Меню Рубрики

Установка по осушению подвалов

turbomotor412 › Блог › Операция по осушению подвала. Работа длиной в год

Здравствуйте дорогие читатели, подписчики и те кто просто пришёл картинки посмотреть! Создатель мегадренажей, любитель горизонтального бурения, или просто Граф Монте Кристо, как большая часть аудитория меня окрестила , вернулся чтобы написать продолжение захватывающего блокбастера истории моего подвала. Я специально не выкладывал промежуточные этапы, касающиеся подобной реконструкции, дабы заставить народ потихоньку ахреневать минимизировать количество публикаций записей и написать одну наиболее ёмкую и интересную.

Дабы угодить сразу всем выложу для начала видео, в котором максимально кратко, ёмко и в то же время эпично показана вся боль , процесс перестройки подвала. Далее пойдут картинки (жаль, что их можно впихнуть только 20) с подробным описанием самой работы и возникающих в процессе трудностей, неудач и т.п. Таким образом довольны будут и любители посмотреть видео и любители историй гаражного эпоса.

Напомню, что я являюсь владельцем гаража с не просто сырым, а реально мокрым подвалом. Данный гараж был приобретён в 2004 году за 70 к рублей. Если это был не худший гараж в кооперативе, то уж точно один из самых худших. В том же 2005 году по данному гаражу была проделана огромная работа, которая проходила по многим фронтам одновременно:
1) заделка сквозной трещины в стене, спиливание близлежащей яблони, по кторой пацаны лазили на крышу и постоянно там тусовались;
2) отдирание с крыши битумной кровли, бетонная стяжка, укладка двух слоёв технониколя;
3) борьба с отсутствием всяческого фундамента гаража, подразумевавшая выкапывание полуметрововй траншеи и заливку фундамента под стеной с отмосткой;
4) установка новых ворот;
5) борьба с внешней ободранностью путём полного оштукатуривания снаружи;
6) вывоз хлама десятками рейсов с прицепом;
7) переделка электрики;
8) установка четырёхметровой трубы ветеляции гаража…

Однако всё это осталось за кадром и было довольно давно, ну как давно — 12 лет назад. Однако по гаражу оставалась одна нерешённая проблема — это подвал. Мокрый подвал, с вваренным кессоном из залитого битумом 4 мм металла, в половину высоты стенок, под которым стояла постоянно вода. Для её откачки в данном коробе была предусмотрена вертикально расположенная труба, в которую вставлялся всасывающий шланг центробежного насоса. Рядом расположен гараж с подвалом по всей своей площади. Хозяин этого гаража за 40 лет владения появлялся в нём в лучшем случае раза 3, да и сам он вскоре скончался, а жена его, баба упёртая, продавать не хочет, ну и делать что-либо, естественно, тоже.
Я постоянно занимался откачиванием воды. За один раз можно было извлечь до 300 литров воды. Пару раз я не успевал откачивать и вода переливалась через трубу откачки и стояла в самом «кессоне». В гараже была постоянная сырость, стеллажи из досок сороковки в подвале сгнили. Сгнили и уголки обрамления смотровой ямы, сгнила и двутавровая балка, которая держит плиты перекрытия. Последней каплей стало проржавевшее насквозь дно кессона. Воды в подвале теперь уже выше дна короба стало набираться по 40 см. Я даже утопил там свой порерхностный насос. И тут я решил, что самое время действовать!

Думаю, что многие в курсе моих копательно-бурительных подвигов в 2016 году, когда 26 января в -17 градусов я начал перфоратором долбить землю возле своего гаража. Соседи поначалу, да и в процессе, крутили у виска. Давали советы не по делу, предлагали бросить, пугали тем, что если их машина попадёт ко мне в яму, то я с какого-то хрена должен буду им возмещать ущерб. Кто-то боялся, что его подвал потом внезапно затопит из-за меня. Предлагали вызвать геологоразведку. Кто-то реально интересовался, сопереживал, советовал, но в итоге примерно числа 30 июня 2016 года я, наконец закончил с горизонтальным бурением, обкладкой приямка на улице и залитием бетонного перекрытия с установкой люка. Я ещё раз, пожалуй, дам ссылочку на обозрение данной работы.

Торчащую трубу в приямок было видно, а вот что находилось за стеной гаража и под перекрытием оставалось в тайне. Сейчас я немного приоткрою данную завесу…

После того, как отстойник рядом с гаражом был выкопан, пол кессона подвергся жёсткому пробалгариванию. Из-за лимитированности по количеству фоток придётся немного сдерживать своё желание добавлять всё подряд. Больше фоток можно найти в видео в начале. На эту дырочку в полу ушло примерно 10 кругов диаметром 150 мм и около 2 часов фигачилова болгаркой, кувалдой, пассатижами. Разумеется в респираторе, забрале и пыли. Далее я взял только что купленный в магазе двухметровый 100 бур, обрезал его лопасти до 75 мм, насадил это чудо на перфоратор и стал забуриваться в приямок на улице. Разумеется направление бурения я чётенько вымерил рулеткой. Собственно в приямок я попал с первого раза. Пришлось помучиться, т.к. в подвале была вода и жёсткое глиняное месево. Работал в сапогах. Отчёрпывал воду 500 мл банкой в ведро и бурил. Бур клинило, я его расшатывал. Короче примерно за 1,5 часа были пройдены эти несчастные 1,7 метра. Наклон, с которым бур заходил относительно горизонта составил приблизительно 20 градусов. Позднее мне пришлось углубить приямок с 2 метров до 2,2 метров и приступить к горизонтальному бурению из приямка в колодец ливнёвой канализации. Эта ошибка с наклоном в приямок через 8 месяцев трансформировалась в серьёзное преимущество, позволившее мне перебурить эту трубу ещё ниже.

Читайте также:  Установка коробки от ауди на 2141

Описанные выше работы проводились в феврале 2016 года. Теперь мы плавненько переносимся на июль к тому моменту, когда приямок и дренаж на улице были полностью завершены. Следующим этапом проведения работ была дорезка короба. Звучит легко, а на деле не совсем так. Металл 3,5 мм покрыт толстым слоем битума, который плавится при пилении болгаркой. Помещение подвала мгновенно заполняется пылью и дымом. Дышать даже через респиратор становится трудно. Круг очень быстро снашивается. Диска хватало, как правило на 0,5 метра реза. Я даже со счёта сбился, сколько их всего ушло на эту фигню, примерно штук 60-70 тодщиной 1,6 мм производства Луга. Более толстые круги этой фирмы имеют нехилый дисбаланс, поэтому от них я заведомо отказался. Моя макитовская 150 болгарка справлялась молодцом с этой нелёгкой задачей. Когда круг зажимало, контроллер (он также обеспечивает плавный пуск) сбрасывал обороты. Таки образом её не выбивало из рук, что частенько случается на таком инструменте без подобных систем. Местами приходилось пропиливать двойной, тройной и даже четверной металл. Труба откачки была вырезана. Под ней я обнаружил ещё одну трубу диаметром 45 см, игравшую роль приямка для шланга. На 2/3 она была залита бетоном, поэтому весила более 1000 Н 100 кг. Вдвоём за трос не без труда удалось всё-таки извлечь её на поверхность. Процесс дальнейшей вырезки до следующего фото занял приблизительно 5 дней с ожиданием, пока выйдет дым и уляжется пыль.

Примерно через 8 дней работы весь кессон подвала был полностью вырезан. В металлолом было сдано ровно 500 кг металла по 5 р. за кг. Приехала Газель с надписью на фургоне «Молочные продукты» и забрала моё ржавое и трухлявое железо. Итого 2400 навара.

Была также отрезана асбестовая труба приточки, идущая под углом вниз. Мне не понравилось её расположение, сжирающее много места. Знаете как было весело больше часа пилить металлический уголок приточки в верхнем углу подвала у себя над головой, когда искры не смотря на защиту попадают за шиворот и секут морду. Кругом не подлезешь. Приходилось итерационно исфигачивать его практически в пыль.

После вырезания короба и предварительной подчистки дна, заключавшегося в извлечении 15 см мелкого спрессованного щебня с горным песком, моему вниманию предстала пот такая мокрая и грязная картина:

Далее я активно стал чесать репу, а что же всё-таки с этим делать? До вырезания высота от пола до потолка была приблизительно 170-175 см, что при моём росте в 190 см как-то не совсем приемлемо. Решил немного углубить. Труба из подвала в отстойник на улице была проложена на глубине 2 м, но за счёт уменьшения её наклона мне удалось перебурить её на глубину 2,2 м. Прикинул расчётную глубину после углубления. С учётом моего раста (финальная должна быть 2 м, добавляем 10 см на бетонный пол — уже 2,10, ну и на щебень 5 см) суммарно получилось где-то 2,15 м. Как раз в моём дворе асфальт меняли, бордюрный камень. Ну я и натырил старого тротуарного штук сорок перевёз в багажнике Калины (разумеется не за один раз). Думал площадку перед гаражом ими выложить, но применение им нашлось совершенно другое.
Я начал подкапывать под стену и подкладывать под неё 3 ряда кирпича, уложив их сверху на тротуарный бордюр. Разумеется, первый блин бывает фик знает чем, но не суть. Вырыл лопатой ямку 0,5 метра, прорыл канавку, чтобы вода стекала, и начал мастерком подкапывать под стеной. И тут кажется фигня, объём глины меньше ведра по расчётам, но просто подкоп под эти несчастные 40 см занял 2,5 часа времени. Только из-под стены было извлечено мастерком порядка 12 ведер глины. Попутно меняя 4 пары перчаток. Кладка изначально при строительстве подвала стояла просто на глине. Единственно на глину тогда кинули пару мастерков раствора. Сейчас же этот раствор был снизу кирпичей, поэтому приходилось отбивать его перфоратором, сидя в луже, грязевом месеве. Потом была подкладка стенки снизу. Первые 2 ряда укладываются нормально, а вот последний кирпич чуть сложнее. На нижний наносим раствор, наносим раствор на тот, что хотим вставить, а потом заколачиваем туда 3,5 килограммовой кувалдой, попутно раскалывая кирпич. Кирпичи приходилось мочить обильно, чтобы раствор к ним нормально пристывал и сохранял подвижность при установке. Раствор приходилось наносить руками, меняя попутно 7 пар перчаток. То ли я криворукий , то ли вот так подложить с использованием мастерка не возможно, но короче только руками мне приходилось укладывать раствор и затирать швы. На этот кусочек нормальной стенки у меня ушло 3 ведра 300 смеси.

Читайте также:  Установка бегущей строки в автобус

Далее технология существенным образом не поменялась. Едешь на дачу, через 3 дня возвращаешься, лезешь в подвал, копаешь, подкладываешь. Купил себе космический молоток, ну это тот, который пластиковый снаружи и с шариками внутри, инерционный кароч… Им отлично можно кирпичи на место забивать.

Таким образом перекладывался весь подвал. По 40 см за раз. Больше нельзя, ибо стены упадут, учитывая ещё тот факт, что сверху стоит машина. Сначала подкладывал под углы, а потом уже под сами стены. Как обычно спускаешься, извлекаешь 40 ведер глины, подкапываешь под стену мастерком, отдалбливашь цемент снизу, закладываешь бордюром и 3 рядами кирпича. Раствор укладывается исключительно руками, поэтому пачкаешь 15 пар перчаток. После 4 часов изнурительной работы весь грязный идёшь домой стирать перчатки, мыть перфоратор и т.п. Потом выжидаешь 3 дня и всё по новой! Закупаешь кирпичи: 50+35+50+25+20+35+… Закупаешь пескобетон: 4 мешка+2 мешка+3 мешка +2 мешка+4 мешка+2мешка+…
Я говорил себе: «Зачем я это делаю?» Закопать, продать ко всем чертям, плюнуть и оставить, как есть… Фотографии просто не передают того, что творилось, да и лимит не позволяет вставить много, поэтому отсылаю к видео вначале. Соседи опять смотрели косо. Нафига, углубляешь, чтобы вода была? Нихрена у тебя не получится! Но я делал! Делал упорно. Приходишь в гараж — руки опускаются, однако пересиливаешь себя. В конце рабочего дня думаешь: «40 см подложил, ещё 8,5 метров осталось…

Из соображений безопасности мне приходилось отказаться от использования стандартной переноски, т.к. я боялся, что в такой сырости меня хорошенько долбанёт электричеством. С потолка капал конденсат. Я пользовался налобным фонарём, который светил крайне хреново. Т.е. я по сути выполнял такую работу практически в темноте. Гараж построен на месте бывшего болота, поэтому грунт насыпной. Местами попадался вонючий шлак с запахом сероводорода, а ещё асфальт который также совершенно ужасно вонял, ибо свой запах он сохранил даже спустя 40 лет будучи похоронным в недрах подвала. Да, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается…

Да как тут опишешь всё, что пришлось переделать. Я сохранил свою упоротость , настойчивость в этом вопросе. Короче через 2 месяца, в середине Сентября 2016 года углубление подвала и смотровой ямы на 0,5 метра с подкладкой стенок было, наконец завершено! Ушло примерно 250 кирпичей, 30 мешков трёхсотой смеси по 25 кг. Сломано 2 мастерка. 15 пар перчаток перемыты уже 20 раз… Никакой усадки стен не произошло! Никаких трещин! Получилось просто идеально…

Возвращаемся к написанию данной истории спустя четыре недели.

Ну ладно, подвал углублен, стенки подложены снизу, грунт выбран, а куда же он подевался? Да на площадку рядом с соседским гаражом. Я уже писал, что гараж соседний находится в состоянии адского запустения. За 35 лет хозяева появлялись там раза два и то, чтобы открыть и закрыть. Предыдущий владелец моего гаража не помнил, как выглядит сосед, а я и подавно. Хозяин умер, осталась жена, которая продавать не хочет, но и пользоваться, поддерживать тоже. Ну я также как и делал при создании дренажа, тупо закидал ей ворота нафик

Возвращаемся в начало октября 2016 г. В подвале возникает резкая необходимость в стеллажах под овощи. Не ну реконструкция реконструкцией, но надо же и картофан где-то хранить, правильно же… Поэтому берём уголки от старых стеллажей, пытаемся болгаркой отчистить от ржи метровый кусок. Тратим 40 минут, понимаем что он гнилой в сраку , дуем на рынок на Калине, покупаем два 75-х уголка по 2,75 метра, пихаем в салон (я офигел немного, что они вошли), далее в гараж. Красим, сушим, долбим в стенах перфоратором отверстия под них (глубиной см 40) для того, чтобы можно выло всунуть с одной стороны, а потом с другой, не разрезая уголка. Приварил также планочки для их соединения, потом заложил кирпичом данные технологические отверстия. Получилось как-то так…

Далее была вторая сторона под капирку. Надыбал поддонов от бордюров (валялись почти в каждом дворе, поскольку была эра перекладки асфальта во дворах), лобзиком напилил досочек и поприкручивал на саморезы прессверло к уголкам с одной стороны. Как я понял впоследствии, лучше было так не делать, ибо фанера круче.

Потом меня немного припекло на тему кривоватой стены в смотровой яме. Мною незамедлительно было принято решение дербанить, ибо я решил-таки перепротащить провода под освещение и вентилятор, а также зафигачить приточную вентиляцию. Тут я прикинул, что надо сделать 2 отверстия для того чтобы учесть возможные естественные особенности работы вентиляции. Вдруг она лучше будет работать на вытяжку? Поэтому предусмотрел 2 отверстия снизу и сверху. Одно из них прикроется заглушкой. Купил себе правило 1,5 метра, чтобы снова кривоту не наплодить и начал перекладывать

Читайте также:  Установка полиуретановых сайлентблоков на газель

Процесс укладки стены занял примерно дня 4, ибо надо мешать раствор, вычищать упавший грунт, мерить и пилить кирпичи, а ещё лень… Главное заставить себя на снова приняться за дело.
Долго ли коротко ли, но я снова немного упоролся и решил сделать канализацию под рукомойник. Может и не буду пользоваться никогда, но всё-таки зафигачу «чтобыбыло». И тут спрашивается, почему они это делают?! Потому, что могут! В итоге вскрыл полы, вывел в углу канализационую трубу под рукомойник, забурил вертикалку вне ямы, сделал съёмную заглушку для чистки, протянул по дну ямы

Больше фото — видео вверху. Что получилось — видео внизу. Больше добавить не могу фоток, ибо лимит. Будем лаконичны.
А ну о чём это я? Ах да, между ямой и подвалом появилась ступенька, чтобы не прыгать как кенгуру из-за увеличившейся глубины подвала. При проектировании ступеньки были заложены технологические отверстия под будущие трубы дренажной системы. Как раз где ступенька был заворот канализационной трубы, а также вторая заглушка для прочистки, потом наша труба нырнула в подвал. А в подвале ещё даже леший не валялся.
Картина там была довольно удручающей. Вода ведь никуда не делась, она конечно утекала в отстойник на улице, а затем к колодец ливнёвки, но болото и грязь никто не отменял. Временно на «пол» был кинут деревянный поддон — это чтобы сапоги не утопали. Но вот пришло время заняться подвалом. И тут неожиданно, а может и постепенно наступила середина декабря 2016 года. На улице -10 градусов по Фарингейту , по Цельсию, а я решился ещё раз перебурить трубу в отстойник, т.е. опустить её до того значения глубины, ниже которого уже невозможно будет обеспечить какой-либо наклон для стекания воды, т.е. довести до критической отметки. Мне удалось опустить ей до уровня 2,35 от потолка подвала. Приходилось лезть в приямок на улице с перфоратором, чуть отдолбить там основание кирпичной кладки, дабы опустить трубу вообще на дно. Далее я забетонировал трубу на новом уровне, заложил последнее технологическое отверстие в стене подвала, а затрубное пространство залил бетоном.
Я снял видео своего лазания в приямок на улице как раз в то время. Кто хочет зырнуть — вот оно

Забыл сказать, что всё лето я занимался дыбанием мелкого щебня. Возил по ведёрочке ото всюду. Навозил 21,5 ведро, сложил рядом с гаражом, но какие-то ублюдки стали его малесь тырить. Ну да ладно, занялся, наконец дренажом. Прикупил дренажную трубу 63 диаметра в геоткани 50 метров, ибо меньше не продавали. Еле нашёл — везде 110-я. Прокопал канавки в смотровой яме, под ступенькой, под канализационной трубой и вывел их в подвал. В канавки уложил геоткань, или чёрт знает что я купил — короче какую-то хрень. Эта штука нужна для того, чтобы глина с водой не натекала в щебень, которым должна была обложиться дренажка. Кольцом труба легла в смотровую яму вот таким макаром

Ну а далее засыпаем мелким щебнем фракции 5-20, продолжаем халтурить в подвале. Капалось всё мастерком в лучшем случае (эра дренажной трубы в подвале — это уже январь 2017 года), а то и руками. Перемычки из глины между дренажными трубами приходилось буквально вылепливать руками из выбранной глины, поскольку верхние 10 см представляли собой грязную жижу.

Я долго искал фитинги для 63 дренажки. В моём городе их не было, искал даже в Москве, но купить их так и не удалось, поэтому пришлось импровизировать. Фитинги я сделал из тройников и заглушек обычной 50-й канализационки. По диаметру она, конечно, отличается, только вот если канализационный фитинг надпилить с двух сторон болгаркой, то он легко входит во внутрь 63 дренажной (63 — это диаметр снаружи, внутри он примерно 47 из-за гофрированных стенок). В тройниках насверлил отверстий. Попадание глины не страшно, т.к. это всё ещё раз оборачивается геотканью.
Вот как это делалось

По всей площади подвала было уложено 12 дренажных труб веером, вдоль мокрого соседа у стенки была уложена также дренажная труба, соединяющаяся с веерными тройниками. Уклон каждой трубы делался настолько большим, насколько это вообще было возможно. В месте «схождения» был утроен кирпичный приямок примерно 40*40 см с бетонным дном, вода из которого уходила на улицу. Всё та же технология геотекстиль, труба, щебень. Те 21,5 ведер ушли в никуда, поэтому пришлось поехать и закупить ещё 6 мешков щебня по 50 кг. Их хватило только на засыпку канавок и выравнивание пола.

источник

Добавить комментарий