Меню Рубрики

Установка передней защиты тойота прадо 150

Toyota Land Cruiser Prado 2.8D Prestige Safety › Бортжурнал › Toyota Safety Sense — установка на Toyota Land Cruiser Prado 150 2й рестайл (полная инструкция)

По многочисленным просьбам делаю отдельную большую запись по установке Toyota Safety Sense в автомобиль Land Cruiser Prado 150 второго рестайлинга. Здесь будет много текста и мало картинок, чуть более подробно можно почитать в бортжурнале:

Дисклаймер
Все что вы делаете – на ваш страх и риск, я никаких гарантий не несу!

Поставить можно все самому без автосервисов и спецоборудования, понадобятся простейшие инструменты и шнурок с Toyota TechStream (я пользуюсь простейшим китайским за 15 баксов).

Сразу хочу предупредить: в автомобилях второго рестайлинга есть особенность, что если панель приборов увидела какой-то новый компонент (т.е. если он был однажды подключен к автомобилю), то она уже не может его «забыть» и будет показывать ошибку на экране (ошибка именно в панели, в остальных узлах ее можно удалить тех.стримом). Если не уверены в чем-то или сомневаетесь, что доведете до конца, то перед любыми экспериментами, лучше отключать питание от панели приборов!

Что понадобится для установки и кому подходит данная инструкция
Для того, чтобы каждый мог примерно оценить бюджет и понять хочет идти дальше или не хочет, сначала приведу список необходимого. Я лично покупал примерно половину новых деталей и половину с разборок, бюджет получился около 90 тыс. рублей на все (стекло я НЕ менял – об этом позже). Не торопился, камеру, например, заказывал напрямую из Японии с www.monotaro.com – так значительно дешевле получилось, да и быстрее как это не странно.

Все нижеописанное подходит для российских комплектаций Престиж и Элеганс с двигателями 2.8D и 4.0 (что там на 2.7 и будет ли работать — НЕ знаю). В Комфорте скорее всего надо будет только панель поменять, в остальном должно быть так же, но я НЕ проверял (возможны отличия по проводке).

Основные части системы:
88210-47090 — миллиметровый радар
53141-60100 — передняя эмблема «прозрачная» для радара
88150-60110 — Driving Support ECU
8646C-60040 — камера Forward Recognition
86401-60020 — обогрев камеры
86652-50010 — буззер-пищалка
56101-60G00 — стекло с кронштейном камеры распознавания (покупаем только из-за кронштейна, в остальном разница только в шелкографии), его я НЕ менял

Интерьер/салон:
84250-60440-С0 — новые кнопки руля
84153-15010 — кнопка авто включения дальнего
86464-48011 — защелка для держателя/кронштейна камеры
86466-60050 — кожух камеры (большая часть)
86466-60060 — кожух камеры (малая часть)

Мелочевка:
90167-50063 — саморез для крепления радара (надо 2 штуки)
90159-60395 — винт для крепления радара (надо 2 штуки)
90182-06009 — закладная гайка для крепления радара (надо 2 штуки)
94150-80600 — гайка крепления Driving Support ECU
90980-12552 — разъем камеры (+пины с разборки)
90980-12063 — разъем подогревателя камеры (+пины с разборки)
90980-10860 — разъем бузера (+пины с разборки)

Ненужные детали (хотя по каталогу имеют разные артикулы — я их НЕ менял)
84633-30010 — новая проводка для переключателя круиза (НЕ отличается от той, что уже стоит в руле)
84632-47010 — переключатель круиза (отличия только в гравировке, электрически и механически одинаковый)

Итак, поехали ставить!
Изначально я хотел поставить только адаптивный круиз, но оказалось, что без остальной части системы он не живет. В итоге мы получаем всю систему Toyota Safety Sense – DRCC (динамический круиз контроль), PCS (система предотвращения столкновений), RSA (распознавание знаков), LDA (слежение за разметкой), авто включение дальнего света, контроль усталости водителя (та самая чашка кофе на панели).

Формально в Safety систему еще входят BSM (контроль мертвых зон) и RCTA (система помощи при выезде задним ходом) – но они совершенно независимы и в моей комплектации Престиж уже были. Их установка НЕ входит в данную инструкцию.

источник

Доработка Прадо 150: что стоит сделать и как

Toyota Land Cruiser Prado 150 – японский автомобиль, имеющий высокую проходимость, надежность, а также стильный внешний вид. Однако владельцы отмечают, что, несмотря на это, машина требует некоторых доработок. Сделать рестайлинг Прадо 150 можно самостоятельно, либо в автосалоне.

Какие доработки нужны

Доработка Прадо 150, как правило, производится по трем направлениям, в зависимости от предпочтений владельца и цены:

  1. Техническое. Заключается в увеличении проходимой способности Прадо 150 в условиях бездорожья. Эта доработка требует приобретения отдельных узлов агрегата и изменения в них характеристик.
  2. Работа с интерьером: обтягивание салона кожей (если она не предусмотрена данной моделью), замена руля или его декорирование, хромирование внутренних элементов, подсветка порогов и т.д.
  3. Комплексная работа над экстерьером машины: установка уникальных по цвету тормозных дисков и колодок, зеркал заднего вида с указателями поворота, замена штатной радиаторной решетки на металлическую, бампера — на новый, более мощный. Монтаж камеры заднего вида и мощной защиты на днище также поможет при эксплуатации в условиях отечественных дорог.
Читайте также:  Установка понтона в резервуар

Последний вид рестайлинга наиболее популярен.

Toyota Land Cruiser Prado — доработка салона

Тюнинг салона – дело сугубо индивидуальное, зависит от вкуса. Однако те, кто ставил рестайлинг на Прадо 150, рекомендуют типичные доработки.

Первым в этом ряду стоит автомобильный регистратор. Полезная вещь в нынешних условиях, которая позволяет обезопасить себя от неприятностей на дороге.

Если комплектацией не предусмотрен бортовой компьютер, то надо поставить и его. Дело в том, что Прадо – автомобиль напичканный электроникой, показатели работоспособности которой раскиданы по приборной панели. Не всегда есть возможность вовремя отреагировать на сигнал о той или иной неполадке. Бортовой компьютер сделает это за владельца. Современные аппараты оборудованы новейшими системами диагностики, которые предупредят хозяина машины о неисправности. Это дает возможность сразу диагностировать причину и оперативно ее устранить.

Доработки требует акустическая система автомобиля, которая не отвечает его размерам. Надо купить магнитолу, колонки и усилитель. Колонки можно вмонтировать в двери, а сабвуфер поставить в багажнике.

Если комплектация автомобиля идет с тканевым салоном, можно обтянуть его кожей. Она практичнее ткани и защитит сиденья от преждевременного износа.

Внешние изменения

Как и в случае с интерьером, установка внешнего рестайлинга на Прадо 150 – дело индивидуальное. Следует учитывать практикуемые автовладельцами доработки внешнего вида, которые помогут в эксплуатации автомобиля.

Установка на радиатор защитной сетки. Штатная решетка имеет широкое расстояние между поперечными перегородками. За счет этого существует вероятность «поймать» камень на дороге, а также забить радиатор мошкарой. Для того чтобы избежать подобного развития событий, устанавливают защитную сетку.

Монтируется она сразу за радиаторной решеткой. Сама сетка металлическая. Она покрыта антикоррозийным слоем, который позволяет избежать ржавчины. Помимо своих функциональных свойств, сетка визуально дополняет внешний вид машины.

Установка защиты на фары. Штатные стекла под воздействием внешних факторов быстро теряют свой вид и функциональность. Появляются небольшие трещины, царапины, что непременно сказывается на пропускной способности света.

Для решения такой проблемы используется полиуретановая пленка. Ее наклеивают на поверхность фар для защиты их от попадания даже крупного гравия.

Установка локеров. Штатная защита колесных арок не полностью предохраняет крылья от коррозии. Установка полного комплекта новых локеров решит проблему. Помимо защиты, это позволит повысить шумоизоляцию.

Доработки по технической части

Техническая или ходовая часть – наиболее распространенная переделка Тойота Прадо 150 в рестайлинг. Варианты переоборудования подвески заключаются в полной ее модернизации. Более мощными деталями усиливают:

  • рулевые наконечники;
  • амортизаторы;
  • пружины;
  • стабилизаторы подвески;
  • трапецию заднего моста;
  • ступицу;
  • рулевые тяги.

Благодаря замене элементов автомобиль чувствует себя в городе и, особенно на бездорожье, более уверенно. При этом технические характеристики значительно увеличиваются.

Свет и оптика

Штатная оптика на Прадо 150 обладает высоким качеством освещения дороги. Однако для улучшения светопропускных характеристик комплекта фар выполняют дополнительный тюнинг:

  • установку комплекта передних блок-фар со светодиодными ходовыми огнями;
  • монтирование противотуманных фар и последующее хромирование окантовки;
  • замену задних фонарей;
  • установку ксенона в ближний свет.

Помимо этого, можно еще поставить диодные лампы в подсветку номера и габариты. Такой тюнинг несет исключительно эстетическую направленность.

Дополнительные доработки

Дополнительная доработка Тойота Ленд Прадо зависит от предпочтений владельца и условий эксплуатации автомобиля. Рестайлинг Прадо 150 делают своими руками:

  1. Защита картера. Этот вид модернизации необходим для владельцев Прадо 150, которые планируют эксплуатацию автомобиля в условиях бездорожья.
  2. Резинки уплотнительные для дверей нужны для того, чтобы пыль и грязь от дорог не залетали в пространство между кузовом и дверью. К тому же, такая установка благотворно сказывается на шумоизоляционных характеристиках автомобиля.
  3. Коврики для салона и багажника с водоотводом. В межсезонье, когда наступает пора грязи и слякоти, такое приобретение облегчает жизнь владельцу. Коврики в точности повторяют геометрию пола и имеют специальный водоотвод, с помощью которого легко можно слить грязь с поверхности.
  4. Лампочки подсветки двери – еще одна дополнительная опция, которая будет не лишней. Ее устанавливают на нижнюю часть, это помогает подсвечивать место выхода из автомобиля в темное время суток.
  5. Установка защитных чехлов на сиденья. От износа штатного велюрового покрытия на автомобиле помогут защитные чехлы.
  6. Ветровики ставят для того, чтобы в дождливую погоду можно было спокойно открывать окно, не думая о том, что капли попадут в салон.
  7. Полная тонировка машины. Помимо приобретения машиной брутального вида после тонирования, это помогает безопасности. Оставляя машину на улице, можно не прятать вещи из салона в багажник.
  8. Установка литых дисков придает машине особенный внешний вид. Ставить желательно диски с радиусом 20.

Кроме того, для дизельных версий актуально переоборудование штатного догревателя в предпусковой, с таймером.

Это поможет завести двигатель в любой мороз, а время запуска задают на таймере. Зимой владелец садится в уже прогретую машину.

Читайте также:  Установка амортизаторов kayaba на лачетти

источник

PradoTuning › Блог › Секреты, о которых молчат…

Повышаем взломостойкость штатных охранных систем Toyota Prado 150

Перед тем, как рассказать, что из себя представляют штатные охранно-противоугонные системы таких популярных автомобилей, как Toyota Prado или LC-200, и о том, каким образом можно гарантированно эффективно защитить данные автомобили от угона, позвольте в общих так сказать чертах коснуться таких теорий, как «захотят угнать — угонят» и «лучшая защита от угона — полис КАСКО».
К сожалению, поводом (и надо признать не безосновательным) для этих «теорий» служит тот факт, что 90-95% предлагаемых вариантов по защите автомобиля (особенно в регионах) есть устаревшие и неэффективные решения (или банальные коммерческие схемы), построенные, на базе некриптостойких (легко вскрываемых электронным взломом) охранных систем, или (что увы, встречается чаще) речь идет о в корне неправильной (неэффективной) установке…
В первую очередь это касается большинства спутниковых систем, которые, как правило навязываются страховыми компаниями и которые в реальной жизни, к сожалению, малоэффективны. Так же речь идет о целом спектре сигнализаций (с «брелочками-пейджерами»), которые не только не способны хоть как то осложнить угон, но и как ни парадоксально звучит, наоборот его облегчить… В эту же категорию можно отнести и неэффективные блокировки запуска двигателя, которые большинство установочных «контор», не утруждаясь реализуют где попало, что делает подобную установку абсолютно неэффективной… Ну и так далее… Все эти факторы и дают повод скептикам утверждать «захотят угнать — угонят, а лучшая защита, это КАСКО…))»
Страховка — аргумент весомый, и как минимум первый год эксплуатации, новый автомобиль, я считаю, нужно застраховать. Однако отказываться при этом от противоугонной защиты, тоже неразумно… Потому как в случае угона застрахованного авто, проблем и потерь тоже будет не так мало, как это может показаться… В первую очередь речь идет о том, что не будет автомобиля… Для многих, автомобиль есть часть привычной жизни, и лишившись его на пару месяцев (раньше страховка не выплачивается), привычный жизненный ритм как правило дает сбой… Конечно можно взять автомобиль в прокат, или воспользоваться услугами такси… В этом случае конечно будет легче… но вот только сумма, потраченная на данные услуги, в разы будет выше предлагаемого противоугонного решения… Также хочется отметить, что если автомобиль угонят, пускай даже спустя месяц после его приобретения, страховщики при выплате обязательно удержат так называемую амортизацию, сумма которой так же будет выше стоимости усредненного комплекса… Плюс сделанные в автомобиль вложения (новые колеса, магнитола, тонировка, и.т.п.), будут безвозвратно утеряны. Добавим сюда кучу «нервняка и головняка», связанного с подачей разных заявлений, общения с менеджерами, службой безопасности СК, сотрудниками полиции и сомнений ( у меня лично) в том, что до угона лучше не доводить, не остаётся!
Кого не убедили, могут дальше не читать, ну а придерживающихся иной точки зрения, предлагаем более детально ознакомиться с тем, что же из себя представляют штатные охранно-противоугонные системы автомобилей Toyota Prado, как повысить их взломостойкость и как собственно можно реально эффективно и гарантированно защитить эти модели автомобилей от угона…

У премиум моделей (речь идет в первую очередь о дилерских версиях, продаваемых на территории РФ, в комплектациях от Комфорта и выше) присутствуют две штатные противоугонные системы, это иммобилайзер и сигнализация.
Иммобилайзер, это пассивная «чисто» противоугонная система, задача которой не позволить запустить двигатель без штатного ключа (ключа-метки)…
Сигнализация — активная охранно-противоугонная система, задача которой подать сигнал тревоги при несанкционированном проникновении в автомобиль.
Штатная сигнализация активируется через 30 сек, после закрытия замков с кнопки на штатном ключе, или от датчика в дверной ручке (для комплектаций с бесключевым доступом). В режиме «охрана», штатная сигнализация контролирует несанкционированное открытие дверей, капота, багажника, а также отслеживает внутреннее пространство автомобиля посредством ультразвуковых датчиков. В случае несанкционированного проникновения в эти зоны, активируется сигнал тревоги, который выводится на штатные клаксоны (включая 3-й дублирующий сигнал, установленный в глубине моторного отсека). А вот датчика удара, увы, у штатной сигнализации нет…
Казалось бы… целых две штатные охранно-противоугонные системы, что может лучше?! Но чуда, увы, не происходит и оборудованные только штатными системами автомобили «успешно» угоняются… Наш автоцентр с давних времён проповедовал для своих клиентов нешаблонные противоугонные решения. Благодаря которым (и как следствие, множеству неудачных попыток угона и их последующего анализа), нам удалось найти уязвимые бреши в штатных противоугонных системах автомобилей семейства Лэнд Крузер, а так же разработать реально эффективные противоугонные комплексы, построенные с учетом существующих вариантов угона. И надо сказать, что вот уже более, чем за 12 лет, благодаря этим комплексам, ни одного случая угона автомобиля, оборудованного нашим комплексом, зафиксировано не было! Тьфу-тьфу-тьфу!))

Читайте также:  Установка задних тормозных дисков 2107

Штатный иммобилайзер у Prado 150 находится в так называемом блоке Э.Б.У (электронный блок управления, или в просторечии «мозги»).

Блок Э.Б.У, в свою очередь, расположен в ближайшем доступе, за перчаточным ящиком

Существует несколько способов, при помощи которых угонщики приноровились «деактивировать» штатный иммобилайзер…

Способ №1:
Физическая замена штатного блока Э.Б.У на аналогичный, но предварительно «доработанный», с отключенным иммобилайзером…
В этом варианте угонщики достаточно быстро снимают штатный блок, поскольку находится он, как я уже писал, в ближайшей доступности – за перчаточным ящиком (даже инструмента никакого не надо), а на его место устанавливают свой, после чего двигатель можно завести без штатного чип-ключа… Достаточно просто сломать (высверлить) рулевой запор…Кстати, замок зажигания деактивируется угонщиками совсем просто… В определенном месте замка просверливается отверстие диаметром 5мм., (корпус замка изготовлен из силумина, который сверлится как «масло») после чего «пины» замка просто падают в высверленное отверстие и замок становится возможно повернуть хоть ногтем…
Второй вариант деактивации замка – проворот мощной свёрткой. А поскольку корпус, как я и писал, силуминовый, то ломается и он, и пин, запирающий руль.

Способ №2:
Еще проще первого… Для отключения штатного иммобилайзера используется простой сканер, который подключается к диагностическому разъему, после чего, при помощи оригинальной программы toyota, штатный иммобилайзер вводится в сервисный режим и не требует транспондера (т.н. функция BackDoor в системе на случай утери родного чип-ключа…)
Мнений много на этот счёт, в том числе и от различных «интернет-гуру» на эту тему. Но периодические известия от Полиции, говорят о том, что угонщики таки используют разъём диагностики. Не мудрено, ведь в этот разьём приходит CAN-шина автомобиля и однопроводная шина связи с иммобилайзером

Способ №3:
На сегодняшний день, в силу распространения систем Keyless Entry (бес ключевой доступ), существует ещё одна «лазейка» для т.н. «подшивания дополнительных ключей» в автомобиль. За опознавание ключа-метки «свой-чужой» в автомобилях семейства Тойота последних лет выпуска отвечает отдельно стоящий модуль, так называемый «Блок сертификации». Установлен он, в ближайшем доступе (за бардачком), что в нашем случае, как раз играет не на руку владельцу. Угонщики за несколько секунд, вынимают модуль, вскрывают его, подключаются к микросхеме, в которой записаны коды штатных ключей и просто-напросто перепрошивают память EEPROM, записывая в автомобиль ещё один ключ. После чего машина заводится штатно, начинают работать все блокировки двигателя на разрешение его работы, разблокируется руль и т.д. То есть машина понимает, что в зоне действия антенн «свой» ключ. И если не установлено каких-нибудь дополнительных систем охраны, машина просто уезжает в неизвестном направлении. Чтобы защитить владельца от подобных злодеяний, нашей компанией был разработан комплекс мер для защиты штатного оборудования от злодейских посягательств, одной из которых и является стальная защита модуля опознавания ключей, которая запирает модуль в сейф на срывные гайки, после чего доступ к модулю становится крайне затруднителен.

А теперь, о том, как защитить штатные охранные системы

Повышение взломостойкости штатного иммобилайзера, способ №1.

Мы предлагаем использовать специальный защитный кожух, который одевается поверх заветного блока, защищает от несанкционированного отсоединения штатные разъемы и крепится к штатным крепежным точкам кузова при помощи срывных болтов и гаек, которые в свою очередь не позволяют снять данную защиту при помощи стандартного инструмента. Высверлить (спилить) срывной крепеж конечно можно, однако процесс этот достаточно шумный (100% привлечет к себе внимания) и требует определенных временных затрат… которых у угонщиков может и не оказаться…)

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector