Меню Рубрики

Установка линзы ксенон в субару

Subaru Outback BH 3.0 H6 VTD › Бортжурнал › Установка биксеноновых линз

В общем назрела идея сделать себе серьезный свет. Стандартные галогеновые лампы лампы белого света от Osram хоть и светили довольно хорошо, но на фоне потока, да и при городском освещении, меркли. Ксеноновые лампы, вставленные вместо галогенок в H7, ситуацию сильно не улучшали… так чуть-чуть поярче. При этом конфигурация светового пучка менялась и, вероятно, могла чуть слепить встречку. Есть подозрение, что отражатели от праворукой фары со штатным ксеноном и леворукой под галогенку чем-то отличаются; так как в леворукой — яркое пятно, а в родном ксеноне праворукой фары галка более ярко выражена.

Перед началом мероприятий были изучены, наверное, все темы по данному вопросу (линзы в рестайлинговые фары) как в российском, так и в забугорном сегменте сети.
Оказалось, что только китайские линзы G1 без проблем встают в отражатель. G5 при том диаметре линзы 2.5 уже упираются низом в отражатель. Да и много жалоб на эти линзы по поводу выгорания отражателя, ведь производителей в Китае разных полно.

Случайно нашел американский бренд Morimoto, по сути — это отобранные американцами лучше Китайские линзы. А сейчас они уже и заказывают Китайцам линзы по собственным лекалам. К несчастью, бренд Morimoto только в США, но есть наша контора legal-xenon в Ростове-на-Дону, которая взялась привозить в Россию эти линзы под собственным брендом — LX (естественно с сертификацией и всеми необходимыми наклейками).
Линзы G5 малость больше G1 и за счет этого дают чуть более широкий и качественный световой поток — решено было брать Morimoto (LX) G5 2.5″ D2S. Тем более я уже был морально готов решать проблему с пилкой отражателя под упирающийся низ линзы (после просмотра видео со светом линз Morimoto).

Теперь о том, почему линзы под лампы D2S. Дело в том, что родные фары калечить безвозвратно мне не хотелось, да и хотелось иметь железный аргумент для гайцов с маркировкой на фаре. Поэтому были приобретены фары с родным ксеноном от праворукой версии автомобиля.

Две фары с блоками розжига и лампами были приобретены за 4 000 р. и были тщательно изучены.

Но изучение возможностей и габаритов отражателя, а также получение опыта по «запеканию» фар в духовке для их открытия, требовало более глубоких исследований.
Для этих целей была куплена еще одна фара, теперь уже без ксенона и ламп в комплекте, со слегка отколотым стеклом на углу за 1 000 р. На ней же был произведен первоначальный эксперимент по установке линзы, который выявил, что границы отражателя между дальним и ближним надо пилить наждаком, а не резаком.

Соответственно, первый опыт вскрытия фары после духовки оказался простым и удачным — 10 минут при 80 градусах (предварительно выкрутив все винты) и фара открылась без проблем голыми руками.

К этому моменту по почте пришли линзы с наклейками и копией сертификата соответствия. Так же были приобретены бленды двух видов и бутиловый герметик для сборки фары. Линзы по 990 рублей, итого

2 000 руб. Герметик около 500 р. Бленды так и остались неиспользованными, поэтому еще около 600 рублей не учитываю.

Т.к. человек я был крайне неподготовленный к пилению отражателя, то был приобретен Dremel 4000 1/45 за 4700 в Юлмарте. И, забегая вперед, скажу, что это шикарнейшее приобретение для домашнего хозяйства.

И вот наступил час Х — я взялся за работу:
1) Раскрутить фару снаружи сняв все винты и провода.
2) В духовку на 10 минут — открыть стекло.
3) Вынуть отражатель.
4) Положить отражатель на стол (запомнить позицию), вставить лампу, отметить на стене галки текущего света.
5) Диском для резки срезать сзади выступающие части крепления лампы на отражателе.
6) Наждаком/шлифовочной насадкой довести размер отверстия до 35,8 мм в диаметре для посадки линзы.
7) Этой же насадкой проделать два отверстия в грани отражателя между ближним и дальним для нижней части линзы. Параллельно центрирую линзу по нарисованным галкам.
8) Получить отражатели с линзами.

Сзади имеем такой результат, в грани между ближним и дальним видны выступающие части линзы.

И тут наступил момент решать вопрос с блендами. Две блестящие бленды вообще оказались слишком маленькими, они не закрывали выступающие части линзы. Бленды от E46 были наоборот довольно большие и их пиление было той еще нетривиальной задачей. Плюс нижняя часть такой бленды находилась бы в паре миллиметров от лампы дальнего света и точно оплавилась бы. В голове появилась гениальная мысль, что незакрытая блендой линза будет немножко пропускать свет в стороны и засветит весь отражатель. Отмечу, что для дизайна этой машины и этой оптики непозволительно светить точкой — это убожество, отражатель должен быть весь освещен. Было принято крамольное решение отказаться от бленды вообще, оставив торчать «кишки» линзы на всеобщее обозрение. И, стоит заметить, это решение, когда смотришь ночью на машину, более чем себя оправдало — она просто великолепна.

Читайте также:  Установка гбо ssangyong actyon new

Отвлекся, далее. Т.к. «кишки» линзы местами черные, то решил их немножко подкрасить термостойкой серой краской.

Далее никаких особых хитростей — в обратном порядке собрать фары.

Иии, да, стекла не полированы и вообще мутные, но это пока.

С обратной стороны отражателя заранее выведенные провода от шторки подключаются к проводам дальнего света. Минус подсунул под винт, для плюса собрал переходник мама-папа на конце провода.

источник

f0X-SPb › Блог › SUBARU Outback IV (BR). Замена горелых линз на би-ксеновые Hella или AL Bosch.

Доброго дня, уважаемые гости и подписчики.

Сегодня расскажу о хорошо знакомой проблеме для владельцев подержанных Subaru OUTBACK 4-го поколения. Разумеется речь пойдёт о головном свете. Со временем отражатели штатных линзовых модулей выгорают и в тёмное время суток становится не безопасным для вождения.
Пару слов о природе и причине выгорания.
1. Чем чаще мы используем ближний свет, тем больше степень деградации отражателей. Поэтому самый лучший совет, это установка ДХО для дневных поездок.
2. Попадание влаги внутрь фары, после чего проходя мимо горячей лампы раскалённый водяной пар выжигает пятно в виде выгоревшего ореола на верхней части отражателя. Чем дольше запотевала фара, тем больше деградация. Именно это мы и видим на фото.

К моменту написания этой статьи уже накопился опыт, поэтому вашему вниманию предлагается два варианта переделки. Первый, это замена штатных линз на оригинальные би-ксеноновые Hella, второй — на на би-ксеноновые линзы AL Bosch. Почему именно оригинал, а не реплика (китайская копия) уже был ответ в отдельной статье.

Итак, для демонтажа фар нужно первым делом отстегнуть крышки омывателей, открутить верхние два винта на «ухе» каждой фары и добраться до креплений спрятанных под бампером. Не верьте тем кто утверждает, что нужно полностью снимать бампер. Это или от незнания или от набивания цены за «оказание» услуги.
Достаточно извлечь пластиковые клипсы на стыке уголка бампера с крылом в арке передних колес и несколько клипс под капотом в районе решетки радиатора. Далее, бампер отщёлкивается и сдвигается на несколько сантиметров вперёд. Этого достаточно для того чтобы выкрутить нижние винты крепления фары.

Чтобы добраться до линзовых модулей, фары необходимо вскрыть, то есть отделить так называемое стекло от корпуса фары. Чтоб ничего не повредилось и не отломилось, желательно это делать после общего нагрева фары до температуры 80-90гр. Фары собраны на герметик по физическим свойствам схожий на детскую игрушку «прилипало». Желательно сразу заменить этот герметик на новый (термопластичный) на основе бутило-каучука.

Известны случаи когда для монтажа новых линз Hella, используют переходные рамки, но можно обойтись и без них. Достаточно разметить и закрутить шпильки в нужные места после разметки

источник

Subaru Impreza XV Перфекционист › Бортжурнал › Установка японских ксеноновых фар в европейский автомобиль

Итак, хотелось бы осветить все нюансы покупки и установки праворульных ксеноновых фар. Думаю, я столкнулся со всеми из них. ))

Что делает человек, желающий установить ксенон максимально правильно и без колхоза? Покупает леворульные фары, желательно новые. Что делает человек, желающий при этом сэкономить и приложить руки? Заказывает б/у праворульные фары у aleksandrswimmer из Владивостока. Александр, как обычно, делает все четко и без осечек, и вот, фары у нас в руках.

Самое первое, с чем мы сталкиваемся при получении любых фар на наш кузов в транспортной компании — сломанные крепления. Они достаточно хрупкие, и сломать их при перевозке — проще простого.

Поэтому при перевозке фар всегда проверяйте эти уши и заказывайте обрешетку! В нашем случае оба уха уже сломаны. Тут нам поможет волшебный коктейль под названием «КЛЕЙ СЕКУНДА + ПИЩЕВАЯ СОДА«.

Читайте также:  Установка зажигания на дизельной ауди 80

На самом деле подойдет любой клей на основе цианакрилата. Принцип действия заключается в том, что при добавлении соды в клей получившийся раствор застывает мгновенно и обладает большой твердостью. Получается действительно надежное соединение. Эстетика страдает, но чего-то более надежного от клея не получить. Наносим клей на место стыка и промазываем им трещину снаружи. Засыпаем содой, немного ждем и убираем ее остатки. Так с обоих сторон.

А вот дихлорэтан вам в этом деле вам совсем не поможет! Пластик корпуса фары он не растворяет, от слова совсем.

Затем снимаем и тщательно моем вентиляционные колпачки и сеточки. Для предотвращения запотевания любым фарам необходима вентиляция. Подробнее рассказывал ЗДЕСЬ.

Далее переходим к главному отличию японских фар от европейских — заточенность под левостороннее движение. Ступенька светотеневой границы у них не слева ниже, справа выше, а наоборот, так как встречка у них справа, а не слева. Для адаптации под евросвет мы должны добраться до шторки в линзе и перевернуть ее.

Как снимается стекло с фары, уже давно никому объяснять не нужно. Греем феном фару в коробке.

Одев перчатки, тянем стекло со всей дури, пока герметик его не отпустит. Снимаем линзу и достаем из нее шторку.

«HID LHD» означает, что эта шторка предназначена для установки в фары с лампами высокой интенсивности (High-Intensity Discharge lamp), а расположение язычка на этой стороне говорит о левостороннем движении (Left Hand Drive). На обратной стороне шторки есть такая же надпись «HID RHD» (Right Hand Drive — правостороннее движение). Нам нужно переставить язычок туда и установить шторку обратно в линзу в перевернутом виде.

Язычок держится на двух клепках. Две другие не задействованы (они как раз для леворульных автомобилей). Высверливаем старые клепки, достаем язычок и крепим его на другой стороне. Вместо клепок я использовал кусочки толстой алюминиевой проволоки, которые расплющил с двух сторон.

Старайтесь при работе с линзой не оставлять на ней пыль. Иначе при включенном ближнем свете эта пыль будет видна.

На этом этапе, если в ваших фарах серебристые маски, можно покрасить их в черный цвет. Мои уже черные. А опыт покраски масок предыдущих фар был ЗДЕСЬ.

Взглянув на стекла фар, которым уже, навскидку, лет 8, видим очень часто встречающийся косяк: стекла изнутри покрыты микротрещинами. Видно эти микротрещины только на солнце и под определенным углом, но они есть. Убрать их возможно только путем замены стекол.

Также на моих фарах был не в лучшем состоянии защитный внутренний слой лака. Снаружи тоже были потертости и небольшие сколы. Решено было все полировать до идеала. Лак изнутри отлично стерся пастой 3М 50417 и оранжевым полировальным кругом. Паста эта универсальная, при нагреве распадается на более мелкие частицы, что позволяет производить ей весь цикл полировки, кроме финишной (при отсутствии сколов). А внутри мне финишная полировка была и не нужна, так как был снова нанесен лак. Снаружи по сколам я начинал с 1500 наждачки, затем 2000 наждачка, паста 3М 50417, и финишная неабразивная 3М 09376. Наждачка мочится водой, абразивные пасты используются с оранжевым кругом, неабразивные — с черным. Полировал все руками.

После полировки нужно нанести внутренний защитный лак. Подойдет любой автомобильный кузовной лак. Можно найти в продаже в баллончиках. Но я решил пойти сложным путем: отдал стекла маляру с указанием покрыть лаком только изнутри. Этот маляр мало того что покрыл лаком еще и снаружи (там будет антигравийная пленка, и лак не нужен), так еще и оставил подтеки и трещины на лаке. Так что сегодня я бы сделал так: купил лак в баллончике, самой мелкой шкуркой заматировал поверхность для лучшей адгезии и покрыл лаком стекло в пару тонких слоев. Лак высохнет, и поверхность станет идеально прозрачной.

Перед сборкой фар смахиваем всю пыль безворсовым полотенцем. Но все пылинки до единой все равно не убрать.

Также убираем старый герметик со стекла и корпуса фары. Это долго и муторно, но по технологии надо.

Для вклейки стекла фары ни в коем случае не используйте силиконовый герметик. Для этой цели подойдет только герметик для вклейки стекол ABRO WS904R или аналогичный. Наносить нужно тонкой колбаской, растягивая ее, иначе излишки герметика будут вылазить повсюду.

Читайте также:  Установка автокресла на переднее сиденье 2017

Собираем все в обратном порядке.

Какие лампы ближнего света выбрать? С ксеноном тут то же самое, что и с галогеном: превышение мощности либо другое отклонение от заводских характеристик чревато проблемами, в данном случае выгоранием и помутнением линзы. Поэтому лампы ставим максимально приближенные к оригиналу: Osram Original 66240, естественно с цоколем D2S.

Далее, для долгой и счастливой жизни фар, их нужно затянуть антигравийной пленкой, с чем прекрасно справились ребята из Авто-Вида на Сибирском тракте, большое им спасибо. Теперь всегда по пленкам — только к ним.

Установка фар не представляет абсолютно ничего сложного. Снимаем бампер, откручиваем болты, вот в общем-то все. Разъемы (фишки) блок-фары галогена и ксенона не отличаются ничем.

Теперь свет ксенона стандартной температуры 4100k выглядит заметно холоднее, чем ранее приобретенные под галоген с синими колбами светодиодные габариты Osram 4000k.

Светотеневая граница идеальна, но для спокойствия души и полного фен-шуя лучше отрегулировать фары, и не где-то там, а у официального дилера.

Конечно, свет галогена и ксенона — это небо и земля. Но не стоит забывать о том, что у правильно установленного ксенона обязаны быть омыватель фар и автокорректор. А это влечет за собой замену переднего бампера, бачка омывателя, рычагов подвески, и установку кучи всяких ненужных запчастей. Не переключайтесь… ))

источник

Установка ксеноновых линз на Субару Форестер / Subaru Forester

В наш автосервис на «Мельникова, 5» обратился владелец автомобиля Subaru Forester, который пожелал заменить штатную рефлекторную ксеноновую оптику на линзовую, установив ксеноновые модули, добившись тем самым прироста к головному свету. В исходном состоянии светотеневая граница не показала на стене ничего интересного, разумеется, с линзами фары светить будут ярче – мы предложили установить биксеноновые линзы Hella 3R.

Исходная светотеневая граница ближнего и дальнего света.

Вид и свет фар, а также авто в момент обращения.

Биксеноновые линзы Hella 3R – это универсальные модули, которые могут быть установлены практически в любые фары, так как имеют стандартный диаметр три дюйма. Линзы выполнены из металла, что положительным образом влияет на их срок службы: металлический отражатель выгорает намного дольше , чем у обычных линз из композитных материалов, где нагар формируется уже на 70 тыс. километров пробега.

Демонтаж фар с автомобиля.

Замена линз на Субару Форестер мы начинаем с разбора лицевой части, скидывая бампер и демонтируя фары. Далее обе фары по очереди отправляются в промышленную печку, где герметик, удерживающий стекла фар на их основании, плавится, позволяя тем самым разобрать фары и удалить рефлекторы – их потребуется доработать пилой под посадочное место биксеноновых линз Hella 3R, которые могут быть установлены как на шпильку, так и на гайку.

Пилим отражатель и устанавливаем линзу в фару.

Примеряем на автомобиле фару с линзой.

До герметизации мы возвращаем фары на автомобиль для регулировка светового потока – данную работу мы осуществляем с помощью фараскопа, добиваясь с его помощью идеально ровной светотеневой границы на уровне горизонта. По итогам работы фары герметизируются температурным герметиком и по мере его схватывания возвращаются на автомобиль уже окончательно.

Укладываем герметик, устанавливаем маску на линзу.

Демонстрация работы поворотников в режиме ДХО и аварийки.

Дополнительно владелец Subaru Forester попросил нас заменить штатные поворотники на светодиодные лампы Optima Intelled, которые светят в режиме ДХО и поворотных огней. То есть в момент зажигания лампы загораются белым светом, а в момент включения аварийки или поворотников меняют цвет с белого на классический желтый.

Итоговая светотеневая граница после установки линз.

Свет фар и вид автомобиля после работы.

Смотрим на результат работы. Светотеневая граница с первых же секунд продемонстрировала высокую мощь света – не зря автомобилисты уважают линзы Hella 3R. Также с новой оптикой преобразился в лучшую сторону и вид автомобиля Subaru Forester, но, конечно, на фоне фотографий СТГ весь визуальный эстетизм отходит на второй план; все-таки в данном случае прирост головного света куда важней красоты.

Сравнение светотеневой границы ДО и ПОСЛЕ установки линз.

Сравнение света фар До и ПОСЛЕ установки светодиодных линз.

источник

Добавить комментарий