Меню Рубрики

Установка кму на 131

Советские грузовики с манипуляторами: 20 архивных фото

Краноманипуляторные установки, или сокращенно КМУ, получили в нашей стране широчайшее распространение в последние два десятка лет. Ибо грузовики, работающие по принципу «сам гружу, сам везу», позволяют легче находить работу и больше зарабатывать. В наиболее успешные годы у нас продавали до 14 тысяч машин, оборудованных манипуляторами (по большей части иностранными). Между тем функциональные аналоги современных КМУ выпускались в СССР… еще с 1950-х годов! Вот про эту технику сегодня и повспоминаем.

Отсчет истории советских КМУ можно вести с 1955 года, когда на Львовском заводе автопогрузчиков (ЛЗА) выпустили первую партию из 30 грузовиков ГАЗ-51 с гидрокранами модели 4010. Вот ни за что не догадаетесь, кто был потребителем этих машин! Все они отправились трудиться на благо сельского хозяйства и использовались на погрузке и разгрузке свеклы. Гидрокран этот имел грузоподъемность до 500 кг и монтировался на раме между кабиной и сдвинутой назад грузовой платформой. Уже на следующий год львовяне разработали новые модели гидрокранов. Грузовикам ЗИС-150 была адресована модель 4030 грузоподъемностью 500 кг с максимальным вылетом стрелы 3,6 м. А для грузовиков ГАЗ-51 сделали аналогичный гидрокран модели 4031, только облегченный, со стрелой с уменьшенным до 3 м вылетом и сниженной до 250 кг грузоподъемностью.

В 1960-е на ЛЗА делали уже по 2,5–3 тысячи гидрокранов моделей 4030 и 4031 в год. Часть из них львовяне монтировали на автомобили самостоятельно, другую часть отправляли по кооперации на другие заводы-изготовители спецтехники. Например, Экспериментально-механический завод Управления благоустройства Мосгорисполкома дооснащал гидрокран 4030 грейферным захватом и затем монтировал на шасси строительных самосвалов ЗИЛ-ММЗ-585И/585Л: получался специализированный шлаковоз модели Ш-585.

Широкое распространение гидрокраны типа 4030П обрели в составе контейнерных мусоровозов модели М-30, которые выпускались на шасси ГАЗ-53А сразу несколькими предприятиями – в частности, Орловским завод погрузчиков, Мценским заводом коммунального машиностроения, опытно-экспериментальным заводом «Белспецкоммунмаш» в Минске, Кирсановским мехзаводом в Тамбовской области.

Уже упомянутый минский ОЭЗ «Белспецкоммунмаш» использовал краны типа 4030П для монтажа на шасси ЗИЛ-157К и ЗИЛ-131, подлежащих переоборудованию в тягачи для перевозки леса и стройматериалов. А Барабинский союзный завод «Промсвязь» из Новосибирской области и Навлинский авторемонтный завод «Промсвязь» из Брянской области использовали львовские гидрокраны для монтажа на шасси бортовых грузовиков ГАЗ-52-04 и ГАЗ-53А, которые затем поступали в распоряжение ремонтных бригад Минсвязи. Готовый «газик» с манипулятором получал обозначение УПТР-500 («устройство погрузки, транспортировки и разгрузки», 500 – грузоподъемность крана в кг).

С 1963 года выпуск автомобилей ЗИЛ с гидрокранами львовской конструкции развернул Московский завод погрузочных машин (он же с 1966-го – Московский завод автомобильных кузовов, с 1981-го – Московский опытно-экспериментальный завод специализированных автомобилей). Объемы производства поначалу колебались от нескольких десятков до пары сотен машин в год, однако уже в 1970-е завод вышел на темпы по 350-500 машин в год. Изготовление автомобилей ЗИЛ с манипуляторами продолжалось там с коротким перерывом на 1978 год более четверти века и завершилось уже после распада СССР.

В 1970-е и 1980-е выпуск гидрокранов на ЛЗА продолжался в объемах порядка 2,2–3 тысяч штук в год, и лишь около 10% из них львовяне монтировали самостоятельно на грузовики ЗИЛ-130АН и ЗИЛ-431410. Получившиеся автомобили-самопогрузчики обозначались как модели 4312 и 4312-01 соответственно. Их основным потребителем выступало почтовое ведомство.

Ниже – еще несколько фотографий интересных образцов спецтехники со львовскими гидрокранами, конечных изготовителей которых мы опознать не беремся.

С конца 1970-х разработкой гидрокранов и самопогрузчиков новых моделей занималось Головное Союзное конструкторское бюро по автопогрузчикам, созданное во Львове на базе конструкторского отдела ЛЗА. Например, с прицелом на использование шасси КрАЗ-260А там был разработан гидрокран модели 6960 грузоподъемностью 1250 кг. Для шасси ЗИЛ-130 спроектировали гидрокран модели 4950 с диапазоном грузоподъемности 800-1250 кг (максимальный/минимальный вылет стрелы), для шасси ЗИЛ-133Г2 – гидрокран 5943 на 1250-2500 кг груза.

А для шасси ГАЗ-53А в ГСКБ были созданы конструкции самопогрузчиков моделей 3918 (на 500-900 кг) и 3963 (на 800-1250 кг). Первый из них пошел в производство с 1985 года на Саранском заводе автосамосвалов (в первый же год сделали 120 экземпляров).

С 1988 года было развернуто производство краноманипуляторных установок для нужд Минстройдормаша на шасси ЗИЛ-431410, которые назывались МКС-4531. Кто их делал точно – не знаем: по всей видимости, автокрановый завод в Иваново либо в Балашихе.

Читайте также:  Установка каркаса под металлический сайдинг

Это конечно, далеко не полный перечень КМУ, которые встречались в СССР. Например, в Главмосавтотрансе работали тягачи КамАЗ-5410, дооборудованные финскими манипуляторами Nummi 977. А в парке Мосстроймеханизации имелись трехосные грузовики ЗИЛ-133ГЯ с манипуляторами.

Конечно, этот обзор – не полный. Моделей манипуляторов в СССР было больше. Например, мы почти не затронули тему манипуляторов, использовавшихся на военной технике. Но, наверное, на сегодня пора останавливаться, пост и так получился огромным. Кто дочитал до конца – спасибо за внимание! А мы вскоре попробуем сделать пост про советские самопогрузчики другого типа – портальные.

источник

Как установить КМУ без обращения к посредникам

Установка крана-манипулятора на автомобиль – удовольствие не из дешевых, поэтому многие предпочитают справляться собственными силами. Для этой категории покупателей подробно и поэтапно опишем, как правильно установить КМУ.

Подготовка автомашины

С машины надо снять аккумуляторы, топливный бак и ресиверы, кроме того с бортового грузовика снимают платформу. Все металлические элементы, которые потребуются в ходе работы зачищают от ржавчины, грунтуют и красят.

Создание специального основания

Так как установить КМУ сразу на шасси нельзя (это запрещается автопроизводителями), то между ним и рамой авто надо приварить так называемый надрамник, который должен превышать длину рамы грузовика примерно на 80-90 см. Это металлическая конструкция из двух швеллеров, привариваемых параллельно и соединенных перемычками. Для ее создания потребуется сталь 09Г2С. При сварке нужно строго следить, чтобы швеллера не сместились. Размеры конструкции зависят от марки автомобиля и манипулятора. Важно добиться того, чтобы центр тяжести оказался в нужном месте — ближе к центру рамы.

Установка надрамника на автомобильное шасси

Выбор КОМ зависит от имеющейся коробки передач. Выбор гидравлического насоса зависит собственно от мощности выбранного КМУ. Чтобы со временем рама грузовика не подверглась деформации во время работы крановой установки, ее укрепляют усиливающими листами по бокам. Они будут связывать раму машины с надрамником. Также в саму раму, для защиты от деформации, желательно приварить особую распорку, а вдоль надрамника приваривают еще несколько упоров, необходимых для его надежной связки с рамой.

Монтаж кранового оборудования

Теперь разберем, как установить КМУ на готовый надрамник. Крановое оборудование ставят на подготовленное основание и крепят шпильками, которые должны иметь сертификаты фирмы-производителя и соответствующих служб РФ. Затем к нему подключают РВД (рукава высокого давления). Они тоже должны быть сертифицированными под конкретный насос. Далее, к манипулятору остается подсоединить электрическую и пневматическую системы грузовика.

Доводка

Аккумуляторы, ресиверы и топливный бак, снятые перед работой, нужно вернуть на место. Залить в бак крана-манипулятора гидравлическое масло и проверить правильность подключения агрегата. После этого можно заняться собственно платформой. Согласно правилам ГИБДД свес за рамой грузовика не должен превышать 1 м. Если это не так, придется укоротить платформу и борта. Обрезанную платформу устанавливают на раму и закрепляют.

Испытания

После того как установка КМУ закончена, нужно провести ее испытания. Начинают с проверки всех функций агрегата, от полного выдвижения до максимальных поворотов, повторив каждую не менее трех раз. Следующий этап — статические испытания манипулятора, затем — динамические. Обязательно нужно убедиться в устойчивости автокрана, задавая максимально возможные нагрузки и проверить сам кран-манипулятор. Как он удерживает груз, работает ли ограничитель грузоподъемности, как работают узлы, нет ли в них протечек. Еще нужно установить светоотражающую полосу вдоль платформы и проверить габаритные фонари.

Сдача

На завершающем этапе потребуется сбор разрешительных документов для ГИБДД и Ростехнадзора. Подготовка и крепление шильд к автомобилю. Набивка VIN.

Как видите, установить КМУ самостоятельно не так уж сложно и если в вашей компании есть умельцы, то на этом можно неплохо сэкономить.

источник

Место монтажа КМУ

Место установки крана манипулятора, гидроманипулятора на автомобиле:

Выполняя монтаж крана манипулятора на автомобиль в ООО «КранТракСервис», необходимо выбрать место установки КМУ, исходя из особенностей конструкции грузового автомобиля, планируемых погрузочно-разгрузочных работ и устройства крана манипулятора .
Место установки КМУ на автомобиль может быть выполнено в следующих вариантах:

  • установка КМУ за кабиной автомобиля (между кабиной и кузовом);
  • монтаж крана манипулятора, гидроманипулятора на заднем свесе рамы автомобиля ;
  • установка крана манипулятора, гидроманипулятора на тягаче ;
  • монтаж манипулятора гидравлического на полуприцепе .
Читайте также:  Установка датчика детонации ниссан

Установка крана манипулятора за кабиной автомобиля.

Установка КМУ за кабиной автомобиля (между кабиной и кузовом) — наиболее легкий в исполнении вид монтажа крана манипулятора на грузовик. КМУ устанавливается на стандартный надрамник или на надрамник на всю длину рамы автомобиля. Стандартный (короткий) надрамник позволяет сэкономить на монтажной раме. При монтаже крановой установки за кабиной можно устанавливать на самосвал. Такой способ монтажа манипулятора дает возможность транспортировки негабаритных грузов по длине. Нет дополнительных нагрузок на заднюю ось. В случае монтажа телескопических КМУ вариант расположения стрелы над кузовом, с одной стороны уменьшает нагрузку на переднюю ось, но может ограничивать пространство для груза по высоте.
Крепление краноманипуляторной установки на расстоянии 300 мм от кабины к промежуточной раме должно быть произведено при помощи шпилек, по четыре штуки с каждой стороны, шпильки диаметром от 22 до 30 мм с резьбой от М22Х2 до М30Х2 по концам (диаметр шпилек определяется в зависимости от грузоподъемности крана манипулятора). На каждую резьбовую ветвь приходится по две гайки. Шпильки и гайки входят в состав ЗиП гидроманипулятора. В зоне установки гидроманипулятора должно быть предусмотрено дополнительное усиление надрамника накладными пластинами и вставкой усилителя с внутренней стороны. Для предотвращения продольного смещения крана манипулятора к его опоре и стенкам лонжеронов надрамника должны быть приварены специальные упоры и пластины. В транспортном положении стрела манипулятора должна надежно закрепляться от перемещения.
для увеличения фото — нажать на изображение:

Монтаж КМУ на заднем свесе рамы автомобиля.

Монтаж КМУ на заднем свесе рамы автомобиля может выполнен – на раму (через надрамник), с укорачиванием кузова или в кузове.
Преимущества установки крана манипулятора на заднем свесе автомобиля:
— Максимальный (360°) рабочий диапазон
— Экономичность монтажной рамы.
— Нет дополнительных нагрузок на переднюю ось.
— Высокая маневренность и универсальность.
Недостатки установки крана манипулятора на заднем свесе автомобиля:
— Разгрузка передней оси в некоторых случаях может ухудшить управляемость грузовиком.
— Возможный перегруз задней оси.
— Ограничение длины кузова.
— Разгрузка передней оси в некоторых случаях может ухудшить управляемость грузовиком.
— Возможный перегруз задней оси.
— Ограничение длины кузова.
— Невозможность перевозки негабаритных по длине грузов.
для увеличения фото — нажать на изображение:

Установка гидроманипулятора на тягаче.

Максимальная универсальность крана-манипулятора, установленного на тягаче — очевидна.
Для увеличения фото – нажать на изображение:

Монтаж манипулятора на полуприцепе.

Установка гидроманипуляторов на полуприцеп имеет максимальную эффективность. Кран-манипулятор на полуприцепе наиболее точно соответствует выполняемым работам, т.к. имеет заказные технические характеристики. Место установки КМУ может быть в разных местах полуприцепа, в зависимости от специфики грузов.
Недостатки монтажа манипулятора гидравлического на полуприцепе:
— Высокая стоимость и техническая сложность реализации, т.к. монтаж КМУ фактически выполняется по индивидуальным требованиям.​
для увеличения фото — нажать на изображение:

Разумеется, приведенная справочная информация не означает, что любой манипулятор всегда можно смонтировать на любое шасси одним из 4-х способов. Возможность и выбор оптимального метода монтажа КМУ на шасси определяется конструкцией и техническими характеристиками как базового автомобиля, так и самой крановой установки!

Разнообразие использования кранов манипуляторов в разных сферах — большое. Например, самосвал с краном-манипулятором. Выгода при использовании такого вида спецтехники заключается не только в том, что самосвал сам себя загружает сыпучими материалами, но и в возможности смены навесного оборудования. При замене грейфера, самосвал с КМУ превращается в бортовой грузовик с краном-манипулятором, а при установке монтажной люльки может служить в качестве вышки. Становится понятным, почему такой популярностью пользуются самосвалы на базе шасси КАМАЗ с КМУ Tadano – такая конструкция позволяет максимально эффективно использовать грузоподъемную технику как в качестве самосвала, так и крана-манипулятора и автовышки.

Всем известна такая область использования КМУ, как строительство. Но в старых городах строительство зачастую связано не только с постройкой, но и с разрушением – сносом старых зданий. До наступления эры широкого использования КМУ, практически все методы сноса вызывали серьезные проблемы – облака пыли, необходимость перекрытия движения транспорта по прилегающим к месту сноса дорогам и т.д. Специальная крано-манипуляторная установка с гидромолотом или перфоратором способна проводить даже «точечный снос» частей здания, без разрушения оставшихся конструктивных элементов.

Гидравлические манипуляторы встречаются в городских условиях значительно чаще, чем бортовые автомомибили с КМУ. Например, такими специализированными грузоподъемными машинами являются мусоровозы с манипуляторами (хотя есть и мусоровозы с установленной КМУ!). По статистике Всемирной организации здравоохранения контейнерная система сбора мусора сократила заболеваемость среди рабочего персонала мусорщиков на 85%, а общая заболеваемость кишечными инфекциями в крупных городах снизилась в среднем на 12%. Без применения манипуляторной установки такого эффекта достичь было бы вряд ли возможно!

Подробнее про устройство крана манипулятора можно узнать в разделе:

С примерами, как установить кран манипулятор, можно ознакомиться в разделе:

Типовые работы при монтаже крана манипулятора можно узнать в разделе:

Получить консультации по подбору крана манипулятора на свой автомобиль или получить консультацию по установке КМУ можно по телефону:

источник

Монтаж КМУ

Популярность кранов-манипуляторов КМУ набирает обороты, что неудивительно, ведь такая установка на грузовом автомобиле позволяет мобильно и с минимальными затратами выполнять задачи различной сложности.

Есть мнение, что установить такой манипулятор на автомобиль можно самостоятельно. Однако, это достаточно сложный процесс, в котором существует много нюансов. Поэтому в этом деле лучше довериться профессионалам, получив тем самым гарантию надежности и долговечности манипулятора при длительной работе.

Компания «Уралспецмаш» осуществляет монтаж крано-манипуляторных установок на автомобили различного типа. Вы можете предоставить свое ТС для установки КМУ, либо приобрести его у нас. Монтаж КМУ производится на технику отечественного и импортного производства, базирующуюся на таких шасси, как Урал, Камаз, МАЗ, Scania и др.

Манипулятор может быть смонтирован за кабину, либо установлен на задний свес рамы автомобиля. Каждый из этих вариантов монтажа КМУ одинаково хорош и имеет свои достоинства. Выбор способа установки КМУ определяется конструкцией и техническими характеристиками базового автомобиля и самой крано-манипуляторной установки.

У нас всегда широкий выбор крано-манипуляторных установок, которые мы предлагаем к реализации из наличия или на заказ. В нашем каталоге можно найти модификации КМУ, подходящие для решения различных задач.

Наш завод с 2012 года производит собственные КМУ серии АНТ, обладающие высоким качеством и низкой ценой.

Крановые установки, предлагаемые нашей компанией, различаются грузоподъемностью, имеют разное количество секций и отличаются конструктивными особенностями:

  • грузоподъемность от 1 до 9 тонн;
  • грузовой момент от 1,8 до 27 тм.;
  • вылет стрелы от 3,5 до 20,3 м.

Установка КМУ на обычный грузовой автомобиль позволяет значительно увеличить его эффективность и спектр выполняемых задач. Но манипулятор должен соответствовать некоторым параметрам шасси. Следует учитывать тип и грузоподъемность ТС, а также массу и габариты груза, который предполагается перевозить:

  • Седельные тягачи: на седельный тягач Камаз или Урал может быть установлен манипулятор весом до 3900 кг. в положении «за кабиной».
  • Бортовые автомобили: на бортовые автомобили Камаз или Урал может быть установлен манипулятор весом до 3900 кг. в положении «за кабиной», и до 2650 кг. в положении «на заднем свесе».
  • Передвижные ремонтные мастерские и грузо-пассажирские автобусы: для данного типа автомобилей манипулятор подбирается исходя из комплектации, размещения оборудования и других характеристик.

Таким образом, для отдельных ТС одного типа могут быть доступны для установки различные манипуляторы. В зависимости от грузоподъемности и выбранного шасси, определяется и цена за монтаж. На установку КМУ может потребоваться от 3 до 5 дней.

Для решения самых разных задач, к вашим услугам также готовые автомобили с крано-манипуляторными установками производства Уральского Завода Спецтехники. Данная автотехника предназначена для проведения погрузочно-разгрузочных и строительных работ в машиностроительной, энергетической, нефтегазовой и других отраслях.

Спектр услуг по работе с манипуляторами не ограничивается только монтажом КМУ. Постоянное наличие на складе материалов и комплектующих позволяет нам оперативно выполнять ремонт и дооснащение крано-манипуляторных установок. Возможна установка дополнительных опор, дистанционного управления, оснащение манипулятора сиденьем для возможности управления с колонны и другие варианты доработки.

Определиться с выбором КМУ и заказать монтаж Вы можете связавшись с менеджерами нашей компании по бесплатному номеру 8-800-333-74-74

источник

Добавить комментарий