Меню Рубрики

Установка магнитных замков с карточкой

Помощь в выборе электронного замка

Безопасность квартиры всегда должна стоять на первом месте у ее владельцев, для этого необходимо устанавливать добротную входную дверь с качественным замком. Особое внимание необходимо уделять именно выбору замка, хорошо подобранный замок – гарант безопасности.

Сегодня многие воришки досконально изучили старые механизмы дверных замков, поэтому велика вероятность того, что старый замок с успехом взломают. Тогда как быть? На что обратить внимание сегодня?

Технологический прогресс дошел и до того момента, когда старые механические замки ушли на второй план предоставив дорогу электронным замкам. Для большей защиты их оснащают электроникой, которую сложней взломать.

Типы электронных замков

На сегодняшний день существует два основных типа электронных замков:

Электромагнитный– основной способ фиксации двери данного типа замка – это магнит. Как правило, его устанавливают на косяке. С помощью предустановленной металлической пластины происходит контакт между ней и магнитом, и под питанием дверь находится постоянно в закрытом положении. Обычно такие замки бывают либо кодовыми, либо с поддержкой Proxy карт.
Электромеханический– данный тип замка поддерживает открытие двери, как с помощью ключа, так и с помощью карты или кода доступа. По своей сути, такой замок чем-то схож с классическим механическим замком, однако в самой конструкции предусмотрена дополнительная магнитная блокировка. С помощью электромоторчика дверь закрывается и открывается. Но основное различие между электромагнитным и электромеханическим замком, является то, что при отсутствии питания, дверь с электромагнитным замком будет постоянно открыта, а электромеханический в таком случае будет закрыт. Тогда открыть такую дверь можно с помощью ключа через замочную скважину.

По конструктивным особенностям и способу открывания, данные типы можно разделить на несколько подтипов:

Кодовый замок

Кодовые замкиотличаются своей простотой по способу открывания. Главное, необходимо знать числовой код, который зашит в память замка. При правильной введённой комбинации, дверь открывается, в противном случае через несколько неверных попыток замок блокируется. Такой замок включает в себя наборную кодовую панель и запорное устройство. Основная сфера применения — это производственные объекты, входные двери подъездов жилых домов.

Для того чтобы никто не смог подобрать числовой код, необходимо раз в три месяца менять код, так как со временем числовые кнопки затираются и подобрать комбинацию не составит труда.

Электромагнитный замок с поддержкой Proxy карт

Данный тип замка уникален наличием дополнительных считывателей для идентификации Proxy карт (небольших пластиковых карточек внутри которых вшит радио модуль). При поднесении такой карты к считывателю, контроллер замка считывает запрограммированный код с карты и отправляет команду на открытие, в это время срабатывает реле и питание с электромагнита пропадает — дверь можно открывать. Через несколько секунд питание снова подается на замок и дверь фиксируется. Проще говоря, если в памяти замка есть карта, то дверь можно открыть, в противном случае ничего не произойдет.

Зачастую подобные замки оснащены датчиком для УРВ (учета рабочего времени) и ведения мониторинга по объекту. С таким подходом становится проще работать специалистам ответственных за соблюдением отчетности по персоналу, так как с помощью датчика замка можно фиксировать время прихода и ухода сотрудника с работы.

Электромагнитные замки могут записывать и хранить в своей памяти несколько тысяч тревожных событий. Такие замки актуально использовать на режимных объектах, где карточки можно прописать так, чтобы с помощью одной карты можно было бы перемещаться везде, а с помощью другой проходить только через некоторые двери. Таким образом с помощью подобного замка решается вопрос многоуровневого доступа.

У таких замков есть слабое место – Proxy карты в наше время легко подделать. К тому же, наличие доводчика на дверях – это обязательное условие, а это дополнительные расходы.

Читайте также:  Установка клиент банка челиндбанк

Электромеханический комбинированный

Электромеханические замки комбинированного типа являются более надежными, так как принцип защиты – двухуровневый. Такой замок работает в паре с пластиковой картой и ключом.

Существует два типа механизмов:

1) Механизм, позволяющий закрывать дверь на один замок или на два, по усмотрению пользователя.

2) Механизм закрывающий дверь поэтапно, то есть при успешном закрывании одного элемента, автоматически запирается второй. Таким образом если невозможно открыть – вскрыть первый механизм, второй уже надежно защищен.

Минусом такого замка является то, что механизмы достаточно сложны и при попытке взлома, при повреждении какой-либо детали, ремонтопригодность замка сводится к нулю. Таким образом вытекает покупка нового устройства. Как правило, комбинированные замки оснащают одной или двумя замочными скважинами, размеры которых небольшие. Поэтому взлом отмычками достаточно проблематичен.

Замки «невидимки»

На рынке электронных замков нередко встречаются замки, у которых отсутствует замочная скважина. Такие устройства многие называют замки «невидимки». Сегодня подобные замки являются неплохим вариантом, так как надежность высока, а возможность взлома минимальна. Как правило, замки управляются либо с помощью пульта управления, дистанционного брелка или пластиковых карт.

Вычислить месторасположение такого замка очень проблематично, взломщикам придется сильно постараться, задействовать специальное оборудование чтобы вскрыть такую дверь. Благодаря неплохой автономной работе, замок «невидимка» способен работать несколько дней без подключения электричества.

Замки с биометрическим модулем

Если говорить о степени надежности, то принято считать, что замки с биометриейнадежней некуда. Такие замки можно встретить в банках, где допуск производится после считывания сенсором либо отпечатка пальца, либо сетчатки глаза.

В основе данного типа замка лежит сканер, который сверяет отпечатки с заранее записанными из базы данных контроллера. Для этого заранее, у сотрудников сканируют как можно больше отпечатков пальцев и заносят их в базу данных замка. В зависимости от модели и типа устройства, база данных может хранить от 500 до 10 000 различных отпечатков.

Для людей у которых отсутствуют данные в базе, проход возможен с помощью цифрового кода или пластиковой карты. Подобного рода устройства имеют высокую цену, но по степени защиты они впереди остальных типов.

Способ крепления

По способу крепления замки можно разделить на две категории:

Врезные– такие замки врезаются в металлические двери и располагается внутри дверного полотна, замочная скважина в данном случае присутствует.

Накладные– такие замки часто применяются на деревянных дверях. Фиксация производится с помощью дополнительных запорных механизмов. В данном случае подобные замки накладываются на дверь, поэтому эстетика во многих случаях «хромает».

Для двустворчатых дверей тоже есть решение, обычно в такие двери устанавливают и накладные и врезные замки.

При выборе электронного замка придерживайтесь следующих пунктов:

— Заранее изучайте все доступные модели замков, на сегодняшний день существуют много различных моделей, и я уверен, что не каждая модель по техническим условиям может вам подойти; — Не скупитесь на цену, ведь скупой платит дважды! Выбирайте только «проверенных» производителей, ведь за ними гарантия и качество. — Обратите внимание на качество и конструкцию вашей двери, если у нее достаточно большой вес, то не каждый электромагнитный замок способен удержать дверь. Обязательно изучайте инструкцию, в ней, как правило, указывают вес, на который рассчитан замок. — Для увеличения срока службы замка, лучше всего обзавестись доводчиком.

Ценовые критерии

Электронные замки стоят дорого и по мере «крутости» начинки замка его стоимость прогрессивно увеличивается. На сегодняшний день бюджетные замки начинают свой диапазон от 8 500 рублей – это замки электромеханического типа с кодовой панелью и поддержкой пластиковых карт. Модели с дистанционным пультом управления чуть выше ценой, такие модели стоят от 14 500 рублей. Самые крутые и навороченные замки стартуют от 30 000 рублей, за эти деньги вы получаете биометрического типа замок с кучей функций и возможностей.

Читайте также:  Установка амперметра на электродвигатель

источник

Электромагнитные замки с картой

Надежное решение с электромагнитным замком и считывателем RFID карт «Matrix-2». Система открывает дверь изнутри нажатием кнопки, а снаружи — Proximity картой и/или брелоком формата Em-marin. В качестве запирающего устройства служит надежный и долговечный электромагнитный замок. Рекомендуем к установке в офисных помещениях.

Легко записать и удалить карты пользователя, что удобно при их смене. Возможность использования карт арендатора. Простой и лаконичный дизайн устройств.

Решение с электромагнитным замком и вызывной панелью со встроенным считывателем и контроллером. Поддержка работы с популярными индификаторами (картами/брелоками) формата Mifare. Домофон приобретается отдельно. Решение подойдёт к установке в офисе, бюджетном учреждении.

Решение с электромагнитным замком и автономным контроллер RusGuard «R-10 EHT». Открытие замка магнитной картой с внешней стороны и кнопкой с внутренней, соответственно. Запирающее устройство – электромагнитный замок, надежный и долговечный.

Комплект подойдет к установке в офисном помещении. Благодаря функции «антиклон», считыватель работает только с оригинальными картами, игнорирует копии, то есть никто не сможет сделать дубликат ключа.

Решение с электромагнитным замком и считывателем RFID карт и брелоков формата Em-marine — VIZIT «KTM 602 M». Вход по брелокам или картам, выход по кнопке выхода. Комплект подойдёт к установке на двери в тамбурные помещения (дверь на этаже многоквартирного дома), в частном доме, складском помещении. Запирающее устройство – магнитный замок с усилием в 300кг. Решение позволит:

  • Самостоятельно записывать брелоки в память контроллера
  • Использовать несколько режимов – доступ, ограниченный доступ
  • Подключить дополнительный считыватель (карт, ключей)

СКУД на базе «PW-560 BLE» с возможностью открытия замка с помощью мобильного устройства по Bluetooth (BLE 4.0, Low Energy).

  • BLE (Bluetooth) удобнее чем RFID-идентификаторы (карты) или NFC
  • Управление системой с мобильного телефона – в том числе ведение учета рабочего времени
  • Безопасность – ключ PW ID хранится в коде приложения и защищен криптографическим алгоритмом (256 бит).

    Решение с электромагнитным замком и автономным контроллером Smartec «ST-SC110EKF». Устройство оснащено сканером отпечатка пальца и памятью на 500 шаблонов. Замок — электромагнитный с усилием в 300 кг. Открывание двери — отпечатком пальца, картой или по коду с внешней стороны и кнопкой — с внутренней. Рукомендуем к установки на двери в офисе, торговом помещении.

    Автономная система контроля доступа на базе контроллера «TS-KBD-EM Plastic» и электромагнитного замка. Кодовая панель оснащена считывателем бесконтактных индификаторов формата Em-marine. Вход возможен набором кодовой комбинации и/или RFID картой/брелоком, выход по кнопке выхода. Запирающее устройство – магнитный замок с усилием в 300кг.

    Простая и надежная комплектация для ограничения доступа. Контроллер способен хранить в памяти до 500 пользователей (кодовые комбинации и RFID карты/брелоки). Комплект легко можно интегрировать с домофоном для возможности удаленного управления и открывания посетителям.

    Автономная система контроля доступа на базе контроллера «TS-CTR-Em» и электромагнитного замка. Кодовая панель оснащена считывателем бесконтактных индификаторов формата Em-marine. Вход возможен набором кодовой комбинации и/или RFID картой/брелоком, выход по кнопке выхода. Запирающее устройство – магнитный замок с усилием в 300кг.

    Простая и надежная комплектация для ограничения доступа. Контроллер способен хранить в памяти до 1000 пользователей (кодовые комбинации и RFID карты/брелоки). Возможность удаления утерянных индификаторов (карт/брелоков), а алгоритм добавления/удаления прост и понятен.

    Читайте также:  Установка eset nod и tnod

    Решение с электромагнитным замком и кодонаборной панелью Tantos — «TS-KBD». Открывание двери возможно набором кодовой комбинации и/или RFID карте/брелоку, с внутренней стороны — по кнопке выхода. В качестве запирающего устройства используется электромагнитный замок. Решение подойдёт на любой типа двери — в помещении или на улице

    Автономная биометрическая система контроля доступа на базе контроллера/считывателя компании Tantos «TS RDR Bio 1». Устройство оснащено сканером отпечатка пальца и памятью на 1000 шаблонов и 2000 Proximity индификаторов. На терминале так же есть считыватель Proximity для открывания Proximity картой/брелоком. Запирающее устройство в комплекте – электромагнитный замок, надежный и долговечный.

    Проход осуществляется по отпечатку пальца и/или при помощи Proximity идентификатора. Есть возможность управления ДУ пультом. Данное устройство позволяет удалять отдельно взятые идентификаторы без их наличия, что является преимущество у ряда автономных СКУД. Имеется режим работы «Шлюз». Если любая из дверей открыта, то в это время другую дверь открыть нельзя, пока не закроется открытая дверь. Простая процедура добавления идентификаторов (карт, отпечатков, PIN-кода).

    Автономная биометрическая система контроля доступа на базе контроллера/считывателя компании Tantos «TS RDR Bio 3». Устройство оснащено сканером отпечатка пальца и памятью на 1000 шаблонов. На терминале так же есть считыватель Proximity для открывания Proximity картой/брелоком с памятью в 2000 Proximity индификаторов. Запирающее устройство в комплекте – электромагнитный замок, надежный и долговечный.

    Проход осуществляется по отпечатку пальца и/или при помощи Proximity идентификатора. Есть возможность управления ДУ пультом. Данное устройство позволяет удалять отдельно взятые идентификаторы без их наличия, что является преимущество у ряда автономных СКУД. Имеется режим работы «Шлюз». Если любая из дверей открыта, то в это время другую дверь открыть нельзя, пока не закроется открытая дверь. Простая процедура добавления идентификаторов (карт, отпечатков).

    Решение с электромагнитным замком и вызывной панелью на 3 абонента рассчитано на использование в лифтовой холле многоэтажного дома. Позволяет обеспечить безопасность в тамбурном помещении, ограничив к нему доступ. Считыватель встроенный в вызывную панель поддерживает работу с популярными индификаторами (брелоками) формата Em-marine. Рекомендуем данный комплект к установке в подъезде на тамбурную дверь на этаже.

    В местах с большой проходимостью обеспечить безопасность сложнее, поскольку непросто отследить каждого входящего в помещение человека и определить, имеет ли он право на это. Электромагнитный замок с картой в этом решает основные задачи. Крупные предприятия ценят устройство:

    • за мгновенное срабатывание механизма. Это экономит время, так как искать замочную скважину и проворачивать в ней ключ не нужно;
    • долговечность. Магнитный замок с картой практически не ломается, а значит, техническое обслуживание требуется редко. Следует регулярно проверять состояние проводки и периодически чистить замок;
    • возможность идентификации человека, входящего в помещение. Это актуально для тех организаций, где нужна повышенная безопасность.

    Магнитный замок с картой нормально-открытого типа можно устанавливать на дверях на пути эвакуации. Повысить уровень защиты позволит комбинация средств доступа. Например, можно дополнительно установить код.

    «Доктор Дорс» продает комплекты систем доступа, которые состоят из электромагнитного замка, кнопки выхода, контроллера, источника питания и считывателя. Чтобы дверь закрывалась самостоятельно после входа в помещение, на нее рекомендуется установить доводчик. В расширенный комплект может входить домофон, видеодомофон или биометрический считыватель.

    Цена зависит от комплектности системы. Консультацию, подбор оборудования и выезд на замеры мы предлагаем бесплатно.

    источник

  • Добавить комментарий

    Adblock
    detector