Peugeot 307 Лёвка — iCar › Бортжурнал › Установка Ксенона. Часть 1.
Всем, привет!
Как писал во временной записи, решил установить себе ксенон, т.к. устал менять каждые три месяца лампы ближнего света. По отзывам ксеноновых хватает на 2-3 года.
Выбор пал на корейский ксенон с температурой 4300К, хотя потом может лампы поменяю на 3700К.
К вопросу, поддерживается ли стандартной фарой установка газоразрядной лампы (ксенон), ответ — да, поддерживается, о чем есть соответствующая маркировка на самой фаре:
Были вопросы вопросы где взять минус, т.к. плюс приходит на саму лампу, а фишки с минусом не видно.
Спасибо драйвовчанам, которые подсказали, что рядом с лампой есть коричневый провод, который и есть минус, собственно фото фары, под пластиковой крышкой и установленной стандартной галогенной лампой:
Посмотрел много видео в инете о том как ставить ксенон, понял на своем опыте уже, что 1500-3000 рублей данная процедура не стоит, забегая чуть-чуть вперед, на все про все ушло не более 30 минут. Написать БЖ и все сфоткать для БЖ дольше))).
Порядок установки:
1. Снимаем Итальянские крышки (номер крышек: 40840509) с фары.
2. Берем перьевое сверло размером диаметром 25мм, за 100 рублей
3. По центру крышки, просверливаем отверстие 25мм и откладываем крышки.
4. Отключаем плюс и минус в фаре от старой лампы и вынимаем их из фар.
5. Ставим ксеноновую лампу и подключаем провода от ксеноновой лампы к проводам фары следующим образом:
Желтый от фары — красный от ксенона,
Коричневый от фары — черный от ксенона.
С пассажирской стороны, провел все аналогичным образом, закрепил на двух сторонний скотч, провода провел под фарой.
Крышки в местах резинового уплотнителя, промазал герметиком и временно, чтобы плотно все встало закрепил «спортивной» красной изолентой.
Полученный результат, в нулевом положении корректора фар, светит высоко и не особо четкое пятно в светлое время суток, а вот в положении «1» и «2», все просто отлично, фото в положении «2»:
фото в положении «1» со стороны, слепить не должно, фото с двух метров:
Сразу хотел извиниться за грязную машину, машину вымыл после установки, вечером, но фото уже не стал делать. Так же кроме яблофона с собой нормального фотоаппарата не было, чтобы сделать качественные снимки. Но думаю суть ясна.
В планах в ближайший месяц:
Съездить на регулировку фар,
Установить омыватель фар.
Совсем потом, может установка автоматического корректора фар, хотя регламент на эту тему ничего не говорит, сказано «…Устройство регулирующее наклон света фар, в зависимости от нагрузки и наклона автомобиля…«, т.е. электрический стандартный корректор фар вполне пойдет))).
По омывателю фар, знаю на дорестайл ставили омыватель фар.
Можно будет как-нибудь, активировать в рестайле данную функцию и подключить омыватель на автоматический режим?
Так же вопрос на 408-й пыж ставили увеличенного объема бочки омывателя (около 5л.) подойдет ли он, какие есть заменители или надо будет «колхозить», свой бочек под омыватель фар увеличенного объема?
По поводу полировки фар — они в хорошем состоянии, пробег всего 57800 км. Царапин очевидных нет.
Стоимость:
4500 р. комплект ксенона.
100 р. перьевое сверло на 25мм.
Результатом доволен.
Всем удачи на дороге.
Цена вопроса: 4 600 ₽ Пробег: 57 800 км
Peugeot 307 2006, двигатель бензиновый 1.6 л., 109 л. с., передний привод, механическая коробка передач — электроника
Машины в продаже
Peugeot 307, 2006
Peugeot 307, 2004
Peugeot 307, 2004
Peugeot 307, 2002
Смотрите также
Комментарии 30
Доброго времени суток п роблем не возникло с пучком света ?)
Добрый день.
Проблем не было, отогнал на регулировку и было все хорошо.
Правда потом машину поменял)))
DC00 означает газоразрядная лампа ближнего света, но ты лукавишь — это маркировка на рассеивателе, а на самой фаре нету DC00, только 00HC галогеновая лампа ближнего света и 00HR галогеновая лампа дальнего света. А все потому что в твоей фаре нету автоматического корректора.
А кто мешает его поставить и для технического регламента поверки авто, как писал выше, не нужно автоматического корректора фар. Вопрос, рассеиватель фары — оно же стекло, относиться к фаре как единый ее элемент?
Электрический стандартный не прокатит, так как не регулирует в зависимости от нагрузки, ты сам регулируешь, но допилить электрический стандартный можно, чтобы сам регулировал. Плюс в конструкцию машины запрещено вносить изменения без согласования в ГИБДД, опять же разрешение получить можно, если заморочиться, а штраф — запрет эксплуатации авто со снятием номеров. Рассеиватель и фара это не единый элемент. Поэтому и маркировки, собственно говоря две, одна на рассеивателе, другая на самой фаре.
Но в целом наша фара очень не плохо подготовлена для работы ксенона, там и шторка в линзе правильная стоит и рассеиватель правильный, установленный ксенон с не убитым рассеиватель очень хороший, правильный пучек света дает, не слепящий встречных, за исключением тех моментов, где морда поднимается на кочках и лежачих, тут конечно надо бы допилить авторегулировку, содрать наклейки на фарах и если что можно тыкать на маркировку рассеивателя, в 95% случаев прокатит, а с авторегулировкой еще и тех.осмотр официально пройдешь, только блоки розжига лучше спрятать под фары, не стоит дразнить лишний раз.
ну вот по совету kolhozzznik, летом замарочусь и помою линзы в фарах, со снятием самих фар, может сделаю ввод в фару снизу и блоки спрячу под фару, там будет видно.
А на самой фаре где наклейка с маркировкой? потому что сколько раз я видел и видосы и пр. гайцы проверяли по маркеровке на рассеивателе.
Про авто корректор «атомат» не обязательно, но рекомендации есть, поэтому это не первостепенно, сначала омыватель и регулировка фар в специализированном центре с полировкой!)))))
У меня наклейка прям сверху, на пластике фары, символика Peugeot, какие-то надписи, уже не помню и маркировка.
у меня кроме 1,0% больше ничего нет)))))
А я себе такие блоки прямо в фару прятал! И крышечки не пришлось резать! Главное что б зимой не глючило!
была такая идея))) но с фарой с водительской стороны, без снятия не получиться(((( так же думал не крышки пилить, а снять фару и снизу пропилить, а блоки на фару повесить, но вопрос дальнейшей эксплуатации отговорил, т.к. если надо блок поменять или провода, то может быть «геморрой»((((
Каждое лето об этом думаю, и всё не решаюсь…
Аналогичная ситуация была, только очередной перегоревший комплект ближнего света, побудил к этому))))
покупал разные лампы и все горело. Последний раз купил осрам по 110 руб. На год почти хватает.
Мне его хватало почти на 5-6 месяцев, но сейчас он стоит уже 500 р. две штуки, а хватило на 3-4 месяца, что и убило((((
В год отдавать 1500, если можно за два или три года отдать 1200-1400 за комплект ксеноновых ламп.
Ну вот перегорит, может и разживусь ксеноном )
я сам одноглазый ездил две недели, погасла вторая в день зарплаты, в тот же день был заказан комплект))))
Пожалуйста ))
Судя по фото, стекла лучше полирнуть. И протереть линзы. Вот тогда и свет будет в разы лучше и слепить не будешь. А еще нужно постоянно следить за чистотой фар. Протирать, но только не тряпками. Я купил обычную губку и жидкость для мытья посуды. Так фары не будут царапаться и всегда будут чистые.
А на регулировку ехать обязательно надо. Когда я себе ставил ксенон (еще до замены линз на би-ксеноновые), фары стали светить выше, чем с галогенками. Пришлось опускать. И обязательно проконтролируй, чтобы отрегулировали обе фары по одной высоте. Бывают «особо одаренные» настраивают правую фару выше, чем левую, что не есть правильно.
Ок, спасибо за совет, обязательно приму к сведению.
А полирнуть фары не беда, есть найду машинку — самку на даче сделаю, нет, то отдам одним человечкам, проверенным они полирнут, а так на фото — это пыль и грязь, машину не успел помыть.
По поводу линз вопрос, для чистки фары снимать обязательно, или можно «излюбиться» и сделать все не снимая фары. Просто не хочется быть моральным уродом, слепящим встречных и попутных участников движения и Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования)))))
Можно «излюбиться» не вытаскивая фар. Но это такой гемор… Гораздо проще и быстрее скинуть бампер и снять фары. Линзы спокойно можно вытащить через дырку в фаре. Например тут можно посмотреть результат.
Оооо, возьму себе на заметку! Сама хочу ксенон, тем более он у меня уже стоял, но его сняли бывшие хозяева перед продажей! Но пока у меня с Пандой совсем другие приключения! А ты молодчина)))
bikeru2005 › Блог › Peugeot 307 CC — замена линз
Привет. Позвольте сегодня на правах первооткрывателя рассказать вам о замене линз на Пежо 307 кабрио со штатным ксеноном. Почему первооткрыватель спросите вы? да потому что до селе никто не делал такого, а что именно давайте смотреть.
Автомобиль Peugeot 307 CC с ксеноновыми модулями ближнего света в штатном исполнении, т.е. с завода.
Т.к. автомобиль уже далеко не свежий и пробег весьма приличный, то и на свете фар это не могло не отразиться. В фарах было куча пыли и мелких песчинок песка, на линзе был белый налет
Что в конечном результате влияло на яркость ближнего света.
Как видно по фото это не ближний свет, а уже из разряда направленных габаритов. Естественно это не устраивало владельца авто и именно по этой причине автомобиль оказался в моей мини мастерской. К слову сказать до меня было еще пару звонков в другие сервисы и студии где отвечали что, нет переходных рамок или ваши фары не разборные. В общем идем дальше.
Фары действительно не разборные ))) Разобрав их можно видеть такую картину.
Моно ксеноновая линза Бош 2,5″. А вот что на самом деле мешало фарам светить хорошо
А теперь то самое первооткрывание о котором я говорил ранее. Перед тем как взять автомобиль в работу я конечно загуглил, заяндаксил и задрайвил вопрос по замене линз на данной модели Пежо, но кроме замены штатной галогенной линзы на ксеноновую (которая в данных фарах уже была установлена с завода) я ничего не нашел, не учитывая конечно китайские линзы поставленные вместо старых галогенных. Тут меня одолел азарт и он подкрепился возможностью клиента. А что если вместо моно Бошей воткнуть би Боши? — подумал я? Сравнил отражатели и дырочки крепления
Какими бы небыли родственниками эти линзы, но ни одна из дырочек не совпала. И вот между предыдущим фото и следующим был промежуток времени за который я и люблю это дело, а именно тщательная подгонка, примерка и настройка крепежа инородного модуля. Переходные рамки? Не, не слышали! Только хард кор ))
Естественно всё проверяю установив фары без стекол на авто
А дальше как пишут в умных книжках «собрать в обратном порядке». Конечно вся пыль и грязь была убрана и уложен новый герметик (теперь фара разборная)
AVES-CLUB
Замена на ксенон в 307?
avlad-ma
Откуда: г.Новосибирск
Renex
Имя: Дмитрий
Откуда: Королёв
Перегреваться отражатели? Это что-то новенькое
Нормально все будет, и электроника не капризная в 307.
avlad-ma
Откуда: г.Новосибирск
Renex
Имя: Дмитрий
Откуда: Королёв
Ну лампы с тем же цоколем, что и у вас. Оптика линзованная, как я понял, если авто 2007 года, не помню какой там цоколь, вроде Н1, но могу ошибиться.
Лучше брать с блоками 5-го поколения — наводок меньше (вернее практически нет) APP, Sho-me — самые известные бренды, зарекомендовали себя положительно.
Цветовая температура лучше всего 4300к — нейтральный белый освещает лучше всего, но если хочется побелее, то можно 5000к поставить. Все что выше/синее — освещает в разы хуже.
avlad-ma
Откуда: г.Новосибирск
Renex
Имя: Дмитрий
Откуда: Королёв
На фотке — блоки розжига APP digital ultra slim (маленькая черная коробочка) 5-го поколения, балластный блок (серебристый, с белой наклейкой), и, собственно сами лампы
Genius.exe
Имя: Сергей
Откуда: Ростов на Дону/Новочеркасск
SAn4EZ
Renex
Имя: Дмитрий
Откуда: Королёв
softic
Пыжо пылится в гараже — флейм форева!
Откуда: Москва
там 35 ватт, естественно меньше.
но при этом могут запотевать фары, так как она их не сушит.
SAn4EZ
charlie
charlie
SAn4EZ
Серый
Откуда: Киев
submarin
Откуда: Питер
PEUGEOT 307 (PEUGEOT 307 ксенон) — установка ксенона H7 4300K в головной и ксенона H11 6000K
submarin
Откуда: Питер
makso
Откуда: Москва
gektar
Имя: Евгений
Откуда: Москва
redline83
Имя: RedLine
Откуда: Санкт-Петербург
avlad-ma
Откуда: г.Новосибирск
lobster
Имя: Константин
Откуда: Moscow
Возможно мой вопрос прозвучит не корректно:
При установке в линзовую оптику пежо 307 (рестайл) би-ксенона — требуется ли замена штатной линзы для получения более сфокусированного пучка света. либо на это влияет выбор марки ксенона и определенная температура свечения ламп?
дополнение:
http://www.club102.ru/forum/index.php?showtopic=315
есть ли опыт установки линзовых модулей ближнего и дальнего света с Би-ксенон с интегрированным габаритом «ANGEL EYES» на Peugeot ?
. хочется не только безопасного освещения, но и красоты в дизайне авто.