Как установить проходной капкан на след косули?
На косулю их редко ставят, обычно на более мелкую дичь, но основы установки можно узнать из этого материала https://tvoytrofey.ru/ohota/articles/kapkan/
Схема и позиции прилагаются.
Хочу купить оружие по гладкоствольной лицензии, но приближенный по хар. к нарезному. Что лучше: нарезка ствола «Парадокс» или сверловка Ланкастера? Под патрон 366ТКМ или 9,6х53?
Ланкастер лучше, тк все разрывы и поддутия ствола были на сверловке парадокс.
На мой сугубо личный взгляд, нет смысла брать .366. Хотя это удачный маркетинг от Молота и Техкрима. При появлении нарезного стажа .366 используется как подвязка для помидоров или сразу продаётся
Как бороться с нашествием мышей? Кот таскает до шести штук в день, на огороде все в норах. Яд и капканы не вариант из-за кота.
В магазинах продается специальный клей. Намазываете его на картонки, в середине приманка, можно кусочек хлеба, и расставляете эти картонки в недоступные для кошек и птиц места (например, теплица). За одну ночь количество мышей уменьшиться. Проверено на собственном опыте.
Что делать с ссыкунами в лифте? Как их вычислить и как наказывать?
Устанавливаем в лифте веб-камеру. Прикрепляем к ней бутылку с мочой, и небольшой пресс, который контролируется приложением на телефоне. Смотрим, когда «ссыкун» начинает делать своё грязное дело, и отвечаем ему той же монетой. Когда «ссыкуна» «обоссыт» лифт, у него произойдёт разрыв шаблона, и он никогда больше так не будет делать.
Какой должен быть сейф для охотничьего ружья по закону?
Постановление Правительства России от 21 июля 1998 г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» обязывает граждан Российской Федерации хранить ружье, а также патроны по месту проживания. Требуется обеспечить их сохранность, безопасность, а также исключить несанкционированный доступ посторонних лиц.
Здесь же приводится перечень разрешенных мест, где ружье подлежит хранению:
-запирающиеся на замки сейфы;
-ящики из высокопрочных материалов;
-деревянные ящики, обитые железом.
То есть, по сути, правила хранения охотничьего оружия не детализированы. В -частности, размеры сейфа для хранения охотничьего оружия не регламентированы.
Какой угол заточки у охотничьих ножей?
Оптимальный угол заточки режущей кромки ножа зависит от требований, предъявляемых к ножу.
В случае необходимости получения высокой стойкости РК используют угол 40-45 градусов, если приоритетом является острота, диапазон составляет 30-35 градусов, являющийся популярным компромиссом между остротой и стойкостью РК. Об этом говорит и то, что эти же углы оптимальны при заточке домашних бытовых ножей, имеющих, как правило лезвия из недорогих мягких нержавеющих сталей.
Для обработки рыбы используют ножи с углом заточки РК 25 градусов, но такая заточка обладает довольно низкой стойкостью, вследствие чего может потребовать правки или даже заточки, что в походных условия не всегда представляется возможным.
Охота на косулю зимой
Косуля является осторожным и крайне красивым животным. В зимний период на нее ведется охота как группой, так и в одиночку. Самостоятельно же добыть косулю, можно не только из засады, но и с похода. Последний вариант более спортивный и интересный, это отличный шанс проявить в охоте все свои умения, внимательность, меткость, а также реакцию.
Образ жизни косули
Внешне животные имеют схожесть с небольшими оленями, к семейству которых они и относятся. Рога самцов относительно маленькие, у самок они отсутствуют совсем. В России косули вырастают до 80 см. в высоту, а вес составляет не более 30 кг. Питание состоит из травы, разнообразных злаков, побегов саженцев, а также кустарников, реже это хвоя. Корой они вовсе не питаются. Главными органами чувств зверей считается слух и обоняние, а вот со зрением дела обстоят плохо.
Главной чертой в поведении косули, считается осторожность, она чрезмерная. Животные насторожены в любое время, будь то отдых или же кормежка. В любой момент они в поиске опасности крутят своей головой, внимательно прислушиваются, двигая своими ушами. Когда косуля слышит подозрительный звук, она замирает, в основном это не комфортная поза, если в какой-то момент она двигалась, то в том же положении она и остановится. Если данные копытные заметили что-то подозрительное, то они пытаются обойти его и быть на расстоянии.
Важно! У данного вида копытных, имеется отличительная особенность в повадках. На момент жировки, заподозрив опасность, они не спеша опускают голову к земле, вроде кушая, а потом резко приподнимает, пытаясь уловить действия врага. К началу холодов они собираются группами. Активные действия минимальны, в сравнении с теплым периодом. На кормежку выходят порядка 4-7 раз ежедневно, в основном когда начинаются сумерки. Между жировиками, косули собираются группами, подбирая безопасные районы которые дают возможность контролировать пространство. В основном это окраины полян или же опушки леса, где они прячутся под саженцами или кустарниками. Только при сильной непогоде они могут пойти в лесную чащу.
Охота на косулю – подготовка
Подготавливаться нужно с предварительного осмотра мест охоты, поиска следов, а также лежек потенциальной добычи.
Успехом считается разведка места дальнейшей охоты и поиска зверей. В ходе осмотра территории нужно найти следы животных. При рассмотрении следов нужно найти направление и характер действий данных копытных.
Одежда, оружие и боеприпасы.
К экипировке выдвигаются конкретные требования:
Нужно передвигаться тихо, не должно быть лишних звуков, шелест и скрипов, поэтому подойдут шерстяные или же хлопковые вещи;
Так как охота подразумевает много активности, не нужно слишком тепло одеваться, иначе тело начнет потеть, а это лишние запахи;
Обувь должна греть и быт комфортной;
В приоритете, если позволяет погода, – перемещение на лыжах, это тише, проще и значительно быстрее;
Что касается процесса, то он прост и не требует особых усилий. Тут важно уметь бесшумно передвигаться. Охота бывает двух методов: троплением или же напрямую в районах, которые уже обследованы. Первый вариант – охотник выслеживает дичь и подкравшись, произведя точный выстрел добывает заветный трофей. Второй же способ, подразумевает долгую слежку и охоту на следующие сутки с подхода.
Установка капкана на косулю
quote: да это3на 5 где то, согласен. Но на этом участке, если вы его хорошо знаете есть стации наиболее предпочитаемые , в них она и будет держаться. Для меня пешего этонебольшой участок, а кто на транспорте ищет и подавно.
Вот это их и губит. А сволочи на машинах их каждую ночь гоняют. Одному я уже колеса проколол. Теперь надо ежей раскидать на вьезде на поля. Все война.
Skobar60 | posted 24-1-2009 00:23 да кстати вот фото! |
DEATHMAn | posted 24-1-2009 05:10
Ай молодца. Сейчас в нас тапками кидать начнут! |
Тропик | posted 24-1-2009 14:09 да не правильно это. Ну к примеру http://www.omskfishing.ru/index.php?ind=reviews&op=entry_view& >Попробуйте по другому. Ехал я с вахты, попался мне сосед в вагоне, разговорились, за охоту разговор пошел. Говорит «А я завязал нах с охотой» — Что так? — Поехал на буране капканчики проверять, вижу хант стоит на обратной дороге, остановился, он мне дает три патрона осечных и говорит =Повезло тебе сегодня парень=, разворачивается и уходит. Вот с тех пор и не охочусь» Как был разговор, так и описываю. Как был не знаю. |
Yura krsk | posted 24-1-2009 14:52 вижу хант стоит на обратной дороге, остановился, он мне дает три патрона осечных и говорит =Повезло тебе сегодня парень=, разворачивается и уходит. ————«Суровый» хант. Бред по-моему. |
Skobar60 | posted 24-1-2009 15:33
Это дибил, а не хант. Таких в первую очередь самих стрелять надо!Человека который не нарушает писаные и неписаные законы трогать, полный и законченный идиотизм. У моего знакомого такой случай был, но ему просто собрали все капканы и на дорогу выложили. Он все понял, претензий не имел! |
Тропик | posted 24-1-2009 16:09 дык «минировать» дороги этото же самое. По дорогам, в том числе и ночью, в том числе и вне дорог, в том числе и вне дорог ночью — не только «сволочи» передвигаются хочу вам заметить. Не вижу принципиальных отличий, т.к. в лесу к примеру замерзнуть или откинуть копыта можно запросто только потому, что какой то мудрый человек решил дороги «заменировать от сволочей», а по этой дороге везут с травмой человека к примеру, да мало ли. Вот и получается что все кругом дебилы, все матросы хренососы один боцман молодец. А в приведенном примере нужно учитывать что в тех местах большое количество родовых угодий. Примеряйте всегда все на себя и будет вам мудрость. На сем дискуссию закончил. |
Skobar60 | posted 24-1-2009 22:19 Я вас понял. Конечно применяя такие крайние меры надо крепко подумать и перебрать выше приведенные моменты. НО. У нас угодья таковы, что ни днем ни ночью вывозить оттуда тяжело пострадавших или больных людей неоткуда. Коротко опишу. Это поля порядка 1.5-2 километра длинной, далее лесная полоса, шириной ну 2-3 км,а далее либо болота, либо такие же поля, но это уже Новгородчина. И никаких деревень, посёлков или каких либо поселений. Лес там не готовят, потому как низя. Зайчатников у нас не бывает, а если и бывают, то высаживаются они в деревне, а дальше как люди пешком. А вот ночные гости наглые как танки. Причем задним числом доказать, что либо им не возможно. Я не я и жопа не моя. А проводить биотехнию и корячиться для кого то хочется все меньше и меньше. Так вот все таки, коротко хотя бы ,ответьте мне в данной ситуации вы по прежнему считаете эти меры излишними или все таки это адекватный ответ на наглость отдельных личностей. |
Тропик | posted 25-1-2009 14:36 у меня ситуация сходная с вашей. Я поразмыслил и все же считаю, что если мера не может воздействовать на конкретный субьект, она неадекватно излишняя. Это при всем при том, что я человек горячий, немного экстремист. Мы попадаем в психологическую ловушку, стремясь извести супостата, вроде дело то правое, под горячую руку, пусть ненароком — готовы извести и ближних. Истина где то рядом. |
Skobar60 | posted 25-1-2009 15:15 Уже давно достаточно потакать наглым людям. Простые разговоры и просьбы для них ничего не значат. С такими людьми нужно поступать только их методами. Нагло и безкомпромисно. Все кто охотяться в наших угодьях осведомлены о наших планах, никто против не высказался. Так как люди действительно охотники и им приятно, что кто то еще заботиться о звере, а не бездумно забирает её из природы. Только ради поднятия численности зверя, мы сами отказались от охоты на приличном участке своих земель, провели биотехнию(солонцы, кормушки,чесала и т.д.) и попросили охотников с собаками не тревожить зверя хотя бы годик другой. Но вот эти чудо охотники не понимают доброго слова и продолжают своё дело, а егерьский штат у нас маленький и за всеми уследить не может. Значит дело за нами! |