Меню Рубрики

Установка перемычек и прогонов

Правильный монтаж перемычек в стенах и перегородках

Дом без окон и дверей — это просто бункер. Поэтому при возведении любого объекта недвижимости из кирпича или строительных блоков не обойтись без перемычек, образующих основу прочности оконных и дверных проёмов.

В заданных рамках

Современные строительные технологии предлагают несколько вариантов решения задачи перекрытия проёмов, при этом наиболее популярным способом остаётся монтаж железобетонных перемычек заводского изготовления. Это зачастую и удобнее, и проще.

Однако при проведении строительного контроля кладки стен и перегородок из кирпича и стеновых блоков около 20% всего количества выявляемых дефектов относится именно к некачественно исполнению монтажа перемычек. Все разновидности таких ошибок и нарушений при монтаже оконных или дверных проёмов можно условно разделить на три характерные группы.

Входной контроль качества перемычек

Зачастую в качестве перемычек используют то, что оказалось под рукой, лишь бы подходило по длине и перекрывался проём. Кроме длины, перемычки должны соответствовать проекту по несущей способности, рабочей высоте, толщине, армированию и классу бетона.

На их поверхности не должно быть крупных сколов, обнажения арматуры, трещин шириной раскрытия свыше 0,2 мм (фото 1). Обязательна маркировка изделий, соответствующая проекту и наличие отметки ОТК завода-изготовителя (фото 2).

На серьёзных стройках монтаж перемычек как достаточно ответственный процесс и вовсе подлежит обязательному освидетельствованию с оформлением Акта на скрытые работы с приложением правильно оформленного паспорта качества на изделия. Ведь от качества таких строительных конструкций напрямую зависит надёжность постройки и даже жизнь и здоровье будущих жильцов.

Качество подготовки стен к монтажу перемычек

Часто неопытные строители отмеряют низ перемычек дверных проёмов от плиты или чернового пола и (или) без учёта порога.

В результате после заливки стяжки и устройства «чистого» пола стандартный дверной блок попросту не вмещается в проём, что приводит к дополнительным тратам заказчика.

Нередко встречаются и ошибки строителей в виде «промашек» с отметками низа перемычек, когда стены не «выгнаны» до нужной отметки или перемычки расположены в разных уровнях.

Особенно это критично, когда окна расположены в одном помещении и заказчику приходится дополнительно раскошелиться на этапе отделочных работ, чтобы нивелировать эту разницу при оштукатуривании откосов.

Но всё это второстепенные факторы, затрагивающие лишь косметическую сторону постройки. Куда опаснее другие виды строительных дефектов, напрямую касающиеся надёжности конструкций.

Наиболее распространённая ошибка самодеятельных частных строителей или нанятых «диких» бригад заключается в некачественной подготовке стен к этапу монтажа перемычек. Вскоре после строительства такое приводит к появлению на стенах нового дома характерных дефектов в виде трещин.

Поэтому необходимо своевременно, уже при устройстве первого этажа, распределить концентрированные нагрузки, которые обязательно возникнут в местах опирания перемычек на стены.

Для кладки из ячеистых блоков (газоблок, пенобетон, арболит, полистиролбетон, шлакоблок и т.д.), в местах опирания перемычек устанавливаются бетонные опорные подушки, либо выкладывается несколько рядов полнотелого кирпича (фото 3-5).

Если этого не сделать, происходит разрушение низкопрочного материала под воздействием сосредоточенной нагрузки (фото 6, 7).

В стенах из облегчённых керамических блоков под опирание перемычек также выкладывается ряд полнотелого кирпича, либо подкладывается толстая стальная пластина на растворе, либо просто слой жёсткого раствора на марку выше обычного.

Часто в местах опирания перемычек большого пролёта, например под панорамное остекление, вся кладка дополнительно армируется кладочной сеткой (фото 8-10).

Контроль качества монтажа перемычек на стены

Некачественный монтаж, а попросту — откровенный брак часто выражается в отсутствии растворной постели под опорной частью перемычки, которая устанавливается «насухо», что в принципе недопустимо.

Бывает, нерадивые каменщики укладывают перемычку с недостаточной или разной длиной опирания. Например, 400 мм с одной и всего 100 мм с другой стороны, хотя по проекту и нормам должно быть не менее 250 мм (фото 11-12). Нередки случаи монтажа перемычки с недостаточным опиранием перемычек (фото 13).

Читайте также:  Установка viber отказано в доступе

При устройстве кирпичных или арматурных перемычек необходимо проверить, чтобы гладкая арматура загибалась крючком и заходила для опирания в стену не менее чем на 250 мм. Здесь также нельзя укладывать арматуру «насухо». Возможно проявление прогибов арматуры и трещин в кладке (фото 14-16).

Арматура обязательно должна размещаться в слое раствора толщиной не менее 30 мм по опалубке (фото 17-20).

По окончании монтажных работ кирпичные (арматурные) перемычки, также как и монолитные, выдерживается в опалубке, в зависимости от температуры воздуха от 5 до 24 дней.

Рекомендации по контролю качества монтажа перемычек

Дальнейшую работу можно продолжать только после демонтажа и правильной установки перемычек в соответствии со строительными нормативами. Вовремя исправленная ошибка станет гарантией надёжности и долговечности будущего дома.

источник

Установка перемычек и прогонов

Домашняя · April 16, 2020
Технологии
Строительные работы
Монтаж металлоконструкций
Бетонные работы
Монтаж деревянных изделий
Монтаж бетонных конструкций
Транспортные работы
Свайные работы
Монтаж комплектных систем
Гость

Монтажные работы при возведении кирпичных и блочных зданий

Монтаж сборных конструкций фундаментов

К монтажу сборных элементов фундамента приступают только после приемки подготовленного основания. Перед укладкой блоков-подушек на песчаный грунт основание должно быть зачищено, а на непесчаных грунтах необходимо сделать подсыпку песка толщиной не менее 10 см.

Фундаментные блоки укладывают по схеме раскладки, приведенной в проекте производства работ, начиная с установки угловых и маячных блоков. Угловые и маячные блоки в пределах монтажной захватки устанавливают с геодезической выверкой их положения по горизонтали и вертикали. Все остальные блоки между маячными и угловыми устанавливают по натянутой причалке. Затем приступают к монтажу блоков стен подвалов.

Предварительно разбивают продольные и поперечные оси, используя для этого проволочные оси обноски. Блоки стен подвала, как и блок — подушки, устанавливают по причалке, натянутой между угловыми и маячными блоками. Марка и подвижность раствора, применяемого для укладки блоков должны соответствовать проектным значениям.

Швы между блоками заделывают бетонной смесью (или раствором). При монтаже сборных элементов подземной части здания используют растворную лопату, стальной монтажный лом, металлическую щетку, деревянную рейку длиной 2 м, универсальное грузозахватное устройство, отвес и др. инструмент, предусмотренный нормокомплектом.

Монтаж прогонов, перемычек и плит перекрытий

При укладке плит важно обеспечить их горизонтальность. При этом перепад по высоте свыше 3 мм не допускается. Перед подъемом пустотных настилов, в случае их опирания на наружные стены, пустоты заполняют бетонными пробками или бетонной смесью на глубину 15-20 см (рис.1). Заделка пустотных настилов плит необходима не только с точки зрения их теплоизоляции, но и для повышения их несущей способности. Так, заделке тяжелым бетоном подлежат пустоты в плитах, опирающиеся на внутренние стены, начиная с третьего перекрытия от верха зданий и ниже. Требования по заделке пустот плит указываются в проекте производства работ.


Рис.1. Монтаж плит перекрытия

1 — кирпичная кладка, 2 — слой раствора, 3 — ящик с раствором, 4 — плита перекрытия, 5 — строп

Монтаж лестничных площадок и маршей


Рис.2. Монтаж лестничного марша

1 — строп, 2 — лестничный марш, 3 — вилочный захват

Правильность установки площадок проверяется инвентарным шаблоном. Лестничные марши устанавливают сразу же после выверки положения площадок. Это позволяет отрегулировать взаимное положение лестничного марша и верхней площадки до того, как схватился раствор. Лестничные марши к месту их установки подают в наклонном положении, для чего применяют строп с двумя укороченными ветвями, которым при подъеме придают требуемое положение.

При установке лестничного марша его сначала опирают на нижнюю лестничную площадку, а затем — на верхнюю. При этом один монтажник находится на нижней площадке, а другой — на вышележащем перекрытии или на подмостях рядом с лестничной клеткой. Взаимное положение марша и площадки проверяют правилом с уровнем. Неточность установки марша монтажники исправляют, действуя ломиками.

При устройстве лестниц каркасных зданий применяют, как правило, лестничные марши, объединенные с полуплощадками. Их стропуют вилочным захватом или за петли (рис.3), обеспечивая наклон марша при установке несколько больше, чем проектный. Одним концом укрупненную конструкцию опирают на полку ригеля, а другим — на опорную панель.


Рис.3. Установка лестничного марша, объединенного с полуплощадками

1 — строп, 2 — лестничный марш

Сразу же после окончания монтажа элементов лестницы устанавливают постоянные или временные ограждения маршей и площадок.

Монтаж стен зданий из крупных блоков

Блоки монтируют по захваткам. Очередность и способы их установки зависят от схемы разрезки стен по высоте этажа. Наиболее часто применяют четырех- и двухрядную разрезку (рис.4). В первом случае этаж здания монтируют из четырех рядов блоков; во втором — используют три типа блоков: простеночный 2, подоконный 3 и перемычечный 4, а для внутренних стен — блоки на высоту этажа.


Рис.4. Схемы разрезки стен из крупных блоков

а — четырехрядная, б — двухрядная; 1 — междуэтажное покрытие, 2 — простеночные блоки, 3 — подоконные блоки, 4 — перемычные блоки

При любой схеме разрезки монтаж стеновых блоков (рис.5) в пределах захватки начинают с угловых взаимно перпендикулярных, которые устанавливают на расстоянии 25-30 м друг от друга. Положение блоков по вертикали контролируют с помощью теодолита. Ориентиром для установки промежуточных блоков является шнур-причалка, который натягивают на уровень верхнего ребра на расстоянии 2-3 мм от плоскости стены.


Рис.5. Последовательность монтажа сборных элементов

Цифрами показаны очередность монтажа стеновых блоков; треугольниками обозначены места установки маячных блоков

После установки блоков на место и сварки закладных частей маячных и угловых блоков монтируют все остальные блоки этажа, соблюдая еле дующий порядок: при возведении стен с проемами сначала на захватке подают все простеночные (рис.6), а затем подоконные блоки (рис.7).


Рис.6


Рис.7

Установленные блоки выверяют при натянутых стропах, перемещая монтажной лапой (рис.8).


Рис.8. Приемы перемещения конструкций монтажным ломом

а — «лапой от себя», б — «острым концом от себя», в — «лапой в сторорну», г — «лапой на себя»

До начала монтажа стеновых блоков подготовляют рабочее место. При этом стремятся расположить ящик с раствором так, чтобы не перемещая его, можно было установить 3-4 блока. Инструменты и приспособления размещают рядом с монтажниками. Блоки стропуют двухветвевыми стропами за две монтажные петли. В том случае, когда в целях сокращения цикла монтажа за один подъем поднимают два блока, на время монтажа один блок ставят временно на перекрытие.

Перед подъемом блок очищают от наплывов бетона и проверяют надежность его строповки. После этого подают сигнал машинисту крана для поднятия и перемещения блока к месту установки. Блок устанавливают на слой раствора толщиной 15-20 мм. Применяют несколько способов установки блоков. Основные из них — «способ осаживания клиньев», «по рамке» и «по пилообразной поверхности».

Сущность способа «осаживания клиньев» заключается в том, что блок опускают на постель из раствора, в которую утоплены прокладки и два клина. Подкладки располагают в 8-10 см от наружных боковых граней блока. При установке блоков наружных стен клинья подбивают по мере надобности с внутренней стороны, а внутренних стен — с той стороны блока, где есть свободный доступ к шву. Изменяя положение клиньев, обеспечивают небольшой наклон блока наружу. Через 1-2 дня клинья удаляют, а оставшиеся гнезда заделывают раствором.

При установке блоков способом «по рамке» горизонтальный монтажный шов выполняют из раствора с помощью инвентарной рамки. Такую рамку, установленную на блоке по уровню, после заглаживания раствора рейкой, снимают перед установкой следующего блока.

Способ установки «по пилообразной поверхности» состоит в том, что слой раствора требуемой толщины наносят с помощью пилы-гребенки. При установке блока волнистая поверхность горизонтального шва хорошо заполняется раствором.

При опускании блоков контролируют их положение: в продольном направлений по рискам вертикальных швов, а в поперечном — по причалке и обрезу блоков нижнего ряда. Горизонтальность верха блоков в продольном направлении определяют правилом со встроенным уровнем, а также визированием на ранее установленные блоки.

В том случае, когда блоки в процессе первоначальной установки не заняли проектного положения, поступают следующим образом. Если верх блока занимает положение выше проектного, уменьшают толщину слоя раствора. Когда блок установлен ниже проектной отметки, его поднимают и после увеличения толщины растворной постели снова устанавливают на место. Перед этим подошву блока очищают от затвердевшего раствора. Если блок установлен с отклонением от проектного положения в плане, то при необходимости его смещения к себе действуют монтажной лапой, а от себя — с помощью острого конца лома. Для смещения блоков вдоль оси его предварительно поднимают краном.

При двухрядной разрезке блоки монтируют следующим образом: после осмотра блока его стропуют. В это время другие монтажники готовят место установки блока и устраивают растворную постель толщиной на 3 мм больше проектной, не доводя ее до наружной грани блока на 30 мм.

Блоки-перемычки монтируют после окончательного закрепления на монтажном участке простеночных и подоконных блоков (рис.7, б). Установке блоков-перемычек предшествует выверка отметки их положения, разбивка мест установки в плане и устройство растворной постели. Вначале укладывают маячные блоки. Верх четвертей блоков должен быть на 10 мм ниже проектной отметки потолка возводимого этажа. Горизонтальность опорных плоскостей проверяют с помощью гибкого шланга или нивелира.

Монтаж блоков-перемычек ведут в следующей последовательности: приготовляют растворную постель, стропуют блок и подают на место установки; наводят и устанавливают блок на место; выверяют его положение в плане и по высоте. При укладке верхнего ряда поясных блоков монтажники работают на столиках-стремянках. При установке блоков с пустотами растворную постель лучше наносить по раме с заглушками.

Внутренние стены монтируют из одного или двух рядов блоков, как правило, после наружных стен. Монтаж ведут в такой последовательности: устройство растворной постели (рис.9), подача блока к месту монтажа, установка на растворную постель, выверка и приведение блока в проектное положение, освобождение от стропов, уплотнение раствора в горизонтальном шве.


Рис.9. Последовательность монтажа блока внутренней стены

а — расстилание растворной постели, б — установка блока, в — выверка блока

Карнизные блоки монтируют в такой же последовательности, как перемычечные блоки стен зданий; первыми устанавливают маячные карнизные блоки. Монтажные стропы допускается освобождать только после временного крепления карнизных блоков к плитам перекрытий инвентарными стяжками или скрутками. Правильность установки блоков в проектное положение проверяют по рискам осей вертикальных швов, а также по шнуру-причалке, натянутому по верхней грани карниза. На рис.10 приведена последовательность заделки стыков между блоками.


Рис.10. Устройство стыков в блочных зданиях

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector