Меню Рубрики

Установка по производству кварца

Все «от» и «до» о производстве кварцевого агломерата

Посетив однажды завод по производству кварцевого агломерата, вы многое узнаете об особенностях данного материала. В этой статье пойдет речь о самых современных технологиях производства в данной сфере, и многие известные производители используют аналогичные технологии в своей работе.

Думаю, стоит начать с рассказа о сырье. Процентное соотношение компонентов смесей для производства кварцевого агломерата примерно одинаковое у всех производителей.Технология производства подразумевает наличие оборудования для плоских заготовок, что в дальнейшем позволяет избежать их утомительного распиливания. Теоретически возможно изготовить кварцевый агломерат по принципу производства мраморного агломерата, однако в последующем неизбежно возникнут проблемы, связанные с нарезкой и полировкой. В этом случае, чтобы достичь нужного результата, придётся придерживаться технологий по нарезке и полировке гранита. Именно поэтому для производства плит из такого твердого минерала как кварц, требуется специализированное технологическое оборудование.

Итак, самое время рассказать как все происходит на заводе:

Сырье

Для производства слэбов из кварцевого агломерата необходимы: кварцевая крошка (зернистость ее может различаться и по большей части именно она определяет текстуру конечного продукта); кварцевая пудра (главный заполнитель пустот); ненасыщенная полиэфирная смола; и красящие пигменты.

Система подачи сырья

На заводе присутствуют несколько видов систем подачи сырья, поскольку агрегатное состояние компонентов различается: полиэфирная смола находится в жидком состоянии, остальные компоненты представляют собой пыль или каменную крошку. Таким образом, для транспортировки пылеобразных компонентов используется система винтовых конвейеров, а для песчаных – система стандартных ленточных конвейеров. Для красящих пигментов, применяемых в небольших количествах, существует отдельная система подачи сырья.

Смешивание компонентов

Первая фаза при производстве слэбов кварцевого агломерата – смешивание компонентов. Производственная линия должна быть оборудована двумя или тремя смесителями, в некоторых случаях их должно быть ещё больше. Использование нескольких смесителей обусловлено двумя причинами:

1) смесь должна постоянно перемешиваться и непрерывным потоком перемещаться по конвейеру, пока один смеситель выгружает содержимое в форму, второй загружает следующую партию;

2)чтобы получить двух или трехцветные плиты (могут применяться 2 или 3 красящих пигмента), сырье сначала перемешивается по отдельности в смесителях с вертикальной мешалкой. После этого, смесь попадает в третий аналогичный смеситель, где она немного перемешивается перед попаданием в пресс-форму. В результате получится уникальная цветовая гамма и текстура плиты.

Заполнение смесью пресс-форм

Буквой D на фотографии обозначен конвейер, который транспортирует смесь из смесителя в блок заполнения пресс-форм. В точке E пресс-форма равномерно заполняется смесью.Весь модуль заполнения пресс-форм герметичен, поскольку смола, используемая при производстве, выделяет токсичные пары.

Вакуумный вибропресс

В точке А расположен небольшой вакуумный вибропресс. Вот и весь секрет, эта установка позволяет избавиться даже от малейших полостей и создать высококачественный искусственный камень.

Полимеризационная камера

В точке Bрасполагается полимеризационная камера. Полиэфирная смола вступила в химическую реакцию ещё до заполнения пресс-формы, поэтому к тому моменту, как пресс-форма попадет в полимеризационную камеру, смесь уже достаточно затвердеет, хотя ещё и не превратится в монолит. По сути, полимеризационная камера – это огромная печь, в которой при определенной температуре запускается реакция полимеризации полиэфирной смолы. Размер полимеризационной камеры –один из факторов, который определяет производственные мощности всего завода. Чем она больше, тем выше пропускная способность всей линии.

Устройство, извлекающее плиту из пресс-формы (F)

После того, как плита покинула полимеризационную камеру, она ещё очень горячая, на неё даже руку не положить. Самое время достать её из пресс-формы. На фотографии ниже вы можете увидеть пресс-формы (G), из которых уже извлекли плиты (H).

Линия очистки пресс-форм (C)

Думаю, многим интересно, что же обозначает буква C на нескольких последних фотографиях. Итак, буквой Cотмечена линия очистки пресс-форм. Первые пресс-формы изготавливались из бумаги, однако со временем от них пришлось отказаться. Бумажные пресс-формы были одноразовыми, что влекло за собой дополнительные затраты по их утилизации, и это не говоря уже о достаточно высокой закупочной цене. Вскоре после этого появились пресс-формы из резины, для которых были построены очистные линии с водоочистными сооружениями для отходов.

Читайте также:  Установка измерения объема или массы сжиженных

Калибровка и полировка плит

Это завершающая фаза. Интересная деталь, слэб кварцевого агломерата сначала калибруется с обеих сторон и лишь после этого направляется на полировку. Таким образом, последняя стадия производства начинается с робота JOT, который загружает плиту, после чего выполняется первая калибровка необработанной стороны. И тут в дело вступает невероятно крутое устройство, а именно встроенная установка для переворачивания плит. Остальная часть производственной линии практически идентична линии по шлифовке и полировке гранитных плит. В конце обработки, плиту осматривают на наличие каких-либо дефектов.

источник

Китайцы спасли крупнейшего производителя кварца в России

Крупнейший в мире завод по производству кристаллов кварца заявил о планах восстановления производства на докризисный уровень. Импортозамещение заводу не помогло.

Резкое сокращение продаж кристаллов кварца в прошлом году — на 45% — больно ударило по Южно-Уральскому заводу «Кристалл» . Однако на 2015 год у предприятия большие планы, заявил гендиректор завода Денис Абдрафиков.

Согласно годовому отчету компании, ОАО «Южноуральский завод «Кристалл» намерен нарастить объемы продаж на 50% и довести показатели до рентабельного уровня.

«Этому способствует рост курса доллара США и евро по отношению к рублю», говорится в годовом отчете компании.

В 2014 году южноуральский «Кристалл» сократил выручку от продаж к показателю 2013 года почти вдвое — до 178,377 млн рублей. При этом выручка от реализации кварца снизилась на 46,6% — до 172 млн рублей. Большая часть этой суммы — 166,3 млн рублей — приходится на экспорт (снижение на 43,5% к 2013 году). Доходы «Кристалла» от продаж на внутреннем рынке составляют лишь 5,7 млн рублей.


Фото: Didier Descouens. Источник: wikipedia.org.

Южноуральский «Кристалл» и санкции

До того, как против России и российских компаний были введены санкции, «Кристалл» активно торговал с Японией, Южной Кореей, Китаем, а также с производителями техники в Чехии, Германии, Словакии и Швейцарии. В 2014 году японские партнеры «Кристалла», на которых приходилось до 30% всего экспорта отказалась от партнерства из-за прямого запрета правительств США и Японии, предусмотренных антироссийским санкциями. Следом за японцами появились проблемы с германскими партнерами, которые закупали до 20% всех южноуральских кварцевых кристаллов.

Завод предпринял попытку восполнить потери за счет импортозамещения, однако эта затея оказалась провальной: в кварцевом сырье заинтересовано очень малое число российских компаний.

Продукция завода – кристаллы кварца, которые используются в электронике – поставляется в основном за рубеж. На отечественный рынок приходится всего около 3% продаж. В 2014 году компания надеялась увеличить эту долю благодаря курсу на импортозамещение, но никаких изменений не произошло. Кристаллы кварца пока больше нужны за рубежом. Хотя в прошлом году появились трудности и с Японией (30% объема поставок), и с Германией (на ее долю приходилось около 20% поставок).

«В итоге в прошлом году долю Японию практически полностью заместил Китай, — сообщил DK.RU Денис Абдрафиков. — Теперь почти 80% всего нашего экспорта идет китайцам, хотя они закупают наши кристаллы по более низким ценам, чем в свое время японцы».

Ситуацию осложнила девальвация рубля: за сырье, которое закупается в КНР, поставщики требовали расплачиваться долларами США и сниженным ценам. В результате объем продаж в прошлом году разом упал на 40%.

«Наши иностранные партнеры тоже следят за курсом валют, поэтому говорят, раз мы получаем прибыль от разницы курсов, они не будут покупать продукцию по прежней цене», — добавил г-н Абдрафиков.

ОАО завод Кристалл. Справка

Предприятие является крупнейшим в мире производителем кварца в России и в мире: на его долю приходится до 25% от мирового объема производства искусственных кристаллов кварца.

Материальная база завода — это 125 автоклавов — от 1,0м3 до 7,4м3 — в которых при давлениях до 1 200 атмосфер и температурах до 400 градусов Цельсия рождаются чистые хрустальные капли, более 80 станков многолезвийной резки, полная обеспеченность затравочными пластинами собственного производства, оснащенные испытательные лаборатории для выполнения анализа материалов и испытаний конечного продукта.

Читайте также:  Установка пружины замка капота 2109

В связи с тем, что все основные виды продукции поставляются на экспорт необходимо расширение и модернизация производства, предприятие нуждается в инвестициях, в том числе иностранных. Основным сырьем для выращивания пьезокварца является кварц жильный кусковой.

Постоянные поставщики сырья и материалов для предприятия – это ЗАО «Кожимское РДП» г.Инта, ОАО «Михайловский завод химреактивов» пос. Малиновое озеро Алтайского края, ЗАО «Завод редких металлов» (г. Новосибирск), ООО «Микрон» (г.Волжский) и ООО «Челябхимпродукт».

источник

Кварцевый агломерат, от производства до интерьера

Отделка помещений достаточно актуальный вопрос. Последнее время набирают популярность натуральные материалы, которые имеют неповторимый дизайн и характеристики. Одним из таких материалов является кварц или кварцевый камень. Из данного материала производятся кухонные столешницы, отделка ванных комнат. Кварцевый агломерат позволяет дизайнерам создавать уникальные варианты интерьеров.

Где использовать

Высокую популярность материал заработал и в гостиничных комплексах и супермаркетах. Вызвано это тем, что материал практически не подвержен внешнему воздействию. Благодаря технологии изготовления, кварцевый камень не вышаркивается, а если это и происходит, то цвет поверхности не меняется. Кварцевый камень требует минимальный уход за собой, он достаточно легко моется водой. Эта характеристика говорит о том, что материал не подвержен воздействию воды, благодаря чему нашел свое применение в бассейнах и общественных банях.

Кварцевый камень может называться по-разному, например кварцевый агломерат.

Минусы кварцевого агломерата:

  • Сложное реставрирование при сколах;
  • Холодные на ощупь;
  • Перевозка только в вертикальном положении.

Какие зоны помещений отделывать

Основное предназначение материала заключается в декоративной отделке полов и колонн, а также лестничных маршей. Следует помнить, что кварцевый камень – это натуральный материал, созданный искусственным путем. Эта особенность придала ему характеристики настоящего камня и в тот же момент лишила его недостатков (несовершенные размеры, малая цветовая палитра, неровность поверхности).

Изделия из кварцевого агломерата, которые можно на сегодня купить:

  • Столешницы;
  • Подоконники;
  • Ступени лестниц;
  • Плитка для облицовки стен и полов.

Технология производства

Этап формирования

Технология производства кварцевого агломерата очень трудоемкая. Это приводит к тому, что стоимость продукции достаточно высокая. Для производства изделия требуется кварц, который является основным компонентом изделия и составляет более 90 % от всего объема. Для изделия подходит только качественно измельченный и рассортированный по фракциям материал.

Кварц – сыпучий, поэтому требуется использовать связующее вещество, для этого подходят смолы, полученные из полиэфиров.

Для цвета, в готовую смесь добавляется специальный краситель.

Производство кварцевого агломерата — это современное производство, которое похоже на производство керамического отделочного материала

Этап формовки

Следующим этапом является загрузка готовой массы в специальные формы, которые попадают на вибростол, а затем под пресс. Таким образом, получается колонна, которая в дальнейшем, будет распилена на необходимые по размеру элементы.

На сегодня толщина листов, которые можно встретить на нашем рынке стройматериалов: 12, 20, 30 мм.

Отзывы эксплуатации на 20 мм кварцевый агломерат самые положительные, так как создают нужный результат по хорошей цене материала. Напомним, чем толще материал, тем он дороже.

Кварцевый агломерат 20 мм выпускается как темного, так и светлого цвета

Серый вариант кварцевого агломерата наиболее востребованный для столешниц и подоконников

Этап завершения

Следующий этап производства заключается в закалке изделия и его полировке. Завершающим этапом является контроль качества готовой продукции. На этом этапе производится случайная выборка изделий, которые проверяются на плотность, наличие трещин и ровность поверхности. Дополнительной проверкой является поиск пустот в массе изделия. Если таковые обнаружены, то партия отправляется в брак. Кварцевый камень (агломерат) при производстве дает незначительную партию выбраковки, что повышает рентабельность такого производства.

Вот такие необычные изделия из кварцевого агломерата можно встретить в интерьере различных общественных мест

Гнущийся камень, вариант кварца

Ежегодно на рынке появляется большое количество новейших материалов, самой последней из интересных новинок, был придуман гнущийся камень. Гнется камень благодаря своей текстильной основе. На основу наносится кварцевый песок, который держится благодаря акриловому полимеру. Внешний вид камня напоминает старый песчаник.

Читайте также:  Установка задних сплошных стекол в классику

Материал можно свернуть в рулон, подобно обоям. Его легко резать, кроить и получать разные формы. Рисунок может напоминать любой камень.

Как установить камень

Перед установкой камня, готовят поверхность, на которую его будут крепить. Но сначала ее ремонтируют и грунтуют, а затем покрывают клеем. Выбирают клей по его окраске. Неправильный цвет портит цвет швов. Наносить его удобнее зубчатым шпателем.

К подготовленной и проклеенной поверхности, прикладывают плитку обратной стороной и хорошо ее придавливают. Дальше плитку укладывают, учитывая ширину швов. Лишний клей выдавливается в промежуток между плитками. Убирают его кисточкой, сначала хорошо промазав торцы плитки и выровняв края. Закончив укладку, верхний защитный слой из бумаги снимается.

Используя данный материал для отделки фасадов или сырых мест, его дополнительно вскрывают составами, защищающими от сырости и пыли.

Кварцевый агломерат своими руками переносить в исходном варианте будет сложновато, он весит более 300 кг

Как правильно приклеить

Обои из гнущегося камня фиксируют бесцветным клеем на полимерной основе. Изнаночную часть обоев хорошо проклеивают, плотно прижав к стене. Отрывать от стены их нужно сразу же, чтобы образовался своеобразный рисунок. Через несколько минут гнущийся камень приклеивают обратно к стене.

Уход за кварцевым изделием

  • Загрязненные поверхности камня хорошо чистятся щеткой, смоченной в раствор воды и моющего средства;
  • Запыленные поверхности чистят пылесосом;
  • Работая с материалом, рекомендуется сначала разогреть его строительным феном, так он не будет перегибаться и примет нужную форму;
  • Повреждения поверхности устраняют грунтованием;
  • Скрывают перегибы поверхности, потерев их тем же материалом, и покрыв грунтовкой.

Используют данный материал для отделки стен и стеклянных конструкций с подсветкой, результат будет очень эффектным. Материал очень удобен в работе, помогает скрыть любой дефект, натуральный, не страдает от резкого изменения температуры, огня не боится, стоек к повреждениям. Укладку своими руками кварцевого агломерата делать не сложнее укладки плитки. При этом отзывы на кварцевый агломерат очень положительные, он практически не царапается и прослужит долгие годы.

источник

Технология производства слэбов (плит)

Технология производства кварцевого агломерата это достаточно сложный процесс. В его основу положены многочисленные научные исследования и разработки, используемые специалистами на фабриках-изготовителях.

Агломерат, изготовление которого осуществлялось посредством так называемого «вакуумного вибропрессования», отличается прочностью, твердостью и четким соответствием всем технологическим нормам и стандартам.

Производственный процесс делится на следующие стадии:

На первой стадии определяется тип агломерата: на основе мрамора или на основе кварца. От типа изначально используемого сырья зависят будущие технические характеристики и эксплуатационные качества. Эстетические качества зависят от гранулометрического состава, используемых красителей и разных процессов смешивания.

Параметры агломерата и его свойства формируются и закрепляются на второй стадии. Смешанное сырье в специальных пресс-формах помещается в вакуумный вибропресс, где одновременно подвергается вибрации и прессования, в условиях вакуума.

Далее пресс-форма помещается в специальную полимеризационную камеру, где смесь проходит процесс нагревания.

Агломерат на основе мрамора изготавливается в блоках объемом 3м³; ввиду высочайшей прочности, агломерат на основе кварца производится в крупногабаритных плитах.

На третьей стадии в течение 7-10 дней в процессе сушки готового материала, окончательно полимеризуется полиэфирная смола.

Далее блоки распиливаются на слябы заданной толщины, как правило, 20 или 30 мм, из которых потом в процессе обработки будет изготовлена столешница, подоконник или иное изделие.

Стандартный размер плит: 3060*1270 мм и 3030*1440 мм. Также у некоторых фабрик возможны такие размеры: 3100*1500 мм и 3320*1650 мм.

Плиты толщиной 12 мм могут быть распилены до стандартных размеров облицовочной плитки: 40х40 см, 60х60 см. Так же возможно такие слябы распилить по индивидуальным размерам.

На финальной стадии проходит тщательный отбор материала по качеству, калибровка слябов до нужных размеров и, если требуется, специальная обработка поверхности материала, например, искусственное состаривание, пескоструйная обработка и прочее.

Стоить отметить, что как и влюбом процессе, в производстве агломерата есть стандарты и допуски. Например, допускаются небольшие вкрапления отличающиеся по цвету; толщина сляба может отличаться до +/- 0,5 мм и тд.

источник