использовать сжатый метан, занимающий большой объем. По этой причине, газобаллонное оборудование, работающее на метане, целесообразно использовать в первую очередь для автобусов и грузовиков. Хотя есть немало заказчиков, желающих установить метановое ГБО и на легковых автомобилях (для этого придется занять практически все свободное пространство багажника).

Кроме того, метановое ГБО стоит дороже, чем пропановое. Правда, с учетом вышеуказанной экономичности, эта разница быстро нивелируется.

К услугам клиентов, живущих в Казани, которых интересует установка ГБО-метан, наша компания «АвтоЭкоСистемы». Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что вам установят качественное оборудование, в сжатые сроки и по вполне доступным расценкам.

Почему стоит обратиться именно к нам

В любом большом городе есть ряд компаний, предлагающих услуги такого рода, и Казань здесь не является исключением. Однако мы имеем немало бесспорных достоинств:

  • Компания располагает современным высококачественным оборудованием, закупленным у известных производителей.
  • У нас работают настоящие мастера своего дела, ответственные и добросовестные.
  • Накопленный опыт и наличие всего необходимого позволяет нам успешно выполнять любой заказ.

Вот лишь один, но весьма показательный пример: именно наши специалисты установили ГБО на грузовой автомобиль КАМАЗ, принимавший участие в ралли «Шелковый путь». Поэтому, если вас интересует установка ГБО-метан в Казани, гарантированно качественная и по доступной цене, можете смело обращаться к нам.

источник

Установка газ метан в татарстане

Только до 03.01.2019 , установка ГБО Digitronic maxi2 c форсунками YETI по цене обычных форсунок Valtek

TECH-YETI — Это наиболее новая форсунка фирмы LPGTECH.

Одна из немногих доступных на рынке, которая имеет оммологацию на температуры до -40 С! Используемое в ней фторполимерное покрытие, делает форсунку чрезвычайно устойчивой к загрязнениям топлива. Широкая возможность конфигурации форсунок, а также вертикальное питание предоставляет установщикам большие возможности в отношении выбора и размещения под маской автомобиля. TECH-YETI выступает в следующих вариантах: 1, 2, 3 и 4 цилиндра.

  • Версия исполнения: 1, 2, 3, 4 цилиндра
  • Фторполимерное покрытие
  • Сопротивление катушек: 1,9 Ω
  • Время открытия:

Оставьте номер телефона и мы обязательно с Вами свяжемся:

Два управляющих алгоритма

Электронный датчик уровня топлива

Решает проблему с точностью показаний уровня газа вбалоне. Оснащен HALL эффектом.

Кнопка переключения вида топлива

Кнопка с возможностью выбрать цвет подсветки, который соответствует цвету приборной панели автомобиля.

Процессор и силоввые реле ZETTLER

Скоростной немецкий процессор повышенной скорости обработки данных в двоичном коде. Получает сигнал импульса бензиновой форсунки, эмилирует работу бензиновых форсунок, дает сигнал на силовые ключи, которые открывают газовые форсунки

силовые реле ZETTLER предназначены для управления газовыми клапанами, мультиклапаном и редуктором.

32-PIN разъем герметично соединяет проводку сблоком

Датчик давления и температуры. Мапсенсор PTS01 обеспечивает точные измерения давления и температуры газа, также разрежение в коллекторе. Мап-сенсор с защитной алюминевой прослойкой для защиты датчика от окисления газом.

Интеллектуальная система автоадаптации Advance — автоматическая модификация газовой карты в функции вращеия двигателя.

Ручная настройка Standard

Позволяет насроить в ручном режиме любой автомобиль (MPI), иногда, даже в тех случаях, если автомобиль неправильно работает на бензине.

Дополнительный звуковой сигнал

Уведомляющий о запуске двигателя в аварийном режиме.

Помимо линейной карты, MISTRZ показывает разницу времени в цифрах (в миллисекундах).

Контроллер не нуждается в подключении проводов оборотов и «плюса» после замка зажигания.

Возможность подогрева газовых инжекторов по заданным.

Получение сигналов скорости вращения

Возможность получения сигналов скорости вращения с датчика положения распределительного вала.

Возможность добавить бензин во время работы автомобиля на газу.

Выберите ваш город из списка

+7(843) 245-32-44

Установка ГБО

Специализорованный технический центр

ГБО МЕТАН | Установка метана на авто

Современное газобаллонное оборудование способно работать на двух видах топлива: пропан-бутановая смесь и метан. Пока что автовладельцы в большинстве случаев отдают предпочтение пропану, но не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Если к выбору ГБО подойти обстоятельно, то в некоторых случаях ГБО метан будет иметь неоспоримые преимущество перед ГБО пропан.

ГБО Метан: преимущества и недостатки

Выбор пропана и метана взамен бензину логичен: октановое число (показатель, характеризующий степень детонации) бензина — 95, пропана — 103-105, метана — 120. Теперь о характеристиках пропанового и метанового топлива.

  1. Пропан сжимаем до жидкого состояния, метан — нет. Сжатие пропана дает возможность залить в баллон гораздо больше топлива, чем в метановый баллон. Давление жидкого пропана в баллоне — 12-16 атмосфер, давление сжатого метана — 200 атм. Из-за этого показателя:пропановый баллон весит около 20-25 кг и имеет толщину стенки 3-5 мм, метановый баллон более габаритный и в пустом состоянии весит 55-60 кг из-за толщины легированной стали, способной выдержать столь большое давление;
    на редуктор пропан подается в сжиженном виде, где его давление выравнивается до атмосферного. Аналогично и с метаном, но это относится к 4-му поколению ГБО. Установка ГБО метан 5-го поколения (на современные иномарки) невозможна, поскольку особенность непосредственного впрыска — точная подача в цилиндры жидкого топлива;
    стоимость метанового баллона в 3 раза больше пропанового.
    Метановый баллон будет занимать гораздо больше места, чем пропановый и он намного тяжелее. В 5 раз!
  2. Емкость метанового баллона играет далеко не на руку этому виду ГБО. Проведенные опыты показали, что системы PRIDE by AEB, работающие на пропане, имеют расход, больший бензинового на 10%. Иными словами, при баллоне емкостью 80 л (заполнение 80% согласно нормам), этого количества газа хватит на ориентировочно на 580-600 км (800 л бензина хватило бы на 800 км). Если установить ГБО метан с баллоном такого же объема, то газа хватит на 270 км по городу и 320 км на трассе.
  3. Стоимость метана больше, чем пропана. При стоимости бензина 42 рубля за литр, метан — 13-16 рубля за кг/м3, цена пропана — 23.4 рублей за литр. Метановое топливо дает большую просадку в мощности двигателя, чем пропановое.

Но есть у установки ГБО метан и преимущества:расход топлива у пропана на 10% больше, чем у бензина, у метана — на 10-15% меньше — явная экономия денег;
как показала практика, установка газодизельных систем на пропане позволяет заместить 40% бензина, на метане — 60% бензина;
Цена ГБО метан ориентировочно на 15-20% дешевле, чем ГБО на пропане.

Подведем итог. Мы рекомендуем купить ГБО метан в следующих случаях:

  • автомобиль используется только в городском цикле или для пригородных поездок;
  • установка метанового ГБО на дизель позволит быстрее окупить оборудование, чем пропановая установка;
  • перевод спецтехники на метан даст большую экономию, чем пропановое ГБО.

источник

К 2018 году в Татарстане появятся 15 новых АГНКС

22 октября в Казани в рамках специализированной выставки «ДорТрансЭкспо» состоялся круглый стол «Развитие рынка газомоторного топлива в республике Татарстан». Представители ООО «Газпром газомоторное топливо» рассказали о перспективах расширения газозаправочной инфраструктуры на территории республики.

Согласно планам компании, к 2018 году в Татарстане планируется строительство 15 новых и реконструкция 1 действующей автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций, что позволит увеличить сеть газозаправочных станций в республике до 25 объектов. Таким образом, в Казани будет работать 8 АГНКС, в Набережных Челнах – 4, в Бугульме, Нижнекамске, Альметьевске – по 2 станции, в Мамадыше, Буинске, Зеленодольске, Елабуге, Лениногорске, Азнакаево, Алексеевске – по 1 метановой газовой заправке.

Кроме этого «Газпром газомоторное топливо» планирует оборудовать 28 АЗС компаний-партнеров блоками заправки компримированным природным газом (КПГ). К 2016 году на территории АЗС «Татнефть» будет установлено 12 блоков заправки КПГ: 4 – в Казани, 2 – в Набережных Челнах, по 1 блоку в Нижнекамске, Бугульме, Альметьевске, Заинске, Нурлате, Лаишевском и Тюлячинском районах. В 2017-2018 годах блоками заправки метаном будет оборудовано еще 16 заправочных станций.

В настоящее время в республике действует 10 АГНКС: 3 в Казани, по 1 в Набережных Челнах, Бугульме, Нижнекамске, Мамадыше, Альметьевске, Буинске, Шемардане. В 2012 году через сеть АГНКС Газпром в Татарстане было реализовано более 4 млн. кубических метров метана, в 2013 – более 7 млн. м3, прогнозируемый объем реализации на 2014 год составил более 10 млн. м3 КПГ.

Развитие рынка газомоторного топлива в республике Татарстан – наглядный пример успешного взаимодействия в рамках заключенного Соглашения о сотрудничестве компании с субъектом РФ. Правительство республики предпринимает конкретные шаги по расширению использования газомоторного топлива в регионе, а мы ведем строительство газозаправочной инфраструктуры в соответствии с утвержденными планами

– отметил председатель правления, генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

источник

Метан в машине: считаем выгоду и ищем заправку

Полтора года назад президент страны заявил, что нужно развивать использование приоритетного для России альтернативного топлива — метана, а отнюдь не электричество. А где заправляться-то?

От сотен к тысячам

Локомотивом развития сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) выступает Газпром. Он же фактически монополист: из 423 работающих в стране метановых заправок ему принадлежат 312. В 2015–2018 годах Газпром построил 86 и реконструировал 13 АГНКС. План на уходящий год — 43 станции. В следующем году сеть должна вырасти до 500 комплексов. Лет через десять, глядишь, будем считать уже тысячами.

В стратегии развития значатся 17 приоритетных регионов. В частности, в Белгородской области число АГНКС вырастет к 2022 году с 8 до 39, в Ростовской — с 11 до 39 к 2021‑му. И это только станции Газпрома.

  • Появляются заправки, появляются и автомобили. Сейчас на российском рынке продается 229 метановых моделей. Почти все они коммерческие: автобусы, легкие, средние и тяжелые грузовики, спецтехника. Есть чисто метановые и битопливные версии российских и иностранных марок, заводские и переоборудованные спецфирмами.

    Вам сжать или налить?

    Десятидневный автомобильный пробег «Газ в моторы — 2019» стартовал в Краснодарском крае и завершился в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие Лады, автобусы четырех классов, включая туристический Volgabus Марафон, и грузовики — от УАЗа Профи до магистральных тягачей. И весь маршрут (2760 км) караван прошел исключительно на метане. Мы оказались в числе участников пробега.

    Scania выставила два седельных тягача нового поколения. Один работает на компримированном (сжатом до 200 бар) природном газе — КПГ (по-английски — CNG). Говоря проще, это классический вид метана как автомобильного топлива. Вторая машина питается сжиженным природным газом (СПГ, латинская аббревиатура — LNG). Чтобы метан перевести в жидкое состояние, его охлаждают до —161,5 °C. Поэтому в автомобилях он хранится не в простых баллонах, а в криобаках под давлением до 16 бар. В чем преимущества? При сжижении метан уменьшается в объеме в 600 раз, и запаса газа в криобаке хватает примерно на столько же километров, сколько можно проехать на солярке в сравнимом по размеру топливном баке.

    Классно? Разумеется! Но вот беда: СПГ-заправок в России — по пальцам можно пересчитать. Например, на всю Москву и область лишь одна, причем открыли ее только минувшей весной. А во всей стране — хорошо если пара десятков. Поэтому автомобили, пита­ющиеся сжиженным метаном (в караване такой была не только Scania), сопровождал мобильный заправщик. Кстати, некоторые перевозчики, чьи машины работают вблизи заветной АГНКС, уже рискнули купить себе грузовики на СПГ.

    Брать будете?

    С 2014 по 2018 год в России куплено 15 тысяч метановых автомобилей заводского исполнения. Поскольку ежегодно у нас продается около 200 тысяч единиц коммерческой техники — показатель неплохой.

    Запас хода у газовых машин разный: Веста проезжает 350 км, туристический Volgabus Марафон и фуры на сжатом метане — до 450–600 км. По европейской части страны уже вполне можно передвигаться исключительно на метане, дотягиваясь от одной заправки до другой. Но есть еще одна проблема: львиная доля АГНКС расположена неудачно — на городских окраинах (это неудобно жителям города) либо в стороне от трассы (а это неудобно перевозчикам).

    Я проехал с колонной газовых машин от Ростова-на-Дону до Москвы. На 500‑кило­метровом перегоне от Воронежа до столицы непосредственно на трассе ни одной метановой заправки нет. Есть только в Новомосковске, в 16 километрах от М4. Пришлось делать крюк, иначе многие машины не дотянули бы.

    С сопутствующими удобствами беда. Заправка в Россоши — это разбитая дорога, удручающая советская архитектура, нулевой сервис. Комплексы в Белгороде и Семилуках новенькие, с иголочки, но даже воды попутно не купишь. Зато везде исправно требуют документы на ГБО: 200 бар в баллоне — не шутки.

    Со сжиженным метаном всё сложнее, чем со сжатым. Магистральные тягачи на сжиженном природном газе даже на одном криобаке проходят до 750–800 км, но для них инфраструктуры нет совсем — Газпром только планирует создать ее. Для начала — на трассах М1, М4, М10 и М7 до Новосибирска. Заправки обойдутся дорого. Сами машины дороже дизельных примерно на треть.

    А еще СПГ расходуется даже на стоянке! При нагреве криобака автоматика начинает стравливать давление, выпуская лишнее топливо. Расти температура будет неизбежно. Хорошо, если заправился и сразу поехал в рейс, — а как быть при вынужденном простое фуры или в жару?

    Для частников вся эта история пока что не слишком привлекательна: экономить можно, но неудобно. И мизерные продажи метановых Лад это подтверждают. В коммерческом сегменте экономит хозяин (ему важно минимизировать расходы, а проблемы водителя его мало интересуют), поэтому спрос на газовую технику будет уверенно расти.

    С муниципальными парками проще. Например, в Москве строят АГНКС непосредственно у конечных остановок автобусов — их водителям удобно. Впрочем… В пробеге я невольно подслушал рассказ представителя липецкого автобусного парка: он сетовал на дорогое обслуживание газовых моторов. И на то, что в городе никто не проводит поверку баллонов, приходится гонять машины в другие областные центры.

    Расширение сети АГНКС — дело хорошее и перспективное. И газовая тема наверняка получит продолжение. Тем более что за процессом наблюдает президент.

    Газовые нюансы

    На битопливном Ларгусе CNG в этом году я проехал больше 1000 километров, поэтому в пробеге сразу уселся в Весту. Двигатели у машин идентичные — 1.6 мощностью 106 л.с. (на бензине). Но при работе на метане Веста чуть мощнее: 96 против 94 л.с. у Ларгуса. Предельный крутящий момент у машин одинаковый: 148 Н·м на бензине и 135 Н·м на метане.

    У Весты лучше аэродинамика, она легче, а передаточное отношение главной пары — 3,9 против 4,2 у Ларгуса. Поэтому Веста экономичнее: по трассе на 22 кубометрах метана можно пройти до 400 км, а Ларгус проезжает на сотню меньше.

    По части эргономики между Вестой и Ларгусом — пропасть, а перевод на метан ее лишь увеличил. На Ларгусе шайба управления ГБО перекрыта правым коленом водителя, а штатный топливомер показывает только остаток бензина.

    На Весте блок управления установлен на виду.

    При переключении с бензина на газ меняется и положение стрелки на панели приборов. Правда, уровень метана она умеет показывать с шагом в четверть бака — идентично четырем лампочкам на кругляше ГБО.

    Просадка мощности на газовом топливе (- 10 %) есть, и она чувствуется. В очередной раз поразился тому, сколь разительно отличаются новые вазовские моторы от побегавших. В колонне ехали две Весты CNG — с пробегами 1500 и 45 000 км. По отклику на педаль газа создавалось впечатление, что на них установлены моторы разного объема: вторая машина явно живее.

    • О том, как едет битопливная Лада Веста, читайте тут.

    источник

  • Читайте также:  Установка вентиляции в гроубокс