Меню Рубрики

Установка магнитолы vista ardeo

Ardeo Как установив магнитолу я вернул работу нави на подлокотнике- фото.

Опции темы
Поиск по теме

Ardeo Как установив магнитолу я вернул работу нави на подлокотнике- фото.

Речь пойдет о том как я купил магнитолу и после её установки перестала работать штука которая находится на подлоконтнике где ставится время и собственно откуда управляется вся навигация. Дело это было к концу зимы, лазить и разбираться было лень поэтому отложил я это дело до лучших времен.

Делать было нечего и ближе к обеду споткнулся на балконе об штатную магнитолу и решил ей вплотную занятся. Взяв иную и накопав пару отверток начал действовать.

Сразу скажу что машина 2002 года и вместо кассетника у меня вней стоит привод MIDi (минидисков) из этого следует что схема переделки немного отличается от магнитолы где стоит кассетник. Так вот пошагово обьясняю как я это делал и снизу прилагаю фотки. Значит разкручиваю нахрен все что раскручивается и снимаю верхнюю крышку. Далееотстегнув панель с кнопками отбрасываю её в сторону т.к. она в дальнейшем да и вобще особой ценности не представляет. Открутив болты со стороны где были кнопки вынимаю сидюк и оглядев его понимаю что место ему там же где уже лежит передняя панель Движемся далее, открутив еще пару болтов вынимаю привод минидиска который так же оглядев со всех сторон кидаем в общую кучу (можно не оглядывать т.к. я это делал из личного любопытства). Вобщем выкинув все лишнее вижу ту самую заветную плату которая находится на самом дне под минидисководом, на плате есть сбоку вертикальная херня типа коробочки, она служит для радио её можно так же аккуратно откусить и выкинуть но можно и оставить — я оставил потому как она не мешалась. К плате прикручен охлаждающий радиатор, который так же откурчиваем и снимаем вде поковые панельки. Если хотите сделать как у меня на картинке то просто отмечаем где необходимо согнуть боковинки (я отмечал по высоте радиатора) и разрезав ножницами уголок и немного поработав посатижами и молотком получил что-то наподобии коробочки, все это дело более или менее можно обратноскрутить с задней стороны где входы под штекера и можно иную обматать скотчем.

Читайте также:  Установка клапан на привод

ДАЛЕЕ: идем в машину, вынимаем магнитолу и видим что есть такой штекер который точ в точ такой же как воткнут в магнитолу но подключен парралельно к общему пучку. Это и есть тот самый разьем который отвечает за работу пульта что находится на подлокотнике между водительским и пассажирским сиденьем. Далее можно делать в любой последовательности но я выбрал путь такой: Снял бордачек и осмотрев иное отделение запихал коробочку между блоками предохранителей и печкой, сначала она немного болталась но подматав немного скотча встала как родная и более менее надежно закрепилась. Примеряем какой длинны нужны провода чтобы наростить от разьема до коробочки, делаем таких проводов 14 штук если не ошибаюсь и обрезав штекер наращиваем все это дело. Втыкаем штекер в коробочку и все работает .

Кстати отдельного питания или массы на коробочку не надо, все идет в этом штекере.

Потом все собираем обратно и будет Вам радость!

Последний раз редактировалось Водитель_прессажа; 10.05.2008 в 04:32 .

источник

Проект Car&Audio. Toyota Vista Ardeo. На пять с плюсом.

Семейный и не очень распространенный среди „железных» тюнеров автомобильчик. И все же он нам показался интересным. Почему? Потому что, как, наверное, помните со школы, „отлично» — это пятерка. А для того, чтобы стать чемпионом России по автозвуку, аудиосистема должна быть построена и вовсе на пятерку с плюсом.

„Звуковая» история этого автомобиля берет начало с 2004 года, именно тогда он был куплен. С этого времени в нем уже пытались прописаться несколько головных устройств, усилителей и комплектов акустических систем.
Автомобиль успел засветиться и на Кубке Сибири, и с „нашей» стороны Урала на соревнованиях EMMA и IASCA, и даже выезжал на Финал Европы. И все это время шел непрерывный процесс его доработки и улучшения.

Процессор — всему голова
С самого начала система строилась по процессорной схеме: в качестве головного устройства трудится винтажная связка CD-ресивера Carrozzeria RS-D2x и процессора Carrozzeria RS-P50x (на самом деле Carrozzeria — это то же самое, что и Pioneer, только для внутреннего японского рынка, а за Уралом с этим дела обстоят сами знаете как). Кириллу она понравилась благодаря красивому „теплому» звуку и богатым возможностям восьмиканального звукового процессора. От такой „головы» грех было не взять все ее возможности, так что систему однозначно было решено строить по поканальной схеме, то есть, в которой на каждый динамик работает свой канал усилителя. Кстати, здесь есть одна интересная особенность — усилители размещены не как обычно в багажнике, а в боксе-подлокотнике, так удалось сделать все провода очень короткими, а значит и не наловить помех.

Читайте также:  Установку линзованных модулей hella

Борьба за бас
Отдельно, пожалуй, стоит упомянуть сабвуфер. Кузов Toyot’ы оказался „капризной штучкой», его акустические свойства оказались таковы, что низкие частоты никак не хотели услаждать привередливое ухо аудиофила. В конечном итоге корпус сабвуфера встал в нишу для запаски, а вот динамики пришлось подбирать экспериментально. По знакомым и друзьям было собрано 12 (!) сабвуферных динамиков, от совсем недорогих до топовых. Между ними был проведен кастинг: они поочередно занимали место в корпусе, проводилось сравнительное прослушивание. Так и был отобран самый подходящий. Кстати, определение „самый подходящий» в этом случае не совпало с „самый дорогой». Корпус сабвуфера выполнен откидным, так что легкий доступ к запаске сохранился.

С точностью до миллиметра
Сабвуфер — это, конечно, хорошо, но он лишь небольшая составляющая аудиосистемы. Фронт — вот что основное. Обычно мидбасы устанавливают так, что они работают на весь объем двери. Но те динамики, которые применил Кирилл, так играть отказывались напрочь. Нет, то есть они играли, но недостойно чемпионского звания, да еще и требовали, чтобы их поставили непременно в закрытые корпуса (не пытайтесь повторить это на динамиках, предназначенных для обычной дверной установки, не заиграют). Поэтому прямо по форме металла двери была вылеплена стеклопла-стиковая скорлупка толщиной 6-7 мм, которая стала задней стенкой предполагаемого короба. А форма передних стенок повторяет форму штатных обшивок. Соединить их так, чтобы получился закрытый короб, — уже дело техники.
Среднечастотники и твитеры нашли свое место на панели, причем они расположены так, что первые работают на отражение от лобового стекла, а вторые направлены прямо на слушателя. При такой их ориентации звук от среднечастотников проходит чуть больший путь, чем от твитеров, но это легко компенсируется настройками процессора (он позволяет задерживать сигнал в отдельных каналах, виртуально выравнивая разницу расстояний от слушателя до динамиков). Итог — равномерная и глубокая звуковая сцена.

Читайте также:  Установка кейджа в позвоночнике отзывы

Последние штрихи
„Хорошая аудиосистема требует хорошего внешнего оформления», — резонно решил Кирилл, приступая к отделке салона. Но экстремизма в стиле custom не предполагалось, все же автомобиль активно использовался еще и по своему прямому назначению. Вначале были эксперименты с замшей и кожей. Получалось красиво, но как-то выбивалось из общего стиля, пока однажды не попалась на глаза „ткань пальтовая шерстяная», по цвету и фактуре идеально вписывающуюся в родную обивку. Именно она и прижилась на hand-made деталях салона Toyot’ы. Картину дополнили оригинальные сетки для динамиков, отштампованные из. элементов для фильтров, используемых в химической промышленности, а обрамляют их точеные из нержавейки кольца.
Казалось бы, все так просто, но, как известно, чем легче все выглядит, тем сложнее оказывается сам процесс создания. Кропотливый подбор компонентов, их тщательная инсталляция, и такой немаловажный процесс как настройка сделали свое дело — с прошлогоднего финала России IASCA Кирилл уехал в родной город с титулом Чемпиона России в классе Unlimited

КСТАТИ
Ни для кого не секрет, что штатные кнопки на руле для управления головным устройством очень удобны. Однако в Toyot’e Кирилла подобного не предусматривалось ни в одной из комплектаций. Рionеег’овский пульт для руля на резиночке норовил периодически съехать, к тому же при его более удобном расположении под правую руку он плохо срабатывал (попробуйте-ка дома спрятаться за диван и оттуда переключать каналы телевизора). Тогда возникла мысль сделать пульт самостоятельно. Для этого из композита был вылеплен корпус пульта, сама плата и батарейка уютно расположились внутри руля, а ИК-диод теперь смотрит прямо в сторону головного устройства. Получилось настолько удачно, что многие принимают его за штатный.

TOYOTA VISTA ARDEO
Владелец Кирилл Устюжанин
Место прописки авто Новосибирск
Начало проекта 2004 г.
Стоимость проекта 231 900 р.

Источник: журнал «Тюнинг автомобилей» (при участии Car&Music), июль 2010. Текст Антон Николаев, Фото Кирилл Устюжанин

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector