Меню Рубрики

Установка ксеноновых ламп на гранту

Лада Гранта › Бортжурнал › Кто что думает по поводу легализации ксенона на Гранте?

Хотелось бы узнать мнение кто что думает, а так же знает, о том как сделать ксенон в гранте скажем так по ГОСТУ чтобы дядьки ДПС не задавали вопросы и тем более не оформляли на лишение прав!
на данный момент есть линзованные фары на гранту, но лично я знаю что,
1 если сертификата на фару нет (а его нет) значит это считается изменением конструкции а это нарушение!
2 можно ли поставить омывайки фар нигде не могу найти этой темы
3 и как быть с автокорректором.
Если кому интересно прошу комментировать данный вопрос

Лада Гранта 2011, двигатель бензиновый 1.6 л., 87 л. с., передний привод, механическая коробка передач — электроника

Машины в продаже

Лада Гранта, 2020

Лада Гранта, 2019

Лада Гранта, 2018

Лада Гранта, 2020

Смотрите также

Комментарии 25

где можно купить такие фары?

Точно не скажу посмотри сайты тольятти картинки эти случайно нашел. По сути в этих фарах просто усьановлена линза

А я вот замутил с ксеноном. В ГИБДД разрешение уже подписано, а НАМИ выдало заключение о возможности внесения изменения в конструкцию. Практически всё уже закупил и как только станет теплее, то начну всё устанавливать на машинку. В принципе всё не так уж и сложно (не страшно), только дороговато, если легально! )))

Я думаю не реално дпс никам доказывать то что она лецензировани эта фара все равно докапаеца.

А вообще кто как ездит с ксеноном и в какие ситуации попадал с ДПС

Я на ксеноне в туманках уже 2 года езжу, вопросы никто не задавал потому что ксен 4300К и туманки являются дополнительным оборудованием и вопросов быть к нему не может)

Только ни в одной стране мира, ни один из представителей автопрома не устанавливает газоразрядные лампы в противотуманные фары и то, что не останавливают полицаи, лишь говорит об их неграмотности, а не о том, что такой колхоз допустим. Это как вы выразились «дополнительное оборудование» также устанавливается согласно действующим нормативным документам и если например можно установить две дополнительные фары «дальнего» (если они не установлены с завода, либо не являются конструктивной особенностью а/м, например ВАЗ-2103/2106, ВАЗ-2110 и т.д.), то ПТФ на автомобиле может быть установлено только две, расположение и источники света также регламентируются и само по себе то, что вы установили в фары рассчитанные на источник света в виде галогеновых ламп накаливания, газоразрядные лампы, уже является нарушением закона.

А вообще кто как ездит с ксеноном и в какие ситуации попадал с ДПС

Я 3 год с линзами ездию.в них ксен.и туманки тож на ксеноне.так же 3 года.за это время пару раз только останавливали но ничего не выписывали

знакомый на кио рио хотел поставить линзованные фары китайские у официалов, так вот Технадзор сказал
1 сертификат
2 омывайки
3 автокорректор
в итоге сертификата нет, поэтому нет смысла тратить деньга на линз фару!

омывайки в принципе не проблема: ставь обычные форсунки как на капоте и от бачка трубки проводи(самая легкая система, только не факт что мощности моторчика хватит чтоб давить и на стекло и на фары, хотя все решаемо) а вот с автокорректором посложнее.

Для струйных фароомывателей насос ставится более мощный, расход омывающей жидкости при этом дикий 🙂 имеет смысл подобрать от к.л. иномарки (на ШРОТ’ах посмотреть какие стоят, ну а потом в магазине новый купить для той модели).

есть универсальные омывайки!

есть какая нйбудь инфа по омывайке для гранты

часто на дороге встречаешь инспекторов технического надзора? На фару достаточно иметь сертификат соответствия, если это требуется законом — у магазина по-любому есть такая бумажка, если товар сертификацией не облагается никаких притензий быть не может. Достаточно возить товарный чек где будет указанно, что фара линзованная на автомобиль гранта. В линзе ведь может и галоген стоять, например как в десятках)

сертификат не найти, а в нашей области уж поверь ДПС злые

И что, что они злые? Лишить прав за ксенон может только инспектор тех надзора, с составлением кучи протоколов и обязательным СНЯТИЕМ запрещенного оборудования и соответственно с протоколом изъятия, так как машина без фар эксплуатироваться не может, то и задержанием автомобиля. Все выше сказанное- это десятки бумаг, этим никто не занимается, максимум отбирают права и отпускают, типо на суде лишат, но суд такие дела выигрывают только если не придет потерпевший, так как фактически доказательств наличия нарушения у гаи нет.

Читайте также:  Установка гбо дэу сенс

1. Останавливается «подозрительный» а/м;
2. Проверяются фары;
3. Штраф-стоянка и изъятие прав;
4. Суд, во время суда привлекаются специалисты которые сообщают то, что согласно данных от завода-изготовителя данного ТС, газоразрядные источники света в головном свете данного ТС не предусмотрены (либо предусмотрены, но именно те фары, которые установлены на а/м предназначены ТОЛЬКО для галогеновых ламп накаливания). Комиссионно проводится вскрытие предварительно опечатанного ТС (во время изъятия у владельца), открываются фары, где находятся или не находятся газоразрядные лампы и блоки розжига к ним, а равно и светодиодные лампы.
5. Суд выносит решение о законности или не законности задержания данного ТС сотрудниками дорожной полиции.

Схема отработанная и редко останавливают те а/м у которых с завода могут стоят фары под газоразрядные лампы, т.е. иномарки премиумных брендов (Audi, BMW, Mercedes, VW, Lexus и прочие Infinity и иже с ними) которые достаточно давно начали установку (пусть и опционально) газоразрядных ламп в свои а/м. А вот ВАЗ’ы, и дешёвый иномарочный ширпотреб заведомо на галогеновых лампах накаливания вычищается ))

Так что тут как повезёт, всё зависит от региона и отработки в настоящий момент полицаями того или иного правонарушения ))

часто на дороге встречаешь инспекторов технического надзора? На фару достаточно иметь сертификат соответствия, если это требуется законом — у магазина по-любому есть такая бумажка, если товар сертификацией не облагается никаких притензий быть не может. Достаточно возить товарный чек где будет указанно, что фара линзованная на автомобиль гранта. В линзе ведь может и галоген стоять, например как в десятках)

А товарный чек через год выцветет )) сейчас специально фискальные чеки на термобумаге печатают ))
Очень много а/м с проекторной (т.н. «линзованной») оптикой, где стоят галогеновые лампы накаливания )) но ведь топик-стартер хочет колхоз-ксенон поставить и этот колхоз узаконить ))

источник

Легализуем «колхозный» ксенон. Проверено ЗР и Грантой

Мы сделали практически невозможное — переоборудовали редакционный автомобиль и оформили переделку, как того требует закон. Это несколько месяцев труда, измотанные нервы — и деньги. Итак, наше путешествие по семи кругам ада.

LADA > Granta

Летом Госавтоинспекция обрушилась с облавами на незаконно переоборудованные автомобили. Вылавливали всё подряд — вседорожники с кенгурятниками, легковушки с «колхозным» ксеноном и антикрыльями, ГАЗели с газовыми баллонами и изотермическими будками. Выписывали протоколы на 500–1000 рублей и обязывали владельцев либо в течение десяти дней привести машину в «заводское» состояние, либо зарегистрировать переделки официальным путем — в противном случае снимали ее с регистрации.

Раньше выявлять нелегально переоборудованный транспорт могли только инспекторы на пунктах технического контроля. Но приказ № 1240 МВД наделил такими правами и рядовых сотрудников ГИБДД, причем им разрешили устраивать облавы прямо на дорогах. Инспекторы признавались, что это временная шумиха, которую подняли из-за нескольких скандалов со стритрейсерами-беспредельщиками. Однако завинчивание гаек коснулось не столько дорожных хулиганов, сколько безобидных автовладельцев — тех же оффроудеров и джиперов. Они не летают по дорогам, останавливаются на красный, помогают вытаскивать машины из кюветов, даже участвуют в поисковых операциях МЧС. Но формально закон всё же нарушают, не оформляя переделки в надлежащем порядке.

Шмон закончился, но проблемы остались. Автомобилисты не оформляют переделки, потому что процедура регистрации — это семь кругов ада. Мы рискнули пройти их сами, предварительно внедрив самопальный ксенон в фары редакционной Гранты.

Чтобы обеспечить правильное светорас­пределение, решили помимо биксеноновых ламп и блоков розжига «балласта» имплантировать в штатные фары линзы. По закону требуются омыватели высокого давления. Раньше, в соответствии с ГОСТ Р 51709–2001, было обязательным наличие автоматического корректора фар, чтобы не слепить «встречку», — теперь его устанавливают по желанию. Мы хотим всё сделать по-людски и поэтому автокорректор в Гранте признаём необходимым.

В теории

Порядок оформления такой. Сначала направляетесь в специализированную экспертную организацию (список есть на официальном сайте Евразийской экономической комиссии, на странице департамента технического регулирования) и получаете заключение о том, разрешена ли такая переделка в принципе. Затем обращаетесь в отделение ГИБДД, где работает технадзор (такие есть в каждом крупном городе), пишете соответствующее заявление и прилагаете предварительное заключение экспертов. Инспекторы осматривают машину и ставят свою резолюцию — дозволяют или нет.

Читайте также:  Установка virtualbox в centos команда

При положительном заключении дальнейший путь лежит в лицензированный сервисный центр, где произведут задуманную переделку. Можно пошаманить с железом и самому, но в этом случае необходимо заполнить заявление-декларацию о проведенных работах, в которой нужно подробно описать объем и характер переделки. Образец заявления, равно как и прочих документов, необходимых для оформления переделок, выложен на сайтах экспертных организаций и ГИБДД. Кроме того, нужно копировать, заверять у нотариуса и подшивать все сертификаты на купленные детали.

Ну как, еще не отпала охота? Тогда берете всю кипу бумаг и пригоняете «лайбу» в аккредитованную испытательную лабораторию — и снова проходите экспертизу. Затем получаете новую диагностическую карту техосмотра. Теперь дело за малым: еще раз сгонять в ГИБДД за окончательным приговором и отметкой в документах.

Первое практическое занятие

В столичной экспертной организации НАМИ ПТИА-Фонд нас встретили чуть ли не с распростертыми объятиями. Специалисты осмотрели машину, проверили документы и выписали квитанцию на 4000 рублей за предварительную экспертизу. После оплаты в соседнем Сбербанке мгновенно подписали протокол и поставили печать. Всё быстро, четко, хотя посетителей много. По словам руководителя организации Кирилла Кириллова, после полицейских рейдов число желающих узаконить переделки резко выросло.

Спешим в ГИБДД. Видимо, правила внесения изменений в конструкцию транспортных средств написаны кровью посетителей технадзора. Если в прочих подразделениях Госавтоинспекции очередь электронная, то тут — живая.

Редко кому удается сдать документы с первого раза. Нам тоже пришлось переделывать заявление, хотя все рекомендации по заполнению тщательно копировали с сайта ГИБДД. Инспекторам не понравилось и заключение, выданное экспертной организацией. Они потребовали внести фразу о том, что переоборудование будет проведено в соответствии с техрегламентом. Хотя как может быть иначе?

Пришлось вновь ехать в НАМИ ПТИА-Фонд, затем обратно в ГИБДД — а эти организации находятся в разных концах пробочной Москвы. И снова стоять в очереди… Но наконец-то заветное одобрение получено — приступаем к переоборудованию!

Вмешались в конструкцию

Плевое дело — купить комплектующие для установки ксенона. Были бы деньги. Но приобретение каждого элемента давалось с боем. Например, найти автоматические корректоры в розничной продаже практически невозможно. Только под заказ — из Китая или из Свердловской области. Заказываешь по интернету и ждешь посылку. В результате с трудом нашли прибор марки Hella, однако он оказался без ультразвукового датчика. Две недели продавцы искали недостающий элемент — тщетно. Спасибо российскому представительству Хеллы: нашли автокорректор у них на складе.

Из-за отсутствия сертификатов дважды сдавали продавцам купленные комплекты линз: оба раза нам обещали подвезти сертификаты, но до дела так и не дошло. Посему совет: сначала берете в руки сертификат, а уж потом оплачиваете покупку. В результате приобрели линзы, лампы и блоки розжига одной марки, обратившись к дистрибьютору с настойчивой просьбой обеспечить нас нормальным пакетом документов.

А сколько времени, сил и нервов ушло на имплантацию ксенона в Гранту! На фотографиях всё выглядит легко и просто, но работа растянулась на несколько дней. Одни только водоналивные манекены мы пересаживали с места на место не один десяток раз, чтобы правильно настроить работу автокорректора.

источник

Anas999 › Блог › Новая фара на Гранту под ксенон легально.

Световая граница четкая и ближний и дальний а также светодиодный ходовой огонь. Приобрести фару можно через наш блок. А также фары легально на ниву, 2107, 2110, 2114, 21099, газель

Смотрите также

Комментарии 17

Я что то не понял, это как легально? Там что автокоректор есть?

У вас они какие то золотые, ну это ваше дело я просто реально говарю без обид

Да без проблем. Я думаю если бы былы золотые у нас бы не ставили в автосервисе

Ксенон поставить максимум 5тр с работой у нас на мои фары

34000 т.р я правильно понял за эти фары

34000 т.р я правильно понял за эти фары

Не не я пас, цена дикая для меня

Без проблем. Цена за ксеноновую фару имейте ввиду и плюс продадите ваши фары это тоже деньги все эти факторы надо учитывать

Добрый день! Так понимаю это бишки?На гранту сколько будет стоить? С доставкой до Казани.

Читайте также:  Установки автоматического пожаротушения ауп

Добрый день. Что именно фары и дополнительное оборудование?

Ксеноновая фара в сборе с ресницами 34 000 фара в оригинале с сертификатом соответствия. И в первые в России диодная фара. Их 2 вида Японский модуль 70000 и бюджетный 48000. Но эти фары для искусителей автомобильного света. Засветка полностью по контуру равномерная. Дальний без пробелов

источник

Лада Гранта Лифтбек ≤Κατюωα≥ 🚀 › Бортжурнал › Улучшаем свет ПТФ Гранты (FL и Vesta’ы) 💡

После установки би-линз в ПТФ, я тестировала свет, и осталась не довольной результатом галогеновых ламп. Хотя у меня и стояли на тот момент лампы от Osram серии Night Breaker Unlimited +110%. Сравнивала я их с Wesem PES1 на 100W, у которых ближний был куда лучше.
Как узнала, что в новой Гранте FL-2018 стоит H16 и всего лишь 460 lm (19W) как и у Весты, я призадумалась, как не просто вернуть старый вариант на 55W, а еще и улучшить яркость света в своих линзах, заменив его галогеном. И тут я вспомнила, что можно H11 заменить на H9. Ведь H9 у нас 65W, и в версии Osram Original Line выдает аж 2100 lm, против стандартных 1200 lm на H11 и 460 lm на H16. Ксенон на 35W выдает 2500-2700 lm. А значит можно избавиться от ксенона в линзах, просто поменяв лампу на чуть более мощную. При этом не потеряв сильно в яркости света.
На отражатели в стандартных ПТФ — это скажется не особо (всего то прибавка 10W), а вот в линзе на мой взгляд будет гораздо жарче. Еще в прошлых тестах, я проверяла разницу температур, и выяснила, что между галогеном и ксеноном разница на 15 градусов за 10 минут работы. Но ведь всегда приходится чем-то жертвовать.

Гранта 2018/Vesta
Ну а в плане Гранты FL/Vesta, что бы решить проблему света, необходимо установить новые ПТФ в замен штатных. Например от фирмы Valeo, которые рассчитаны на цоколь H11 и 55W (артикул: 088358), или китайским аналогом фирмы Depo. В них нормальный отражатель, а так же стекло, которые не прогорят и не потускнеют.
Второй вариант — это поставить Освар с цоколем H1 на 55W (артикул: 36023743). При этом на обычной лампе можно получить до 1550 lm при использовании дешевой лампы GE Megalight Ultra, в то время как в цоколе H11, для такого результата нужно будет купить Osram NBS+100% за цену в 3.5 раза выше.
А можно как я, установить би-линзу с металлическим отражателем, и улучшить ее свечение лампой H9 (Osram Original Line за 1500 руб). И при этом иметь четкую СТГ, в помощь головному свету. Разве что Освар 100% рассчитан с завода на штатную для H1 температуру, в отличии от линзы. Тут уже каждый выбирает сам.

Переделка перед установкой
Для того что бы поставить лампу H9, надо срезать перегородку, и немного загнуть/обрезать лепесток.

Подводя итог
— Лампы H9/H1 на 65W стоят дешевле, чем плюсовые H11
— Световой поток почти в 2 раза выше стандартных, что положительно сказывается на освещении и близок к яркости ксенона
— 10W на обычный отражатель влияет не сильно, в то время как у линзы скорее всего немного сократит срок службы. Хотя если использовать по назначению, то перегрева в холодное время и при движении не будет
— За подобную переделку не лишат прав, как за ксенон и светодиоды
— Даже мощные светодиоды не дают такой световой поток (тем более в линзах)
— Желтый свет подходит куда лучше белого, для различных погодных условий

Не призываю делать подобное без использования линз в ПТФ, так как это возможно будет слепить встречных. Нужно подходить к данному вопросу — очень ответственно. В моем случае — это легальная замена нелегальному ксенону и улучшение видимости, правда с сокращением сроком службы самой линзы в 1,5-2 раза.
И не забываем настраивать фары после каждой замены ламп. Так как СТГ сдвигается.

PS. — кстати, лампы H11 стоят и в ближнем, не только в ПТФ. Потому рецепт универсален, но не панацея.
PSS. — если интересно, можете почитать мою маленькую заметку про ярчайшие галогенные лампы

источник