Меню Рубрики

Установка коробки автомат на уаз буханку

Установка коробки автомат на уаз буханку

Вообщем снимаю свой 409 мотор. в поисках давления масла.
На холодную есть, на горячую падает до горения контрольки..

Но морально что то почти созрел на замену унылого ЗМЗ с механикой на
3RZ-FE с АКПП(вместе с раздаткой) от Прадо или Сурфа

единственное что смущает это выход из раздатки на левую сторону..

Какие подводные камни могут возникнуть ?

ПыСы Такую комбинацию установил Дачник на Буханке но он так и не выложил свой отчет по данной переделке.

Вообщем снимаю свой 409 мотор. в поисках давления масла.
На холодную есть, на горячую падает до горения контрольки..

Но морально что то почти созрел на замену унылого ЗМЗ с механикой на
3RZ-FE с АКПП(вместе с раздаткой) от Прадо или Сурфа

единственное что смущает это выход из раздатки на левую сторону..

Какие подводные камни могут возникнуть ?

ПыСы Такую комбинацию установил Дачник на Буханке но он так и не выложил свой отчет по данной переделке.

Себе сейчас ставлю такой же вариант.
На что обратить внимание:
Мотор с АКПП и раздаткой ОЧЕНЬ длинный. Малой кровью ничего не получится. Кузов придется резать по-крупному.
Раздатка от «донора» висит ниже родной — надо что-то лифтовать, минимум см на 10.

Остальное мелочи — мосты, карданы, постараться купить «донора» без иммобилайзера — разлочить порядка 10-15 тыс и т.д.
Когда все планировал — понял, что лучше всего взять отдельно раму, поставить на мосты и туда запихивать двигатель. После того, как все срастется — накрыть кузовом. Под такие операции желательно иметь что-то над головой — на улице во дворе такое делать трудно.

Спасибо Костя..
У меня итак все перепилено, перерезано и переварено .

не совсем понял насчет мелочей..
мосты у меня вояки стоят .

насчет очень длинный.
Вон Сашка Зедияров впихивает дизеля с автоматами. ничего.. вроде нормально.
Будет интересно если ты будешь выкладывать фотки процесса

Спасибо Костя..
У меня итак все перепилено, перерезано и переварено .

не совсем понял насчет мелочей..
мосты у меня вояки стоят .

насчет очень длинный.
Вон Сашка Зедияров впихивает дизеля с автоматами. ничего.. вроде нормально.
Будет интересно если ты будешь выкладывать фотки процесса

Я ставил вояки, расширенные до барсов. Заодно и ГП на переднем мосту перебросили.
Очень длинный — это значит ОЧЕНЬ.
Либо двигатель сдвигать вперед сантиметров на 20 — переваривать кабину внутри, переносить радиатор, заодно и проблему с картером двигателя решать — мосту мешает.
Либо двигатель ставить на родное место — тогда мост задний надо сдвигать назад. Мост сдвигать — переваривать арки и каркас кузова.
Чтобы раздатка по земле не скребла — двигатель надо минимум см на 10 поднимать — соответственно и кузов тоже поднимается. Или мосты опускаются — подвеску пересчитывать.

У меня машина не для рубилова — я смирился, что у меня раздатка будет ниже, чем штатная на 6 см (при том, что у меня лифт в подвеске порядка 6-7 см). Это хочу скомпенсировать военмостами и 33 колесами.
Себе ставил малолистовые рессоры — откатил задний мост на 18 см. По моим расчетам силовой набор кузова должен остаться на месте — арки сдвинутся назад и уменьшатся по высоте. Это пока в теории — кузов еще не делал.

Александр Зедияров дизеля ловко запихивает — его темы с удовольствием штудирую

Хочешь живьем на буханке примерить длину движка — возьми палку 1.7 метра и залезь под машину — в первом приближении все будет видно

Рессоры поставил — отчет выложил. Поставлю двигатель — будет и отчет

источник

Умельцы прикрутили коробку-автомат на «буханку» УАЗа. Видео полевых испытаний

Собственно, и тут так. Человек очень хочет ездить на охоту, но от работы с тремя педалями отвык. Проблема в том, что альтернативы УАЗ не предлагает до сих пор, а замену самой «буханке» по сочетанию вместимости/проходимости/простоте найти, как оказалось, тоже трудно. На ум приходит Mitsubishi Delica, но она тупо меньше по размерам. Что поделать — пришлось собирать машину мечты из подручных средств.

«Подручными средствами» оказались безнаддувный дизельный мотор QD32 от Nissan Atlas и коробка-автомат с раздаткой — тоже от Nissan, но Elgrand. Все вместе неплохо убиралось в подкапотное пространство «батона», но с оговорками.

«Были кое-какие проблемы при сочленении мотора с коробкой, хотя по умолчанию они стыковались хорошо, — вспоминает главный инженер проекта Иван Аликин. — Мотор сдвинули вперед, поставили радиатор от УАЗа, потому что родной не встал — слишком маленький. Вариант силового агрегата предложил сам клиент, хотя мы предлагали другой вариант — тут АКПП очень «электронная», очень умная — настройка заняла больше недели».

Читайте также:  Установка gas to liquid

Задний мост сдвигать не стали, потому что в противном случае пришлось бы резать кузов, передвигать колесные арки. Но пришлось сращивать карданы под «ниссановскую» раздатку — из 4 валов получилось 2.

На постройку ушло порядка 1,5 месяца — включая тестовые прогоны. Один из них достался мне. Запрыгиваю на непривычно высокое водительское кресло, включаю «Lock» (жесткая блокировка межосевого дифференциала), понижающий ряд и…

Во-первых, он тянет. Безнаддувный «Евро-ноль» из начала девяностых дает больше крутящего момента и на более низких оборотах, чем штатный заволжский агрегат. Нет необходимости раскручивать мотор, достаточно чуть утопить акселератор. Дальше не твоя забота.

Во-вторых, он прет: зубастые колеса распахивают подтаявшую, но все-таки плотную снежную целину что твои гусеницы. Смеха ради попробовал остановиться и тронуться, будучи по ступицы в снегу, — остановился и тронулся, развернулся и поехал дальше. Теоретически его способно остановить бревно потолще — если сесть на него мостом, то спрыгнуть будет тяжеловато. Пару раз нам что-то такое попадалось, но на то она и лифтованная «буханка», чтобы перепрыгивать такие препятствия.

Неродные двигатель и трансмиссия работают как родные. В том плане, что какой-то особой специфики не заметно — типа, всегда тут были. Единственное, переход с первой на вторую сопровождается жестким ударом. Впрочем, агрегат контрактный, на своем веку уже кое-что повидавший, так что ничего удивительного. Если и удивляться, то тому, что в «буханке» в кои-то веки можно просто вертеть рулем и больше ни о чем не думать. Кроме как о бюджете.

Точную цифру авторы проекта не называют, но с учетом контрактных запчастей и полуторамесячных работ надо быть готовым отдать полную стоимость еще одной «буханки». И за резину еще — где-то по десятке за колесо. И за свет — тоже тысяч 150. Лебедки — примерно столько же. Ну, и там по мелочи: камера заднего вида, люк вырезать, бамперы силовые установить, туда-сюда… Зато на выходе у тебя реально штучный продукт, а не какая-нибудь Bentley Bentayga, счет которых в регионе уже на десятки пошел. Фу, попса какая.

ТТХ УАЗ «Буханка» 3741
    Nissan QD32, дизельный, безнаддувный, 3,2 л,

110 л.с./210 Н*м

Текст: Кирилл Зайцев
Фото/видео автора и Сергея Бармина
За тест-драйв благодарим «ГаражЪ 4×4»

источник

kasper2103 › Блог › Чего боится УАЗ Буханка с коробкой-автомат, двигателем 3.4 литра — 180 л.с. на 33-х колёсах?

Познавать что-то новое это всегда увлекательно, но можно даже в ранее посещённые места попасть по неизведанным маршрутам. Вот и сейчас, мы едем к природным каменным Худесским Лабиринтам. Место просто великолепное и очень необычное, кто попадает туда впервые, оказываются под влиянием магии тех мест. Потом, впоследствии, после очередного раза ощущения немного сглаживаются, но всё равно чувствуется сила и уникальность этого места. Только ведь ездить куда-то одной и той же знакомой дорогой это так скучно! И мы едем новым сложным маршрутом, выехав рано утром, в надежде, что успеем попасть к Лабиринтам до заката. В этот раз я еду c Дмитрием на УАЗе «Буханка» в какой-то мере тоже уникальной конструкции. На него установлен двигатель от Toyota Land Cruiser Prado 90 объёмом 3,4 литра и мощностью 180 л.с., коробка автомат, передняя блокировка БТР-80, лифт, относительного штатного составляет 12 сантиметров, кроме того установлены 33-е колёса, которые так же серьёзно поднимают автомобиль. Так же проведены масса других переделок кузова, салона и т.п. О них вы можете узнать из бортжурнала – УАЗ 3909 белый АДМИРАЛ V6.

Те, кто любит подачу информации в виде фильма, может сразу перейти к его просмотру —

Ну, а для любителей почитать, мой рассказ продолжается:

Фильм с нашими приключениям смотрите по ссылке ниже:

Вторая часть фильма здесь:

P.S. Отдельная благодарность за репосты и просмотры на YouTube, они мотивируют меня на новые путешествия, рассказы и фильмы.
Кому интересно узнавать обо всех событиях онлайн, а не ждать отчётов по нескольку месяцев, заходите в инстаграм – andreykasper_blog

Смотрите также

Комментарии 355

Красота какая! Вот это самые настоящие крутые приключения!

Врде как обыденность, но по сути так и есть!

Ржавчины 🙂
Вот чего он боится !

Этот экземпляр прошел полную разбоку, пескоструй и антикоррозийную обработку.

интересная покатушка получилась. А я думал на Бермамыте еще в мае полно снега…
Мы в этом районе только неделю назад катались, безумная красота, жаль плотный туман не позволил с Бермамамыта красотами полюбоваться и к золотым воротам прокатиться…

Вот уж точно обидно. За это я и не люблю первую половину лета, что тучи и туман могут все виды испортить. Лучшее время это август-октябрь, но и в это время плохие деньки бывают.

Да, немного не фортануло. Причем утром была яснейшая погода, виден Эльбрус (мы на заезде с Кичи-Бачи Балыка примерно на 2000м ночевали), а потом облака опустились и все.
Но зато дорожки на Бермамыте уже не были скучными, даже совсем наоборот.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА ВОПРОС ОКРУЖАЮЩИХ «ЗАЧЕМ?»

Любителям активного отдыха на бездорожье, или, проще говоря, джиперам, часто задают один и тот же вопрос: «Зачем?».

Общественность недоумевает, зачем люди тратят свои выходные дни и отпуска на то, чтобы копошиться в грязи и портить дорогие автомобили. Это небольшое эссе — пособие по ответу на данный вопрос.

Cначала следует разобраться, почему окружающие вообще пристают к нам со своими дурацкими вопросами. Вы-то наверное по простоте душевной думаете, что это происходит вследствие искреннего интереса как к вам самим, так и к тому, чем вы занимаетесь, но в большинстве случаев это не так. Задавая вопрос: «И на фига оно тебе надо?», — ваш коллега или приятель ожидает услышать ответ, который убедит его в том, что вы просто «с жиру беситесь», «от безделья маетесь» или «сами не знаете, зачем это делаете». Почему? Да потому что человек, имеющий в жизни серьезное хобби, не важно какое — авиамоделирование или нумизматика, — хорошо понимает, что такое увлеченность любимым занятием, и глупые вопросы задавать не будет — он сам их уже сто раз слышал.

Так кто же задает нам эти бесконечные вопросы о смысле и цели внедорожной езды? Ответ прост: серые унылые люди, не имеющие фантазии и смелости увлечься чем бы то ни было и проводящие свою жизнь в однообразном цикле работа — телевизор с пельменями — работа — дача с грядками — работа. Они ячейки безликого большинства, и любой отход от их типового представления о счастье кажется им глупым и сумасбродным, ведь они совершенно точно знают, как именно выглядит счастье. Поэтому выслушав ваш восторженный ответ о том, как это здорово и весело, они ни в коей мере не пытаются понять, а уж тем паче примерить офф-роуд на себя. Наоборот, спрашивая, они хотят лишний раз убедиться в том, что их путь единственно верный, а вы просто странный субъект, которому нечего делать.

Человек, искренне интересующийся вами и вашим внедорожным увлечением, спросит: «Куда еще ездил?», «Как там твой железный конь поживает, небось, опять что-нибудь усовершенствовал?» — или что-то в этом роде. Такие вопросы свидетельствуют о том, что если собеседник и не разделяет ваше хобби, то уважает за то, что таковое имеется. А вопросы: «Ну и зачем это тебе надо?», «Да какой в этом вообще смысл?», «Тебе что, деньги и время некуда девать?» — являются признаком узколобости и закостенелости оппонента, и отвечать на них подробно и вдумчиво ни к чему. Просто ляпните что-нибудь из серии «Да сам себе поражаюсь!» и переведите разговор на другую тему. Но если вы все же хотите продлить агонию бессмысленного разговора, то делать это лучше всего задорно и с огоньком. Ниже мы рассмотрим варианты ответов на два самых распространенных среди люмпенбуржуа вопроса и начнем с наиболее для них животрепещущего.

Перед тем как отвечать, надо глубоко вздохнуть, выдержать театральную паузу, изобразив при этом на лице всю мировую скорбь, после чего выдать следующее:

— Еще как жалко! Вон на прошлой неделе купил новые колеса, а они не влезают. Я их и так пихал, и молотком забивал — не лезут. Пришлось взять проигрыватель отрезных дисков, «болгарку» по-вашему, и отрезать крылья.

Видя, как глаза собеседника лезут на лоб, уточните:

— Не, ну не целиком, конечно, маленько осталось, надо же к чему-то расширители арок крепить.

Не дав ему опомниться, продолжайте:

— А тут еще на выходных покатались так душевно, оба моста на замену, в коробке только третья передача втыкается, сцепление сгорело. Да еще так не вовремя сгорело, прямо в броду. Короче, залился немного, не то чтобы сильно, не как в прошлый раз, конечно, но руль под водой был. Представляешь, потом, когда проводку менял, под панелью приборов рыбку нашел маленькую, красивую такую. Была бы не дохлая, так я бы для нее аквариум купил.

Видя на лице собеседника недоверие, достаньте мобильный телефон и покажите заранее скаченную из Интернета фотку утонувшей по крышу машины, совпадающей с вашей по цвету. Пока собеседник подбирает с пола челюсть, будничным тоном сообщите:

— Сам бы я там прошел, это штурман ступил.

В завершение рассказа предложите оппоненту на следующие выходные присоединиться к вам на своем автомобиле и лучезарно улыбнитесь. Скорее всего, больше вопросов на тему жалости к машине вы от него не услышите.

Переходим к самому распространенному вопросу: «Зачем?». Он настолько банален, что отвечать на него не надо, потому как мы уже разбирали выше: нормальный человек его не задаст, а ненормальному и отвечать ни к чему. Но коли уж у вас случился приступ гуманятины и во что бы то ни стало хочется подробно «по-быстрому объяснить товарищу, зачем Володька усы сбрил», то нужно действовать согласно модели, уже рассмотренной нами в предыдущем случае.

Тоном наркомана, знающего о своей зависимости, но ничего не могущего с ней поделать, скорбно сообщите, что сами не знаете, зачем вам это нужно. Продолжите, добавив в голос тревоги:

— Не понимаю, что со мной происходит. В пятницу вечером даю себе торжественное обещание всю субботу лежать на диване, смотреть телевизор и непрерывно жрать, но просыпаюсь в шесть утра, хватаю сумки со шмурдяком и бегу на стоянку. Верите? Бегу и плачу. Понимаю, что я опять сорвался, но ничего не могу с собой поделать. И как проклятый целый день брожу по колено в грязи с корозащитой на плече вокруг прилипшей машины, а вечером приходится сидеть у костра с малоприятными людьми, пить водку и есть подгоревшие сосиски. Потом наступает ночь, и куда деваться, не ехать же пьяным? Остаешься ночевать там же, среди темного леса, полного зловещих шорохов, тревожных звериных голосов и запахов мокрых носков. И вот лежу я в палатке и клянусь себе, что больше никогда не съеду с асфальта, и завтра же подпишусь на все журналы о путешествиях и приключениях, и в свободное время вместо того, чтобы куда-то ехать, буду сидеть в кресле и читать о чужих злоключениях. И в конце концов засыпаю с этой мыслью. Но утром сразу же приходится нарушить данное себе обещание, потому что для того, чтобы никогда больше не съезжать с асфальта, надо как минимум до него добраться. И снова полдня с корозащитой на плече и шаклом в зубах. Потом опять город и рабочая неделя, раннее субботнее утро и все по новой. И никак мне не вырваться из этого замкнутого круга.

Если к тому моменту, как вы закончили свою душераздирающую историю, ваш собеседник не ушел, то готов дать рубь за сто, что он точно не будет задавать уточняющие вопросы или спрашивать вас о чем бы то ни было.

Таким образом, вы всегда сможете избавиться от назойливых оппонентов и остаться с вопросами «Зачем?» и «Почто?» один на один. Но не пытайтесь найти ответы. Цель любого увлечения состоит не в том, чтобы понять, почему вам это нравится, а в получении удовольствия от происходящего.

Ещё сюда, это относится чуть-чуть к тем «кто в теме», можно добавить тогда вопрос «На автомате в грязь? Да это же смерть коробке!»

Или когда с другими автовладельцами общаешься и видишь как они каждую мелкую царапинку чуть ли не вылизывать начинают, лишь бы не было её, а ты такой поворачиваешься на свою «трактор»…смотришь…и улыбаешься, вспоминая как ветки в лесу тебе машину «причесывают».

источник

Популярные записи

Установка креста на колокольне
Установка прошивок в kindle
Установки для обогрева молодняка животных
Установка гбо на шеви
Установка картриджа для фильтрации воды
Установка привязки в автокаде

Добавить комментарий