Меню Рубрики

Установка коммерческого узла учета газа

Измерительные комплексы расхода газа: методики коммерческого учёта, нормативные документы, установка, преимущества

Методика измерения коммерческого учёта расхода газа

Коммерческий учёт газа и газовых смесей регулируются технологическими требованиями, отраженными в национальных стандартах РФ. Чтобы обеспечить повышение технического уровня эффективности производства, единства и точности измерений, метрологические службы организаций реализуют учёт потребления газа, согласно следующих ГОСТов:

  • Природный газ — ГОСТ 30319-2015 (с 2017 года, взамен устаревшего 30319-96) и ГОСТ 8.662-2009.
  • Нефтяной газ — ГОСТ 8.733-2011, ГСССД МР 113.
  • И другие неагрессивные газы.

Кроме приведённых стандартов может использоваться рекомендация МИ 3082-2007. Более конкретные требования и перечень нормативной документации, которой стороны руководствуются, прописаны в договоре поставки газа с региональной газовой компанией. В каждой РГК есть метрологическая служба, в которой расшифровываются трактовки некоторых пунктов нормативно-технической документации.

Основное измерение проводят по трем ключевым параметрам:

  1. Объем потребления газа в рабочих условиях.
  2. Абсолютное давление.
  3. Температурные показатели по абсолютной шкале.

Расчет потребления приводится к стандартным условиям: Р абс=0,101325 Мпа, Тс=20℃. Это окончательные данные, использующиеся для взаиморасчетов между конечным потребителем и РГК.

Как работает узел учёта расхода газа

Точный расчет потребленного объема природного газа, приведённого к стандартным условиям обеспечивают комплексы учёта — КУУГ. Они измеряют объём расхода газа, давление, температурные показатели в нормальных физических условиях и самостоятельно приводят их к стандартным. Получившиеся данные комплекс выводит на дисплей и передает их на автоматизированное рабочее место оператора.

В зависимости от состава газовой смеси и рабочих расходов, комплексы учёта могут базироваться на основе ротационных, турбинных, диафрагменных счётчиков, оснащаться корректорами, вентильными блоками, датчиками импульса.

  • Счётчик газа: ротационный, турбинный или диафрагменный.
  • Датчик импульсов.
  • Корректор объема газа ТС 220 в комплекте с преобразователем температуры.
  • Комплект монтажных частей для монтажа ПТ на трубопроводе.
  • Газовые фильтры, блоки питания, программное обеспечение — как дополнительная комплектация.

Каким требованиям должен соответствовать узел учёта расхода газа

Основные требования, выдвигаемые к узлам учёта расхода газа:

  • Высокая измерительная точность с широкими диапазонами изменений физических величин.
  • Надёжная работа, в том числе во время эксплуатации при низких температурах внешней среды.
  • Стабильность на протяжении межповерочного периода.
  • Возможность архивации и передачи полученных данных.
  • Простота обслуживания.

Состав среды, монтаж, класс точности измерительных комплексов регулируются национальными стандартами ГОСТ Р 8.740-2011 и ГОСТ 8.611-2013.

Преимущества технических характеристик узлов учёта расхода газа СГ-ТК

  • Модификации СГ-ТК (номер в госреестре 33874-11) соответствуют всем перечисленным выше требованиям: они надежны, просты в эксплуатации и обслуживании. Комплексы осуществляют коммерческий учёт расхода газа, приведённого к стандартным условиям по ГОСТ 2939.
  • Узлы учёта СГ-ТК могут применяться в автоматических системах сбора данных в коммунальных и промышленных секторах. Для этого используются дополнительные блоки питания, коммуникационные модули определённых серий, программное обеспечение СОДЭК.
  • Комплексы СГ-ТК имеют взрывозащищенное исполнение. Они могут использоваться во взрывоопасных зонах помещений и наружных установках. Узлы учёта СГ-ТК2 устанавливаются вне взрывоопасной зоны.
  • Относительная расширенная неопределённость узла учёта СГ-ТК с диафрагменным счётчиком ВК и температурным корректором ТС220 не более ±3%, что согласуется с требованиями ГОСТ Р 8.741-2011.
  • В комплексах предусмотрен оптический интерфейс локального доступа.

Дополнительная комплектация комплексов СГ-ТК

  • Блоки питания и коммуникационные модули серии БПЭК.
  • Кабель-адаптер для связи оператора с ПК через ИК-порт.
  • Программно-аппаратный комплекс считывания данных AS-300.
  • WinPADS – программное средство для настройки (параметризации) корректора.
  • СОДЭК – программный комплекс считывания архивов и ведения базы данных на ПК.
  • Фильтр газа ФГ16, который устанавливается перед комплексами СГ-ТК-Р (-Т).
  • Комплект прямых участков для установки узлов учёта СГ-ТК-Р (-Т), согласно требованиям эксплуатационной документации на счётчик газа и требованиям ГОСТ Р 8.740-2011

Обсудить варианты комплектации вы можете по телефону:+7 812 611 12 02. Благодаря универсальности комплекса СГ-ТК, его модификации решают почти любую задачу по учёту потребления газа и газовых смесей.

Читайте также:  Приборы для измерения температуры места их установки

источник

Узлы учета газа: требования, ГОСТ, установка, преимущества

КОММЕРЧЕСКИЙ УЧЕТ ГАЗА, МЕТОДИКИ ИЗМЕРЕНИЙ

Коммерческий учет газа регламентируется целым рядом технологических требований, имеющих статус юридических норм. Поэтому метрологические службы предприятий должны осуществлять учет расхода газа и газовых смесей, строго придерживаясь нормативной документации.

Непосредственное измерение расхода газа проводятся по трем основным параметрам: расход в рабочих условиях, абсолютное давление и температура.

Далее вычисляется расход (объем) газа, приведенный к стандартным условиям: Рабс=0,101325 Мпа, Тс=20℃.

Расход газа, приведенный к стандартным условиям – это окончательный показатель, который потом используется в расчетах между потребителем и поставщиком, а также при учете потребляемых энергоресурсов при бережливом производстве.

ЧТО ТАКОЕ УЗЕЛ УЧЕТА ГАЗА, ПРИНЦИП РАБОТЫ И СОСТАВ

Измерить все показатели и рассчитать расход газа, приведенный к стандартным условиям, позволяют УУГ.

УУГ – это комплексы учета газа, принцип работы которых заключается в следующем. В процессе работы измеряется расход, давление, температура газа и газовых смесей, после чего данные приводятся к стандартным условиям. Полученное значение выводится на дисплей вычислителя и передается на АРМ по цифровым каналам связи

Состав узла учета газа на примере «ЭМИС»-Эско 2210»

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЗЛАМ УЧЕТА

Узел измерения расхода газа должен отвечать основным требованиям:

  • давать высокую точность измерений в широком диапазоне изменения физических величин;
  • обладать высокой надёжностью, в том числе при низких температурах окружающей среды;
  • стабильно работать на протяжении всего межповерочного периода;
  • архивировать и передавать полученные данные;
  • быть простым в обслуживании.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УЗЛОВ «ЭМИС», ПРЕИМУЩЕСТВА

Все сказанное выше в полной мере относится к продуктам «ЭМИС» — Эско 2210» и «ЭМИС» — Эско 2230». Данные измерительные комплексы для учета газа надежны и просты в обслуживании и внесены в единый государственный реестр средств измерения (№ 48574-11 и № 60577-15).

Остановимся подробнее на их технических характеристиках и ключевых особенностях.

«ЭМИС»-Эско 2210» может поставляться во взрывозащищенном исполнении уровня Еxi, наряду с Exib и Exd.

Состав комплекса «ЭМИС» — Эско 2210»

Состав комплекса «ЭМИС» — Эско 2230»

Представленные в данном обзоре узлы учета выпускаются на базе вихревых расходомеров «ЭМИС»-ВИХРЬ-200», которые характеризуются высокой метрологической стабильностью измерений, универсальностью и простотой обслуживания. Важным преимуществом этого типа расходомеров является нечувствительность к пневмоударам и возможность работы на загрязненных газах, в отличие от камерных счетчиков.

Благодаря способности сенсора и проточной части расходомера к самоочищению, его можно эксплуатировать в среде, содержащей включения парафина, который осаждается на трубопроводе и на чувствительных элементах контрольно-измерительных приборов.

В 2019 году в серийное производство запущен «ЭМИС»-ВИХРЬ 200» с двухпроводной схемой подключения. Новый вариант исполнения позволяет осуществлять питание и съем сигнала по токовой петле и защищает от переполюсовки. Кроме того присутствуют дополнительный частотно-импульсный выход с защитой от короткого замыкания и поддержкой спецификации NAMUR.

Также были внесены изменения в стандартной модификации расходомера:

  • Диапазон температуры окружающей и измеряемой сред расширился -60 градусов по Цельсию;
  • Реализовано исполнение без дополнительной погрешности по токовому выходу;
  • Увеличился предел давления измеряемой среды до 30 Мпа;
  • Появилась версия уровня взрывозащиты по цепи Exia, как для четырехпроводного, так и для двухпроводного исполнения.

Кроме того, вихревой расходомер «ЭМИС»-ВИХРЬ 200» успешно прошел все необходимые испытания и получил европейский сертификат на взрывозащищенное исполнение по «АTЕХ».

По умолчанию комплекс «ЭМИС»-Эско 2210» комплектуется высокоточными датчиками давления «ЭМИС»-БАР», которые отличаются долговременной стабильностью измерений и основной приведенной погрешностью до 0,04% от шкалы (при спецзаказе).

Отметим, что комплексы, в состав которых входит прибор для измерения давления, сейчас можно приобрести с расширенной гарантией до 3 лет.

При этом, по желанию заказчика комплекс учета может быть укомплектован преобразователями давления других производителей, внесенных в Госреестр средств измерения и имеющих основную приведенную погрешность измерения давления не хуже 0,5 %, в том числе «Метран-150», «АИР-10», «АИР-20», «APZ 3420» и другими.

Читайте также:  Шкафные установки учета газа

Тем не менее, на сегодняшний день перечень контроллеров, указанных в описании типа СИ на комплекс «ЭМИС»-Эско 2210», является закрытым. В него входят вычислители «ТЭКОН-19» и «УВП-280». Однако, в краткосрочном периоде данный список будет расширен следующими вычислителями: тепло-энергоконтроллером «ИМ»-2300» (производства ФГУП «ОКБ «Маяк»), тепловычислителем «СПТ» и газовыми корректорами «СПГ» (производства АО «НПФ «Логика»). Также будет добавлена возможность комплектации датчиками температуры с унифицированным выходным сигналом

В комплект монтажных частей узла учета входят:

  • КМЧ для расходомера ЭВ-200.КМЧ;
  • Клапанный блок БКН-1-08;
  • Бобышка для монтажа датчика давления ЭМИС – ВЕКТА 1130;
  • Устройство для отбора давления ЭМИС – ВЕКТА 1120;
  • Защитная гильза ЭМИС – ВЕКТА 1300;
  • Бобышка для монтажа датчика температуры ЭМИС – ВЕКТА 1330;

Все комплексы учета по желанию заказчика могут поставляться с комплектом монтажных частей и дополнительным оборудованием:

  • Устройствами связи;
  • Барьерами искрозащиты;
  • Соединительным кабелем;
  • Блоками питания;
  • Монтажным шкафом и трубным шкафом;
  • Системами контроля загазованности, обнаружения пожара и т.д;
  • Рамой;
  • Отопителями;
  • Вытяжкой;
  • Фильтрами и системой их контроля;
  • Газоанализаторами;
  • Иным оборудованием, не вносящим дополнительную погрешность в точность измерений.

Комплексы «ЭМИС»-Эско» могут входить, как средства измерения, в состав блочно-шкафных узлов учета. При заказе такого узла учета потребитель получает готовое единое техническое решение. На месте эксплуатации его достаточно подсоединить к трубопроводу, сетям электропитания и сбора данных. При этом все разрешительные документы, рабочая и конструкторская документация, а также ШПР и ПНР, гарантийное и постгарантийное обслуживание будут от одного производителя

Основные преимущества комплексов:

  • универсальность узла учета за счет широкого типоразмерного ряда и диапазона температуры измеряемых сред;
  • готовые проектные и типовые решения для широкого перечня технологических процессов;
  • комплекс является аттестованным и сертифицированным средством измерения с возможностью замены компонентов, входящих в состав СИ;
  • предоставление РКД для подготовки проекта;
  • поверка узла учета газа расчетным методом с межповерочным интервалом 4 года;

Комплексы учёта газа поставляются в различные отрасли промышленности, предприятия нефтегазового сектора и сельского хозяйства. Они обеспечивают бесперебойную работу ТЭЦ, ГРЭС и многочисленных котельных. Например, в количестве 40 штук был поставлен узел учета газа для котельных в Алматы для создания диспетчерского центра по мониторингу всех котельных города. Продукция получила положительные характеристики от таких компаний, как «Газпром», «Башнефть», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть» и других

Потребители в своих отзывах отмечают, что комплексы учета отвечают всем заявленным параметрам и являются оптимальным выбором по качеству и цене. Оказываемая дистанционная поддержка и оперативный выезд специалистов для шеф-монтажа и пуско-наладочных работ стали дополнительным преимуществом сотрудничества

Подробности по вариантам комплектации, ценам и условиям поставки Вы можете узнать, заполнив опросный лист или направив запрос на почту sales@emis-kip.ru.

Благодаря широкой номенклатуре первичных измерительных преобразователей и вычислителей, входящих в измерительные комплексы, с помощью узлов учета «ЭМИС» — Эско» можно решать практически любой спектр задач по учету газа и газовых смесей.

Если у вас остались вопросы по работе узлов учета газа, вы можете задать их инженерам компании

источник

Новые требования к коммерческим узлам учета расхода газа

В данной статье рассматриваются новые требования, предъявляемые к коммерческим узлам учета расхода газа (далее — КУУГ) в связи с принятием 1 января 2017 года ГОСТ 30319-2015 «Газ природный. Методы расчета физических свойств» в трех частях, а так же способы приведения КУУГ в соответствие с данным ГОСТом.

ГОСТ 30319-2015 введен в действие в качестве национального стандарта Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 ноября 2015 года № 1743-ст, № 1744-ст. Приказом № 2075-ст от 30 ноября 2015 года установлена дата введения с 1 января 2017 года.

Читайте также:  Принудительная установка прибора учета газа

Технический комитет по стандартизации 024 разъяснил своим письмом от 20 сентября 2016 года, что требования вышеуказанного стандарта распространяются на вновь вводимые в эксплуатацию, реконструируемые или подвергаемые техническому перевооружению КУУГ. Приведение действующих КУУГ в соответствие с требованиями ГОСТ 30319-2015 должно осуществляться по истечении срока службы и (или) срока годности. К примеру, срок службы довольно распространенного в Московском регионе корректора объема газа SEVC-D – 15 лет, турбинных счетчиков газа – 10 — 12 лет, ротационных счетчиков газа – около 12 лет.

Следовательно, при проведении работ по полному либо частичному техническому перевооружению ГРУ, ГРП (если там установлен КУУГ), внутренних газопроводов, придется приводить КУУГ в соответствие с ГОСТ 30319-2015.

Есть примеры (в том числе в работе нашей компании) когда филиалы ГУП МО «Мособлгаз» требовали приведение КУУГ в соответствие с вышеуказанным стандартом при замене газоиспользующего оборудования на объекте. То есть работы по замене оборудования производились вне зоны ГРУ где установлен КУУГ, а дальше по ходу движения газа. Соответственно существующий КУУГ находился вне границ проектирования и не подвергался реконструкции или техническому перевооружению. Так как корректор SEVC-D установленный в данном КУУГ не соответствует ГОСТ 30319-2015, то было предложено заменить его.

Итак, какие новые требования предъявляет ГОСТ 30319-2015 к узлам учета газа?
Для начала, следует сказать, что данный стандарт принят взамен утратившего силу ГОСТ 30319-96 и предъявляет требования к методу вычисления коэффициента сжимаемости газа. В старом ГОСТе применялись методы УС GERG-91 мод. и NX-19 мод., а теперь вместо этих двух методов должен применяться новый — AGA8 (Международный стандарт ISO 20765-1:2005). Так же расширен диапазон применимости алгоритмов до абсолютного давления в 30 МПа. По сути, изменились требования только к корректору объема газа, а именно к его прошивке. Требования к остальным компонентам КУУГ (счетчик газа, датчики) остались неизменными.

Существует три способа приведения КУУГ в соответствие с ГОСТ 30319-2015:

1-ый способ — самый простой, заключается в перепрограммировании корректора представителями завода-изготовителя без замены всего КУУГ и его компонентов по согласованию с филиалом ГУП МО «Мособлгаз». Но этот способ может быть использован только на современном КУУГ до истечения его паспортного срока службы с относительно новым корректором (например, ЕК-270 выпущенным после 12.07.13г.) имеющим возможность такого обновления ПО.

2-ой способ. Если отсутствует возможность перепрограммирования корректора объема газа, но остальные компоненты КУУГ соответствуют действующим требованиям, главным образом ГОСТ Р 8.740-2011 «Методика измерений с помощью турбинных, ротационных и вихревых расходомеров и счетчиков», а паспортный срок службы не истек, то есть возможность произвести замену корректора не меняя весь узел учета. В данном случае специалистами нашей организации разрабатывается раздел УУГ рабочей документации «Техническое решение на узел учета газа» в соответствии с Распоряжением №69 ГУП МО «Мособлгаз» «Об утверждении Порядка согласования технических решений на узлы учета газа и приемки узлов учета газа в эксплуатацию службами режимов газоснабжения филиалов ГУП МО «Мособлгаз». Данное техническое решение согласовывается в филиале ГУП МО «Мособлгаз», к которому относится объект Заказчика (например, Подольскмежрайгаз) и ООО «Газпром межрегионгаз Москва». Затем производится непосредственно замена корректора с проведением метрологической экспертизы.

3-ий способ используется во всех остальных случаях и заключается в полной замене КУУГ с разработкой раздела УУГ рабочей документации «Техническое решение на узел учета газа» с последующим его согласованием и т.д. как указано выше в п. 2.

Так же стоит отметить, что если проектируемый КУУГ устанавливается не в посадочное место демонтируемого счетчика газа между существующими фланцами, а его монтаж требует проведения сварочных работ на газопроводе, то раздел УУГ рабочей документации «Техническое решение на узел учета газа» должен пройти экспертизу промышленной безопасности.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector