Меню Рубрики

Установка кухонной мойки отзывы

Кухонная мойка BLANCO SUPRA 400-U — отзыв

♒ Мыть или не мыть? ♒ Вот в чем вопрос! ♒

Этот отзыв актуален для тех, кто планирует устанавливать на свою кухню столешницу из искусственного или натурального камня, потому что данная мойка предназначена для монтажа под столешницу!

При выборе мойки основными параметрами являлись: размер, удобство уборки, бренд и цена.

Бланко Супра 400U

Размер: 40*40см, глубина около 17,5см. Большинство моек для подстольного монтажа представлены в размерах 35*40. Возможно, размер не так важен при наличии посудомоечной машины, а мойка используется лишь для мытья овощей/фруктов, зелени и рук, но если позволяет место, то зачем ограничивать себя в комфорте? Я спокойно могу ополоснуть крупное блюдо, не ударяясь посудой о стенки мойки.

Бренд: на рынке присутствуют мойки эконом-сегмента для монтажа под столешницу, но их цена, толщина, покрытие и гарантия вызывают у меня сомнения. Поэтому рассматривались только хорошо зарекомендовавшие себя производители. Среди моек Franke и Alveus не было вариантов 40*40. Поэтому выбрали Blanco Supra, хотя на нее не было ни одного отзыва.

Удобство уборки: Крошки легким движением смахиваются в раковину, столешница протирается тряпочкой для уборки. Красота, чистота! Плюс — металлическая поверхность более гигиенична. Мойка приклеивается и фиксируется на клипсы с обратной стороны столешницы, на ее поверхности нет металлического канта, собирающего вокруг себя воду, из-под которого может выглядывать силиконовый герметик и служить домом бактериям и грибкам.

Цена: на момент покупки составляла около 9 тыс.руб. Сейчас 11-13тыс. У Бланко есть линейки моек с более четкими линиями и квадратными формами. Цены на эстетику еще выше))

Добавлю подробностей про мойку BLANCO SUPRA 400-U

Вес: она нереально легкая!

Материал: полированная сталь. в рекомендациях по уходу сказано, что абразивы для чистки использовать нельзя! Да-да! Даже шершавую часть губки!

Капли: опасалась, что высохшие капельки воды будут приводить меня в бешенство. Это было заблуждением (гораздо «приятнее» оказались капли на горизонтальной полированной поверхности смесителей в санузле, которыми пользуемся гораздо чаще). В кухне все просто: приготовил еду, вымыл посуду (сам или в посудомойке), протер раковину мягкой губкой со средством и сполоснул. Жира/грязи на стенках нет, каплям не за что задерживаться. Капли стекли, стенки высохли! Поэтому призываю регулярно МЫТЬ!

Толщина стенок, шум: считается, что чем тоньше стенка, тем сильнее гремит мойка. Пробовала в салоне: сварная мойка имеет большую толщину и гремит меньше, чем штампованная (выдавленная из листа), но и стоит больше. Производитель для уменьшения шума наклеил на дно мойки с обратной стороны резиновый квадрат. При желании можно самостоятельно оклеить всю мойку шумоизоляционным материалом.

Слив/перелив организован в стенке мойки, не загрязняется, в отличии от горизонтально размещенного перелива и экономит полезную площадь.

Отсутствие бортиков дает еще пару преимуществ: дозатор моющего средства, кнопку измельчителя отходов или стоп-вентиля, краник фильтра для воды можно располагать не сбоку от мойки, а в одну линию со смесителем! Эстеты оценят! Плюс легче убирать промежуток между мойкой и кухонным плинтусом!

Корзинчатый вентиль: позволяет заткнуть мойку, когда это необходимо. Имеет форму корзинки и ловит крупные отходы. Вынимается для очистки за ручку в центре.

Ограничения: предполагаю, что не стоит сильно нагружать мойку чугунными казанами, наполненными водой (Например). На всякий случай

Экономия времени: мойка Бланко супра не требует никаких специальных мер по очищению, засыпания порошком и т.п. Пара движений мягкой губкой и споласкивание водой. Главное делать это после каждого акта приготовления пищи и мытья посуды.

Внешний вид: современный и эстетичный

Фишки: мойку можно доукомплектовать

  • клапаном-автоматом (слив открывается и закрывается при повороте ручки, без погружения рук в воду) Для себя решила его не ставить, так как посуда + вода будут излишне тянуть мойку вниз, а она хоть и на клипсах, но приклеена.
  • эстетичной накладкой на корзинчатый вентиль BLANCO CapFlow
  • многофункционально сетчатой корзиной из нержавейки
  • поддоном для сушки и поддоном с перфорированной вставкой из нержавейки
  • дополнительной чашей/чашами меньшего (в паре с колландером) или большего размера или горизонтальной поверхностью, подобной «крылу» обычной мойки [ссылка]

источник

Установка кухонной мойки отзывы

цитата: mgafff:
Евгений Бк
Смотрите толщину металла, остальное не так важно.

Добавление от 07.11.2017 14:38:

цитата: HLD:
Да и китайских тоненьких сколько переставили, и ничего. На чермет ни разу не нарывались.

Добавление от 07.11.2017 14:39:

цитата: Nikanet:
Евгений Бк
Может, у кого установлена? поделитесь, будьте добры, как они в эксплуатации.
У меня установлена. Производителя не помню, что-то итальянское. Мойка как мойка. Блестит. Достаточно удобная. Чистится легко. Царапается со временем, как любой металл, покрывается такой сеткой из царапок. Зеркало не получится, если что. Снизу обклеена чем-то прорезиненным, типа шумоизоляции, не звенит.

Добавление от 07.11.2017 14:41:

цитата: Ralf:
Царапается, но не критично. Могут остаться вмятины если упадёт что-то увесистое, поэтому желательно чтобы металл был потолще, не «фольга». Некоторые кстати перед установкой обмазывают изнутри слоем цпс или плиточным клеем, чтобы подстраховаться от ударных деформаций.

8. SerBor , 07.11.2017 15:11
Евгений Бк

Да не хочется деньги на ветер выбрасывать

Тоже этим руководствовался, пошел и взял из икеа и «трубы» там же

цитата: Евгений Бк:
Хочу в кухню мойку из нержавейки, колеблюсь между Reginox и Blanco. Цены в принципе немаленькие, хочется не попасть впросак. Может, у кого установлена? поделитесь, будьте добры, как они в эксплуатации.

У меня Реджинокс, в эксплуатации отлична. Вот не понимаю только, цены по сути не выше, чем в остальных брендах сейчас. Оно-то да, деньги немаленькие, но и китай ведь покупать нет смысла.

9. Игорь Соломатный , 10.11.2017 13:28
10. Nikanet , 12.11.2017 21:41
Евгений Бк
А трубы в комплектации или сами отдельно покупали?
По-моему, шли в комплекте с мойкой. Серый пластик. Но я туда вкрячивал тройник для слива посудомойки, ничем, по-моему, от стандартных, везде продающихся белых сифонов и запчастей к ним, не отличаются. Размеры те же, во всяком случае. Один фиг, не видно в шкафчике.

цитата: Nikanet:
Евгений Бк
А трубы в комплектации или сами отдельно покупали?
По-моему, шли в комплекте с мойкой. Серый пластик. Но я туда вкрячивал тройник для слива посудомойки, ничем, по-моему, от стандартных, везде продающихся белых сифонов и запчастей к ним, не отличаются. Размеры те же, во всяком случае. Один фиг, не видно в шкафчике.

Точно, у меня тоже в комплекте были, ну я правда брал мойку Реджиноксовскую уже лет пять назад. Хороша, чертовка, и трубы не менял еще ни разу.

11. Эдуард Тирекс , 20.11.2017 18:18
13. Натали09 , 01.02.2018 18:04
У меня на съемной квартире стоит Регинокс, это единственное что в ней нормального. в квартире имею в виду
Унитаз течет, микроволновка отходит. Раковина хотя бы хорошая

Добавление от 01.02.2018 18:06:

Знаю, что раковины из нержавейки бывают разные, бывают такие, что шумят. Знаю, что у них нет таких проблем как у гранитных, гранитные с пятнами часто и ничем не отмоешь. А что вы знаете о них?

Этот вопрос решается, если брать матовую нержавейку, а не глянец. Я на одну такую давно засматриваюсь, кстати и из регинокса. Сначала Теку думал взять из тегранита, черную. Но как увидел мат нержавейки не удержался весной заменю!

16. Ralf , 25.02.2018 23:56
Сарана
Есть ссылка на образец? Подумываю тоже о замене, но хочется чтоб новая по свойствам не уступала

цитата: Натали09:
Знаю, что раковины из нержавейки бывают разные, бывают такие, что шумят.

Это тонкие бренчать должны. У меня хоть и не тонкая, но я её дополнительно пропенил снизу. По типу стальных ванн.

18. Евгений Бк , 07.03.2018 16:45
offtop

Добавление от 07.03.2018 16:46:

цитата: Натали09:
Знаю, что раковины из нержавейки бывают разные, бывают такие, что шумят.

Это тонкие бренчать должны. У меня хоть и не тонкая, но я её дополнительно пропенил снизу. По типу стальных ванн.

Этот вопрос решается, если брать матовую нержавейку, а не глянец. Я на одну такую давно засматриваюсь, кстати и из регинокса. Сначала Теку думал взять из тегранита, черную. Но как увидел мат нержавейки не удержался весной заменю!

19. Николай Фоменко , 13.03.2018 16:55
20. Pirotehnik , 12.04.2018 02:29
Говорят, что стальная мойка вчерашний день. Так ли это? Вопрос возник в связи с ремонтом. Идёт спор с моей бабой, она хочет стальную, а я искусственный мрамор (акрил с мраморной крошкой).
21. Лакоб , 12.04.2018 12:43
Pirotehnik
Говорят, что стальная мойка вчерашний день. Так ли это?
Дело вкуса, мне типа-каменые больше нравятся.
Нержавейка царапается, чуть сильнее шумит, при падении относительно нетяжелых предметов остаются вмятины, зато гигиенична и легко моется.
Искусственный камень красивее, абсолютно «глухой», но сложнее моется и может расколоться при падении тяжелых предметов.
22. Pirotehnik , 12.04.2018 13:14
А как насчёт устойчивости композитных мраморных к температуре, например кипятку. Есть мнение, что лопаются.
23. Лакоб , 12.04.2018 14:02
Отлитая заодно со столешницей у знакомых лопнула по неизвестной причине, у меня и у многих знакомых накладные — работают без проблем.
24. Pirotehnik , 12.04.2018 15:39
Понятно.

цитата: Pirotehnik:
А как насчёт устойчивости композитных мраморных к температуре, например кипятку. Есть мнение, что лопаются.

С дуру можно что угодно сломать. А так, если честно, мне показалось, что за «каменной» уход более сложный, пятна от чая сложнее оттираются, хотя может это лично мне с Franke «повезло», во всяком случае знакомые не жалуются, а может они просто чай в раковину не выливают или посуду руками моют. Зато известковый налет (вернее капли воды) на «камне» не видны. У меня мойки уже давно работают как «посудосборник» для посуды по пути в посудомойку, от этого на них всякие грязности успевают «прилипнуть» как положено. Пришлось даже перейти на фаянсовые мойки — фаянс его можно любой химией и без последствий.
Но он точно кипятка боится — микротрещины под эмалью образуются со временем. Но, учитывая тот факт, что канализационные трубы пластиковые, и им кипяток тоже не полезен, привык включать холодную воду перед сливом горячего в раковину. С тех пор проблема кипятка не беспокоит.
Ну а так, мрамор, сам по себе, не очень устойчивый к химии материал. Кое какой мрамор вообще известняк, то есть средства от известкового налета могут удалять налет вместе с . Правда, есть мнение, что вместо мраморной крошки в смолу некоторые производители кварцевый порошок сыпят.
Точно можно сказать только то, что нержавейка наиболее устойчива к ударам (в том числе тяжелым тупым предметом) и кипятку.
Хотя, у меня пока ни одна мойка из строя не вышла. Кроме чугунной от советских строителей, да и на той эмаль стерлась «всего» лет так за 40-к.

25. Vestlok , 16.04.2018 19:54
26. Лакоб , 16.04.2018 23:49
Vestlok
мне показалось, что за «каменной» уход более сложный, пятна от чая сложнее оттираются, хотя может это лично мне с Franke «повезло»,
Не показалось, так и есть — поверхность намного менее гладкая, приходится чуть более лютую химию применять.

во всяком случае знакомые не жалуются, а может они просто чай в раковину не выливают
Просто чистоплотность у всех разная, кого-то чуть заметный налет раздражает, кому-то приемлемо, пока грязь кусками не начнет отваливаться.

Точно можно сказать только то, что нержавейка наиболее устойчива к ударам (в том числе тяжелым тупым предметом)
Расколоть нержавейку невозможно, но вмятины остаются после относительно слабых ударов.

Правда, есть мнение, что вместо мраморной крошки в смолу некоторые производители кварцевый порошок сыпят.
А чем кварц хуже? По крайней мере от мойки не более фоновых 0,15 микрозиверт в час и выглядит красиво.

27. Pirotehnik , 17.04.2018 03:31
У меня в лаборатории мойка и столешница вытяжного шкафа из материала Durcon . Срок эксплуатации с 2004 года. Мойка не убиваемая. На столешнице как-то лопнул стакан с 0.5л концентрированной серной кислотой, нагретой до температуры так градусов 120. Поверхность столешницы только матовой стала. Я поиском состава Durcon особо не заморачивался, но по-моему там есть кварц, надо было отверстие сделать, по незнанию взял перовое сверло и начал сверлить. Отверстие то я сделал, но от перового сверла почти ничего не осталось. А вот в том месте в вытяжном шкафу, где стоит электрическая плитка на столешнице появилась трещина (треснула под плиткой от температуры), но это произошло через десяток лет интенсивной эксплуатации.
28. Лакоб , 17.04.2018 10:21
Pirotehnik
У меня в лаборатории мойка и столешница вытяжного шкафа из материала Durcon .
Тю, у моей мамы еще лет 50 назад лабораторные столы были фторопластом покрыты — вот ему реально почти любая химия пофигу.
А раковины, насколько помню, были керамические и реактивы в них сливать было не принято.

Правда, есть мнение, что вместо мраморной крошки в смолу некоторые производители кварцевый порошок сыпят.
А чем кварц хуже? По крайней мере от мойки не более фоновых 0,15 микрозиверт в час и выглядит красиво.

источник

Отзыв: Мойка кухонная из нержавеющей стали Franke — Рациональное решение для любой кухни

Мойку Franke мы купили и установили примерно в то время, когда заказывали кухню «ТЕС». Мастера нам посоветовали сразу приобрести мойку, чтобы они сразу вырезали в столешнице отверстие под неё.

Так мы и сделали. Выбирали мойку в основном исходя из оптимального соотношения цена/качество. Бренд Franke весьма раскручен, продукция качественная, но дорого. Но нам повезло найти самую простую мойку из линии продукции Franke, там самым мы получили отличное качество и умеренную стоимость. То, что она без наворотов, в первое время немного огорчало, тем более на тот момент можно было приобрести мойку с двумя стоками (основная и мини-мойка), с более широким местом для того, чтобы ставить посуду, да и просто более вместительную мойку… Но, во-первых, у нас и место не особо позволяло. Во-вторых, спустя 3 года, я отчетливо понимаю, что только такая мойка мне и нужна была.

Наша мойка Franke простая, экономит место, имеет лаконичный дизайн и вполне подходит для нашей семьи из меня, мужа и двоих детей, тем более что у нас есть посудомоечная машина, где и концентрируется основная масса грязной посуды. А мойка Franke особо не заставляется. Но это в идеале:) На самом деле мы и её умудряемся забить посудой, так, что к крану не подступишься.

Мойка выполнена из нержавеющей стали, которая мне нравится как на вид, так и по долговечности. Конечно, есть прекрасные мойки из искусственного камня и тому подобного, но я понимаю, что лично нашей семье это совсем не обязательно. Каждому своё.

За годы эксплуатации мойка слегка поцарапалась в некоторых местах, но это не бросается в глаза и не портит общий вид.

Вот так выглядит место для посуды. Небольшое, возможно, хорошо было бы побольше, но для меня это оптимально.

На вид металл из нержавейки вполне неплохой, хотя срок службы приличный. Кое-где поцарапан, но в целом выглядит достаточно гладко, словно не три года его юзали.

Вот сток для воды, чтобы не переливалась через край.

Теперь про сток для воды. Он широкий, это удобно, потому что не секрет, что в кухонной мойке часто забивается разный мусор в виде мелких остатков еды. Такой стол легче чистить и он не так скоро забивается.

Следовательно, можно сделать из мойки ванну с пеной для вашей грязной посудки, тем самым замочив её на время, чтобы откисала.

Открывается просто – вот что внутри.

Мойка была, конечно, без отверстий под смесители, так что муж делал всё сам, если не ошибаюсь, с помощью сверла.

Мне не слишком нравится, что всё же мойка не прилегает идеально плотно к столешнице в некоторых местах, и под нею кое-где забивается мусор, который мне приходится кропотливо чистить зубочисткой.

Посмотрим-ка, вид изнутри, так сказать.

В наборе с мойкой шёл также комплект для монтажа, то есть, сифон, трубы и т. п.

Установить мойку было совсем не сложно, муж справился с этим нехитрым заданием сам.

Здесь есть дополнительный сток для того, чтобы вода в мойке сливалась в него. Я выше показывали эти отверстия в мойке.

Эта трубка даже не знаю для чего, никогда ею не пользовались. Она с заглушкой.

Вот в этом месте была специальная наклейка, которая нивелирует громкие звуки от ударов о стенки или дно мойки посудой или чем другим. Эта наклейка похожа на тонкий кусочек рубероида. Она испортилась, отклеилась и я её выбросила. Это случилось недавно. Мне кажется, что ничего и не изменилось. Мойка не слишком-то создаём шум, когда ставить в неё посуду, или когда в неё падает вилка. Это не проблема. Я не вижу разницы.

В общем, как я уже сказала, меня данная мойка Franke устраивает целиком и полностью. Её плюсы:

— стойкое к повреждениям покрытие

— идеальное соотношение цена/качество

— комплект монтажа в наборе

Минусов практически нет. К мойке серьёзных претензий не имею.

Мойка Franke – идеальный выбор для кухни. Качество, долговечность, удобство – всё присутствует. Отзываюсь положительно.

источник

Читайте также:  Установка и монтаж видеонаблюдения самому

Добавить комментарий

29. Vestlok , 17.04.2018 18:49