Меню Рубрики

Установка крана на печку газ 31105

ГАЗ 31 10 › Бортжурнал › Установка печки ГАЗ 31107 (31105)

Всем привет! итак, как писал ранее, пока ожидал кронштейн генератора, появилось немного времени заняться делами насущными) а одним из этих дел была необходимость разобраться с течью салонного радиатора отопителя. варианта было два — либо просто поменять радиатор, либо же установить более современный отопитель в сборе от ГАЗ 31107.

кстати, на счет 31107. вообще, в простонародии бытует мнение, что этот отопитель называется 31105, однако, когда я его купил, привез в гараж и осмотрел, то обратил внимание, что на большинстве деталей отопителя выбит номер именно 31107, с чего я сделал вывод, что это никакой не 31105. а на сами же 105ые волги ставили либо 3110 (механический, рычажный), либо вот с крутилками — 107ой (новый салон не в счет, какая печка там я не знаю).

как писал в посте ранее, остановился на варианте полноценной замены отопителя. способствовали тому следующие моменты — родной 3110 отопитель малофункционален, положения обдува устроены непойми как, работа вентилятора оставляла желать лучшего, да и слабый он там, всего два положения скорости. ну и эстетический момент — торпедо 3110 ну хоть и архаична на 2019 год, но еще более менее вписывается в современные критерии ежедневного авто (ну, как по мне), но вот подобие блока управления отопителем — это что то с чем то 😀 древние рычажки, непонятные пиктограммы и полное отсутствие подсветки. ночная работа с ней исключительно наощупь)

и так, лирическое отступление написано, теперь можно приступать и к делу)
прежде всего, начинаем дело с того, что надо демонтировать торпедо полностью. сам процесс демонтажа думал заснять, но в итоге не стал. зачем? в нете полно инфы на этот счет. при помощи которой, кстати, я свое торпедо то и снял.

следующим этапом был демонтирован старый отопитель. фотки нету, но там ничего хитрого — один болт на кронштейне и два с торцов стенок воздухозаборника. печь вынул. кстати, после демонтажа старой печки, вылил из нее доброе такое количество тосола)

кстати, «новый» отопитель был, разумеется, б/у. радиатор в нем, соответственно, тоже. по заверениям продавца нигде ничего не текло, но все таки, шутить такими вещами я не люблю, потому радиатор прикупил новый) да не простой, а золотой 😀 шутка. взял медный)

кстати, в отопитель 31107 влазит не любой медный радик, а только вот такой, что я купил. каталожного номера его не помню, но если надо — посмотрю.

однако, даже этот радиатор просто так вставляться не возжелал. причиной тому стала иная форма выводных патрубков. пришлось немного покрамсать корпус отопителя.

ну, с корпусом отопителя и радиатором, вроде, решили. следующий шаг — установка всего этого добра на автомобиль.

как известно, этот отопитель, в целом, встает на свое законное место нормально. однако, поработать «напильником», все же, придется. для начала необходимо немного сдвинуть верхний кронштейн, т.к. корпус в него упирается и проушина на нем не совпадает с кронштейном от слова совсем… берем болгарку и ампутируем этот кусок железа 😀

после этого ставим корпус как положено, отмечаем, куда его пристроить и, собственно, пристраеваем) кстати, кто то этого не делал и обошелся без этого кронштейна вообще. я такие методы не приемлю, т.к. считаю, что все должно быть, как положено)

срезал болгаркой всю торчащую часть кронштейна, взял кусок металла, согнул под углом где то 100°, присрал заклепками одну из этих частей к другой, и уже полученную деталь присрал к днищу корыта панели дворников на все те же заклепки)

далее можно корпус установить на место и закрепить как положено — дерзаем. потом намечаем выводы радиатора в новом месте. для удобства разметки, как раз таки, печь и устанавливаем.

наметили? теперь опять все снимаем и погнали резать, сверлить, крушить 😀 я ступенчато брал сверла от маленьких до самого большого и сверлил, доводил же отверстия до нужной формы и диаметр уже шарошкой.

такой большой диаметр отверстий сделал для того, чтобы в последствии можно было установить обычный алюминиевый радиатор (у него выводные патрубки имеют другую форму и загиб). мало ли что …

Читайте также:  Установка 2 din магнитолы провода

дальше было бы не лишним заделать штатные отверстия радиатора, потому как возвращать отопитель к стоку я явно уже не буду) отверстия народ заделывает по разному — кто шумкой, кто еще чем) я же сделал в своем стиле — заклепками 😀 вырезал два куска необходимой формы и размеров, обмазал отверстия по периметру стекольным герметиком и заклепками присрал куски нержавейки на место)

и еще, кстати, из шлангов сделал что то вроде уплотнителя. взял шланг, отрезал кусок необходимой длины, нарезал по периметру канавку и вдел в отверстие. не знаю, зачем, то так нравится больше 😀

ну, основные моменты вроде сделали. печь можно устанавливать, воздуховоды собирать. кстати, все стыки воздуховодов, куда смог добраться, обклеил типа алюминиевым скотчем, а сверху обычным. сделано этого, как не трудно догадаться, для уменьшения потерь воздуха при работе отопителя. забегая вперед могу сказать, что после сбора всего этого дела и первых тестов — эффект был на лицо. дует сильно) так же, впервые я ощутил, как дует воздух в ноги задним пассажирам 😀 со старой печью и без уплотнения воздуховодов воздух туда не поступал от слова совсем…

после всех этих хитрых манипуляций, если в планах иных работ нет, можно монтировать торпедо обратно.

кстати, концевик отключения подсветки бордачка тоже надо переносить. он, падла, упирается прямо в радиатор. я делал как обычно — заклепками.

кстати, на этом отопителе, образца 31107, замена радиатора просто бесподобна 😀 необходимо снять только бордачок) правда, есть и минус — мотор отопителя теперь просто так не заменишь. как говорится, нет худа без добра 😀

теперь еще один нюанс. при установке данного отопителя, помимо всех остальных переделок, необходимо обзавестись нижней полкой бордачка с той машины, откуда и был снят отопитель. потому, как старая полка 3110 просто упрется в нишу мотора и на место не встанет. об этом, увы, никто нигде не писал.

про электропривод заслонки. штука эта, зараза, довольно шумная, и, по ходу, не только у меня. я ее разобрал, пропшикал всю внутрянку ВД40 и собрал обратно… стало тише, но не намного. хрен с ней, вроде работает. пока что понаблюдаем…

так, чисто с механической частью разобрались. теперь чред электрической)

в подключении этого отопителя нет, ровным счетом, ничего хитрого. по стоку от отопителя идет обычная четырехконтактная колодка-фишка с тремя задействоваными контактами, два провода массы с одним контактом под болт и еще одна маленькая колодка-фишка, вроде как на 5 контактов. с обычной колодкой все просто, там три провода — красный, белый, желтый. красный и белый это «+», причем, где то читал, что на красный берем постоянный «+», а на белый от зажигания (я вообще от клавиши старого отопителя взял). в принципе, работать будет, если оба этих «+» взять от зажигания. но я сделал так, как читал) желтый это подсветка блока отопителя. взять можно откуда угодно (габариты, подсветка прикуривателя и т.д.). с массой все и так понятно) остается вторая малая фишка. фишка эта для электрокрана отопителя (на этой печке больше нет этого механического крана :D). с ней посложнее. во первых, протащить под капот ее просто так не выйдет — отверстие под тросс управления краном слишком мал для нее. выхода три — либо отверстие дербанить (варварство), либо срезать фишку и заново обжать потом (меньшее варварство, но все таки варварство :D), либо вынимать все контакты, протягивать провод и уже под капотом вставить контакты обратно (сложно, зато по людски :D). я пошел по второму пути — просто срезал фишку. но не потому, что я варвар, а потому, что при покупки отопителя время на демонтаж с машины-донора было ограничено (вынуть то ее тоже надо), да и инструмента для вынимания контактов из колодки не было, а еще это было на улице, в час ночи и в дождь :D. и да, протягивать этот провод под капот очень желательно до монтажа отопителя на свое законное место, чтобы потом не мучиться с его пропихиванием через корпус)

Читайте также:  Установка встроенного шкафа на ламинат

ну и последний момент — сам кран отопителя. но об этом будет в другой записи). так как я его еще не подключил, да и эта запись и без того длинная получилась 😀

источник

ГАЗ 31 029 › Бортжурнал › Готовимся к зиме! Печка НО от Газ 31105

Всем привет! Ни для кого не секрет что у нас в Сургуте зима ранняя, и готовиться к ней нужно заранее! В связи с этим была куплена печка в сборе от ГАЗ 31105 НО. Дополнительно к ней, затарился силиконовыми патрубками, хомутами, купил электрокран, и собрав всю необходимую информацию поехал инсталлировать это все в автомобиль!
Итак что мы имеем:
-печка в сборе, с крутилками, проводами, тросиками и всеми хахаряшками,
-электрокран на 3 выхода,
-силиконовый патрубок 18d — 1м,
-силиконовый патрубок 16d — 1м,
-уголки, тройник и хомуты для шлангов,
-фишка для подключения питания на отопитель.

посидев и подумав над всем эти была составлена схема подключения питания!

где по цветам все подписанно и понятно, один плюс постоянный, один от Замка Зажигания, две массы, и провод на подсветку!

При установке возникло несколько сложностей:
1) старая печка крепилась в 2х местах, где забор воздуха и по центру на петельку там еще сидит масса печки и стеклоочистителя! массу переносим, ушко это либо отпиливаем болгаркой, либо загинаем от себя молоточком, я выбрал 2ой вариант так как не хотел искрить в салоне болгаркой, первую трудность прошли!
2) выходы радиатора в другом месте — выход простой, демонтировав старую печку заклеиваем шумкой отверстия под старый радиатор, снимаем с новой печки радиатор, благо снимается он легко, открутив всего 4 саморезика))) Примеряем печку на родные крепления у пассажирской двери где идет забор воздуха, на саму печку ставим нижний рассеиватель воздуха, который распределяет поток воздуха в ноги и к задним пассажирам, наживляем его, вот печка и держится. Теперь смотрим туда где был радиатор залазием туда рукой с маркером и обводим отверстия! Снимаем печку и просверливаем по отметкам, убирая ненужный металл, и ставим печку на место. все прикручиваем, и безпроблемно вставляем радиатор печки! Проблема решена.
3) С установкой панели проблем не возникнет если это панель от 3110 или НО, на 29 или 24 панель печка не подходит! С подключением проводов я все обьяснил (см. выше). А вот с полкой под бардачкем придется поколхозить, из-за мотора печки полка упирается в корпус печки поэтому придется отпилить часть полки, в этом нет ничего страшного в дальнейшем этого участка не будет видно!

4) и последняя сложность подключение патрубков, ниже прилагаю свою схему подключения!

Теперь объясню схему!
От помпы основной идет железная трубка в обход мотора и там уже шлангом подключается на кран печки на тот выход который один на стороне, после угловым шлангом мы подсоединяем кран печки и один из выходов радиатора, который ближе к мотору, далее оставшийся вывод на кране печки и выход радиатора мы садим на тройник, что бы при закрытом кране циркуляция не прерывалась и шла мимо радиатора печки, оставшийся конец тройника мы ставим на дополнительную помпу и уже от нее шланг идет в блок! Получается что помпа идет на «отсос» она берет от тройника и давит в блок, чтобы в радиаторе не создавалось лишнее давление, я подключил ее именно так!

Все проблемы решены, собираем все воедино, заливаем тосол и прогреваем машину, что бы на горячую проверить новую печку!

Что могу сказать, ощущения просто «Агонь» печка дует очень хорошо, поток воздуха который регулируется крутилочкой распределяется правильно и направленно а не как на старой печке, крутилочка температуры работает тоже шикарно, и холодный и теплый и горячий воздух, и конечно же 7 скоростей вентилятора)))))

Надеюсь Мой способ установки кому нибудь да поможет! Чтож спасибо за внимание, утепляйтесь к зиме и до скорых встреч!

источник

ГАЗ 31 «Черный Χάρων» › Бортжурнал › Возвращение крана отопителя.

Прошло примерно два года с момента ампутации крана отопителя.
www.drive2.ru/l/3251383/
Все бы ничего, печка работает температура регулируется (в данном случае заслонкой подмешивания), но оставался червячек, что под капотом висит не задействованный разъем. Не порядок.
Штатный электрокран был куплен давно, но его конструкция и надежность убивали желание ставить его в систему.
Искал новинку от Лузара LVE 03063 с магнитной муфтой и безсальниковой конструкцией, но все о нем слышали, а никто не видел.
Везде где находил упоминание, сообщали об отсутствии наличия на всех складах.
Поскольку не напрягало, забил.
Этим летом запланирована переделка системы охлаждения на силиконовые патрубки. Плюс надо сделать тройник взамен лопнувшего пластикового. Вспомнил про кран. Начал искать. Как обычно нигде нет. Чудом обнаружил на сайте интернет магазина в Нижнем Новгороде за 985 р. Магазин оставил двойственное впечатление. Очень необщительные менеджеры. На запрос о наличии по электронке никто не ответил. Поскольку товар на сайте был доступен для заказа, положил в корзину и оформил заказ. На почту пришел счет для оплаты. Оплатил, сообщил письмом об оплате. В ответ тишина, товар с сайта пропал. на сообщения в онлайн чате не отвечают. Ладно, ждем. Дня через три позвонил менеджер, сообщил о поступлении денег, уточнил паспортные данные для отправки транспортной компанией и пообещал после отправки сообщить номер транспортной накладной. Все, пропал, номер узнал только у позвонившего сотрудника ТС «Деловые линии», когда груз прибыл в Псков.
Это не все. Поскольку информации о данном электрокране я не нашел, нужно было уточнить совместимость с волговским блоком отопителя (кран кстати для газели-бизнес). Была вскрыта задняя крышка. Там оказалась плата управления точно с такой же схемотехникой, как и в штатном волговском. Только разводка платы другая.

Читайте также:  Установка tandem plus blumotion

Вот тут, при внимательном осмотре, оказалось, что на одном транзисторе имеется прожег (маленькая лунка с обугленными краями), макросъемку сделать нечем, поверьте на слово.

Плюс один переход в обрыве, другой в пробое. Тем не менее кран кое-как работал. Не было четкого переключения из одного положения в другое. Большее время срабатывания, посторонние звуки. Маркировка повреждена, поэтому не заморачиваясь, взял аналогичный транзистор со своего демонтированного крана. При проверке работоспособности (кстати алгоритм работы такой же как у штатного крана, при подаче минуса на управляющие выводы перекрываются соответствующие патрубки.) все стало ОК.
После пайки дополнительно защитил плату лаком, предварительно обезжирив.

источник

УАЗ 3303 странник › Бортжурнал › электрокран отопителя от ГАЗ 31105 на УАЗ 3303

Установив полтора года назад краник из хозмага www.drive2.ru/l/3829975/ в систему отопления УАЗа столкнулся с неожиданной проблемой, а именно, при перекрытии циркуляции тосола через радиатор печки неожиданно стал перемерзать газовый редуктор, врезанный в эту же систему, что приводило к остановке движка на холостом ходу. и проблема в том, что механического двухсекторного крана у нас в магазинах днем с огнем не сыщешь.
Желания переделывать невозникало и поэтому ездил с горячим радиатором печки закрыв заслонку.
Как-то с полгода назад разговаривая со знакомым узнал, что на ГАЗ 31105 устанавливаются двухсекторные электрокраники отопления, … и вот оно решение моей проблемы.
В течении полугода мыслил как этот краник установить и подключить))) и все никак не мог настроиться на очередное ковыряние. Проблема была в том, что диаметр выходных отверстий электрокрана 20 а у УАЗа патрубки на 16 и требовались переходники.
В прошлые выходные созрел:)))) и чтобы лишний раз не сливать тосол совместил с установкой рассеивателя воздуха в диффузор печки. Проводку закончил сегодня. Вот отчет:
Приобрел в магазине вот такой наборчик из переходников разного диаметра и пол метра резинового патрубка диаметром 20

Порезав и примерив части друг к другу остался доволен

Проварил и покрасил переходники

Собрал эл.краник с переходниками, демонтировал старый и установил новый в систему

Далее через отверстие в туннеле вывел провода в салон

Белый провод + подключил к блоку предохранителей и запитал от синего провода замка зажигания

Черный провод ушёл на массу

Зеленый (масса) открытие эл.краника и коричневый (масса) закрытие эл.краника запустил через кнопкуФ

Вывел переключатель на панель рядом с противотуманкамиФ

Насчет качества эл.краников наслышан, текут, но блин, пацаны, кнопкой переключать намного приятней, да и если потечет, то под ним дорога)))
Всем добра!

источник

Добавить комментарий