Меню Рубрики

Установка получения кислорода 99 чистоты

Промышленный способ получения кислорода

Кислород является одним из наиболее применяемых человечеством газов, он широко используется практически во всех областях нашей жизнедеятельности. Металлургия, химическая промышленность, медицина, народное хозяйство, авиация – вот лишь краткий перечень сфер, где без этого вещества не обойтись.

Получение кислорода осуществляется в соответствии с двумя технологиями: лабораторной и промышленной. Первые методики производства бесцветного газа базируются на химических реакциях. Кислород получают в результате разложения перманганата калия, бертолетовой соли или перекиси водорода в присутствии катализатора. Однако лабораторные методики не могут полностью удовлетворить потребности в этом уникальном химическом элементе.

Второй способ получения кислорода заключается в криогенной ректификации либо с использование адсорбционной или мембранной технологий. Первая методика обеспечивает высокую чистоту продуктов разделения, но имеет более длительный (по сравнению со вторыми методами) пусковой период.

Адсорбционные кислородные установки зарекомендовали себя одними из лучших среди высокопроизводительных систем по изготовлению обогащенного кислородом воздуха. Они дают возможность получать бесцветный газ чистотой до 95% (до 99 % с применением дополнительной ступени очистки). Их использование оправдано в экономическом плане, особенно в ситуациях, когда нет необходимости в кислороде высокой чистоты, за который пришлось бы переплачивать.

Основные характеристики криогенных систем

Вас интересует производство кислорода с чистотой до 99,9 %? Тогда обратите внимание на установки, работающие на основе криогенной технологии. Достоинства систем для производства кислорода высокой чистоты:

  • длительный ресурс работы установки;
  • высокая производительность;
  • возможность получать кислород чистотой от 95 до 99,9 %.

Но из-за больших габаритов криогенных систем, невозможности быстрого запуска и остановки и др. факторов использование криогенного оборудования далеко не всегда является целесообразным.

Принцип действия адсорбционных установок

Схему работы кислородных систем с использованием адсорбционной технологии можно представить следующим образом:

  • сжатый воздух движется в ресивер, в систему воздухоподготовки для избавления от механических примесей и фильтрации от капельной влаги;
  • очищенный воздух направляется в адсорбционный воздухоразделительный блок, в состав которого входят адсорберы с адсорбентом;
  • во время работы адсорберы находятся в двух состояниях — поглощения и регенерации; на стадии поглощения кислород поступает в кислородный ресивер, а азот на стадии генерации отводится в атмосферу; после чего кислород направляется потребителю;
  • в случае необходимости давление газа может быть увеличено с помощью дожимного кислородного компрессора с последующей заправкой в баллоны.

Адсорбционные комплексы отличаются высоким уровнем надежности, полной автоматизацией, простотой в обслуживании, небольшими габаритами и весом.

Достоинства газоразделительных систем

Установки и станции с применением адсорбционной технологии для получения кислорода широко используются в самых разных сферах: при сварке и резке металлов, в строительстве, рыборазведении, выращивании мидий, креветок и т. д.

Преимущества газоразделительных систем:

  • возможность автоматизации процесса получения кислорода;
  • отсутствие особых требований к помещению;
  • быстрый запуск и остановка;
  • простота технического обслуживания;
  • высокая надежность;
  • низкая себестоимость получаемого кислорода.

Выгодные стороны адсорбционных установок НПК «Грасис»

Вас интересует производство кислорода используемым в промышленности способом? Вы хотели бы получать кислород при минимальных финансовых затратах? Научно-производственная компания «Грасис» поможет решить вашу задачу на самом высоком уровне. Мы предлагаем надежные и эффективные системы для получения кислорода из воздуха. Вот основные отличительные черты производимой нами продукции:

  • полная автоматизация;
  • продуманные до мелочей конструкции;
  • современные системы контроля и управления.

Кислород, вырабатываемый нашими воздухоразделительными адсорбционными установками, имеет чистоту до 95 % (с опцией доочистки до 99%). Газ с такими характеристиками широко используется в металлургии при сварке и резке металлов, в народном хозяйстве. В производимом нами оборудовании применяются современные технологии, которые обеспечивают уникальные возможности в сфере газоразделения.

Особенности наших адсорбционных кислородных установок:

  • высокая надежность;
  • низкая себестоимость получаемого кислорода;
  • инновационная высокоинтеллектуальная система контроля и управления;
  • простота технического обслуживания;
  • возможность производить кислород чистотой до 95 % (с опцией доочистки до 99%);
  • производительность составляет до 6000 м³/ч.
Читайте также:  Установка и опломбировка газовых счетчиков

Адсорбционные кислородные установки НПК «Грасис» – уникальное сочетание мирового конструкторского опыта производства газоразделительного оборудования и отечественных инновационных технологий.

Главные причины сотрудничества с НПК «Грасис»

Промышленный способ получения кислорода с применением установок, работающих на основе адсорбционной технологии, – один из наиболее перспективных на сегодняшний день. Он позволяет получать бесцветный газ с минимальными энергетическими затратами нужной чистоты. Вещество с данными параметрами востребовано в металлургии, машиностроении, химической отрасли, медицине.

Способ криогенной ректификации – оптимальное решение при необходимости производства кислорода высокой чистоты (до 99,9 %).

Ведущая отечественная компания «Грасис» предлагает высокоэффективные системы для производства кислорода по адсорбционной технологии на выгодных условиях. Мы обладаем большим опытом в реализации разнообразных проектов «под ключ», поэтому не боимся даже самых сложных задач.

Преимущества работы с ответственным поставщиком оборудования НПК «Грасис»:

  • наша компания является непосредственным производителем, поэтому стоимость реализуемых установок не увеличивают дополнительные комиссии посредников;
  • высокое качество продукции;
  • полный спектр сервисных услуг по ремонту и техническому обслуживанию установок по производству кислорода;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • многолетний опыт работы в сфере производства кислорода.

Звоните нашим менеджерам для уточнения нюансов сотрудничества.

источник

Установки и технологии получения чистого кислорода высокого давления с применением метода короткоциклового адсорбционного разделения воздуха

Техническое описание

Основной состав оборудования:

  1. Воздушный компрессор: Компрессор является оборудованием для производства сжатого воздуха. Сжатый воздух используется как сырье для выделения кислорода из воздуха. В процессе сжатия выделается тепло. Тепло и часть атмосферной влаги отводятся встроенной системой охлаждения воздуха.
  2. Воздушный ресивер необходим для создания резерва воздуха, сглаживания пульсаций при работе оборудования и должного распределения нагрузки на компрессор.
  3. Фильтр необходим для удаления пыли, частиц из сжатого воздуха.
  4. Осушитель воздуха используется для удаления влаги с помощью адсорбента. Он состоит из двух адсорберов имеющих одинаковые циклы адсорбции и регенерации.
  5. PSA генератор предназначен для того, чтобы отделить кислород от сжатого воздуха на цеолитовом молекулярном сите, используемом в качестве адсорбента. Система PSA работает в цикле повышения давления, производства кислорода, продувки, выравнивания давления и регенерации. Содержание кислорода после первой стадии составляет 93

95%.

  • Ресивер кислорода-сырца предназначен для сглаживания пульсаций и накопления кислорода-сырца под определенным давлением.
  • Очиститель кислорода является второй стадией адсорбционного производства кислорода, предназначен для очистки кислорода-сырца от аргона и выработки конечного продукта с содержанием кислороде не менее 99%.
  • Ресивер продукционного кислорода является накопителем кислорода низкого давления перед его подачей в дожимающие компрессоры высокого давления.
  • Компрессоры высокого давления используются для создания продукта с необходимым давлением для последующего закачивания в баллоны и целевого применения.
  • Воздушный охладитель предназначен для снятия тепла адиабатического сжатия и снижения температуры сжатого кислорода перед подачей в баллоны.
  • Чистота кислорода в конечном продукте может зависеть от производительности и температуры эксплуатации установки. При этом обычные вариации изменения содержания кислорода находятся в пределах от 98.9% об. до 99.6% об.

    источник

    Адсорбционные кислородные установки

    Компания «Грасис» предлагает своим заказчикам передовые серийные адсорбционные кислородные установки АКС, а также адсорбционные установки, проектируемые в соответствии с индивидуальным техническим заданием заказчика. Производительность установок составляет до 6000 м³/ч при чистоте кислорода до 99%.

    В случае, если заказчик заинтересован в производстве кислорода и закачке его в баллоны, компания «Грасис» может предложить адсорбционные кислородные установки для заправки баллонов.

    «Грасис» предлагает широкий спектр воздухоразделительных установок для получения кислорода — от небольших, предназначенных для резки, сварки металла и других задач, до систем, позволяющих организовать в рамках производства самостоятельное заполнение стандартных кислородных баллонов при давлении кислорода 150 атм.

    Узнать более подробно о выполненных проектах компании

    Преимущества Общее описание Технические характеристики Система управления Применение Буклеты Документация

    Преимущества

    • Полная автоматизация, простота в обслуживании
    • Высокая отказоустойчивость, надежность
    • Во время работы требуется минимальный контроль со стороны оператора
    • Быстрые запуск и остановка системы
    • Высокая чистота получаемого кислорода
    • Небольшие габариты и вес
    • Низкие эксплуатационные затраты

    Общее описание

    Применение воздухоразделительных адсорбционных кислородных установок позволяет снизить затраты на получаемый кислород в несколько раз. Безусловным преимуществом этих систем, помимо экономической выгоды, является их простота в работе и обслуживании, а также очень высокая надежность.

    Спектр применения кислородных установок очень широк, к нему относятся задачи получения автогенного кислорода (за исключением автоматической резки металлов), также кислородные генераторы находят применение в силикатной, , пищевой и фармацевтической промышленности, рыборазведении, переработке сточных вод и питании озонаторных установок, сжигании твердых отходов, медицине.

    «Грасис» предлагает Вам широкий спектр воздухоразделительных установок для получения кислорода — от небольших мобильных, предназначенных для резки и сварки металла, до систем, позволяющих организовать в рамках производства самостоятельное заполнение стандартных кислородных баллонов при давлении кислорода 150 атм.

    Общие технические характеристики адсорбционных кислородных установок

    Наименование параметра Значение
    Параметры кислорода на выходе из установки
    • чистота, %
    95-99
    • производительность, м³/ч *
    3-6000
    • давление, атм
    0-5
    • точка росы, °С
    −70
    Температура окружающей среды
    • во время работы, °С
    +5…+40
    • во время хранения, °С
    −50…+50
    Время выхода на рабочий режим не более, мин 20
    Ресурс работы установки, тыс. часов 70—120

    * Производительность приведена к стандартным условиям (t = 20 °C, P = 1 атм)

    Система контроля и управления

    Современная высокоинтеллектуальная система контроля и управления GRASYS Intelligent Control-7 гарантирует максимально возможный легкий и удобный контроль над работой кислородной установки «Грасис».

    источник

    Кислородные установки и станции

    Кислородная станция от НПК «Грасис» – это эффективное современное оборудование для
    получения кислорода высокой чистоты из атмосферного воздуха. Мы производим
    адсорбционные, и мембранные установки, кислородные концентраторы для медицинских учреждений и многое другое. Возможно проектирование по индивидуальному техническому заданию заказчика. Продукция «Грасис» – наша кислородная станция конкурентна по цене с продукцией других российских производителей. Мы также обеспечиваем сервисное обслуживание по всей России и странам СНГ.

    Высокоэффективные установки для получения кислорода из атмосферного воздуха и закачки его в баллоны. Преимуществом кислородных установок на основе метода адсорбции является низкая себестоимость получаемого газа.

    Чистота кислорода до 95 — 99%
    Производительность до 6 000 м³/ч
    Время выхода на рабочий режим, не более 20 мин
    Ресурс работы установки 70—120 тыс. часов

    Полностью автоматизированные мембранные кислородные установки для обогащения воздуха кислородом.

    Чистота кислорода до 45%
    Производительность до 10 000 м³/ч
    Время выхода на рабочий режим, не более 10 мин
    Ресурс работы установки 130—180 тыс. часов

    Установки, позволяющие получать жидкий и газообразный кислород из воздуха, на основе глубокого охлаждения воздуха.

    Чистота кислорода до 99,9999%
    Производительность до 90 000 м³/ч
    Ресурс работы установки 150—250 тыс. часов

    3 — 15 руб.

    «Грасис» предлагает своим клиентам серийные адсорбционные установки для получения кислорода для заправки баллонов, а также оборудование, проектируемое по техническому заданию заказчика. Производительность установок составляет от 20 до 1000 баллонов в сутки. Чистота продукта при получении данным способом достигает 99% (с опцией доочистки).

    Чистота кислорода до 99%
    Производительность до 250 м³/ч
    Время выхода на рабочий режим, не более 20 мин
    Ресурс работы установки 70—120 тыс. часов

    Транспортабельные станции, при производстве которых использованы качественные комплектующие ведущих мировых производителей. Кислородные станции «Грасис» позволяют развернуть полный цикл получения кислорода и закачки его в баллоны на месте.

    Чистота кислорода до 99%
    Производительность до 40 м³/ч
    Время выхода на рабочий режим, не более 20 мин
    Ресурс работы установки 120 тыс. часов

    Газификатор является востребованным видом оборудования. Данное оборудование необходимо для перевода сжиженных газов в газообразное состояние перед последующей подачей их потребителям.

    Чистота кислорода — до 45%, производительность — до 10 000 м³/ч

    Собственная линия производства медицинского кислорода для лечебных учреждений! Кислородные концентраторы АКС различной производительности позволяют получать кислород из атмосферного воздуха, обеспечивая его непрерывную подачу и независимость от регулярных закупок кислорода.

    Концентрация кислорода до 95% с опциональной системой доочистки до 99%
    Время выхода на рабочий режим, не более 10 — 15 мин
    Ресурс работы установки 100 000 часов

    НПК «Грасис» проектирует и производит адсорбционные генераторы кислорода (кислородные генераторы) с чистотой до 99% (при применении дополнительной ступени очистки). Установка позволяет получать газообразный кислород из атмосферного воздуха.

    Чистота кислорода до 95 — 99%
    Производительность до 6 000 м³/ч
    Время выхода на рабочий режим, не более 20 мин
    Ресурс работы установки 70—120 тыс. часов

    Кислородная станция доступная для заказа в любую точку мира.

    Заказать оборудование можно по форме, указанной на сайте или заказать обратный звонок. Наши специалисты готовы ответить на любые интересующие вопросы относительно продукции НПК «Грасис».

    источник

    Способы получения кислорода и азота.

    Воздухоразделительные установки (установки разделения воздуха), предназначены для производства газообразных и жидких кислорода, азота, аргона.
    Принцип действия установок — разделение воздуха методом глубокого охлаждения и низкотемпературной ректификации, позволяющей достичь высокой чистоты получаемых продуктов: кислорода — 99,7 %, азота — 99,9999% и аргона — 99,996 %.

    В настоящее время для производства азота и кислорода используется три основных типа воздухоразделительных установок:

    1. Криогенные установки (разделение воздуха способом низкотемпературной ректификации).
    2. Адсорбционные установки (разделение воздуха за счет поглощения адсорбентом различных компонентов воздуха).
    3. Мембранные установки (разделение воздуха за счет различия скорости проникновения различных компонентов воздуха через газоразделительные мембраны).

    Чем нужно руководствоваться при выборе установки.

    1. Какие продукты разделения воздуха, и в каком виде вам необходимо получать.

    На криогенных установках разделения воздуха возможно одновременное получение азота, кислорода, (на крупных установках так же и аргона) как в газообразном, так и жидком виде.
    На адсорбционных и мембранных воздухоразделительных установках возможно получение только одного продукта, азота или кислорода , и только в газообразном виде.

    2. Чистота получаемых продуктов разделения воздуха, необходимая для обеспечения технологических процессов вашего производства.

    Технический и медицинский газообразный кислород по ГОСТ 5583-78 и ГОСТ 6331-78 (чистота не ниже 99,2%) , как и жидкий возможно получить только криогенным способом. Адсорбционные установки дают чистоту не выше 95%, мембранные – до 50%.

    (Для газовой сварки и резки металлов применяется кислород чистотой не ниже 98,5 %, получаемый только на криогенных установках .)

    Азот повышенной чистоты (99,999) возможно получить как на криогенных, так и на адсорбционных установках.

    3. Производительность установки.

    4. Энергопотребление. Основной характеристикой при определении затрат на производство технических газов, является удельный расход электроэнергии на м3 (или кг) производимого продукта.

    5. Давление продуктов разделения воздуха на выходе установки.

    6. Условия эксплуатации. Количество обслуживающего персонала, ремонтопригодность оборудования, стоимость и возможность получения запасных частей.

    Наша компания готова предоставить вам полный спектр консультативных услуг по подбору установки разделения воздуха.

    Мы предлагаем следующие установки разделения воздуха:

    • Кислородные установки: ККж-0,25; ККж-0,5; К-0,1; К-0,15; К-0,25; К-0,4; К-0,5; К-1,4; К-1; К-2 ;
    • Азотные установки: А-0,6; А-1,2; А-1,5; А-1,8; А-2,4; А-3; А-6; ААж-0,6М; Аж-0,3; Аж-0,6-3;
    • Одновременное получение азота и кислорода: АК-0,6; АК-1,5; КА-0,2; КА-0,45; АжКж-0,07; КжКАж-0,25; АжКжКААрж-2;
    • Аргонные установки: КАр-0,6, КжАр-2-1;

    Также нашей организацией осуществляется монтаж и ремонт воздухоразделительных установок с выездом как шеф-инженера, так и специализированной бригады.

    источник

    Добавить комментарий