Меню Рубрики

Установка ксенона на газель старого образца

ГАЗ Газель Бизнесменка › Бортжурнал › ксенон

практически сразу поставил ксенон в ближний свет 6000К.я считаю, что с ксенон видимость лучше и машина смотрится красивее.

ГАЗ Газель 2010, 107 л. с. — аксессуары

Машины в продаже

ГАЗ 3110 Волга, 2003

ГАЗ 3110 Волга, 2003

ГАЗ 21 Волга, 1957

ГАЗ 24 Волга, 1990

Смотрите также

Комментарии 23

Я за ксенон так как сам езжу на газели и меня неустраивает свет ламп невидно нефига…ксенон стоит у меня и на ближнем и на дальнем…всё видно как днём и неслепит, видно чёткую границу на дороге…

Правильно)ксенон это хорошая штука)

Я за ксенон так как сам езжу на газели и меня неустраивает свет ламп невидно нефига…ксенон стоит у меня и на ближнем и на дальнем…всё видно как днём и неслепит, видно чёткую границу на дороге…

стандартное заблужение. давай фото пучка света на стене твоей «четкой границы»

яб с радостью дал тебе фото…но в данный момент этого автомобиля уже нет со мной…ах да раз это заблуждение…тогда объясни мне чем лучше твоя кривая оптика праворулей таёты?

ну ты из тех ребят что сначала ляпну, т ни чего не думая, так, четкий пацанчик? объснять тебе нет смысла никакого, уже вижу

ты я смотрю много думаешь, чё голова большая что ли?сам ты пацанчик больно умный я смотрю…у каждого свое мнение вот и оставайся при своём тебя не кто не спрашивал

Кстати может быть, сам не эксплуатировал, чисто по отзывам сужу

вот вот, а отзывам не всегда стоить верить…

А я против этого… Скоро глаза на лоб вылезут от всех этих ксеноновых фар.

просто нужно ксенон по человечески ставить, а не так как некоторые это делают…поставят 8000К и задирают фары чтоб ослепляло(((((((

По человечески это линза и омыватель. Ну и стекло фары чтоб соответствующее было.

ну я считаю что на газели не оч ослепляет ксенон, я сам проверял, ну может конечно мне так показалось…я знаю что если на наши тазики поставить ксенон те оч сильно слепят…кому нравится ксенон кому то не оч…

мне он нравится, но я против. Ездить с ним одно удовольствие конечно, но проедь своей же машине на встречу на легковом авто, по трассе.

ну да я так то тебя понимаю!но моё мнение, может оно и ошибочно, я считаю что своя безопасность превыше всего!ведь по нашим дорогам с обычными то фарами еле видно, а в дождь так совсем ничего не видать, а ксенон хоть как то спасает…

сейчас лампочек много, светят не намного хуже ксенона и с виду цвет приятный

не скажи…у меня сестра ездит на тойоте витц лампочки ваще не светили, решил ей поменять лампочки и вместо ксенона купил лампочки Philips BLUE FISION эффект ксенона(думал будет лучше) отдал почти 1500 руб…оказалось г… полнейшая, лучше светить не стало, просто когда смотришь на фару она светит более белым светом и всё…

у витца стандартный свет вообще полное Г, это ужас 🙂

сейчас лампочек много, светят не намного хуже ксенона и с виду цвет приятный

лампочки которые типа под ксенон галогенки, светят хуже стандартных галогенок, проверено 🙂

ну да я так то тебя понимаю!но моё мнение, может оно и ошибочно, я считаю что своя безопасность превыше всего!ведь по нашим дорогам с обычными то фарами еле видно, а в дождь так совсем ничего не видать, а ксенон хоть как то спасает…

источник

ГАЗ 31 02 › Бортжурнал › Би-ксенон (линзы)

По просьбам людей, которым интересен процесс установки линз решился создать этот пост!
Т.к. изначальная установка линз в фары нового образца мне не понравилась (при движении по неровным участкам дороги возникала тряска света) решил поставить в старые фары. Вот что из этого получилось:

Читайте также:  Установка заднего стекол на опель

Достаем отражатель. Придется приложить некоторое усилие, чтобы достать его. Сидит плотно.

Дальше убираем козырек, которые перед лампой. Он крепится на заклепках. Я их высверливал.

Дальше нам нужно немного увеличить диаметр центрального отверстия (

42 мм), т.к. линза не входит, но в фарах нового образца этого делать не надо, там все нормально входит.
Увеличивал крупным полукруглым напильником.

Для того чтобы убрать тряску, я натянул пружину от болта поворота отражателя. Брал пружина сцепления, жигулевская, по-моему.

Всё! Подготовка к установке завершена! Дальше вставляем линзу в отражатель

Затем затягиваем ее большой гайкой. Гайка у меня самодельная под ключ 41, т.к. родная просто лопнула. Советую сразу заменить ее.

Дальше прикручиваем фару к машине. Вставляем лампу и подключаем.

Вот и все. таким же образом собираем вторую фару. Подъезжаем к стене и настраиваем свет.

Вот и все! Процесс установки, как видно, прост. На все про все я потратил примерно 3-4 часа. т.к. уделяется большая часть времени всяким мелочам, но это того стоит. Свет просто шикарный, с простым ксеноном не сравнится, а с галогеном тем более.
Какие будут вопросы — отвечу с удовольствием!

источник

ГАЗ Газель теперь самосвал › Бортжурнал › Переделка простых фар в «Хрустали»

И так, Так как после покупки на автомобиле фары можно сказать не светили, пришлось их полностью переделать.

Для этого нам потребуется:
— Фара
— Герметик
— Фольга
— Супер клей
— Светодиодная лента (25 см. на одну фару)

Для начала мы покрасили корпус в черный матовый цвет.

Сначала мы хотели просто обклеить фольгой отражатель, но это были не удачные попытки, так как после проклейки появлялись складки и фольга просто мутнела.

Мы думали что можно сделать и увидя скомканную фольгу, пришла идея обклеить отражатель скомканной фольгой, проложили фольгу, прикинули, выглядит не плохо. Пришли к выводу что будем обклеивать скомканной фольгой.
Вот пару вариантов которые можно сделать:

Далее просто берем фольгу.

После чего промазываем отражатель супер клеем.

И аккуратно заводим во внутрь отражателя фольгу (главное не порвать)

После того как приклеили ее. Добавляем кусочками на те места куда не хватило, либо порвалось.

Ну вот и все мы обклеили отражатель фольгой накидываем стекло и любуемся.

Но это еще не конечный результат.
Теперь нам надо будет приклеить светодиодную ленту (25 см на одну фару)

Приклеили, подключили ее на габарит. Осталось приклеить стекло.
Для этого мы приобрели черный герметик т.к корпус фары черный. (Так же можно использовать прозрачный герметик)

Аккуратно приклеили стекло. (Главное не мазать слишком много герметика)
Ждем пока герметик схватится.

Ну вот и все одна фара готова, то же самое проделываем со второй.

Диод работу габарита выполняет на все 100.
Свет хороший, явно лучше чем был.
Осталось съездить отрегулировать фары

источник

Легализуем «колхозный» ксенон. Проверено ЗР и Грантой

Мы сделали практически невозможное — переоборудовали редакционный автомобиль и оформили переделку, как того требует закон. Это несколько месяцев труда, измотанные нервы — и деньги. Итак, наше путешествие по семи кругам ада.

LADA > Granta

Летом Госавтоинспекция обрушилась с облавами на незаконно переоборудованные автомобили. Вылавливали всё подряд — вседорожники с кенгурятниками, легковушки с «колхозным» ксеноном и антикрыльями, ГАЗели с газовыми баллонами и изотермическими будками. Выписывали протоколы на 500–1000 рублей и обязывали владельцев либо в течение десяти дней привести машину в «заводское» состояние, либо зарегистрировать переделки официальным путем — в противном случае снимали ее с регистрации.

Раньше выявлять нелегально переоборудованный транспорт могли только инспекторы на пунктах технического контроля. Но приказ № 1240 МВД наделил такими правами и рядовых сотрудников ГИБДД, причем им разрешили устраивать облавы прямо на дорогах. Инспекторы признавались, что это временная шумиха, которую подняли из-за нескольких скандалов со стритрейсерами-беспредельщиками. Однако завинчивание гаек коснулось не столько дорожных хулиганов, сколько безобидных автовладельцев — тех же оффроудеров и джиперов. Они не летают по дорогам, останавливаются на красный, помогают вытаскивать машины из кюветов, даже участвуют в поисковых операциях МЧС. Но формально закон всё же нарушают, не оформляя переделки в надлежащем порядке.

Читайте также:  Установка гудка в солярис

Шмон закончился, но проблемы остались. Автомобилисты не оформляют переделки, потому что процедура регистрации — это семь кругов ада. Мы рискнули пройти их сами, предварительно внедрив самопальный ксенон в фары редакционной Гранты.

Чтобы обеспечить правильное светорас­пределение, решили помимо биксеноновых ламп и блоков розжига «балласта» имплантировать в штатные фары линзы. По закону требуются омыватели высокого давления. Раньше, в соответствии с ГОСТ Р 51709–2001, было обязательным наличие автоматического корректора фар, чтобы не слепить «встречку», — теперь его устанавливают по желанию. Мы хотим всё сделать по-людски и поэтому автокорректор в Гранте признаём необходимым.

В теории

Порядок оформления такой. Сначала направляетесь в специализированную экспертную организацию (список есть на официальном сайте Евразийской экономической комиссии, на странице департамента технического регулирования) и получаете заключение о том, разрешена ли такая переделка в принципе. Затем обращаетесь в отделение ГИБДД, где работает технадзор (такие есть в каждом крупном городе), пишете соответствующее заявление и прилагаете предварительное заключение экспертов. Инспекторы осматривают машину и ставят свою резолюцию — дозволяют или нет.

При положительном заключении дальнейший путь лежит в лицензированный сервисный центр, где произведут задуманную переделку. Можно пошаманить с железом и самому, но в этом случае необходимо заполнить заявление-декларацию о проведенных работах, в которой нужно подробно описать объем и характер переделки. Образец заявления, равно как и прочих документов, необходимых для оформления переделок, выложен на сайтах экспертных организаций и ГИБДД. Кроме того, нужно копировать, заверять у нотариуса и подшивать все сертификаты на купленные детали.

Ну как, еще не отпала охота? Тогда берете всю кипу бумаг и пригоняете «лайбу» в аккредитованную испытательную лабораторию — и снова проходите экспертизу. Затем получаете новую диагностическую карту техосмотра. Теперь дело за малым: еще раз сгонять в ГИБДД за окончательным приговором и отметкой в документах.

Первое практическое занятие

В столичной экспертной организации НАМИ ПТИА-Фонд нас встретили чуть ли не с распростертыми объятиями. Специалисты осмотрели машину, проверили документы и выписали квитанцию на 4000 рублей за предварительную экспертизу. После оплаты в соседнем Сбербанке мгновенно подписали протокол и поставили печать. Всё быстро, четко, хотя посетителей много. По словам руководителя организации Кирилла Кириллова, после полицейских рейдов число желающих узаконить переделки резко выросло.

Спешим в ГИБДД. Видимо, правила внесения изменений в конструкцию транспортных средств написаны кровью посетителей технадзора. Если в прочих подразделениях Госавтоинспекции очередь электронная, то тут — живая.

Редко кому удается сдать документы с первого раза. Нам тоже пришлось переделывать заявление, хотя все рекомендации по заполнению тщательно копировали с сайта ГИБДД. Инспекторам не понравилось и заключение, выданное экспертной организацией. Они потребовали внести фразу о том, что переоборудование будет проведено в соответствии с техрегламентом. Хотя как может быть иначе?

Пришлось вновь ехать в НАМИ ПТИА-Фонд, затем обратно в ГИБДД — а эти организации находятся в разных концах пробочной Москвы. И снова стоять в очереди… Но наконец-то заветное одобрение получено — приступаем к переоборудованию!

Вмешались в конструкцию

Плевое дело — купить комплектующие для установки ксенона. Были бы деньги. Но приобретение каждого элемента давалось с боем. Например, найти автоматические корректоры в розничной продаже практически невозможно. Только под заказ — из Китая или из Свердловской области. Заказываешь по интернету и ждешь посылку. В результате с трудом нашли прибор марки Hella, однако он оказался без ультразвукового датчика. Две недели продавцы искали недостающий элемент — тщетно. Спасибо российскому представительству Хеллы: нашли автокорректор у них на складе.

Из-за отсутствия сертификатов дважды сдавали продавцам купленные комплекты линз: оба раза нам обещали подвезти сертификаты, но до дела так и не дошло. Посему совет: сначала берете в руки сертификат, а уж потом оплачиваете покупку. В результате приобрели линзы, лампы и блоки розжига одной марки, обратившись к дистрибьютору с настойчивой просьбой обеспечить нас нормальным пакетом документов.

Читайте также:  Установка программ пользователями с ограниченными правами

А сколько времени, сил и нервов ушло на имплантацию ксенона в Гранту! На фотографиях всё выглядит легко и просто, но работа растянулась на несколько дней. Одни только водоналивные манекены мы пересаживали с места на место не один десяток раз, чтобы правильно настроить работу автокорректора.

источник

Свежий взгляд

СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД

Купили фары нового образца двух производителей: отечественный «Бош» родом из Рязани и еще «более отечественный» «Освар» из Вязников. Функционально оба изделия одинаковы — со встроенным электрокорректором, под однонитевые лампы Н7 для дальнего света и Н1 для ближнего. Но конструкции все же заметно отличаются.

У «Боша» рассеиватель стеклянный, у «Освара» — пластиковый (оговоримся — у современных фар световой пучок формируется только отражателем, поэтому слово «рассеиватель» здесь не совсем корректно, но, чтобы представить о чем речь, будем придерживаться общепринятой терминологии). Стекло меньше царапается и дольше не мутнеет, но фара при этом раза в два тяжелее — нюансы перечислены под портретами участников нашей экспертизы.

Для проверки взяли четыре фары от двух производителей: по одному изделию нового и старого образца. Эксперты НИИавтоэлектроники проверили их по методике, предусмотренной российским и европейским стандартами (лампы в них, естественно, вставили эталонные). И вот результаты: светораспределение соответствует требованиям, предъявляемым к серийной продукции, но при этом, цитируем протокол, «существенных преимуществ светораспределения новых разработок по сравнению со старыми. не выявлено». В общем, получился так называемый фейслифтинг. Фейс (в переводе с английского — лицо) «газелям» и «соболям» поменяли, а качество света осталось прежним. Жаль. Теперь чуть подробнее о результатах.

В формальные требования по одному из параметров старая осваровская фара не уложилась. Правда, совсем чуть-чуть. В целом новое изделие из Вязников слабо отличается от старого по ближнему свету, но лучше работает в режиме дальнего. А у «Боша» новая фара хорошо отработала по ближнему свету, но уступила старой по дальнему. В общем, поменяли шило на мыло.

Если сравнивать световые возможности двух свежих фар, то характеристики окажутся лучше у нового изделия «Освар», хотя зону в непосредственной близости от автомобиля в режиме ближнего света эффективнее освещает «Бош» (так называемая зона IV). Еще раз подчеркнем, что на фоне современных тенденций, когда конструкторы автомобилей ежегодно хвастают улучшенным светом, сохранение некоторых параметров на прежнем уровне или даже их снижение — не лучшая рекомендация фаре. Тем более, что следующей модернизации от ГАЗа не скоро дождешься.

Отличительные особенности и результаты испытаний — большая площадь габаритного света (лампа габаритного света размещена в той же полости, что и ближний свет); пластиковый рассеиватель; комплектовалась двумя лампами, одна из которых совсем не соответствует действующим требованиям; отверстия для установки ламп прикрыты резиновыми колпачками; провода, скрытые внутри лампы, норовят вылезти в рабочую полость отражателя; барашек для регулировки короткий, что неудобно, когда пользуешься им на автомобиле. Фара конструктивно менее привлекательна, чем у конкурента, однако качество света с эталонными лампами (!) у нее в целом выше.

Отличительные особенности и результаты испытаний — маленькая площадь габаритного света (лампа габаритного света размещена в отдельном сегменте); стеклянный рассеиватель; лампами не комплектовалась; отверстия для установки ламп закрыты добротной крышкой; провода, скрытые внутри лампы, небрежно набросаны и требуют длительного подбора (что куда подсоединять); барашек для регулировки длинный. Фара конструктивно понравилась больше, чем ее конкурент, однако качество света у попавшего на экспертизу экземпляра в целом несколько хуже. Да и двойная разница в массе многим не понравится.

источник

Добавить комментарий