Меню Рубрики

Установка крышки багажника газ 31105

ГАЗ 31 105 Волга 2.4L › Бортжурнал › Открывание багажника с кнопки + с пульта сигнализации

Решил сразу доработать систему. Для начала нормально проложил гофру под порогами, впихнул туда провод от концевика багажника, теперь все провода спрятаны, сама гофра идеально залезла под резинку по полу.

Ещё раз подробно описываю как делать.

Если хотите открывание только с кнопки, то нужно:
— Активатор
— Провод (0,75) 5-6м
— Тросик любой, фиксатор его, чтобы конец зажать
— Кнопка открывания багажника (нексия/ваз 10ка), фишка (колодка) к ней
— Наконечники «Мамки» 3 шт
— Наконечник «кольцо» для массы 1 шт
— Шуруповёрт, сверла, саморезы.

Начинаем с того, что сверлим небольшое отверстие в усилителе для тросика.

Дальше прикрепляем тросик скобкой (на фото с 3мя винтиками), она у нас идёт в комплекте с активатором. После этого активатор прикрепляем к усилителю крышки багажника, как на фото. Попутно ставим на массовый провод активатора «кольцо» и зажимаем его саморезом, которым крепим активатор.

Далее тянем наш провод через «рёбра жёсткости» и вместе с остальными проводами проводим под задним сиденьем >> под задней накладкой порога >> под передней накладкой порога. Соединяем протянутый провод с плюсовым проводом активатора, желательно через фишку «мама-папа», чтоб потом легко менять активатор (можно сразу проверить работоспособность, прислонив провод к «+» аккумулятора). Далее находим постоянный плюс у какой-нибудь релюшки, питаемся от туда к кнопке, наш протянутый провод тоже крепим на кнопку. Большим сверлом сверлим отверстие в щитке (сверлим так, чтобы кнопка у нас была напротив «окна» в кузове, чтобы она не во что не упиралась!), который закрывает, релюшки слева от педали сцепления, вставляем кнопку, собираем всё обратно. Готово! Щелкаем и радуемся.

Если хотите, чтобы работало с кнопки+брелок сигнализации, то нам ещё необходимо докупить:
— Реле 4х контактное
— Наконечник «Кольцо» для массы
— Колодку (фишку) для реле
— «Мамки» 4 штуки
— Держатель предохранителя ( ставим по желанию, лично я поставил. Обычно ставят на 10А, но у меня был только на 5А )

Читайте также:  Установка болта стяжки голеностоп

Делаем всё точно также, как указано выше, только после того, как протянули провод в салон подключаем всё через реле точно по схеме.

Думаю схема очень понятна, спасибо тому, кто её рисовал. «Канал открытия с сигнализации» у меня был жёлто-черный провод, с него идёт «-» 300 mA, 1 секунда. Массу на кнопку я взял прямо с кузова, у меня там есть саморез, где «замассирован» какой-то провод от сиги, посадил туда и эту через наконечник «Кольцо».

Плюсы и минусы сей затеи: плюсы — не надо каждый раз бегать с ключами к багажнику; глушить машину, чтобы открыть багажник; если вдруг случайно закрыли ключи в багажнике, то не беда; зимой после мойки не страшно замерзание личинки багажника; когда руки грязные, то не надо шарить по карманам в поисках ключей и пачкать одежду; если тащите полные сумки, то не нужно ковыряться ключами, чтобы открыть, а просто жмакаете брелком и поднимаете крышку багажника; можно повыёживаться перед кем-то.
Минусы — сверлить; лишние провода; если, балуясь брелком сиги, вы случайно открыли багажник, то срочно надо будет бежать к машине и закрывать его ( ps думаю такого не будет 😀 ).

ПЫ ЗЫ: Багажник сам не поднимается, а только приоткрывается немного, т.к. он сам по себе тяжёлый и торсионы его поднять не могут. У 31029/3102 поднимается сам.

Думаю, что понятно всё описал, если что спрашивайте — отвечу. За качество фото извиняйте — у нас почти без остановки уже месяц льют дожди и холодно, поэтому делал всё в гараже.

Я сам результатом доволен, после установки минут 15 сидел и щелкал, теперь только и ищу подвод чтобы открыть багажник. 😀
Ну нормально же вроде сделал?

Читайте также:  Установка знака перегон скота

источник

Сообщества › ГАЗ Волга › Блог › ))почему кондэнсат в багажнике газ-31105

Смотрите также

Комментарии 47

у меня такая же проблема.даже из-за этого весь полик постоянно мокрый. говорят надо обклеить типо безшумкой сам багажник и типо всё ещё не проверял времени нет но попробуй… потом скажешь.

так у меня весь багажник и проклеен, единственное в задней стенке сделал дыры после того как проклеил чтобы бас получше было слышно. Но мне кажется ещё хуже стало!

Как писал, вчера потеплело, пошел в гараж и проклеил заднюю перегородку по совету друга. Сегодня тест конденсата нет.Как писал попадание в точку.

понял, спасибо буду иметь веду!

У меня тоже держится конденсат, а еще постоянно внешняя сторона багажной крышки во снеговом льду, что без мойки фиг отобьешь))

Вот так?
У меня ладно конденсат, с каждым дождем аквариум в багажнике. Чё только не смотрел, а где течёт, понять не могу. Стекла вроде не пропускают задние.

да так же. потому что в багажнике нет отверстия под вентиляцию… и все тепло колоторое там ни куда не девается и потом просто превращается в конденсат и замерзает…
вскрываю всю обшивку и смотри где дыры, и резинки поменяй

в общем надо делать вентиляцию из салона в багажник и из багажника на ружу в районе бампера. И бампером закрыть. Короче поставить Вытяжной дефлектор (клапан) багажника.

да так же. потому что в багажнике нет отверстия под вентиляцию… и все тепло колоторое там ни куда не девается и потом просто превращается в конденсат и замерзает…
вскрываю всю обшивку и смотри где дыры, и резинки поменяй

Читайте также:  Установка видеокамер по витой паре

Вот как тут кстати человек делает
www.drive2.ru/l/6661677/

Не партесь, что такое конденсат, это точка росы. Я на ночь приоткрываю крышку багажника и конденсата нет. Тоже был конденсат, без проклеенной задней стенки, проклеил тоже самое. Теперь при приезде в гараж приоткрываю крышку багажника и все нормально.

у меня, например, машина просто у дома стоит… не откроешь особо то багажник… как вариант, от инок врезать клапаны под бампер.

Сейчас разговаривал с другом, бывшим инженером ВАЗ и КАМАЗ. Проклеить заднюю стенку с салона автомобиля СПЛЕНОМ толщина 8мм и на него наложить блестящую строительную 5 или 3 мм термо изоляцию. /завтра пойду делать его советы всегда в точку/

Та же фигня…насколько я понимаю, печка нагревает и салон и багажник. А потом, нагретому воздуху выходить некуда, вот он и замерзает на крышке. После ШВИ багажника прям доставать эта тема стала…

у тебя смотрю тоже багажник проклеен, а задняя стенка тоже?

Со стороны багажника просто голдом, а с салона еще и спленом.

Обычно когда зимой через отопитель идет забор воздуха из салона, то потеют стекла. Аналогично и с багажным отделением. Попадает каким-то макаром влажный воздух. Или просто влага содержится. У меня в машине в полу багажника, как раз за запаской, дырка величиной с кулак. Я ее аккуратно обрабатываю от ржавчины (рет лукЪ в отдельно взятой зоне). Через нее попадает воздух снаружи. Еще ни разу конденсата не было. Грязь не забрасывает.

источник