Меню Рубрики

Установка ходовых огней на автомобиль 21074

Лада 2101 Gl >› Бортжурнал › Установка дневных ходовых огней (ДХО)

В связи с поправка в ПДД решился на установку ДХО, чтобы не ездить за городом с ближним светом фар.

1. Выбор самих огней.
Долго не заморачивался с выбором а просто пошел с ближайший автомагазин и выбрал. Выбирал чтобы были маленького размера и недорогие т.к. планировал бюджетную установку. В сторону филипсов даже не смотрел потому что это намного превышало бюджет. Выбор пал на огни неизвестного производства…

После покупки задумался об установке. И мне сразу не понравилась идея подключить как нарисовано на коробке. Просто подсоединить их на источник питания в котором появляется напряжение при включении зажигания. Начал гуглить и искать на драйве, но большинство автомобилистов не заморачивалось и так и подключало.

2. Подключение.
Но все таки потратив время на поиски нормального решения проблемы кое-что нашел. И даже на драйве. Подключение через пятиконтактное реле. Сама идея мне понравилась но все равно решил немного усовершенствовать.
Для сборки мой цепи мне понадобилось:
1) Реле 90.3747
2) 5 метров провода
3) По 10 штук клем типа «мама» «папа» и парочка под болт (брал с запасом)
4) Кнопка выключение внешнего освещения ВАЗ трехконтактная
5) Термоусадка, изолента, ножницы, нож, утконосы, пинцет.

За отправную точку взял эту схему:

Только я брал «+» с включения подфарников и не врезался в провод ближнего света фар как было написано в описании к схеме. Я просто нашел, с помощью тестера, где появляется «+» на реле ближнего света фар при их включении.
Рядом с реле ближнего и дальнего света фар установил реле для ДХО и начал проводить провода.
Собрал схему и решил проверить работает ли все до того как прицепить сами огни.

Читайте также:  Плюсы установки гбо на автомобиль

Все заработало (хоть на фото этого и не видно) И тогда я уже принялся к установке самих огней. Решил чтобы больше не сверлить бампер, установить дхо на крепления от противотуманок(которые у меня варварски украли). Крепления огней пришлось доработать надфилем чтобы соединить их с креплением противотуманок. После этого уже окончательно все подключил и проверил. Всё заработало как я и хотел.
Сфотографировал еще до того как всё заизолировал. И реле установлено там временно т.к. нету чем просверлить отверстие. Позже поставлю его рядом с реле ближнего и дальнего света.

3. Работа огней.
Я вывел для дхо кнопку а это значит что их придется включать в салоне отдельно.Кнопка еще не установлена на своё место потому что я еще не придумал ей место. Пока что она просто полежит на полочке.

Но они будут включатся только после включения габаритных огней.

При включении ближнего света фар ДХО будут гаснуть и останутся только габаритные огни и бл. свет фар.

На всё подключение ушло часа 3-4 времени. Делал на совесть и никуда не торопился.
Спрашивайте, если есть вопросы.
Спасибо за внимание.

источник

Лада 2107 Green-Devil › Бортжурнал › Установка ДХО на «семерку»

Как известно, в 2016 году 1 января, нас ждет «обязаловка» по наличию дневных ходовых огней (ДХО). Поэтому стоит установить их уже сегодня. Подключаем их последовательно с ключом зажигания, чтобы при обороте ключа загорались сразу и дневные огни. Еще есть вариант внедрения ДХО через пятиконтактное реле, которое будет подключено к лампочке давления масла, тогда при старте «ходовые» сами включаться. Но тут будет дополнительная нагрузка на генератор, а это не очень выгодно.

Читайте также:  Разрешение на установку фаркопа на легковой автомобиль

Дневные огни можно купить, при этом цена вопроса 600-800 рублей. Установка и монтаж их гораздо проще, чем у самодельных. Однако такие ДХО — одноразовые и имеют определенные ограничения по силе тока, поэтому лучше и дешевле собрать все своими руками. Тогда и заменить можно что-то при поломке, и отрегулировать силу света от «ходовых», а она у нас регламентирована!

Плату для ДХО можно вытравить самому. Для этого возьмите заготовку, очистите, обезжирьте. Далее наносим защитное покрытие и убираем лишние остатки (травим). Сверлим отверстия для контактов и креплений. Последний этап – закатываем все флюсом и лужим. Все, заготовка есть, делаем ей пару. Паяем по 30 светодиодов на плату, каждые 3 светодиода связываем резистором в 500 Ом. После установки светодиодов на платы, облагораживаем наши схемы в пластиковые корпуса, обработав все герметикам. Некоторые специалисты рекомендуют высверливать отверстия непосредственно в корпусе ДХО, для вентиляции, чтобы не было парникового эффекта, при перепаде температур, и ваша электроника не отсырела и не замкнула. Собрали уже готовые ДХО, проверили их через питание, если все работает, то идем монтировать в бампер.

Сверлим отверстия и закрепляем ДХО согласно регламенту (края осветительных средств должны находиться на расстоянии 600 мм, это расстояние может уменьшаться до 400 мм, если ширина автомобиля менее 1300мм). Горизонтальный угол 20 градусов наружу и вовнутрь, а вертикальный угол 10 градусов вверх и вниз от горизонтали. В общем, дневные ходовые огни предназначены не для освещения дороги, а для обозначения вашей машины другим транспортным средствам. А значит, направлены прямо в глаза встречному водителю, при этом имея яркость не менее 400 кд, чтобы быть замеченной. И не более 800 кд, чтобы не ослепить водителя встречного транспортного средства.

Читайте также:  Ремонт автомобилей гарантия при установке запчастей

К сожалению, в связи с разными конструктивными особенностями, при установке ДХО на ВАЗ 2107 некоторые гаишники путают их с «противотуманками», и ведь немудрено, так как располагаются они очень близко. Есть вариант поставить под бампером. Если это не идет в разрез с ГОСТом, но бордюры и сугробы могут легко повредить или даже разбить защитную рамку и даже сами светодиоды. Так же продаются «противотуманки» со встроенными светодиодами, однако и здесь свои минусы: расположение ДХО под «противотуманками» может быть гораздо ниже нормы, а так же сама фара не предназначена для светодиода и попросту не выдает нужного освещения.

По регламенту дневные ходовые огни должны включаться с основными фарами, но есть исключения, когда те используются на короткий промежуток времени, например для обозначения сигнализации. Для «семерки» еще можно сделать отдельный выключатель на ДХО, однако не все дорожные регулировщики отнесутся к этому с пониманием.

По большому счету в конструкции ВАЗ 2107 ДХО нигде не значиться, а значит, при монтировании подобного прибора он должен быть сертифицирован. Пока в регламенте ничего об этом не сказано, однако возможно в будущем введут «обязаловку» и на сертификацию ДХО. Особенно если они самодельные. Ведь все мы знаем, как наше правительство любит обогащаться, вынуждая простого автолюбителя покупать дорогущие «штамповки», которые хоть и имеют сертификат, но при этом ломаются с удивительной частотой.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector