Меню Рубрики

Установка ксенона на 21214

Ксенон в штатные фары («за» и «против»)

Рег.: 06.12.2004
Тем / Сообщений: 628 / 51730

И так, сведения о ксеноне вообще и о проблемах его в штатных фара.

Штатная оптика выполнена по паробалической схеме со рассеивателем. Формирование светотени по ГОСТ обеспечивается как строго определённым расположением источника света внутри фары, так и его формой. Если взять в руки штатную H4, то можно увидеть насколько незначительно смещение источника света (дальний/ближний), а также наличие дополнительного отражателя напротив нити ближнего света. Расчёт параметров фары производился исходя из определённой температуры и силы света.

Только соблюдение всех этих условий обеспечивает требуемую светотень по ГОСТ и обеспечивает безопасную эксплуатацию фар для встречных водителей.

Что происходит когда устанавливается ксенон в штатные фары.

1) Смещение источника света
2) Нарушение его формы и силы

Как слоедствие такия фара уже никогда не будет обеспечивать требуемую светотень. И чтобы не делали с такой фарой — она будет или светить в небо или освещать три метра перед бампером.

Поэтому все разговоры о том что с ксеноном в штатной оптике можно что-то там отрегулировать чтобы не слепить встречных — пустой трёп. Более того как ГОСТ, так и производитель оптики строго запрещает установку ксенона в галогеновую оптику, НЕ ПРЕДНАЗАНЧЕННУЮ ДЛЯ ЭТОГО.

Ксеноновая оптика выпрлняет ся по схеме со свободным отражателем и стеклом без рассеивателя. Только такая схема обеспечивает требуемую светотень и безопасность ксеноновой фары для встречных.

Ксенон в штатной фаре лего распознаётся на дороге — он слепит, чётко видно что свет от фары рассян, виден ореол.

Настоящие ксеноновые фары, которые встречаются на новых авто дают совершенно другую светотень — это хорошо заметно если в потоке едет одновременно машина с нормальным ксеноном и дешевой поделкой в шатной фаре.

Выводы — устнавка ксенона в шатной фаре — это не просто неуважение к окружающим, это ещё и создание аварийной ситуации. В случае спорных ДТП в темное вермя суток, такой ксенон будет явно не впользу его владельца. А говоря проще — его с лёгкостью признают виновным, если противоположная сторона заявит что была ослеплена. Кроме того, любой ГАИшник с лёгкостью может оставноить такое авто и запретить эксплуатацию так как оптика не соответствует ГОСТ — а это прямая угроза для других водителей.

Что делать? Купить дополнительные фары «под ксенон». Фары должны быть специально предназначены для установки ксенона. Например — Hella DE Xenon, можно врезать хоть в решётку радиатора.

источник

Chevrolet Niva › Бортжурнал › Установка Ксенона

многие скажут что свет в ниве не так уж и плох. но из-за тонировки лобового 15% плёнкой, Света оказалось недостаточно. и было принято решение установить ксенон. Купил китайский ксенон за 1300р, 6000к, благополучно спрятал разжиги в фары. результат превзошел ожидания)

Chevrolet Niva 2011, двигатель бензиновый 1.7 л., 80 л. с., полный привод, механическая коробка передач — тюнинг

Машины в продаже

Chevrolet Niva, 2013

Chevrolet Niva, 2009

Chevrolet Niva, 2015

Chevrolet Niva, 2013

Смотрите также

Комментарии 27

А не сравнивали освещённость галогена и ксенона — в одной галоген, в другой ксен? А то я когда поставил себе — результата в лучшую сторону не увидел, оставил галоген.

Я таким лед баром по шарам еб.шу, ничего не жалуются! только останавливаются и слезы вытирают!

Я вот себе поставил охрененные лампы Фыилипсы и кайфую, и людям не мешаю и видно отлично и гомосеком не называют

Хочешь много комментов к своему бж — сделать пост про тонировку или ксенон))) азаза)))

Пусть дитя потешится огонечками, подростет, осознает свои шалости:-)

идиотизм! — создать проблему в виде тонированого стекла и решить её ещё большим идиотизмом

эта запись (про гзенон) в БЖ была предсказуема ))

Дайте кнопку «не нравится», задолбали эти гейксенонщики.

Без обид, вот чтоб тебя посадили перед ксеном и посветили

Крутяк, зеклеил стекла, воткнул сварку в фары. Лада седан баклажан.

Читайте также:  Установка гбо костанай рассрочка

слышь, дядя, свали со страницы уже, твои коменты не интересны

Согласен, твои каменты потешнее.

не обращай внимания! Нытиков у нас куча! Только плакать могут! Мешал бы, остановили бы и поговорили, но такого не было))) Сам ездил на калине с ксеноном. Не ставлю на уаза только из за дпс, не хочу вообще никаких проблем)

да никто вас таких останавливать не будет, но много лестных слов в ваш адрес вытекает, не икается?

ну а что тогда лясами точить! Не нравиться, останови поговори или сдай ДПС, а если нет, то можно и помолчать! Чего воздух сотрясать) А вообще отлично ездится, не икается, не переживай)

Я высказал свое мнение, а вы уважаемый, делайте как вам угодно!

что самое удивительное и интересное, все любители китай-ксена утверждают что никого не слепят. Видимо, чтобы у этих людей возникло понимание, что их ксен как сварка для глаз — надо ставить люстру с фарами дальнего света и включать, когда слепят. А потом всем говорить, что нормально, ни один ксенонщик не пожаловался)))

Для того чтобы ставить ксен надо ставить билинзы!

ты самый умный я смотрю. тебе надо ты и ставь, никто не жаловался ещё

источник

Замена фар Нива

Замена фар Нива

Когда первый раз ночью ехал на ниве понял, что стандартные фары выкину, как только доберусь до них. Как нивоводы на них ездят я не знаю. Китайский Гей-ксенон которые ставят стритсракеры в стандартные фары тоже сильно слепят.

Несколько туманок устанавливать смысла нет.

Решил врезать би-ксеноновые линзы. Ближний- дальний переключается шторкой мгновенно без задержек, световая граница четкая, слепят меньше чем стандартные фары. Лампы поставил Philips Original Plus D2S 4300k — они еще машину переживут, а светят чисто белым. Штатный гидрокорректор тоже в помойку, работает через раз, на морозе перемерзает. Поставил электрокорректор.

3. Тонкие блоки розжига 5 поколения (влезают под подфарники)

4. Лампы Philips Original Plus D2S (можно воткнуть и за 600 р 1шт. тоже будут нормально светить, но я решил поставить самые хорошие, какие есть в продаже.)

Результат установки : свет как на дорогих европейцах, четкая граница, регулировка по высоте, маленькое потребление энергии, неперегораемые лампы.

Кто не знал — на ниву, копейку подходят линованные фары от гелендвагена — примерно 14000 р 1шт =) здесь тоже самое 5700 штука. можно уложится в 4500 1шт.

Установив дополнительный свет, я понял, что конечно хороший, но в городе с ним не поездишь и надо что-то делать с родными фарами. Первое что пришло в голову, поставить прозрачные стекла и линзы, у того же sho-me они есть, но фара оказалась очень маленькой по глубине, и вся эта идея пришла в тупик.

Заказал комплект линзованых фар под галоген т.к. автокорректор ставить я собираюсь, да и покупать оригинальные ксеноновые лампы и блоки тоже не собирался. Кстати, заметил еще на BMW, что разницы между линзами для ксенона и галогена нет. Еще через день я получил фары, там был цоколь H7.

Направился в ближайший магазин купить лампы и блоки. В итоге купил корейские лампы Interpower 4300к и тонкие блоки Interpower. При установке пришлось переделать разъем и отказать от проводки автокорректора, но зато блоки поместили внутри фары, и вся эта конструкция была герметична, что не мало важно. Изначально фары не охотно помещались в кузов нивы из-за площадок под штатные блоки, но т.к. они нам не нужны, я отрезал их, и проблема ушла. Штатный гидрокорректор тоже пошел на выброс, и фара крепится к кузову напрямую. На всякий случай я запасся шайбами для регулировки фары, но мне они не пригодились т.к. световой поток был в норме. Это я проверил изначально на стене, потом поехал на станцию ТО и убедился в этом. Так же из-за желтого цвета поменял габарит в фаре на interpower 05-lens.

По цене вышло так:
Комплект фар Depo 13000 рублей.
Комплект ксенона Interpower 2500 рублей
светодиоды interpower 05 lens 260 рублей пара.
Остальное потратил на инструмент.

Читайте также:  Установка акриловых поддонов для душ кабин

В итоге получилась хорошая би-ксеноновая оптика:

Штатный ближний свет на ниве оставляет желать лучшего. Не понаслышке знаю, что фары светят прямо и по минимуму на обочину.
Ксенон не панацея. Только лупит во все стороны и слепит встречку. Да и на наш метод такой колхоз…

Имеются у меня биксеноновые линзы. Хотел поставить их, но глубина фары не позволяет их установить. А дремеля или похожего инструмента, к сожалению, нет… Плюс для этого надо менять стекла на прозрачные.

На счет стекол, конечно, не проблема. Можно и купить самые дешманские фары и доработать. В принципе, я и решил попробовать. Приобрел фары DEPO и удостоверился, что линзы действительно не входят.

Раз пока нечем пилить, то решил попробовать вставить просто фары с обычными лампами. Все-таки они не так плохо выглядят.

Заменить их дело плевое. Достаточно открутить три болта и снять фиксирующее кольцо.

Три болта крепят фиксирубщее кольцо

Если убрать кольцо, то фара сама выпадает.

В обратном порядке собираем и радуемся внешнему виду.

Во включенном состоянии тоже красиво

К моему великому удивлению, фары светят очень хорошо! Не ожидал такого от DEPO. НО есть вероятность, что они со временем отражатель потускнеет.

Если же он все-таки потускнеет, то продолжу воплощать в реальность идею с биксеноном.

Кстати, на счет ксенона. Попробовал в эти фары поставить китайские моноксеноновые лампы и проверить. И снова удивился. Из-за плотного прилегаеия отсекателя лампы к отсекателю фары получалась относительно ровная линия света.
Но все равно снял все это и поставил галогенки.

Сейчас на очереди хорошие лампы Koito White Beam III увеличенной яркости.

И пусть Hella получше светит, но все-таки хрусталь смотрится намного красивее!

Интересная особенность этих фар — отсутствие «галочек» для подсветки правой обочины. Фары по американскому стандарту. Но несмотря на это, вполне неплохо светят.
Кстати, благодаря этому в них китайский ксенон дает минимум засветок.

1001124NLD — универсальная фара DEPO под хрусталь (144мм)
P0754W — Лампы Koito White Beam 3 (60/55w)

Установка фар Hella в Ниву

Речь пойдет о установке оптики Hella на Ниву. Описание по этому вопросу в сети размытое. Где то написано нужно что то отрезать, где то подточить. Итак, показываю что и как.

Для начала я купил новые горшки. Сразу под гидрокорректоры, у меня будут электро.

Коробка фирменной оптики Освар выглядит так.

Фары под гидрокорректор есть правая и левая. Отличаются выводами проводов из горшка.

Снимаем ободок и сравниваем оптический элемент. У Освара это тонкие опорные лепестки, в виде пластин.

У Hella опорные лепестки шире и сделаны несколько иначе.

В горшке есть тоже прорези, в которые должны пролезть лепестки.

Но Hella в них не пролазит. Болгарку в руки и аккуратно обтачиваем верхнюю часть лепестков, делая ее уже.

Теперь оптика встает в пазы.

Небольшое сравнение оптики ОСВАР и HELLA.

Отличия в стеклах. У Освар — выгнутое, у Hella — плоское и имеет иное рефление.

Вот небольшой брак. Пружина опоры неправильно установлена.

Выкрутил регулировочный винт и нормально все собрал обратно.

https://www.drive2.ru/l/288230376152976072/, https://www.drive2.ru/l/4659665/, https://www.drive2.ru/l/2569908/

Ангельские глазки НИВА

Изготовление фар «ангельские глазки» своими руками для НИВЫ
Переделка старых фар Нивы

источник

Chevrolet Niva Limited Edition BlackSea › Бортжурнал › Передние противотуманки и ксенон в них!

Решил купить комплект противотуманок и поставить в них ксенон .
Заказал на сайте autopiter.ru оригинальные туманки .
212303743011100 это правая. Цена 650 руб
212303743011100 это левая. Цена 650 руб
Комплект подключения Диалуч номер PB2861 . Цена 450 руб
Комплект ксенона купил здесь avtotunes.ru . Цена комплекта 2000 руб Лампа Н11 6000 кельвинов
Итого 3750 руб
Как придет сделаю фото отчет по установке!

Цена вопроса: 3 750 ₽ Пробег: 11 400 км

Chevrolet Niva 2014, двигатель бензиновый 1.7 л., 79 л. с., полный привод, механическая коробка передач — тюнинг

Машины в продаже

Chevrolet Niva, 2014

Chevrolet Niva, 2009

Chevrolet Niva, 2013

Chevrolet Niva, 2015

Смотрите также

Комментарии 77

Фига у вас цены. 3750*5,5=20625 наших фантиков… Однако. Ксенон 4500 К за пару 4000 денег. 6000 К 4300-4500 денег. Это примерно 818 рос. рублей.

Читайте также:  Установка и настройка быстрого виртуального сервера lighttpd

Друг, как с гайцами дела обстоят за ксенон?

Привет. Сложно устанавливать?

Я отдавал специалистам на установку .

Сам езжу в фарах с лампами освар офф роуд .а туманках ксенон и доп туманки на деодах .вторым и треитим пользуюсь только на одинокой трассе или в лесах полях))
С завода атермальные стекла .вешь лучше тонировки ) но как аквариум.

Мастеровой который устанавливал туманки настроил их как положено, долго с ними долбался но сделал супер. Встречку не слепит и я спокойно по городу езжу, светят чуть хуже чем ближний в фарах !

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств.
«Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация…»

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

Короче, за самодеятельность скоро будут крепко наказывать. Сначала деньги на диоды и ксеноны, потом на штрафы. Зачем себя наказывать?

За тонировку тоже штраф, но мы на Юге без нее не можем!

атермалка в помощь ))
реально работает

А как Гайцы к ней относятся ?

нормально, тупо спрашивают атермалка? и больше нет вопросов))
с люксовыми стёклами с трудом в гост влезает, с обычными на ура пролетает.
недели две назад у вас был, полно машин с атермалкой, даже цветной (на вид как бензином облили) лобовухи заклеенные видел.

У нас сейчас новый начальник ГАИ свирепый пришел, ждем когда все устаканится, по этому пока приторможу .

За ксен в туманках встречняк спасибо не скажет, у самого иногда возникает желание горсть метизов из окошка бросить, особенно в 6000+ кельвинов. Раз сильно ксен охото и плевать на встречку, тогда ставил бы 3000 кельвинов, он жёлтым светит.
от меня дизлайк
но я себе ещё хуже поставлю туманки, линзы диодные по 10 ватт))))

Дело конечно хорошее- свет для охоты и рыбалки. И согласен с теми кто говорит о люстре- в степи и лесу люстры рулят.
Но вот вопрос — как они работают по основному назначению -в тумане? Мне кажется это значительно важнее. Потому и вопрос не риторический. Хотелось бы услышать мнение тех, кто использовал такой комплект в туманах. Догнать или встретить кого в тумане не гуд совсем…

В тумане самый лучший свет это желтый, сомневаюсь что диодная люстра поможет в этом деле . А самое главное это цена люстры, более менее хорошая люстра тянет на 10000 руб .

прошу прощения за не точную формулировку вопроса. Я спрашивал про рассказанный комплект противотуманок автором записи в БЖ. Про люстру все понятно и так.

Придут туманки я напишу как они светят.

Если речь идет об использовании на пересеченной местности, то «эффективнее» будет использовать рабочий свет, расположенный как можно выше, на рейлингах например. Потому что противотуманки расположены очень низко и в условиях пересеченной местности это не совсем то что нужно — много теней от бугров, из-за которых будут ямы казаться глубже, да и высокая трава не позволит лучу далеко просвечивать. Вот кустарники и деревья будут хорошо с низу подсвечиваться.
Но что теперь говорить, заказ сделан, руки уже чешутся установить все — остается пожелать удачи в монтаже!
И еще совет — присмотрись к релюшке, которая в монтажном комплекте, они очень плохого качества попадаются, хлипкие, разваливаются или контакты слипаются — лучше заменить сразу.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector