Меню Рубрики

Установка по глубокому обезвоживанию

Обезвоживатель осадка

Мешочный обезвоживатель осадка

Одна из самых популярных технологий обезвоживания осадков сточных вод. Мешочные обезвоживатели осадка работают согласно следующему принципу: иловая смесь подается под некоторым давлением в фильтровальную камеру, затем попадает в мешок, исполненный из водо-/воздухопроницаемого материала. Очищенная от тяжелых примесей вода далее транспортируется (обычно самотеком) в водоочистные сооружения либо специально предназначенные для этих целей резервуары.

После полного наполнения мешки с илом подлежат досушке, после чего их содержимое подлежит утилизации, переработке либо используется в качестве удобрения.

Применяются мешочные обезвоживатели для очистки от донных отложений, сапропеля, производственных стоков, шламонакопителей.

Барабанный обезвоживатель осадка

Барабанный обезвоживатель осадка функционирует по принципу центрифуги (как в старых советских стиралках). Конструктивно состоит из горизонтально расположенного барабана с несколькими внутренними перегородками, снаружи обтянутого фильтровальным материалом. На 1/3 барабан погружается в резервуар, в который непрерывно подается водно-иловая смесь. Отфильтрованный барабанным обезвоживателем осадка ил помещается в камеру для досушки.

Шнековый обезвоживатель осадков

Шнековые обезвоживатели осадков считаются самыми универсальными, поскольку могут применяться для дегидрации всех типов сточных осадков — хозяйственно-бытовых, сельскохозяйственных, поверхностных, промышленных и т.д. Работает шнековый обезвоживатель осадка по принципу ручной шнековой соковыжималки. Отфильтрованная жидкость вытекает по всей длине кожуха, набранного из незакрепленных кольцевых элементов, а ил по мере вращения шнека с уменьшающимся к его окончанию межвитковым расстоянием спрессовывается, собирается на выходе в контейнер и далее используется по назначению — утилизируется, перерабатывается либо вывозится на поля.

Установка фильтр-пресс для обезвоживания

Установка фильтр-пресс для обезвоживания может быть нескольких видов. Наиболее распространены агрегаты камерного диафрагменного типа. Установка фильтр-пресс для обезвоживания наиболее эффективна при дегидрации осадков с аморфными, легкосжимаемыми, но трудно поддающимися обезвоживанию частицами, например, образующихся в отстойниках сталелитейных предприятий. Основу конструкции данных агрегатов составляют горизонтальные плиты-камеры, размещенные среди поддерживающих неподвижных плит, которые обернуты фильтровальным материалом.

Установка фильтр-пресс для обезвоживания характеризуется невысокой производительностью в сравнении с другими конструкциями.

Инженерная группа компании ГК ЭКОЛОС поможет Вам подобрать обезвоживатель или создать систему или решение по обезвоживанию сточных вод, с минимальными затратами на решение системы очистки с использованием последних образцов оборудования и модулей.

Общие сведения

Обезвоживание осадков сточных вод является одной из актуальных проблем экологии во многих странах. Исторически сложилось, что жидкие стоки бытовые, промышленные десятилетиями сбрасывались в различные естественные/искусственные водоемы, карьеры, накопители, иловые хранилища без надлежащей очистки. С течением времени такое положение дел практически неизбежно приводит к чрезмерному загрязнению окружающей среды вплоть до уровня экологической катастрофы на прилегающей местности. Поэтому со второй половины ХХ века стали разрабатываться методы очистки стоков, которые по сей день совершенствуются и дорабатываются. На смену устаревшим иловым площадкам, накопителям пришли новые технологии, предусматривающие использование обезвоживателей осадка принудительного типа.

Обезвоживатели осадка: использование

Применение очистных сооружений с механическими обезвоживателями осадка позволяет буквально за несколько лет снизить уровень экологической загрязненности. При внедрении современных технологий очистки в государственных масштабах (исходя из опыта зарубежных стран) наблюдается значительное уменьшение содержания вредоносной микрофлоры в осадках, что приводит к улучшению здоровья целых наций.

Обезвоживание осадков сточных вод может служить и иным целям. Так, некоторые виды обезвоженного осадка можно использовать в качестве органического удобрения для сельскохозяйственных растений, другие применяются в качестве топлива, третьи подлежат вторичной переработке. Существуют и такие виды, которые необходимо только утилизировать.

Производители

Производители обезвоживателей

Ввиду постоянного спроса на данное оборудование обезвоживатели осадка производятся почти в каждой индустриальной стране планеты. На российской территории пользуются популярностью некоторые китайские бренды (Jiangsu BOE Environmental Protection Technology, Shandong Better Environmental Protection, Guangzhou Meibang Environmental Protection, Zhengzhou Liyan Technology Co., Ltd и другие), различные европейские (AMCON, OZK). Первая группа агрегатов привлекает потребителей своей низкой стоимостью, вторая — высоким качеством. Но в настоящее время комплексное оборудование для обезвоживания осадков сточных вод производится многими российскими предприятиями, среди которых можно выделить «Эководстройтех», N-Аuger, «КИТ ОШ» и, конечно, ГК «ЭКОЛОС».

Читайте также:  Установка заглушек на канализацию смета

Группа компаний «ЭКОЛОС» сегодня обладает производственными мощностями во многих российских регионах. Имеются собственные заводы в Самаре, Уссурийске, Астане, Телави. Кроме этого, «ЭКОЛОС» сотрудничает со многими производственными предприятиями России.

ГК «ЭКОЛОС» производит, устанавливает, обслуживает и ремонтирует комплексное оборудование и отдельные элементы для всех типов канализационных, очистных систем — бытовых, промышленных и ливневых.

Типы систем обезвоживания осадков сточных вод

Поскольку осадки, образуемые стоками, весьма разнятся по химическому/биологическому составу, невозможно с одинаковой эффективностью применять единственный метод очистки сточных вод. Поэтому для обработки разных групп иловых остатков в настоящее время применяется четыре основных типа оборудования.

источник

Установка по глубокому обезвоживанию

Основными технологическими аппаратами и оборудованием установок обезвоживания и обессоливания являются теплообменники, подогреватели, отстойники, электродегидраторы, резервуары, насосы, сепараторы-деэмульсаторы.

Обезвоживание и обессоливание нефти – взаимосвязанный процесс, так как основная масса солей находится в пластовой воде и удаление воды приводит к обессоливанию нефти.

Для обезвоживания и обессоливания нефти используют следующие методы: гравитационный, термический, химический, электрический и комбинированный.

Выбор метода зависит от состава, физико-химических свойств нефти, процентного содержания воды, прочности оболочек водно-нефтяной эмульсий, дебита скважин и т.д.

Гравитационное холодное отстаивание проводят:

— с периодическим режимом в резервуарах;

— в отстойниках непрерывного действия и трубных водоотделителях.

Холодное гравитационное отстаивание без подогрева водно-нефтяной эмульсий и без применения деэмульгаторов используется редко и только на первой ступени обезвоживания нефти.

Рис. 4.13. Гравитационное холодное отстаивание с периодическим режимом

На месторождениях с большим содержанием воды в нефти для предварительного сброса воды применяют трубные водоотделители (ТВО), представляющие собой наклонные трубы большого диаметра с комплексом технологических трубопроводов. Диаметр и длина ТВО определяется в зависимости от производительности и обводнённости нефти.

Термическое обезвоживание нефти. При повышении температуры водно-нефтяной эмульсии до 50-100°С снижается прочность оболочки на поверхности частицы воды, что облегчает слияние глобул (капель) воды. При этом увеличивается скорость оседания частиц при отстаивании. Нагрев нефти осуществляется в теплообменниках или печах перед отстойниками или непосредственно в установках-деэмульсаторах.

Рис. 4.14. Отстойники для гравитационного холодного отстаивания непрерывного действия

а – горизонтальный; б – вертикальный; в – наклонный; г – конический

Химическое обезвоживание нефти. Этот метод основан на разрушении эмульсий при помощи химических реагентов-деэмульсаторов, которые подаются в нефтесборный трубопровод, отстойник или в резервуар. В качестве деэмульсаторов используют поверхностные активные вещества (ПАВ) (дипроксамин, проксамин, дисолван, сепарол, полиакриламид и др.) в количестве от 5 до 60г на 1т нефти.

Деэмульгатор должен выполнять следующие требования:

а) высокоактивным при малых удельных его расходах;

б) дешёвым и транспортабельным;

— хорошо растворяться в воде или нефти;

— не ухудшать качества нефти;

— не менять свойств при изменении температуры.

Эффект деэмульсации зависит от интенсивности перемешивания деэмульгатора с эмульсией и температуры смешивания.

Деэмульгатор подаётся с помощью дозировочного насоса.

Электрическое обезвоживание и обессоливание нефти. При прохождении эмульсии через электрическое поле капли воды и солей стремятся к электродам. Происходит разрушение адсорбированных оболочек капель, что облегчает их слияние при столкновениях и увеличивает скорость деэмульсации. Такие установки называют электродегидраторами. Работают они при частоте 50Гц и напряжении на электродах 10-45 кВ.

Читайте также:  Установка 2 дин в грандис

Комбинированные методы обезвоживания нефти. В сочетании с гравитационным отстаиванием применяют различные комбинации методов обезвоживания нефти, например: термическое и химическое, термическое и электрическое.

Отстойники. Предназначены для отстоя нефтяных эмульсий, разделения их на нефть и пластовую воду. В основном используются горизонтальные отстойники: ОГ-200; ОГ-200С; ОВД-200 и ОБН-3000/6 и др.

Условное обозначение: ОГ – отстойник горизонтальный; 200- объём в м 3 ; ОВД – отстойник с вертикальным движением жидкости; ОБН – отстойник блочный нефтяной; 3000 – пропускная способность в м 3 /сут.; 6 – рабочее давление в кгс/см 2 .

В настоящее время отечественной и зарубежной промышленностью предлагается большой ассортимент подобного оборудования с пропускной способностью до 1900м 3 /сут. и более для работы с любым составом продукции скважины по воде, газу, нефти и т.д. Отстойники, применяемые на термохимических обезвоживающих установках, должны обеспечить на выходе из аппарата остаточное содержание воды в нефти не более 1%, и соответственно остаточное содержание солей и механических примесей в товарной нефти не должно превышать 100-1800 мг/л, или 0,05%. Требования к качеству платовых вод, дренируемых из аппаратов обезвоживания и обессоливания нефти, не предъявляются.

Рис. 4.15. Схема горизонтального отстойника

1 – сепарационный отсек; 2 – сборник нефти; 3 – отстойный отсек; 4 – регулятор уровня нефть-вода; 5 – козырьки; 6 – распределитель эмульсии;I – эмульсия; II – газ; III – нефть; IV – вода.

Иногда при обработке нефти на ступени обезвоживания необходимо отделить свободный газ, выделившийся при нагревании нефти и некотором снижении общего давления в системе. Для отделения газа из нагретой нефтяной эмульсии перед отстойниками устанавливают специальные сепараторы или же предусмотрен отбор газа непосредственно из отстойника.

Конструктивно горизонтальный отстойник (рис.4.15) представляет собой горизонтальную цилиндрическую ёмкость, в которой установлена перегородка, разделяющая на два отсека: сепарационный и отстойный, которые сообщаются с помощью двух коллекторов-распределителей, расположенных в нижней части корпуса. В верхней части сепарационного отсека установлены распределитель эмульсии со сливными полками и сепаратор газа.

В нижней части отстойного отсека расположены два трубчатых перфорированных коллектора. В верхней – четыре сборника нефти, соединённых со штуцерами вывода нефти из аппарата.

Отстойник оснащён приборами контроля за параметрами технологического процесса, регуляторами уровня раздела фаз, предохранительной и запорной арматурой.

Подогретая нефтяная эмульсия с введённым реагентом-деэмульгатором поступает в распределитель эмульсии сепарационного отсека и по сливным полкам корпуса стекает в нижнюю часть отсека. Газ, выделившийся из нефти в результате её нагрева и снижения давления, проходит через сепаратор и при помощи регулятора уровня нефть-газ отводится в газосборный трубопровод.

Нефтяная эмульсия из сепарационного отсека поступает в отстойный по двум перфорированным коллекторам. Поднимаясь в верхнюю часть отсека, происходит разделение нефти и пластовой воды. Обезвоженная нефть поступает в сборный коллектор и выводится из аппарата.

Отделившаяся от нефти вода через переливные устройства поступает в водосборную камеру и с помощью регулятора уровня пластовая вода-нефть сбрасывается в систему подготовки дренажных вод.

Рис. 4.16. Отстойник с вертикальным движением потока нефти

1 – распределитель эмульсии; 2 – отбойник; 3 – сборник нефти; 4 – сборник воды;

I – эмульсия; II – нефть; III – вода.

Читайте также:  Установка регулятора температуры honeywell

Отстойник с вертикальным движением нефти (рис. 4.16)предназначен для разделения водно-нефтяных эмульсий при больших удельных нагрузках и необходимости получения нефти высокого качества, особенно при небольших разностях плотностей нефти и воды.

Главным элементом отстойника является низконапорное входное распределительное устройство, состоящее из двух поперечных коллекторов с 16 перфорированными трубами (по четыре в ряд) и отбойными устройствами под ними.

Отстойники с горизонтальным движением нефти (рис. 4.17) предназначен для разделения расслаивающихся потоков крупнодисперсных водно-нефтяных эмульсий в случае возможного выделения некоторого количества газа.

Для термохимического обезвоживания нефти широко используют оборудование с подогревательными устройствами, установленными в корпус отстойника. Такое оборудование называют деэмульсаторами.

Рис. 4.17. Отстойник с горизонтальным движением нефти

I– эмульсия; II –нефть; III –вода.

Вертикальные деэмульсаторы применяются при подготовке нефти на промыслах при обустройстве мелких месторождений и отдельных раздробленных участков. Они имеют преимущества, когда есть ограничения по площади при размещении оборудования (морские месторождения, болотистые районы, районы вечной мерзлоты и т.д.). Ряд зарубежных фирм выпускает большой ассортимент вертикальных деэмульсаторов, отличающихся компоновкой, размерами, числом и типов нагревателей.

Рис. 4.18. Деэмульсатор

1 – дымовая труба; 2 – змеевик для подогрева топливного газа; 3, 4 – газосепараторы;

5 – сборник нефти; 6 – козырьки; 7 – патрубок; 8 – распределитель эмульсии;

9 – теплообменный кожух; 10 – жаровая труба; 11 – фланец; 12 – горелочное устройство; I – эмульсия; II – газ; III – нефть; IV – вода.

Горизонтальные деэмульсаторы позволяют производить сепарацию эмульсии в отсеке нагрева с помощью теплообменного кожуха или гидроциклонного ввода. Деэмульсаторы выпускаются объёмом корпуса 50-160м 3 , производительность достигает 3000м 3 /сут. Распределение эмульсии в отсеке отстоя происходит с помощью сеток или коалесцирующих насадок.

В нашей стране выпускаются блочные автоматизированные деэмульсаторы: ДГ-1600, «Тайфун 1-400», УДО-3 и др.

На рис. 4.18 показана принципиальная схема деэмульсатора. С торцевой части нагревателя вмонтированы две U-образные жаровые трубы 10, которые помещены в специальный кожух-оболочку 9, выполняющий роль теплообменника. Водно-нефтяная эмульсия, предварительно нагретая в этом теплообменнике, поступает через нижние прорези в отсек нагрева, где омывая жаровую трубу, нагревается до заданной температуры. Нагретая обводнённая нефть через отверстие в перегородке переливается в зону отстоя и с помощью распределительного устройства 8 с козырьками 6направляется через слой отделившейся воды ко всему объёму отстойной зоны.

Обезвоженная нефть, поднимаясь, попадает в сборник чистой нефти 5 и оттуда по специальным вертикальным отводам через разгрузочный клапан выводится из аппарата. Газ, выделившийся в зоне нагрева, поступает в сепаратор 3 и затем через гидрозатвор попадает в отсек отстоя, где вместе с газом, дополнительно выделившимся из нефти, через сепаратор 4 отводится с установки через регулятор давления. Вода из аппарата выводится через патрубок 7,вмонтированный в нижней образующей аппарата. Для электрического обезвоживания и обессоливания нефти используются электродегидраторы. (рис. 4.19).

Рис. 4.19. Схема электродегидратора

1 – распределитель эмульсии; 2 – электроды; 3 – сборник нефти; 4 – подвесной изолятор;

5 – высоковольтный трансформатор; 6 – реактивная катушка; I – ввод эмульсии;

II – нефть; III – вода.

Электродегидратор представляет собой отстойник с вертикальным движением нефти с вводом двух горизонтальных электродов, на которое подаётся регулируемое напряжение до 44кВ. Пропускная способность электродегидратора по сырью составляет 12000м 3 /сут.

Распространение получили горизонтальные электродегидраторы с нижним вводом сырья. На нефтеперерабатывающих заводах, кроме этих основных аппаратов, используют и электродегидраторы, имеющие комбинированный ввод эмульсии, т.е в слой дренажной воды и в межэлектродную зону.

источник

Добавить комментарий