Меню Рубрики

Установка имплантов в цниис

Направления деятельности

В отделении оказывается амбулаторная хирургическая помощь в полном объем, проводится устранение дефектов и деформаций зубных рядов с использованием ведущих отечественных и зарубежных систем имплантатов следующих типов:

  • винтовые
  • пластиночные
  • субпериостальные
  • внутрислизистые

В отделении проводятся реконструктивные операции на челюстях при малом объеме костной ткани с применением современных материалов и технологий.

Пластиночные дентальные имплантаты

— применяются давно и успешно, их внутрикостная часть, называемая телом, по форме напоминает пластину, несущую в себе одну или несколько внекостных структур- головок (абатментов) Используются при недостаточной ширине альвеолярного отростка, другими словами при «узкой челюсти». Одним имплантатом можно создать опору для нескольких искусственных зубов, что значительно сокращает финансовые затраты.

Восстановление концевого дефекта нижней челюсти с использованием пластиночного имплантата.

Ортопантомограмма пациента после завершения лечения.

Операция проводится в один этап. Через две недели после операции начинается ортопедическая часть лечения. Таким образом, через три-четыре недели после обращения вы можете порадовать себя новой улыбкой!

— являются наиболее физиологичными по сравнению с другими типами, так как по форме и распределяемой нагрузке на костную ткань являются наиболее близкими к естественным зубам. При их использовании рекомендуется введение имплантата, а иногда и двух, в области каждого утраченного зуба в зависимости от количества корней у отсутствующего зуба.

Для применения данной методики необходимы достаточная ширина и высота альвеолярного отростка челюстных костей. Сроки остеоинтеграции составляют от трех месяцев для нижней челюсти до шести месяцев для верхней. Хирургическое вмешательство двухэтапное: на первом этапе формируется ложе для имплантата в кости и производится введение самого имплантата, на втором формирование круговой десны для того, чтобы искусственная коронка зуба была погружена своим основанием в слизистую так же, как и естественный зуб.

Восстановление утраченных зубов с помощью винтовых внутрикостных имплантатов системы Astra-Tech в эстетически значимой зоне.

Таким образом, в результате лечения пациент получает высоко эстетичный несъемный протез. Имеющиеся соседние зубы при изготовлении протеза не затрагиваются.

Восстановление утраченных зубов концевого отдела нижней челюсти с помощью винтовых внутрикостных имплантатов системы Astra-Tech (Швеция).

Ортопантомограмма пациента с установленными внутрикостными имплантатами системы Astra-Tech (Швеция) в концевом отделе нижней челюсти.

Восстановление утраченных зубов концевого отдела верхней челюсти с помощью винтовых внутрикостных имплантатов системы«Лико» (Россия).

Ортопантомограмма пациента с установленными внутрикостными имплантатами системы «Лико» (Россия) в концевом отделе верхней челюсти.

Протезирование с опорой на внутрикостные имплантаты при полной адентии

Телескопическая фиксация съемного протеза с опорой на два винтовых имплантата.

Балочная фиксация съемного протеза с опорой на четыре винтовых имплантата.

— созданы для тех, кто использует съемный протез на верхней челюсти, но имеет проблемы связанные с его фиксацией, нарушением дикции и вкусоощущения. В отличие от всех предыдущих систем внутрислизистые имплантаты фиксируются неподвижно в самом протезе, а выступающая из протеза «шляпка» входит в углубление в слизистой альвеолярного отростка, которое создается с помощью несложных хирургических манипуляций.
За счет хорошей фиксации протеза на имплантатах, возможна его коррекция, т.е. уменьшение той части протеза, которая закрывает небо. Данная методика позволяет намного реже вспоминать о том, что Вы используете съемный протез!

— помогут тем, кто утратил не только зубы, но и объем костной ткани, так необходимой для вышеописанных систем, а смириться с мыслью о съемном протезе не может.

На первом хирургическом этапе будет получен точный оттиск Вашей челюсти, а на втором – индивидуально подготовленный для Вас имплантат, как седло будет «одет» на альвеолярный отросток челюсти.
Приступить к ортопедическому этапу можно будет через приблизительно две недели после операции.

Читайте также:  Установка freenas на hyper

В клинической практике часто встречаются ситуации, когда использование имплантатов затруднено из-за сложных анатомических условий. Это может быть и недостаточный объем кости челюсти, и малое расстояние до дна верхнечелюстной пазухи и другие ситуации. Современные научно-технические разработки нашего отделения позволяют оказывать помощь в самых, казалось бы безнадежных случаях. Такие новейшие технологии, как использование богатой тромбоцитами плазмы, стволовых клеток, пьезохирургии, аутокостной трансплантации, компьютерного моделирования помогут создать благоприятные условия для проведения операций зубной имплантации.

источник

Ортопедическая стоматология и имплантология

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛЕНИЯ

Научные исследования связаны с разработкой и дальнейшим совершенствованием комплексных методов диагностики и ортопедического лечения больных с дефектами зубных рядов с использованием имплантатов.

С целью повышения качества и эффективности лечения разрабатываются принципы отбора пациентов и критерии оценки функционирования имплантатов; решаются вопросы остеоинтеграции и биосовместимости имплантатов с тканями полости рта; изучаются особенности биомеханики зубочелюстной системы при наличии имплантатов и протезных конструкций, при этом, разработана и клинически апробирована методика ортопедического лечения больных с использованием математического моделирования протезных конструкций на имплантатах, что позволяет с помощью ЭВМ предложить для каждого конкретного клинического случая различные варианты протезов и выбрать наиболее рациональный; проводятся экспериментально-клинические исследования по разработке биомедицинских, технологических и технических подходов к повышению качества протезирования с применением имплантатов.

Приоритетными направлениями научных исследований являются:

  • восстановление эстетики;
  • разработка и совершенствование современных материалов и технологий;
  • профилактика осложнений;
  • восстановление жевательной функции после реконструктивных костно-пластических операций.

2. ЛЕЧЕБНАЯ

Лечебная работа отделения определяется основными задачами по подготовке пациентов к операции имплантации, при этом, применяются современные методы терапевтического и пародонтологического лечения, включая окклюзионное избирательное пришлифовывание и ортопедическое лечение с использованием протезных конструкций с опорой на имплантаты.

Отделение является учебной базой по подготовке клинических ординаторов и аспирантов по разделу «Современные методы ортопедического лечения больных с применением новейших технологий, включая изготовление конструкций зубных протезов с опорой на имплантаты»; в отделении проводится обучение на рабочих местах врачей-ортопедов и зубных техников по различным разделам ортопедической стоматологии.

Консультации проводятся в отделении ежедневно согласно расписанию.

Заведующий отделением: чл.-корр. РАН, профессор Гветадзе Рамаз Шалвович

источник

ФГБУ «НМИЦ СЧЛХ» Минздрава России

ФГБУ «НМИЦ СЧЛХ» Минздрава России в соответствии с приказами Минздрава России и мэра Москвы приостановил оказание всех видов амбулаторной стоматологической помощи и специализированной (в том числе высокотехнологической) медицинской помощи.

В связи с необходимостью проведения мероприятий, направленных на борьбу с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 оказание неотложной и экстренной стоматологической помощи в НМИЦ СЧЛХ также приостановлено.

Жителям столицы, находящимся на карантине из-за коронавируса, окажут экстренную помощь мобильные бригады стоматологов. Информация о возможности получения такой помощи располагается на официальном сайте Департамента здравоохранения г. Москвы.

Информация о возобновлении приема пациентов будет своевременно размещена на сайте НМИЦ СЧЛХ. Надеемся, что совместными усилиями мы преодолеем возникшие трудности и снова увидим Вас в нашем учреждении.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ «НМИЦ СЧЛХ» Минздрава России) является головным учреждением страны по проблемам стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

С момента своего создания в 1962 году ЦНИИС координирует научную деятельность по вопросам стоматологии, проводимую в научных, учебных и лечебных учреждениях страны. В институте стоматология развивается бок о бок с уникальной школой черепно-челюстно-лицевой хирургии. Сегодня специалисты института активно участвует в реализации национального проекта «Здоровье» в области оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Читайте также:  Установка планшета в бмв е53

ЦНИИС — прекрасная кузница врачебных кадров, здесь регулярно проходят повышение квалификации врачи-стоматологи и челюстно-лицевые хирурги России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Стоматология в НМИЦ СЧЛХ (до 14.02.2020 г. ЦНИИСиЧЛХ)

Специалисты нашей стоматологической клиники оказывают следующие виды услуг:

  • Терапевтическая стоматология: лечение каналов, лечение кариеса зубов, лечение пульпита и периодонтита, пломбировка каналов, отбеливание зубов, эстетическая реставрация зубов
  • Хирургическая стоматология: зубосохраняющие операции, лазерная хирургия, удаление зубов любой сложности, в т.ч. под внутривенной анестезией
  • Ортодонтия:исправление прикуса у взрослых, ортодонтическое лечение с применением самых современных брекет-систем
  • Ортопедическая стоматология: протезирование зубов, бюгельные протезы, съемные протезы, иммедиат-протезы, сложное челюстно-лицевое протезирование, металлокерамика, изготовление коронок, вкладок, виниров, мостов
  • Детская стоматология: лечение и удаление молочных зубов; исправление прикуса, профилактика и лечение кариеса у детей
  • Комплексное лечение заболеваний пародонта
  • Внутрикостная имплантация с последующим протезированием
  • Функциональная диагностика в стоматологии
  • Лечение заболеваний слизистой оболочки рта

Челюстно-лицевая хирургия в НМИЦ СЧЛХ (до 14.02.2020 г. ЦНИИСиЧЛХ)

В Центре черепно-челюстно-лицевой хирургии НМИЦ СЧЛХ в условиях стационара проводятся реконструктивно-восстановительные операции при врожденных и приобретенных дефектах и деформациях в области головы и шеи с применением уникальных авторских хирургических методик, новейших достижений в области микрохирургии:

  • Эндоскопические и малоинвазивные технологии в хирургии челюстно-лицевой области;
  • удаление доброкачественных образований черепно-челюстно-лицевой области с одномоментным восстановлением тканей;
  • лечение переломов костей лицевого скелета с использованием современных методов остеосинтеза;
  • восстановительные операции на костях лицевого скелета, устранение посттравматических деформаций черепа, верхней, средней и нижней зон лица с использованием кожно-мышечно-костных лоскутов с донорских зон;
  • восстановление ушных раковин при частичных и полных дефектах;
  • лечение врожденных расщелин верхней губы и неба;
  • восстановление альвеолярного отростка верхней и нижней челюсти;
  • восстановительные операции на верхних и нижних веках с использованием местных тканей (блефаропластика);
  • устранение обширных дефектов волосистой части головы с использованием близлежащих тканей (ротационными лоскутами);
  • восстановление носа при полных и частичных дефектах, операции по изменению формы носа (ринопластика);
  • удаление околоушной слюнной железы с сохранением ветвей лицевого нерва;
  • восстановительные операции на слезоотводящих путях;
  • устранение тугоподвижности или полной неподвижности нижней челюсти;
  • операции на верхней и нижней челюсти связанные с нарушением прикуса (ортогнатика), чаще всего совместно с ортодонтическим лечением;
  • костно-пластические операции на лицевом скелете при нарушениях пропорции лица;
  • восстановительные операции при нарушении движения мимических мышц;
  • оперативное лечение при повреждениях лицевого нерва (параличи, парезы различного происхождения) с использованием микрохирургической техники;
  • оперативное лечение синдрома сонного апноэ (остановка дыхания во сне, храп)
  • хирургия лицевого нерва (лицевой паралич)
  • функциональная эдоскопическая хирургия околоносовых пазух

Центр обработки звонков

Регистратура клиники детской
челюстно — лицевой хирургии
и стоматологии:
+7 (499) 246-82-58

Адрес:
Москва, ул. Тимура Фрунзе 16
проезд

источник

Отделение современных технологий протезирования

К числу передовых технологий, получивших мировое признание и освоенных сотрудниками отделения, можно отнести керамические и керомерные вениры, цельнокерамические вкладки, вкладки-накладки и полукоронки, применяемые для восстановления различных дефектов коронковой части зубов.

Технологии изготовления протезов и сами протезные конструкции не являются целью клиники ортопедической стоматологии, а служат лишь средством для решения клинических задач, стоящих перед стоматологом-ортопедом. К этим задачам относится реабилитация пациентов с концевыми и включенными дефектами зубных рядов и факторами, осложняющими проведение лечения данной категории пациентов.

Сотрудники отделения современных технологий протезирования имеют большой опыт успешного лечения пациентов со сложными клиническими ситуациями. К осложняющим факторам в ортопедической стоматологии относят:

  • деформации зубных рядов
  • заболевания пародонта
  • заболевания ВНЧС
  • множественные нарушения окклюзионных поверхостей
  • патологическая стираемость
Читайте также:  Установка балясин из камня

Для выбора адекватной тактики ортопедического лечения проводится тщательная диагностика нарушений зубочелюстной системы. Изучение диагностических моделей, рентгенограмм, результатов функционального исследования дает необходимую информацию о патологических процессах и состоянии зубочелюстной системы пациента. Но основой диагностического процесса были и остаются клинические методы обследования: тщательный сбор анамнеза, осмотр и проведение клинических тестов.

Вантовая система протезирования

В 1998 г. в отделении была разработана вантовая система протезирования — вантовые мостовидные протезы, вантовое шинирование и т.д. С 1999 г. эти конструкции успешно применяются сотрудниками отделения. Комплекс разработанных методик позволяет проводить ортопедическое лечение дефектов зубных рядов, а также шинирование подвижных зубов без применения искусственных коронок, если к этому нет прямых показаний. Неоспоримым преимуществом вантового шинирования является то, что армирующий материал в виде высокопрочных нитей постоянно находится в напряженном состоянии путем предварительного натяжения этих нитей. Кроме того, малый диаметр используемых нитей позволяет располагать их не только по оральной поверхности зубов, но и по вестибулярной, обеспечив, таким образом, циркулярный охват и удержание зуба со всех сторон.

Одним из приоритетных направлений деятельности отделения является «эстетическое протезирование», подразумевающее воссоздание не только «белой», но и «розовой» эстетики, то есть, стремление к воспроизведению природной гармонии между десной протезного ложа и протезом. Это достигается в тесном сотрудничестве со специалистами-хирургами, а также при обязательном применении временных протезов для формирования оптимального десневого края в области искусственных коронок и рационального протезного ложа в области отсутствующих зубов.

Еще одним направлением работы врачей отделения сложного является ортопедическое лечение и реабилитация пациентов, имеющих сложные клинические условия для протезирования, такие как:

· наличие вторичных деформаций и перестройки зубных рядов и альвеолярных отростков челюстей;

· заболевания пародонта, сильная подвижность, выдвижение зубов;

· сильная степень атрофии альвеолярных отростков челюстей;

· патологическая стираемость твердых тканей зубов;

· наличие травматических и послеоперационных рубцов, деформаций, дефектов и т.д.

При наличии показаний к множественному удалению зубов (например, при генерализованном пародонтите) или при необходимости удаления передних зубов в эстетически важной зоне, изготавливаются так называемые иммедиат-протезы.

Иммедиат-протезы – это съемные временные протезы, изготовленные до удаления зубов с учетом немедленной фиксации их в полости рта в тот же день после необходимого оперативного вмешательства.

Достоинства иммедиат протезов:

1. способствуют лучшему заживлению ран после удаления зубов;

2. способствуют социальной адаптации пациента, т.к. сохраняют эстетику лица и исключают необходимость прерывать работу, связанную с общением с людьми (пациенту не приходится ходить без зубов ни одного дня);

3. помогают правильному формированию альвеолярного отростка челюсти в области удаленных зубов;

4. восстанавливают жевательную функцию на ранних этапах после удаления;

5. позволяют избегать нарушений функции речи;

6. фиксируют высоту прикуса и снимают нагрузки на височно нижне-челюстной сустав в случае удаления последней пары антагонистов;

7. позволяют проводить одномоментно множественное удаление зубов (до 32 одновременно);

8. облегчают адаптацию к постоянным протезам, которые изготавливаются в сроки от 3-6 до 12 месяцев после удаления зубов.

Необходимо отметить, что достижение поставленной цели ортопедического лечения становится возможным только совместными координированными действиями с коллегами из других подразделений института: ортодонтами, терапевтами, пародонтологами, хирургами.

В своей повседневной практике и в научных исследованиях сотрудники отделения стремятся к постоянному совершенствованию своих знаний, достойному соответствию мировым стандартам ортопедической стоматологии.

источник