Меню Рубрики

Установка магнитолы lexus gx470

Аудиосистема в Lexus GX 470

Студия: Sound Park, Чита
Руководитель проекта: Денис Якимов. «Золотые руки»: Дмитрий Каменщиков, Александр Рожин

Код региона на номерах машин в нашем городе — 75. Скорее всего, вы такого в Москве не встречали.

  • Тип системы: аудио
  • Состав: 3-полосный фронт + сабвуфер
  • Источники: OEM (Mark Levinson), Pioneer DEH-80PRS
  • Процессор: Audison Bit One
  • Усилители: Audison Voce Quattro
  • Акустика: Audison Voce AV6.5, AV3.0, AV1.1
  • Сабвуфер: Audison Voce AV12

То, что до и после нас по списку, наверняка видели, и не раз. До нас — 74, это Челябинск, по нашим меркам — запад. После нас — 76, это Ярославль, по нашим меркам — дикий запад. А у нас — восток, и солнце встаёт на шесть часов раньше. Возможно, поэтому именно у нас была построена одна из немногих пока систем, основанных на новейшей и самой прогрессивной технологии передачи аудиосигнала. Хотя и сама технология, и кое-что другое пришли с далёкого (от нас — очень далёкого) запада.

Технология называется Full DA от Audison. Знаете таких? Эта компания произвела на свет усилитель всех времён и народов — Audison Thesis HV Venti. Если не знаете, дальше может быть неинтересно, а если знаете, тогда читайте и смотрите, мы от вас ничего не скроем.

Lexus GX 470 изначально оборудован штатной аудиовидеосистемой Mark Levinson, в состав которой входят: головное устройство с кассетой (прочтите ещё раз, в это непросто поверить — с кассетой), зачем-то два чейнджера, один из которых DVD, а другой CD, причём тот, который DVD, также воспроизводит и CD, зачем было голову морочить; два монитора — один спереди, другой сзади. Естественно, небольшой усилитель и сабвуфер с головкой размером 16 см в пластиковом корпусе с толщиной стенок миллиметра полтора в лучших местах.

Звучание системы не более чем штатное и очень сильно, крупными мазками, окрашенное, Марк Левинсон убежал бы, наверное, без оглядки. Зато интеграция с другими системами автомобиля такая, что корчевать только трактором, а когда трактором копают, обычно рвут кабели и потом ничего не работает. Поэтому нужен был системный подход.

С этим, слава богу, в студии проблем нет. В небольшом коллективе (он рядом с заголовком перечислен весь) есть и опыт, и знания, полученные в результате трёхлетней круглосуточной работы, постоянного участия в автозвуковых соревнованиях с различными автомобилями и, наконец, простого и понятного помешательства на звуке.

Теперь о системном подходе. Владелец автомобиля пожелал, чтобы были сохранены видеофункции штатной системы, необходимо было оставить управление с руля, но звук при всём при том надо было получить высокого класса. Предпочтение по носителям музыкальных произведений — флэшки, портативные диски и, конечно, iPod, так как контент никогда-никогда не скачивается с торрент-трекеров, а уж раз никогда не скачивается — то всегда и исключительно в lossless-форматах. Лицензионные CD в наших краях большая редкость, а стоит встать в очередь, так перед тобой сразу заканчиваются.

Головное устройство никак не устраивало по функционалу и качеству аудиосигнала, его нужно было менять, но как менять, когда на него завязано пол-автомобиля, поэтому постановили штатного «Марка Левинсона» оставить, но переселить в более укромное место.

Изначально на этапе проектирования было принято решение о цифровом аудиотракте. Как раз Audison выпустил усилители серии Voce с технологией Full DA, а процессор у них уже давно имелся, Bit One зовётся. Осталось совсем немного — найти головное устройство, способное подать в этот тракт цифру наилучшим возможным образом. Таких, в принципе, штук пять насчитать можно, но у всех есть один недостаток: цифра идёт только с CD-DVD привода, а со всех остальных источников — извините.

Хорошо, что где-то далеко, на западе, есть город Екатеринбург, славный тем, что там живёт человек с именем Илья и фамилией Субботин. Он работает в сервисном центре Pioneer, причём не просто работает, а так работает, что по заказу студии смог доработать и до того замечательное головное устройство Pioneer DEH-80PRS таким образом, что оно стало выдавать чистый, как капля дистиллированной воды, PCM-поток со всех цифровых источников. То есть с двух портов USB, SD карты, CD-транспорта и Bluetooth. При этом цифра была снята непосредственно с транспортной шины IC2 до DSP. Что там осталось: аналог с радио и AUX, ну и бог с ними, там качество изначально не живёт. Помимо возможностей работы с всеразличными цифровыми носителями, в актив можно записать подключение адаптера кнопок на руле, наличие AUX-входов (они позже понадобились для подачи аудиосигнала со штатной системы), отличный дизайн и удобство управления.

Читайте также:  Установка всех модулей php ubuntu

Теперь усилители. Здесь выбор происходит без всяких мук, потому что Full DA на всех языках мира означает одно и то же: Audison. Архитектура системы была выбрана «неоклассическая»: три полосы на фронт плюс сабвуфер, естественно — с полной поканальной схемой. Применив всем коллективом знания по математике, выяснили, что нужно как минимум два четырёхканальных усилителя. Несколько раз проверили, и по результатам расчёта два Audison Voce Quattro (с модулями AV BIT IN) совершили перелёт из Москвы в Читу.

По поводу акустики не сомневались ни секунды: гулять с Audison, так гулять. Миды Voce AV 6.5 (хотя некоторые удивятся: Voce в «трёшку»? На войну в однобортном?), середина Voce AV 3.0, твитеры Voce AV 1.1, сабвуфер Voce AV 12. Так как изначально планировалось участие автомобиля в соревнованиях, требования к инсталляции были самыми высокими.

Здесь, на приборной панели, всё просто: «Левинсон» отдыхает, «Пионер» работает

Размещение компонентов выбрано классическое: мидбасы в низу двери, практически на штатном месте. «Практически», потому что от штатного его отделяло более двух недель кропотливой работы по виброшумоизоляции дверей с вклейкой на стекольный герметик алюминиевого профиля для усиления жёсткости и подготовке акустического экрана с декоративным оформлением места установки.

Мидрейнджи и твитеры — на передних стойках. Честно говоря, им больше и места нет в этом автомобиле, уголки зеркал для ВЧ слишком низко и близко. Хотя система и процессорная, каноны SQ предписывают середину и верх далеко друг от друга не разносить. Конечно, всё установлено и закреплено на века: стальные фрезерованные конструкции с болтовым креплением непосредственно к кузову. Направленность осей, разумеется, не случайна, это — результат прослушивания и поиска наилучшего результата. Даже по последней моде волновод для твитера предусмотрели, хотя на самом деле боролись за размещение на возможно большем расстоянии от оси салона и возможно меньшее перекрытие обзора. Но волновод получился, и причин этого стыдиться мы здесь не находим.

Сабвуферу отведено почётное место — по левому борту автомобиля в багажнике. Его корпус практически полностью выполнен из фанеры с толщиной стенок 20 мм (местами больше), внутри установлены распорки. Тип оформления аудиофильский — закрытый ящик, ещё не хватало пыль по салону фазиком гонять.

Правая сторона багажника: процессор и один из двух Voce Quattro (чтобы не повторяться)

Усилители серьёзные, крупные, увесистые, а значит, и монтаж не на саморезах к сиденью. Прочная пространственная сварная рама из 20-миллиметровой стальной профильной трубы — то, что нужно, чтобы высокотехнологичные усилители не совершили ещё один перелёт, только уже не из Москвы в Читу, а по салону автомобиля. Поскольку усилители одинаковые, то, чтобы не повторяться, один из них был спрятан за обшивку багажника, а второй во всей красе — напоказ, благо с внешним видом у итальянцев всегда всё хорошо.

Головной мозг системы — процессор Audison Bit One (спинной — штатная магнитола) также не спрятан, а интегрирован в обшивку багажника — уж очень красиво светится у него логотип.

Проводка выполнена по всем правилам Министерства электробезопасности и Ассоциации AMT-Евразия. Аксессуары для коммутации силового кабельного хозяйства одни из лучших — Audison Connection. Акустические и силовые кабели — Stinger, межблочные… А их-то здесь в основном тракте и нет, а есть оптика между ГУ и процессором и витая пара между процессором и усилителями.

Отделка коренным образом переработанных обшивок багажника выполнена итальянским карпетом AZ comp, который по цвету исключительно совпал с «родным». Для перетяжки передних стоек и верхней части обивки багажника использовался модный нынче материал алькантара неизвестного производителя, но очень качественный на ощупь. Надо ли говорить, что по всей машине прошлись материалами для виброшумоизоляции STP.

Читайте также:  Установка прошивки nokia 5530

Ну да хватит уже о технике — пора переходить к искусству. Звучание системы очень ровное, без перекосов по тональному балансу. Удивил мидбас. Voce никогда не славился способностью воспроизводить нормальный бас в области 60 — 100 Гц, однако в этой системе нет даже намёка на этот недостаток. Кто возьмёт на себя ответственность за это — непонятно, то ли «односемейный» усилитель, то ли «золотые руки», а может, и то и другое, но получилось всё очень даже хорошо, и не стали дальше расследовать. Середина, пожалуй, одна из самых сильных сторон системы, не зря Voce AV 3.0 имеют славу отличного мидрейнджа в своей, и не только в своей, ценовой категории. Звучание верхних частот хорошее. Нельзя сказать, что система обладает бешеным разрешением по верху, но и недостатка воздуха также не замечено, тарелки на себя похожи, а бубен… «Это же бубен!» (Кто не понял — смотреть «Уральские пельмени», номер про бубен.) Сцена на месте, центральный образ там, где и должен быть. Процессор, знаете ли… Чем система ещё может похвастать — динамическим диапазоном и полным отсутствием посторонних шумов. В этом заслуга Full DA в целом и Audison в частности, очень толковая реализация концепции. Остался неразобранным у нас сабвуфер. Что про него сказать — он есть, и это чувствуется, через барабаны, через контрабас, через синтетические инфранизкие звуки, и такое ощущение, что его поставили вместо двигателя — под капот, хотя ходили, проверяли — стоит сзади в багажнике, куда сами ставили. После настройки очень долго не хотели отдавать машину владельцу — уж больно вкусно звучат композиции Yello и Jean Michel Jarre… Всё-таки отдали. Утешает одно: пройдёт немного времени — и, наверное, все системы станут такими, Full DA, цифра по кругу, витые пары. У нас это произойдёт на шесть часов раньше…

Опорные узлы СЧ/ВЧ: сталь, сварка, метрическая резьба

Изготавливая облицовки стоек, предусмотрели модные волноводы для пищалок. Делали для другого, но всё равно — к месту…

Марку Левинсону определили новое место жительства, обустроив его довольно уютным образом

До установки платформы мидбаса посадочное место было усилено алюминиевыми пластинами, а панель двери — алюминиевыми профилями

По завершении процесса вместо штатной сетки в панели двери оказался рельефный подиум

Готовая рама, за ней — печка для задних пассажиров, если что

Установленные компоненты. Углы не случайны, так нужно для дела

Тривиальная, казалось бы, операция, пропитка ткани полиэфиркой…

Только после пропитки видно: это делалось по «живым» (хоть и защищённым плёнкой) компонентам

Теперь хорошо видно, почему процессор установлен не в одной плоскости с усилителем

Левая сторона багажника: сабвуфер в предельно утопленном корпусе

Корпус сабвуфера в основном из фанеры, с рельефной композитной передней фальшстенкой

источник

Lexus GX 470 238hp ♠ИнтеллигенТ♠ › Бортжурнал › Yatour. Часть 1 — USB и AUX быть!

Прежде, чем мы начнем, хотелось бы от всего сердца поздравить всех с наступающим новым годом! Для большинства из нас этот год был совсем не простым, я бы даже сказал трудным, но жизнь должна быть разнообразной, так что желаю вам, друзья мои, встретить новый год как положено и что бы 2017-ый год принес только радостные моменты!

Лично у меня уходящий год был очень насыщенным, было много трудностей, но считаю, что справился с ними достойно. Хороших моментов тоже, хоть отбавляй, но они в основном как результат упорного труда как раз над вышеописанными трудностями.

Всем отличного настроения, ясного неба над головой и простого, семейного счастья! Ура товарищи! =)

А теперь возвращаемся к теме БЖ. Каждый год, мы с супругой навещаем своих родных на новогодних каникулах, а это не много не мало, около 2000 км. пути. Этот год естественно не исключение, 1 января мы начинаем свой путь на моем новом любимчике — ИнтеллигентЕ =)

Но вот не задача, музыка в нем хоть и премиум класса, но ни USB, ни AUX’a, ни тем более уж BT нет. Только кассеты, диски и DVD. Диски не напишешься… У меня конечно есть комплект хорошей музыки с прошлого авто, но я не вижу смысла сносить достойную сцену Mark Levinson в Лексусе, тем более, что в этом случае придется пожертвовать родным монитором и навигацией.

Читайте также:  Установка подогрева сидений импреза

Решение очевидно — установка Yatour. Подключается вместо родного CD Changer’a.

В комплекте сама приблуда, провода для подключения и провод AUX

Эта приблуда одинакова для всех авто, разные только фишки для подключения. Для тойот и лексусов их две, это 5+7 распиновка и 6+6. На официальном сайте для моего GX нужна фишка 5+7, но по факту оказалось не так, фишка 6+6 нужна, как на 2004 г.в. и выше.

Для подключения нужно снять магнитолу, процесс не сложный, видео по демонтажу вот

ВНИМАНИЕ! Нам еще понадобится Y-коннектор, но его не оказалось в наличии, поэтому пока я подключил Yatour напрямую, в этом случае не будет работать навигация и еще кое какие функции. После праздников докуплю коннектор и сделаю еще одно БЖ

Отключаем CD Changer. Это крайняя фишка с распиновкой 6+6, на фото самая нижняя

Подключаем вместо нее наш Yatour, всё! Yatour работает!, можно все собирать и радоваться! Но куда же деть не малых размеров сам блок Yatour? Обычно его все кидают в бардачек и он там болтается и гремит. Да и мягко говоря не очень удобно всегда открывать бардачек и подключать AUX или USB.

Я решил убрать блок Yatour в блок управления музыкой, вместо подкассетника. Для этого снимаем блок

Вскрываем крышку (никаких болтов, просто поддеваем ее и снимаем)

На 4-х болтах (и только на них) держится подкассетник, откручиваем и вынимаем его

Так же снимаем лицевую панельку (два винта по бокам и 5 защелок по периметру) и демонтируем дверцу с пружинкой

Примеряем блок Yatour, встает идеально в притирочку

Аккуратненько приклеиваем и укладываем провода

Закрываем крышку и собираем все обратно

Отлично, теперь все идеально! =)

П.С.: покупал блок за 3000 рублей. Продается много где, гуглите

ЧАСТЬ 2 ТУТ с решением неработоспособности навигации и установкой HANDS-FREE

источник

Подключение мобильного к Lexus GX 470 2004

Автомобиль Lexus GX 470 2004 года, Американец

Пример установки оборудования MDA-Tech партнерами — компанией SibNavi на автомобиль Lexus GX 470. На авто установлена штатная навигация, камера, DVD и аудиосистема система Mark Levinson

Задача — расширить функционал медиасистемы (с сохранением всех штатных функций)

  • Добавить возможность воспроизведение видео/аудио с USB носителей
  • Добавить возможность воспроизведения музыки с телефона (без проводов)
  • Добавить возможность зеркалирования картинки с телефона на штатное ГУ (в частности навигации)

Что необходимо для установки:

      • WiFi видео интерфейс WiMeSH
      • RGB-коммутатор (для подключения параллельно с штатным блоком навигации)
      • AZ-FM — адаптер звука (для коммутации звука)
      • Клавиша\кнопка ON — OFF — (для переключения видео и аудио сигнала между штатной навигацией и медиашлюзом WiMeSH)
      • Кабель удлинитель 2RCA — 2RCA (M-M) для подключения межу WiMeSH и AZ-FM

WiMeSH имеет тир варианта подключения:

      • AV/RCA выход
      • HDMI выход (для подключения к цифровым приемникам цифровые транскодеры, видео интерфейсы или просто любой дисплей c HDMI входом)
      • RGB выход (для подключения по RGB каналу, через штатные блоки навигационных систем — Выбранный вариант подключения)

Подключиться через RGB канал монитора, чрез блок штатной навигации. Для подключения по RGB каналу мы порекомендовали бы устройство WiMeSH.

Схема выходов WiMeSH:

Для переключения режимов вывода картинки, используются джемперы на задней стороне устройства.
Положение для вывод картинки по RGB:


Вывод изображения по RGB может осуществляется в двух разрешениях — 800×600 и 480×234. Положения джемперов:
RGB — 800×600 — ON(1) / OFF(2)/ ON(3) / OFF(4) / OFF(5) / OFF(6) / OFF(7) / OFF(8)
RGB — 480×234 — OFF(1) / OFF(2)/ OFF(3) / ON(4) / OFF(5) / ON(6) / ON(7) / OFF(8)

Сам блок интерфейса устанавливали под пассажирское сидение. Подключение к штатной навигации Lexus GX 470 осуществляли через RGB-коммутатор

Схема коммутации видео сигнала — Инструкция RGB-коммутатора

Тестовая проверка и настройка разрешения экрана


Коммутация звука Lexus GX 470

Схема коммутации звука — Инструкция AZ-FM

Проверка режима зеркалирования потокового видео

Проверка режима зеркалирования навигации

Проверка вывода картинки и звука с USB носителей

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector