Меню Рубрики

Установка испытания стеклоизделий на термическую устойчивость

Оборудование для проверки качества стеклоизделий

Установка испытания стеклоизделий на термическую устойчивость.

Установка модели УТС-3М предназначена для контроля и испытания стеклоизделий на термическую стойкость согласно ГОСТ 13903-2005 «Методы контроля термической стойкости» и ГОСТ 5717.1-2003 «Банки стеклянные для консервов» и может применяться на заводах изготовителях и потребителях стеклянной тары.

  • Объем воды в каждой ванне, л 270
  • Тип электродвигателя
  • мощность, кВт 0,75
  • Мощность , кВт, одного ТЭНа 5
  • Количество нагревателей
  • в ванне для горячей воды, шт. 3
  • в ванне для холодной воды, шт. 2
  • Габариты установки:
  • длина 1800
  • ширина 1200
  • высота 1850
  • Габариты шкафа управления:
  • длина 500
  • ширина 300
  • высота 1500

Приспособление по определению угла скольжения бутылок ПУС-1.

Приспособление типа ПУС-1 предназначено для определения угла скольжения согласно ГОСТ 10117.1-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей.Общие технические условия.»

Установка для контроля и испытания бутылок на сопротивление внутреннему гидростатическому давлению УГД-6.

Установка предназначена для испытания и контроля качества бутылок на сопротивление внутреннему гидростатическому давлению в соответствии с ГОСТ 10117.1-2001 и может применяться на заводах изготовителях и потребителях стеклотары.

  • напряжение питания,В-380
  • частота,Гц-50
  • максимальное давление в системе,кгс/см2-до 40
  • режим работы-полуавтоматический
  • количество испытательных отсеков-2(1)
  • испытательный реагент-вода
  • габаритные размеры,мм не более
  • длина-830
  • ширина-620
  • высота-1560
  • масса,кг не более-90

Приспособление для контроля толщины стенки стеклоизделий ПКС-1.

Приспособление типа ПКС-1 предназначено для контроля толщины стенки стеклоизделий согласно ГОСТ 24980-2005 «Тара стеклянная.Методы контроля параметров». Приспособление входит в комплект средств контроля формы и размеров стеклоизделий. Применяется на участках контроля предприятий изготовителей и потребителей стеклотары.

Приспособление для контроля высоты шва стеклоизделий ПКШ-1.

Приспособление типа ПКШ-1 предназначено для контроля высоты швов и притупленных уголков на сопряжении швов по корпусу стеклоизделий согласно ГОСТ 24980-2005 «Тара стеклянная.Методы контроля параметров». Приспособление входит в комплект средств контроля формы и размеров стеклоизделий. Применяется на участках контроля предприятий изготовителей и потребителей стеклянной тары.

Приспособление для контроля толщины дна стеклоизделий ПКД-1.

Приспособление типа ПКД-1 предназначено для контроля толщины дна стеклоизделий согласно ГОСТ 24980-2005 «Тара стеклянная.Методы контроля параметров». Приспособление входит в комплект средств контроля формы и размеров стеклоизделий. Применяется на участках контроля предприятий изготовителей и потребителей стеклянной тары.

Приспособление для контроля отклонения от перпендикулярности вертикальной оси стеклоизделий относительно плоскости дна ПКВО-1.

Приспособление типа ПКВО-1 предназначено для контроля отклонения от перпендикулярности вертикальной оси стеклоизделий относительно центра основания согласно ГОСТ 24980-2005 «Тара стеклянная.Методы контроля параметров». Приспособление входит в комплект средств контроля формы и размеров стеклоизделий. Применяется на участках контроля предприятий изготовителей и потребителей стеклянной тары.

Приспособление для контроля отклонения от перпендикулярности вертикальной оси стеклоизделий относительно плоскости дна ПКВО-2

Приспособление типа ПКВО-2 предназначено для контроля отклонения от перпендикулярности вертикальной оси стеклоизделий относительно центра основания согласно ГОСТ 24980-2005 «Тара стеклянная.Методы контроля параметров». Приспособление входит в комплект средств контроля формы и размеров стеклоизделий. Применяется на участках контроля предприятий изготовителей и потребителей стеклянной тары.

Установка испытания стеклоизделий на водостойкость УВ-1.

Установка для испытания стеклоизделий на водостойкость УВ-1 по методу выщелачивания внутренней поверхности под воздействием воды предназначена для контроля качества стеклоизделий согласно ГОСТ 13905-2005 «Тара стеклянная.Метод определения водостойкости внутренней поверхности». Приспособление входит в комплект средств контроля формы и размеров стеклоизделий. Применяется на участках контроля предприятий изготовителей и потребителей стеклянной тары.

  • напряжение питания,В-380
  • частота,Гц-50
  • потребляемая мощность,кВт-15
  • тип электронагревателей- ТЭН трубчатый водяной
  • количество нагревателей,шт-3
  • мощность одного нагревателя,кВт-5
  • габаритные размеры установки,мм
  • длина-700
  • ширина-405
  • высота-830
  • масса,кг-80

Приспособление для контроля сопротивления ударной нагрузке ПКУ-1.

Приспособление модели ПКУ-1 предназначено для контроля сопротивления ударной нагрузке в соответствии с ГОСТ Р 53209-2008 «Тара стеклянная. Методы сопротивления ударной нагрузке.»

Может применятся на завода изготовителях и потребителях стеклянной тары

Максимальная высота удара, мм 165

Минимальная высота удара, мм 35

Диаметр испытуемой стеклотары, мм 30-95

Длина маятника (до центра ударной поверхности), мм 294

Приспособление для контроля сопротивления стеклянной тары вертикальной нагрузке ПКВН-1

Количество испытательных отсеков, шт 1

Габаритные размеры, мм, не более:

Наш E-mail: steklogaz@list.ru

Анонсы

Уважаемые коллеги!

ТК074 «Стеклянная тара и посуда» совместно со специалистами ООО «Эксперт-Стандарт» и ЗАО НПЦ «Стекло-Газ» приглашает Вас принять участие в семинаре по теме:

Читайте также:  Установка псн на судне

«Вопросы стандартизации и контроля качества стеклянной упаковки в связи с введением в действие нового ФЗ-162 «О стандартизации в Российской Федерации».

Семинар будет проходить 17-18 мая 2016г. в г. Гусь-Хрустальный.

В мае 2013г. специалистами нашей фирмы выполнена выводка и наварка стекловаренной печи ООО «РАСКО» в г.Воронеже.

Электрическая печь производительностью 24 тн/сутки

В августе 2012 г. в г. Токмок (Кыргызская Республика) на предприятии «Чуй-Гласс» по проекту ЗАО НПЦ «Стекло-Газ» пущена в эксплуатацию электрическая печь производительностью 24 т/ сутки для стеклотары Далее

Прожиг насадок регенераторов

Предлагаем услуги по прожигу насадок регенераторов для стекловаренных печей с использованием специализированных горелок. Далее

Уважаемые выпускники строительного факультета, инженеры-строители! Специалисты ПГС!

Вас приглашает Гусь-Хрустальный на работу в ЗАО Научно-Производственный центр «Стекло-Газ». В своем центре НПЦ «Стекло-Газ» имеет подразделение — Проектно-конструкторское бюро (ПКБ). ПКБ занимается разработкой проектно-сметной документации на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение стекольного производства по всей России и в странах СНГ. Очень много совместных проектов с зарубежными партнерами. Это Чехия, Германия, Италия.

Подробную информацию можно получить при непосредственном контакте.

Какие гарантии предлагает ЗАО НПЦ «Стекло-Газ»?

Зарплата: в зависимости от объема выполняемых работ, определяется после собеседования.

Изготовление стеклоизделий.

Рассчитываем черновую и чистовую форму стеклоизделий любой сложности без изготовления пробного формового комплекта. Оказываем услуги по изготовлению формовых комплектов и выпуску готовых стеклоизделий любой сложности.

Печь для варки медицинского стекла

В марте запущена спроектированная нами стекловаренная печь производительностью 90 тн/сутки для варки медицинского стекла на стеклозаводе им. Луначарского.

Печи для плавки базальта

В апреле 2007г. нами запущена печь для плавки базальта производительностью 15 т/сутки. Далее

Выводка стекловаренных печей

Мы предлагаем Вам выводку печей с помощью «тепловых пушек» и быструю наварку. Далее

источник

Контроль качества стеклянной тары

Опыт стеклотарных заводов показывает, что в большинстве случаев показателям механической прочности и термостойкости, предусмотренным стандартом, не соответствует постоянная относительно небольшая доля выпускаемой продукции. При этом отбраковать стеклоизделия по внешнему виду часто невозможно. Выпуск же таких низкопрочных бутылок и банок влечет за собой не только их потери при транспортировке и на производстве, но и, что особенно важно, снижает производительность труда, вызывает поломку оборудования и потери дорогостоящих продуктов.

В ряде стран разумно решают эту проблему, создавая в стекольном производстве такие условия, при которых слабая, низкопрочная бутылка отсеивается, разрушается и возвращается в производство в виде боя, как это делается, например, в нашей стране при выработке листовых иллюминаторных стекол, закаленных изоляторов и некоторых других изделий из стекла.

При контроле термостойкости и прочности используются в основном три метода — метод термического удара, метод испытания на внутреннее гидростатическое давление и метод внешнего механического воздействия.

В частности, отжигательные печи иностранного производства имеют устройства для автоматического испытания на термостойкость изделий, установленные в отдельной зоне, после зоны отжига. Каждое изделие обдувается струей воздуха.

Температура воздуха регулируется, чтобы обеспечить условия испытания на термостойкость различных видов изделий. При этом изделия с трещинами, посечками, заусенцами и утолщениями разрушаются в отжигательной печи.

Устройства для испытания изделий на термостойкость могут выполняться и в виде отдельного агрегата.

При комбинированном испытании на термостойкость и на внутреннее давление удаляются все стеклоизделия, которые моя ли бы разрушиться при операциях стерилизации, розлива и укупорки пищевых и других продуктов.

Для испытания стеклоизделий на внутреннее давление и для отбраковки бутылок с неправильной формой горла сконструирован специальный автомат. Бутылки снимаются с ленточного транспортера и передаются на автомат с помощью переставителя ротационного типа, на подходе к которому ряд бутылок разделяется шнеком на интервалы, соответствующие шагу переставителя. Автомат снабжен 18-позиционным поворотным столом. В каждой позиции имеются клещи, прочно удерживающие бутылки в процессе транспортирования, и пневматическая система, обеспечивающая подачу в испытуемую бутылку воздуха под давлением 0,14 МПа. Во время испытания каждая бутылка ограждена со всех сторон кожухом, который вращается вместе с поворотным столом. Изделия, выдержавшие испытания, снимаются другим переставителем с автомата и продолжают движение по транспортеру. Между ресивером и плунжером установлен контрольный клапан, который в случаев падения давления при испытании (что может быть при разрыве бутылок или утечке воздуха через деформированное горло) с помощью штока переключает воздушный кран. Воздух из магистрали поступает под поршень подвижного кулачка, на который наезжает ролик клещевого механизма, и раскрывает клещи перед позицией разгрузки, сбрасывая в бой бракованные изделия.

Читайте также:  Установка ios на xiaomi

При испытании бутылок для газированных напитков применяют давление 1,4-1,9 МПа, что превосходит фактические нагрузки в условиях эксплуатации на 60-100%. Опыты показали, что при испытании на внутреннее давление отрицательное влияние усталостных явлений на прочность бутылок очень незначительно и им можно пренебречь.

Перечисленные способы не исчерпывают всех возможностей проведения 100%-ного контроля прочности и термостойкости бутылок, банок и флаконов. Очень ценно, что низкопрочная стеклянная тара отбраковывается принудительно на стекольном заводе, а не в процессе ее эксплуатации на пищевых предприятиях.

Японские производители выпускают несколько моделей тестеров для сплошной (100%-ной) проверки бутылок.

Существует модель, которая устанавливается непосредственно перед бутылкомоечной машиной. Бутылки в четыре ряда движутся по конвейеру, над которым смонтированы четыре бесконечные цепи с 36 рабочими головками каждая. Непосредственно перед тестером бутылки заполняются водой из специальных душевых насадок. Затем на бутылку опускается штуцер рабочей головки, в горло вводится резиновая пробка с осевым каналом и подается гидравлическое давление. Вода под давлением инжектируется примерно за 1 с. Бутылка продолжает движение по конвейеру в течение определенного времени, испытывая внутреннее давление 0,12-0,15 МПа в зависимости от вида тары.

Другая модель аналогичные рабочие головки, но бутылки проверяются непосредственно в транспортных ящиках.

Опыт эксплуатации тестеров на пищевых предприятиях Японии позволяет сделать следующие выводы:

1) процент выбраковки зависит от типа бутылки, ее конфигурации и толщины стенок, от величины внутреннего давления;

2) стеклянная тара, используемая впервые, имеет примерно такие же прочностные характеристики, как и тара, возвращаемая из торговли. Многократное прохождение тары через тестер не снижает ее прочности;

3) применение тестера позволяет значительно уменьшить бой бутылок при розливе (в 2,5-9 раз), что повышает производительность линии розлива (после каждого случая разрушения бутылки линию приходится останавливать на 1-3 мин для очистки механизмов) и снижает бой бутылок с готовой продукцией в процессе транспортировки на 66-88%;

4) использование тестеров в линии розлива позволяет улучшить качество последующей мойки бутылок.

Проблема контроля качества стеклянной тары имеет исключительно важное значение. Правильно организованный контроль, разработка и внедрение автоматических установок для непрерывного контроля качества стеклянной тары и ее сортировки на отечественных заводах являются основой резкого улучшения эксплуатационных свойств тары для пищевых продуктов, снижения потерь тары и пищевых продуктов, повышения производительности оборудования на заводах пищевой промышленности.

источник

ГОСТ 22293-76 Изделия из кварцевого стекла. Метод испытания на термическую устойчивость

Текст ГОСТ 22293-76 Изделия из кварцевого стекла. Метод испытания на термическую устойчивость

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КВАРЦЕВОГО СТЕКЛА

МЕТОД ИСПЫТАНИЯ НА ТЕРМИЧЕСКУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ

ГОСТ 22293—76

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ

УДК 666.189 : 536.495 : 006.354 группа и 19

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КВАРЦЕВОГО СТЕКЛА

Метод испытания на термическую устойчивость

Silica glass products. Method of test on thermal stability

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на изделия из кварцевого стекла и устанавливает метод испытания их на термическую устойчивость.

Сущность метода заключается в установлении способности образцов выдерживать заданные перепады температур без появления трещин, посечек и отколов.

1.1. Количество образцов для испытания устанавлив’ают в нормативно-технической документации на изделия из кварцевого стекла.

1.2. По форме и размерам образцы должны соответствовать указанным в таблице.

Перепечатка воспрещена Издательство стандартов! 1989

Трубы, стержни Пластины шириной: до 70 мм св. 70 мм

Отрезки труб и стержней длиной 70—80 мм

Отрезки пластин длиной 70—80 мм Отрезки пластин шириной 70—80 мм, длиной (100±5) мм

Тигли, чаши, стаканы, ки, воронки, колпаки и изделия

Примечание. Торцы труб, стержней, пластин должны быть оплавлены или отшлифованы. Для образцов с толщиной стенки свыше 4 мм допускается шлифовать торцы с последующим снятием фасок размером 0,5X45° с наружной и внутренней стороны торцов.

Читайте также:  Установка передней камеры solaris

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.3. На образцах или изделиях не допускаются трещины, по-сечки и отколы.

1.4. Внешний вид испытуемых образцов или изделий должен соответствовать требованиям, установленным нормативно-технической документацией на изделия из кварцевого стекла.

2.1. Для определения термической устойчивости изделий из кварцевого стекла применяют:

печь муфельную типа МП-2УМ или СНОЛ По ОСТ 16.0.801.397—87 или другую, обеспечивающую температуру нагревания до 1000°С, с размерами рабочего пространства, обеспечивающими проведение испытаний;

потенциометр типа К.СП-4, по ГОСТ 7164—78 или любой другой аналогичного типа, обеспечивающий автоматическое регулирование температуры печи с погрешностью в пределах ±15°С;

сосуды из любого нержавеющего материала (фарфор, непрозрачное или прозрачное кварцевое стекло, керамика, нержавеющая сталь, фторопласт и т. д.) диаметром 300 мм, высотой 500 мм или другие сосуды с размерами, обеспечивающими проведение испытания;

термометры ртутные стеклянные лабораторные по ГОСТ 215—73;

подставку из непрозрачного или прозрачного кварцевого стекла толщиной 4—6 мм и остальными размерами, соответствую* шими размерам пода рабочего пространства печи;

щипцы или другие приспособления и устройства, на рабочие концы которых надеты наконечники в виде отрезков труб из прозрачного кварцевого стекла по нормативно-технической документации;

спирт этиловый по ГОСТ 18300—87 или по ГОСТ 17299—78 и допускается использовать спирто-эфирную смесь;

вода питьевая по ГОСТ 2874—82;

термометр термоэлектрический типа ТПП по нормативно-технической документации;

часы песочные по нормативно-технической документации, обеспечивающие условия проведения испытания;

линейка измерительная металлическая по ГОСТ 427—75;

салфетка из отходов производства хлопчатобумажных материалов по ГОСТ 4644—75;

пинцет медицинский по ГОСТ 21241—77.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

3.1. Нагревают печь до температуры, установленной в нормативно-технической документации на изделия.

3.2. Образцы для испытания или изделия перед началом испытаний промывают проточной водой, а затем протирают салфеткой, смоченной в спирте.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

4.1. Образцы для испытания помещают на подставку из кварцевого стекла в центр рабочего пространства пода печи и выдерживают при заданной температуре в течение 15 мин.

4.2. После нагревания образцы быстро погружают щипцами на 5 мин для охлаждения в проточную воду с температурой не выше 25°С.

4.3. Перед последующим нагреванием охлажденные образцы протирают спиртом (образцы труб диаметром менее 20 мм промывают спиртом).

4.4. После каждой теплосмены образцы пластин, труб, стержней или изделия осматривают при ненаправленном освещении без применения увеличительных приборов.

4.5. Результаты испытаний считают удовлетворительными, если после заданного количества теплосмен, т. е. количества циклов выдержки изделия или образца при заданной температуре с последующим охлаждением в воде, на их поверхности не появляются трещины, посечки и отколы. Отколы (менее 5 мм) на цилиндрической поверхности с торцов труб, стержней, пластин, не приводящие к разрушению поверхности трубы, стержня, пластины, не учитываются.

4.3—4.5. (Измененная редакция, Изм. № 1).

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством промышленности строительных материалов СССР

В. С. Хотимченко, канд. хим. наук; В. В. Жаков, канд. техн. наук; Ю. Н. Кондратьев, канд. техн. наук; В. В. Корнев, канд. хим. наук; Я. А. Кокарева, канд. хим. наук; Л. А. Киселева, В. Г. Монастырский, Н. И. Иванова, Л. Е. Власова, Т. Ф. Горбачева

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 30.12.76 № 2948

3. Периодичность проверки — 5 лет

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

ГОСТ 215—73 ГОСТ 427—75 ГОСТ 2874—82 ГОСТ 4644—75 ГОСТ 7164—78 ГОСТ 8680—73 ГОСТ 17299—78 ГОСТ 18300—87 ГОСТ 21241—77 ОСТ 16.0.801.397—87

5. Срок действия продлен до 01.01.93 Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 05.06.87 № 1851

Редактор Г. П. Шатина Технический редактор М. М. Герасименко Корректор Л. В. Сницар4ук

Сдано в наб. 08.12.88 Подп. в печ. 01.02.89 0,5 уел. п. л. 0,5 уел. кр.-отт. 0,26 уч.-изд. л.

Ордена «Знак Почета* Издательство стандартов. 123840, Москва, ГСП,

Вильнюсская типография Издательства стандартов, ул. Даряус и Гирено, 39. Зак, 3275,

источник

Добавить комментарий