Меню Рубрики

Установка горнолыжных креплений dynastar

Советы старого SKI-Мастера

Любое дело можно делать тремя способами: ПРАВИЛЬНО, НЕПРАВИЛЬНО и ТАК, как это делают в Армии… (Народная мудрость)

Философ Шарль Луи Монтескьё, в начале XVII века как-то заметил: «Природа мудро позаботилась о том, чтобы сделать человеческую глупость преходящей, — книги же увековечивают её».

Не знаю, что он сказал бы об Интернет. Я, к сожалению, не Шарь Луи и не Эразм Роттердамский. «Похвальное слово Глупости» писать не намерен…

Могу констатировать: Интернет, как минимум, тиражирует Глупость в таком объёме, что в прежние времена и не снилось.
Но Глупости бывают разные. Есть безвредные, как говаривал Жванецкий, — «Ни вреда, ни пользы». Например, какой длины должны быть лыжи? Точнее, до куда они должны доставать — до подбородка, до переносицы или до пупа… Пусть на эту тему ломают копья на форумах «продвинутые» блогеры.

Опасные для здоровья Глупости

Но есть, на самом деле, Вредные, точнее сказать, опасные для здоровья Глупости. Одна из них связана с установкой усилия срабатывания креплений.

Кто-то, когда-то залепил в Интернете (видимо от большого ума и самомнения), что цифры на шкале 4, 5, 6, …, 10, … — это вес лыжника без «0».

Глупости, в отличии от знаний и навыков, распространяются мгновенно. И вот, в любом прокате и почти в любом магазине у Вас спросят: «А Вам на какой вес ставить?»

На 60 кг — пожалуйста «6». На 80 кг — будьте добры «8»… и т.д.

Это вредное и ОЧЕНЬ опасное заблуждения возникло вследствие того, что производители перестали давать какие-либо рекомендации по эксплуатации своих изделий.

Это, в свою очередь, произошло тоже «Вследствие» — вследствие трогательной заботы «Общества прав потребителей США» о своих Клиентах.

После нескольких успешных процессов на тему: «Я купил самые безопасные крепления у самого лучшего бренда, настроил их по Инструкции, а потом по собственному идиотизму сломал ногу. Так вот, пришлите мне теперь парочку миллионов $ или больше в качестве компенсации морального и материального ущерба…»

В результате, технические рекомендации исчезли. Теперь, распаковывая коробку, Вы можете прочитать о том, что Вы, несомненно, сделали самый лучший выбор в своей жизни, «грандмерси» и прочее, а также совет обратиться к «уполномоченным представителям» фирмы для проведения правильной настройки.

Круг замкнулся. Поскольку лыжами торгуют и выдают на прокат все, кому не лень, кроме «Уполномоченных представителей», то Вас, несомненно, ждёт вопрос: «На какой вес Вам поставить крепление?»

Для миниатюрных девушек и даже людей среднего роста и комплекции, которым выставляют от «4» до «6,5» — «7» — ещё ничего. Но если могучий дядя весом 100-120 кг и размером ноги 45-47 получит хотя бы «10», то путь у него один — к доктору травматологу.

Вес лыжника — параметр, который очень косвенно влияет на Индекс безопасного срабатывания креплений.

Ниже я приведу таблицу с рекомендованными производителем безопасными регулировками, но вначале несколько слов об Индексе.

Регулировка креплений горных лыж. Установка Индекса срабатывания.

Этот параметр кодируется цифрами от 0,5 до 16 (в любительских моделях) и выше — в спортивных. Цифры носят условных характер. Чем цифра больше, тем большее усилие потребуется для «срабатывания» крепления. И ТОЛЬКО. Никаких килограмм веса.

О безопасном усилии срабатывания

Теперь, особое внимание. Что же такое безопасное усилие срабатывания?

Достаточно близкий аналог — это «Безопасная скорость движения автомобиля». Понятие, которое часто ставит в тупик тех, что ходит на курсы вождения.

Традиционный вопрос: «Безопасная скорость» — это 40 км/ч, 60 или 90? Увы, но это изначально неправильный вопрос… Потому что «Безопасная скорость» — это не какая-то абсолютная цифра на все случаи жизни, это безопасная (и безаварийная) лично для Вас скорость в данным момент времени.

Это может быть 5 км/ч там, где валит толпа людей или 140 км/ч, когда вы «уходите» от камнепада на горной дороге и т.д.

То же самое можно говорить и о безопасном усилии срабатывания креплений. По сути оно должно открыться раньше, чем наступит травма, в тех условиях, в которых вы находитесь здесь и сейчас.

Читайте также:  Установка защиты картера лада ларгус

Поэтому Индекс — это не константа и не догма, а очень даже переменная величина. И зависит он от многих факторов:

  • физическая форма лыжника
  • его стиля катания
  • состояние снеги или льда
  • крутизны склона
  • и т.д.

Приведу пример. Весна, март месяц… Вчера склон после обеда развезло и на вязком снегу, лыжи глубоко проваливаются. Значительная часть работы падения тратится на деформацию снежного пласта и только часть этой работы достаётся креплениям. При падении импульс удара будет «растянут» во времени… В таких вот условиях Индекс должен быть уменьшен.

Наоборот, наутро замёрзло всё, что вчера «накопали» лыжники на склоне. На крутом льдистом склоне лыжи получают массу случайных, но жёстких ударов. «Случайное» открывание креплений чревато падением на жёсткий, шершавый склон, что совсем «некомфорт», поэтому лучше Индекс изменить вверх.

Как крайний пример приведу следующее.

Начало декабря. Гора Чегет. На склоне Школа инструкторов горнолыжной подготовки Управления Альпинизма СССР. Вчера катались под дождём. В конце дня наверху снег, ниже всё ещё дождь. Поверх чегетских бугров — крошево, месиво, земля и камни. Ночью — минус 16°С. На утро — «зимняя сказка». От вчерашнего месива сегодня остались заледенелые выдолбы, надолбы и … школа инструкторов. В этот день по нижнему Чегету больше не спускался никто — только Школа.

Для тех, кто знает о чём речь, ниже «нижнего домика» склон был цвета светло-бутылочного стекла. Спускались под опорами однокреселки так как в других местах снег смыло. Я спускался на сказочных слаломных лыжах длинной 2 метра с креплениями Marker-MR, на которых после цифр была бука «S», что означало STOP. То есть крепление гарантированно НЕ ОТКРОЕТСЯ ни при каких ударах и нагрузках.

Так вот, в тот раз я достал отвёртку и установил Индекс на S.

В тех условиях, если бы крепления сработали и лыжи бы отстегнулись, то вниз и уши бы не доехали.

Это я к тому, что в Мире всё относительно… И «советы» тоже 🙂

А теперь обещанная таблица:

Регулировка креплений горных лыж. Таблица от Salomon.

Эта таблица разработана фирмой Salomon для фирменных пунктов проката и визуально доработана авторами сайта skiingmaster.com.

Все приведенные в таблице значения носят ориентировочный характер с запасом в сторону безопасности при катании на мягких, гладких склонах, на умеренных скоростях.

Таблица от Salomon выбрана как наиболее вменяемая и понятная.

К примеру, фирма Marker предлагала за исходный параметр брать диаметр Tibia — поперечный размер головки берцовой кости. Очень интересный параметр — легко снимается с рентгенограммы в масштабе 1:1 при условии правильного ракурса снимка… Но возможны и другие критерии!

Помнится как-то в начале 80-х прошлого века… Альплагерь «Алибек», начало Новогодней смены.

Для тех, кто не знает, до альплагеря ещё нужно было дойти пешком около 5 км с вещами от Домбая, поселиться в многоместных «камерах», получить, у кого нет, лыжи и ботинки, как правило не своих размеров и т.д.

Так вот, утомлённые инструктора сидят «на стакане» и снимают стресс первого дня. Появляется староста «новичкового» отделения со списком.

Инструктор, расставшись со стаканом, смотрит в список и спрашивает:
— Что ты мне принёс?
— Список отделения.
— Да тут только фамилии и имена…
— А что ещё надо?
— Как что? Завтра бугеля* будем выдавать…

— Так вот (продолжает инструктор), чтобы правильно подобрать бугель нужны длина ног и ширина задницы…

Ещё минут через 40 исполнительный староста представил уточнённый список учебного отделения. Бугеля подобрали правильно и безопасно.

Регулировка креплений горных лыж — самое важное!

Но мы живём, по счастью, в более просвещённое время. Поэтому возвращаюсь к таблице Salomon.

Обратите внимание. Очень существенный параметр — это длина подошвы ботинка, которая измеряется по его наружной части. Дело в том, что прочность кости зависит, например, от возраста, но не зависит от веса. А чем длиннее подошва — тем больше рычаг и, соответсвенно, травмирующее усилие.

Поэтому миниатюрная, хорошо катающаяся девушка с крошечной ножкой может «безопасно» кататься на том, же Индексе = 6, как и дядя с весом в 120 кг и ботинком 45-47.

Читайте также:  Установка переработки замазученных грунтов

Обратите внимание, что три категории лыжников — это не уровень технической подготовки. Это, прежде всего, манера катания, темперамент личности. То есть величина постоянная для данного лыжника. Конечно же, все новички — это Тип 1. Но уже через 3-4 дня катания можно уверенно сказать «Who is who».

Теперь прошу особого внимания и серьезности.

Это то, от чего безопасность катания зависит ещё более всего вышесказанного. Все эти Индексы будут работать и защищать Вас от возможность травмы только в одном единственном случае:

Если расстояние между передней и задней головками крепления точно соответствуют длине подошвы Вашего ботинка.

К великому сожалению, большое, очень большое количество травм связанно с несоблюдением именно этого параметра.

В прокатах и магазинах сплошь и рядом и у НАС и у НИХ Вам поставят крепления на «плюс-минус лапоть» по длине… Дело в том, что крепление защёлкивается в достаточно широком диапазоне, создавая иллюзию того, что всё в порядке.

Но в одном случае ботинок может оказаться заклиненным, в другом, что ещё хуже, они будет недозажат. В обоих случаях травма может наступить раньше, чем откроется крепление.

На всех современных креплениях есть индикация соответствия размера подошвы ботинка и расстояния между головками крепления. Но, к сожалению, их большое разнообразие. Поэтому подробно описать как найти эту индикацию для всех видов креплений не представляется возможным.

Приведу пример на достаточно распространённых креплениях фирмы Salomon (см. на картинке).

Регулировка креплений горных лыж. Как проверить правильную настройку расстояния между головками.

При правильном расстоянии между головками крепления, когда вы полностью защёлкните ботинок, «птичка» должна будет попасть в диапазон между двумя метками (см. рисунок). Если этого не произошло, срочно меняйте расстояние между головками или несите обратно в пункт проката, где попросите Вам в этом помочь.

Некоторые крепления (например, Salomon STH 14) не имеют «птички». Проверка правильности настройки длины в таких горнолыжных креплениях производиться по регулировочному болту, расположенному на задней головке (см. рисунок)

Проверка правильности настройки длины креплений горных лыж по регулировочному болту (на примере Salomon STH 14)

При правильной настройке длины крепления, после «встёгивания» ботинка, верхняя плоскость головки болта должна быть на одном уровне с краем платформы.

Подчеркну ещё раз — это важнейший момент в смысле безопасности.

Для понимания! Если длина креплений будет настроена не правильно, то пружины, которые обеспечивают «отстрел» лыж, будут взведены не полностью , либо, наоборот, перетянуты . Эффект от этого такой же, как если бы Вы не правильно установили усилие срабатывания на головках креплений.

Будьте бдительны. Не доверяйте «профессионалам» в центрах проката и умейте перепроверить всё сами. Ведь ноги (и не только) — ВАШИ.

P.S. Те, кто уже ездил с нами в горнолыжные туры в Швейцарию и Францию знают, что вопросу регулировки креплений горных лыж мы уделяем самое пристальное внимание в самый первый день на склоне.

И это не случайно. Ведь без практического опыты все эти таблицы и размышления, увы, быстро уходят на второй план.

Так что распечатайте эту статью или только табличку, чтобы воспользоваться ими в первый день катания. Ведь мы не так много времени проводим в горах, чтобы разменивать его на совершенно ненужные травмы и неприятности.

P.P.S. То, что написано в этой статье — это азы безопасности для лыжников всех уровней катания. Но на крутых склонах и в глубоком снегу даже своевременный отстрел лыжи может превратиться в большую проблему. О том как не потерять лыжи на фрирайде читайте в нашей новой статье.

Если у Вас остались вопросы по настройке горнолыжных креплений пишите их в комментариях… Мы стараемся регулярно отвечать на них.

Игорь Мазалевский

Инструктор по горным лыжам, лыжный Мастер, опытный Спасатель и Гид. Более 40 лет посвятил горам и всему, что с ними связано. Имеет КМС по альпинизму. Входит в состав официальных экспертов и тестировщиков новых моделей лыжного оборудования фирмы Salomon. Автор методик обучения мастерству владения горными лыжами на подготовленых спусках и фрирайде.

источник

Читайте также:  Установка заборов из профнастила скидка

Установка горнолыжных креплений самостоятельно по бумажному шаблону

Для тех, кто не работает с деревом и дрелью, такая задача, как просверлить отверстие точно там, где вы хотите, может показаться тривиальной задачей. Однако не практике оказывается не все так просто.

Проверьте сами, разметьте и попробуйте просверлить пару десятков отверстий и посмотрите, что получится. Вот мой результат. Видно, что большинство отверстий, пусть на миллиметр, но расходятся.


Для установки крепления нужно просверлить не одно отверстие, соответственно, погрешности могут накладываться и создавать ненужные напряжения. В профессиональном же шаблоне имеются встроенные направляющие для сверла, поэтому все отверстия получаются ровно и там где надо.

Если все вышесказанное Вас не переубедило, у Вас действительно нет других вариантов и Вы хотите ставить крепления самостоятельно, то приступим.

Из инструмента вам понадобятся: специализированные сверла или сверла с ограничителем, дрель, направляющая рама для дрели, линейка, ножницы, карандаш, малярная лента. Бумажный шаблон для большинства креплений можно найти, погуглив tetton gravity resarch templates, в противном случае, Вам придется делать шаблон самому на основе проб и ошибок..


Диаметр сверла указывается на топшите лыж. Для лыж с титаналом это обычно 4.1, без титанала, 3.5.



В первую очередь необходимо установить крепления на кусок доски в черновую, чтобы убедиться, что шаблон не содержит ошибок и центр ботинка установлен правильно. Это также полезно для отработки навыков установки, дабы не портить новые лыжи.

Разрезаем шаблон на три части и проверяем, что он распечатан правильно, приложив линейку к шаблону.




Наклеиваем малярную ленту на центр доски и размечаем центр. В шаблонах часто имеется специальная полоска, которую удобно использовать для этих целей, проведение центральной линии строго по центру очень важно, поэтому здесь требуется быть очень внимательным.


Далее разрезаем шаблон в соответствии с размером ботинка. Соединяем две части шаблона на рекомендованной производителем линии установки креплений — она помечена на самой лиже как ski center or ski mount line.

Затем необходимо накернить отверстия для сверления. Это одна из самых важных операций, от которых зависит точность, поэтому надо быть предельно аккуратным. Просверливаем отверстия, переворачиваем лыжу и, ударяя по обратной стороне, вынимаем остатки из отверстия.


Устанавливаем крепления в соответствии с инструкцией по установке. Вставляем ботинок и проверяем, что метка центра ботинка соответствует установочной линии на лыжах.

Теперь, когда мы потренировались на доске и проверили шаблон, устанавливаем крепы в чистую на лыжи, прикладывая максимальную аккуратность к определению центральной продольной линии и накерниванию. В процессе сверления у вас есть уникальная возможность лицезреть то, из чего же именно сделаны ваши лыжи. В полученные отверстия перед установкой рекомендуется залить ПВА клей для герметизации соединения.



Надеюсь, эта короткая статья будет кому-то полезна. Всем много хорошего снега и отличного наступающего сезона!

источник

Установка креплений

Примечание: таблица усилий срабатывания горнолыжных креплений представлена для ознакомления и не является инструкцией. Для более подробной информации по выставлению усилий, необходимо обратиться к инструкции, приложенной к креплениям.

Устанавливаем горнолыжные крепления Atomic(Neox).

Так выглядит комплект горных лыж Atomic с креплениями Neox.

Определяем базу горнолыжного ботинка. Как правило это значение измеряется в мм и наноситься на ботинок в области каблука.

Для того, чтобы приступить устанавливать крепления необходимо открыть крышку в центре платформы.

Для того что бы не возникло трудности при установке креплений на лыжу, подыскиваем горизонтальную поверхность с возможностью упора мыска/пятки. После чего без особых усилий, двигаясь от мыска к центру лыжи, вдеваем голову креплений на платформу до необходимого значения на шкале.

В след за головой аналогично монтируем пятку крепления, двигаясь от пятки к центру лыжи.

Зафиксируем выставленные значения размера базы на креплениях за счет крышки, после чего прикручиваем антиблокировочную пластину (AFD)

Отрегулировав размеры базы, встегиваем ботинок в крепление для дальнейшей настройки.

Для более точной подгонки крепления регулируем нижний винт на пятке так, чтобы он стал вровень с поверхностью или иначе «заподлицо».

Выставляем усилие срабатывания крепления на экстренное выстегивание в соответствии с таблицей усилий (значения головы и пятки креплений совпадают).

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector