Меню Рубрики

Установка колонок в skoda octavia tour

Skoda Octavia D@rK bLuE diVer$e traVel › Бортжурнал › Размер динамиков (Шкода Октавия Tур) и установка в штатные места

Шкода октавия тур в штатные места:

Размер перених — 16.5 см (6,5″), глубина посадки 58 мм точно становится, 66 мм уже точно не влазят без переделок!

На шкода клубе есть описание установок:

Передние динамики и пищалки:

«OSA65: Итак, аккуратно поддеваем в щёлку пластиковые решётки на передних дверях и они, о чудо, лёгко отсчёлкиваются. Затем откручиваем четыре болта-самореза (на одном динамике) и разъединяем специальный разъём, который вставляется в ответную часть в сам динамик. Вот Вам и образец динамика, аналог которого по габаритам Вам надо купить. Никакой пайки при демонтаже не требуется, как впрочем и при обратном монтаже этого же родного динамика. Затем заходим в самый дорогой, на первый взгляд магазин — «МКС». И видим там Пионеры 1749 по 144 грн. (везде речь идёт за пару). Берём скидку, заработанную тяжким сотрудничеством с указанной компанией. Итого платим уже 135 грн. Приносим домой и лёгонько, без особого труда вставляем их в штатные места. Здесь, конечно нужно будет взять в руки паяльник для перепайки штатных разъёмов на разъёмы, которые идут в комплекте с Пионером 1749. Ставим на место пластиковые решётки и усё. Увесь бюджет 135 грн. против 460 грн. Экономия в 3,5 раза. Ну и аппетиты на Автотрейдинге! Больше, чем в МКС.
Конечно, Вы можете поставить другие динамики, лучше и бюджетнее. И не бойтесь это сделать сами.
Да, и последнее. Лучше ли стало звучать?
Ну есть немного, эдак раз в 1,3-1,5 басов стало побольше и искажений поменьше.
Вообще, наверное всё-таки поспешил. Надо было бы Герцы покупать.
Хотя сейчас не до музыки — полоса эйфории как-то схлынула и что-то больше тюнингом заниматься не тянет особо.
Да, и по демонтажу передних пищалок. Смело тяните на себя пластмассовый треугольник в котором сидит пищалка. Тянуть надо за верхний угол, а дальше сами поймёте что к чему.»

Соблюдать полярность подключения динамиков!

«Соблюдайте полярность подключения динамических колонок, как паралельно на канал, так и поканально! Иначе, например, при басовом ударе барабана одна головка будет толкать воздух вперед, а другая назад, или, другими словами, делать перед собой разряжение воздуха, что может свести Ваши усилия по увеличению низов к минимуму и вообще внести какие-нибудь другие коллизии в звучание звука по другим частотам. По идее все динамики четырех каналов усилка при ударе барабана должны толкнуть воздух вперед в центр авто. Короче они все должны быть синхронизированы или даже вернее, сфазированы. Поэтому в уже проложенной заводской проводке не меняйте провода местами в паралельном подключении даже большого динимика и пищалки! Ничего не сгорит, но может ухудшидся звучание.

В Пионере две клеммы — большая и малая. Можно предположить, что большая это виртуальный корпус. Почему виртуальный? Потому, что скорее всего ни один из проводов канала усилителя не «звониться» на корпус авто. Так устроена схема выходного каскада усилителя. Потом обращаем внимание на цвет провода, подключенного к той клемме пищалки, которая соединена с её корпусом через маленький электролитический конденсатор. Этот провод скорее всего и является корпусным или «общим» на этом канале. Возвращаемся вниз к двери и цепляем этот провод и запаралеленный ему провод (заводская сборка) к большой клемме Пионера.»

несколько ссылок по установкам с подробными инструкциями и фото:

можете еще дописать глубину задних в штатные места…

буду пополнять по мере поступления информации)))

источник

Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ WTS › Бортжурнал › Замена родных колонок

В связи с тем, что родные колонки можно с трудом назвать колонками:

Да и одна колонка начала хреперь

Были куплены с рук Hertz dcx 165:

Для замены колонок достаточно снять сеточку, её снять очень просто, достаточно поддеть ножом и отщелкнуть… Колонки прикручены на 4 винта, их соответственно надо открутить и вытащить колонку. К колонке подключены две фишки, одна фиг знает для чего, провода у неё помечены точками, другая собственно сам звук с магнитолы.

Фишки пришлось беспощадно обрезать, жалко конечно, но что поделать…

Взамен фишек были припаяны провода с клемами под новые колонки, места спайки изолированы термоусадками…

Колонки с трудом, еле влезли в штатные места… Направляющую стеклоподъёмника не задевают.

Читайте также:  Установка зимней и летней резины одновременно

Ввели меня в заблуждения цвета проводов, если на пассажирской двери все чётко: красный и коричнево-красный, то на водительской: сине-белый, коричнево-белый…

По факту звук стал конечно не много получше, появился не большой басс. Ожидал конечно большего, но видимо надо двери шумкой клеить и ставить колонки на проставки, а лучше покупать отдельно мидбассы и твитеры, плюс сзади овалы бы поставить)))

Цена вопроса: 1 500 ₽ Пробег: 66 072 км

Skoda Octavia 2008, двигатель бензиновый 1.6 л., 102 л. с., передний привод, механическая коробка передач — автозвук

Машины в продаже

Skoda Octavia, 2000

Skoda Octavia, 2010

Skoda Octavia, 2010

Skoda Octavia, 2006

Смотрите также

Комментарии 19

Я не обрезал. Я распиновал родную колодку, припаял к штатным пинам и установил пины обратно. Т.е. по сути из штатной колодки вывел клеммы на новые динамики

ОЕМ компонентный Блаупункт, да ещё и чётко согласованный с конкретной магнитолой звучит очень даже прилично, если не изнасилованный.

А тут плохо всё:
— акустика и магнитола рассогласованы;
— акустика коаксиальная, что само по себе шлак;
— акустика установлена на жвачном подиуме карты двери.
— акустика в ногах и сцена будет тоже в ногах.

Согласен полностью. Этот ширик подкреплённый сверху твиттером.
В магнитоле можно поменять усилитель на мосфетный и усилитель конденсатор питания. Будет 22 ватт без искажений да и питание для басса увеличится. Причем это будет слышно.

Да и динамики для маломощной системы нужно выбирать по чувствительности. Чем выше тем громче. А эти блаупункты очень хорошие динамики при правильном обращении.

Да, штная магнитола со штатной акустикой очень сбалансировано и качественно звучат.

ОЕМ компонентный Блаупункт, да ещё и чётко согласованный с конкретной магнитолой звучит очень даже прилично, если не изнасилованный.

А тут плохо всё:
— акустика и магнитола рассогласованы;
— акустика коаксиальная, что само по себе шлак;
— акустика установлена на жвачном подиуме карты двери.
— акустика в ногах и сцена будет тоже в ногах.

Уважаемый, я не являюсь особым ценителем звука, и не смогу отличить mp3 от flac, и не имею желания сделать из автомобиля передвижную музыкальную станцию…

Была цель, заменить охрипшую колонку и много не делать мозг с процедурой замены! Что я успешно и сделал! А не выносить мозг перетяжкой провода, у тановкой услика, магнитолы и прочей лабуды!

Звук стал на много лучше, чем был в родных, да присутствует резонанс из за отсутствия шумки и нормальных проставлен, но это я записал себе на будущее, при приходе нормальной погоды, ибо менять колонку + пайка провода на улице под снегом и -8 не самое лучшее…

Да и в плане теории, поверьте, есть очень много чего другого, полезного, что можно почитать для жизни…

источник

Аудиосистема в Skoda Octavia Tour

Александр ХАРИТОНОВ (AleksSer), Рязань

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО

То, что место моего жительства Рязань — не просто факт биографии, это оказалось важным обстоятельством. По двум причинам.

  • Тип системы: аудио
  • Состав: 3-полосный фронт
  • Источник: Clarion DXZ778RUSB
  • Усилители: Helix Dark Blue Four, Audison SRx2s
  • Акустика: Arkan SB-2001, TB-4501, Ural AS W50M

Причина первая: я окончил Рязанский государственный радиотехнический университет и работаю по специальности. В свободное же от работы время занимаюсь тем, что так или иначе связано с автомобилями. Понимаете, куда приводит такое сочетание интересов. Сюда… Вторая причина, почему важно, что Рязань, станет ясна чуть позже.

Увлечение автозвуком началось у меня, как только я получил права. И машины-то ещё не было, а первый сабвуфер уже был в работе. Несколько дней кропотливой работы, и корпус для DLS готов. Настала пора опробовать в деле своё творение, ещё не в машине (которой не было), а дома, от усилителя и компьютера. Торжественный пуск состоялся, и мощная басовая нота стала отправной точкой, с которой и началась моя автозвуковая биография.

Уже после этого появилась первая машина, ВАЗ-2106, с музыкой, свой сабвуфер, конечно же, я тоже туда поставил. Радость била через край, но до поры до времени, потом стало тянуть на что-нибудь новое. Отработавшие своё музыкальные компоненты были благополучно проданы, вскоре за ними последовала и машина. Настал небольшой перерыв в моём увлечении, транспорта у меня теперь не было, зато было много мыслей и планов на будущее.

Читайте также:  Установка подогрева на дизель в алматы

Результат, включая переделанную вставку обивки двери

И наконец-то случилось то, чего я ждал — купил машину. Выбор остановился на Skoda Octavia Tour, о системе в ней и хочу рассказать…

Музыка, которая была на момент покупки в «Шкоде», меня (как и многих других) устраивала только первое время, и я начал думать, как строить новую музыку. Мысли о трёхполосной системе меня не покидали, и следующим этапом стал выбор компонентов.

К тому времени у меня был только усилитель Helix Dark Blue Four, который мне очень понравился, и я решил оставить его для будущей трёхполоски, а именно — для связки ВЧ — СЧ. В качестве головного устройства выбрал Pioneer DEH-P88RS. Как оказалось потом, с выбором я ошибся, но об этом в своё время.

Пора было выбирать динамики для будущей системы, и я начал изучать возможных кандидатов на это место. Выбор был очень непростым, и вдруг подумал: если в прошлый раз начал с сабвуфера, не попробовать ли мне теперь обойтись вообще без него? Понятно, что в таком случае на роль мидбасов нужны 8-дюймовые динамики. И тут я случайно наткнулся на динамики нашей (точнее — совсем нашей, рязанской) фирмы «Аркан». В гамме продукции рязанского завода были и 200-миллиметровые SB-2001. Очень качественное исполнение и невысокая цена этих «восьмёрок» послужили решающим фактором их покупки. Вместе с мидбасами приобрёл пищалки TB-4501 той же фирмы. В ходе изучения трудов предшественников в Интернете я постоянно сталкивался с проблемой того, что места в дверях «Шкоды» немного и что даже 16-сантиметровые динамики с большими магнитами встают в них с трудом. Приложив «восьмерку» к двери, друг сказал: «Забудь, он сюда не влезет, это невозможно!» На что получил ответ: «А давай попробуем, бывает, что и невозможное возможно».

Усилитель для мидбасов я выбрал Audison SRx2s и тут как раз не ошибся. Далее был приобретен комплект проводки Kicx, а в подарок от друга достался конденсатор Stinger. Хорошо иметь таких друзей, которые понимают, что дарить надо не галстук и не авторучку, а конденсатор… Теперь осталось выбрать динамики для СЧ-звена трёхполоски. Тут мой выбор быстро остановился на «Урал AS-W50M». Другие варианты я не рассматривал в принципе. Не буду объяснять, почему — не рассматривал, и всё тут.

И вот началось. Всё свободное время я проводил в гараже, воплощая давно назревшие идеи в жизнь. Сперва разобрал и проклеил двери вибро- и шумоизоляционными материалами StP. Дальше предстоял кажущийся нереальным процесс установки динамиков в передние двери. Я сделал проставочные кольца, закрепил их на металле двери, при этом очень долго выбирал положение динамика. Каким-то чудом нашлось то единственное положение, когда динамик ничему не мешает и ни за что не задевает. Дальше пришлось резать обшивку двери, она, разумеется, не вставала на своё место из-за большого диаметра динамика. Когда процесс подгонки всего ко всему был завершён, оставалось самое интересное — сделать новый подиум на обшивке. Подиум изготовил из стеклоткани с эпоксидной смолой, вся конструкция долго и упорно шкурилась и выравнивалась, дальше был нанесён слой антигравия для придания текстуры, и наконец завершила этот этап работ покраска подиума чёрной краской для пластика.

Одновременно я решил перетянуть серые вставки в дверях. Для этого приобрёл черный винил, снял вставки и понёс домой. Там, вооружившись (впервые!) швейной машинкой, начал изобретать и тачать одновременно. Результат оказался даже лучше того, что я ожидал. С задними дверьми всё было проще, они просто проклеены вибро- и шумоизоляцией и перетянуты чёрным винилом. Так как винил после перетяжки всех дверей у меня остался, решил перетянуть ещё и подлокотник, как-то увлекло меня это дело…

Место для пищалок определил сразу — треугольники зеркал. Установить их туда оказалось делом не очень сложным. Известная технология со стеклотканью и эпоксидной смолой и перетяжка винилом дали необходимый результат. Направил пищалки «в лоб».

Следующим этапом была установка СЧ-динамиков в стойки. Снял стойки, выпилил проставочные кольца, закрепил на стойках, залил всю конструкцию монтажной пеной. После того как пена высохла, сверху нанёс слой стеклоткани с эпоксидкой. Ну а дальше процесс шкурения и покраски по аналогии с подиумами дверей. Направить СЧ-излучатели также решил «в лоб». Всё получилось, «Уралы» встали на свое место, и я был очень доволен результатом.

Читайте также:  Установка компрессора на vitz

Оставалось расположить каким-то образом усилители. Идея фальшпола в багажнике мне почему-то не импонировала, и я решил сделать стенку около спинки заднего сиденья, на которой и закрепить усилители и конденсатор. Стенку изготовил из фанеры, укрепил ребрами жёсткости по контуру, а снаружи обтянул карпетом. Не забыл и о том, что панель не должна мешать при перевозке крупного груза, такое бывает редко, но всё-таки бывает. Поэтому стенку закрепил на петлях, и теперь в случае необходимости её можно сложить. Заодно проклеил багажник, как и двери, вибро- и шумоизоляцией.

Наконец-то пришло время пробного запуска системы, но тут меня ждало разочарование: фильтры «Пионера» не могли как положено «разрулить» мою трёхполоску.

Находясь в поисках альтернативы, чтобы не терять времени, решил переделать ещё что-нибудь в машине. Первое, что попалось мне на глаза — потолок, который захотелось сделать чёрным. Наверное, тогда такое настроение было. Процесс снятия полотка оказался непростым, но возможным. Снял и покрасил все пластиковые делали, сам потолок перетянул чёрным материалом (только вот название материала не помню). Перед тем как поставить всё на место, проклеил потолок вибро- и шумоизоляцией.

Неужели всё, больше нечего переделывать? Ну нет! Посмотрел я на зелёную подсветку приборной панели и решил, что так не пойдёт. Купил белые и красные SMD-светодиоды, разобрал приборную панель, снял все кнопки, блок управления климат-контролем, блок управления светом, вооружился паяльником и начал переделывать. Мне снова говорили, что нереально дома, паяльником, который раза в три больше, чем площадка для пайки светодиода, это сделать. Но ведь я уже знал, что невозможное возможно. А значит, и нереальное — реально…

По ходу переделки приборной панели решил сделать подсветку пространства для ног, а потом, в продолжение темы светодиодов, установил дневные ходовые огни в решётки снизу бампера. В общем, тянул время в ожидании решения по головному устройству.

И оно пришло: «восемьдесят восьмой» сменил Clarion DXZ778RUSB. Возможности его фильтров меня вполне устраивали. Clarion занял своё место, и запуск трёхполоски наконец-то произошёл. После длительной настройки наступил, наконец, момент, когда стало можно просто сесть и послушать, что получилось. Первое прослушивание было долгим, и результат собственных трудов очень понравился, как продолжает нравиться и сейчас.

И конечно же, приятно слышать слова моего хорошего друга: «Звук здорово напоминает звук домашней акустики — бас не гудящий, быстрый, имеется неплохой «панч», но при этом бас не шевелит волосы на голове и не забирается слишком низко (возможно, это и напоминает домашний звук). СЧ детальны, но ненавязчивы, не утомляют, а звуковой почерк твитеров мне знаком хорошо — я долгое время использовал такие же в домашних напольниках». Отмечу, что на оси излучения пищалок спада к 20 кГц практически нет. При измерениях микрофон располагался примерно между сидений, немного ближе к водителю, поэтому измерена АЧХ не на оси пищалок, оттого и заметен спад, а на слух он совершенно не слышен. Замечу про НЧ-головки: их параметры найти не удалось, а у самого до их измерения своими силами руки не дошли, но заиграли дины в дверях просто великолепно, обычно судьба скупа на такие подарки (не помню, кто сказал). При этом головки очень качественно сделаны, с литой корзиной, а знали бы вы, сколько они стоят — не поверили бы. Сказали бы, что это невозможно. Но я-то теперь знаю…

Приступаем к невозможному: поиск места и угла для «восьмёрки» в двери

Шаблон будущего подиума на кармане двери

Найденной форме придаётся объём и жёсткость…

Придание опорному кольцу свойств монолита

Теперь его надо вписать в оставшуюся часть обивки

…а затем и совершенство поверхности

Теперь вторая часть конструкции, на обивке

Семь раз примерь, один — приклей…

Приступаем к области средних частот. Кольцо на обивке стойки…

ВЧ: штатный треугольник с выломанной в центре сеткой

Придание содержанию нужной формы

Когда нет сабвуфера, багажник чист как слеза

Панель усилителей прижата к спинке заднего сиденья, но если надо, может откидываться на петлях

Clarion сумел в одиночку справиться с трёхполосным фронтом

Пока выбирал новую «голову», обшил подлокотник…

…заменил подсветку приборов…

…и перетянул потолок в цвет тяжких раздумий

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *