Меню Рубрики

Установка поршней двигатель 21083

Как установить поршни двигателя 21083 в ВМТ

Многие ремонтные работы на двигателе автомобиля включают в себя установку поршней в верхнюю мертвую точку (ВМТ).

Проведем такую установку на примере двигателя 21083 автомобилей ВАЗ 21083, 21093, 21099.

На двигателе 21083 имеются заводские установочные метки, при совмещении которых поршни первого и четвертого цилиндров установятся в верхнюю мертвую точку:

Метка — точка на шкиву распределительного вала и метка-выступ на задней крышке привода ГРМ.

Метка — точка на зубчатом шкиву коленчатого вала и метка — вырез на корпусе масляного насоса.

Метка — черта на маховике двигателя и метка (треугольный вырез) на шкале градусов в лючке картера сцепления.

Необходимые инструменты

— Большая шлицевая отвертка

— Ключ на «19» или головка с воротком

Подготовительные работы

— Снимаем корпус воздушного фильтра двигателя

— Снимаем защитную крышку привода ГРМ

Как установить поршни двигателя в верхнюю мертвую точку (ВМТ)

    • Совмещаем заводские установочные метки двигателя

Для этого вращаем коленчатый вал двигателя по часовой стрелке за шлицы маховика при помощи большой отвертки до совмещения метки на шкиву распределительного вала и метки на задней крышке привода ГРМ (см. фото выше).

Можно вращать коленчатый вал за болт крепления шкива привода генератора ключом на «19». Но для доступа к нему придется снять правое колесо, правый защитный брызговик двигателя, шкив генератора. Плюсом такой дополнительной работы будет контроль над совмещением меток на шкиву коленчатого вала и метки на корпусе масляного насоса.

  • Контролируем совмещение установочных меток

Метка — точка на шкиву распредвала должна стоять строго напротив метки — выступа на задней крышке привода ГРМ.

Метка — черта на маховике напротив середины треугольного вырезе в шкале градусов, в лючке на картере сцепления. Видна если снять заглушку лючка.

И если контролируется метка на коленчатом валу двигателя:

Метка — точка на шкиву коленчатого вала напротив метки — выреза на отливе корпуса масляного насоса.

При таком расположении установочных меток двигателя 21083 его поршни в первом и четвертом цилиндрах будут находится в верхней мертвой точке (ВМТ). При этом в первом цилиндре будет такт сжатия, а в четвертом выпуска отработанных газов.

Для установки поршней второго и третьего цилиндров двигателя в верхнюю мертвую точку вращаем коленчатый вал по часовой стрелке пока метка на шкиву распредвала не обойдет полный круг — 360 градусов и не станет напротив метки на задней крышке привода ГРМ. При этом метки на маховике видно не будет, метка на шкиву коленчатого вала так же будет расположена напротив выреза в отливе корпуса масляного насоса.

Примечания и дополнения

— Что такое ВМТ (верхняя метрвая точка)? ВМТ — крайнее верхнее положение поршня в цилиндре.

— На некоторых разновидностях масляных насосов двигателя 21083 нет отлива с вырезом, поэтому при выставлении меток необходимо ориентироваться на штифт для установки шкива привода генератора на звездочке распредвала и прорезь в нижней части корпуса масляного насоса.

Ремонтные работы на двигателе с установкой поршней в ВМТ

источник

сборка двигателя автомобилей ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099

1. Очистите нагар по краям постелей блока цилиндров. Очистите от отложений масляные канавки в постелях.

2. Установите вкладыши коренных подшипников в постели блока цилиндров в соответствии с метками, сделанными при разборке двигателя. Внимание: средний вкладыш 1 без проточки. При установке вкладышей их стопорные усики должны войти в пазы постелей. Смажьте вкладыши моторным маслом.

3. Установите коленвал в блок цилиндров.

4. Смажьте упорные полукольца моторным маслом. Обратите внимание на канавки полуколец — этими сторонами полукольца устанавливаются к щекам коленвала.

Читайте также:  Установка гбо на газель 402 двигатель ловато

5. Установите сталеалюминевое полукольцо (белого цвета) с передней стороны средней постели (со стороны привода распредвала)…

6.… металлокерамическое полукольцо (желтого цвета) — с другой стороны постели.

7. Поверните полукольца так, чтобы их концы были заподлицо с торцами постели.

8. Вставьте вкладыши в крышки коренных подшипников в соответствии с метками, сделанными при разборке двигателя. При этом стопорные усики вкладышей должны войти в пазы крышек. Смажьте вкладыши моторным маслом.

9. Установите крышки коренных подшипников в соответствии с метками. На крышках коренных подшипников нанесены метки (насечки) в соответствии с номером цилиндра. Исключение составляет пятая крышка, на которой, как и на второй, нанесены две метки. На второй крышке есть два резьбовых отверстия под болты крепления маслоприемника. При этом номера цилиндров считаются со стороны привода распредвала, а крышки коренных подшипников устанавливаются метками 1 в сторону кронштейна генератора 2.
10. Смажьте моторным маслом резьбу и торцы головок болтов крепления крышек.

11. Заверните болты и затяните их требуемым моментом (см. прил. 1) в следующем порядке: первыми затяните болты третьей крышки 1, затем второй 2 и четвертой 3, потом первой 4 и пятой 5. После затяжки болтов проверните на 2-3 оборота коленвал — коленвал должен вращаться легко, без заеданий.
12. Для удобства установки смажьте тонким слоем консистентной смазки прокладку масляного насоса и «приклейте» прокладку масляного насоса к блоку. Удалите излишки смазки.
13. Установите масляный насос и заверните болты его крепления (см. «Снятие и установка масляного насоса»). 14. Для удобства установки смажьте тонким слоем консистентной смазки прокладку держателя заднего сальника и «приклейте» ее к блоку. Удалите излишки смазки.
15. Установите держатель заднего сальника и заверните болты его крепления (см. «Передний сальник коленвала»), (см. «Задний сальник коленвала»).

16. Вставьте шатун в поршень в соответствии с ранее сделанными метками так, чтобы номер детали 1 на шатуне был обращен в противоположную сторону от прилива 2 на бобышке поршня.

Рис. 4.10. Приспособление для запрессовки поршневого пальца:
1 — валик; 2 — поршневой палец;
3 — направляющая втулка; 4 — винт;
5 — дистанционное кольцо

17. Для запрессовки поршневого пальца лучше пользоваться специальным приспособлением. При отсутствии приспособления для запрессовки поршневого пальца можно подобрать подходящую оправку. Наденьте поршневой палец 2 (рис. 4.10) на валик 1 приспособления для установки поршневого пальца с надетым на него дистанционным кольцом 5. Затем наденьте направляющую втулку 3 и закрепите ее винтом 4, не затягивая винт. Размеры дистанционного кольца: наружный диаметр 22 мм, внутренний -15 мм, толщина — 4 мм.

18. Нагрейте верхнюю головку шатуна до 240 °С в печи в течение 15 мин. Зажмите шатун в тисках, установите на него поршень, чтобы отверстия под поршневой палец совпали, и вставьте до упора приспособление с пальцем в отверстия поршня и шатуна. Для правильной установки поршневого пальца поршень должен прижиматься бобышкой к верхней головке шатуна в направлении запрессовки.

19. После охлаждения шатуна смажьте поршневой палец через отверстие в бабышках поршня.

20. Установите стопорные кольца с обеих сторон поршневого пальца. Внимание: кольца должны быть четко установлены в канавках поршня.

21, Установите на поршень разжимную пружину маслосъемного кольца.

22. Установите поршневые кольца. Это рекомендуется делать специальным съемником. Если его нет, установите кольца на поршень, аккуратно разведя замки колец.

23. Порядок установки поршневых колец: первым устанавливают маслосъемное кольцо (при этом замок кольца должен находиться с противоположной стороны от замка разжимной пружины), затем нижнее компрессионное кольцо, последним — верхнее компрессионное кольцо.

Читайте также:  Газогенераторные установки для двигателей

24. Обратите внимание: на поршневых кольцах может быть выбита надпись «ВАЗ», «ВЕРХ» или «ТОР». Этой надписью поршневые кольца устанавливаются вверх (к днищу поршня). Если надпись на поршневых кольцах отсутствует, маслосъемное и верхнее компрессионное кольца можно устанавливать в любом положении.

25. Нижнее компрессионное кольцо отличается от верхнего кроме толщины наличием проточки и устанавливается этой проточкой вниз.
26. Провернув поршневые кольца в канавках поршня, убедитесь, что поршневые кольца вращаются легко. Если какое-либо поршневое кольцо не проворачивается или заедает, кольцо необходимо заменить.

27. Разверните поршневые кольца на поршне так, чтобы замки поршневых колец располагались под углом 120° друг к другу.

28. Тщательно протрите чистой тряпкой шатунные шейки коленвала.
29. Тщательно протрите чистой тряпкой зеркала цилиндров и смажьте их моторным маслом.
30. Вставьте вкладыш в шатун в соответствии с ранее сделанными метками так, чтобы усик вкладыша вошел в проточку в шатуне. После этого смажьте вкладыш и поршень моторным маслом.

31. Наденьте на поршень специальную оправку для сжатия поршневых колец и аккуратно опустите шатун в цилиндр. Рекомендуется предварительно провернуть коленвал так, чтобы устанавливаемый поршень был в НМТ. При этом стрелка на днище поршня должна быть направлена вперед двигателя (в сторону привода распредвала).

32. Плотно прижмите оправку к блоку цилиндров и ручкой молотка протолкните поршень в цилиндр. Если оправка будет неплотно прилегать к блоку цилиндров, можно поломать поршневые кольца.

33. Установите нижнюю головку шатуна на шейку коленвала.

34. Вставьте вкладыш в крышку шатуна в соответствии с ранее сделанными метками так, чтобы усик вкладыша шатуна вошел в проточку в крышке. После этого смажьте вкладыш моторным маслом.

35. Установите крышку шатуна. При этом номера цилиндра на крышке и нижней головке шатуна должны быть с одной стороны.
36. Заверните гайки крепления крышки шатуна и затяните требуемым моментом (см. приложение 1). Таким же образом установите и остальные поршни.

37. Вставьте датчик уровня масла в блок цилиндров. При необходимости поверните коленвал так, чтобы противовес коленвала не мешал вставить датчик уровня масла. Затем заверните болт крепления датчика уровня масла.
38. Установите маслоприемник и заверните три болта крепления маслоприемника.
39. Нанесите на болты крепления маховика герметик. Установите маховик, стопорную пластину и заверните болты крепления маховика (см. «Снятие, установка и дефектовка маховика»).
40. Для удобства установки нанесите тонкий слой консистентной смазки на поверхность блока и «приклейте» к нему прокладку масляного картера.
41. Установите масляный картер и заверните болты его крепления (см. прил. 1). Далее двигатель автомобилей ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 собирается в обратном порядке. Установку головки блока цилиндров (см. «Замена прокладки головки блока цилиндров»), ремня привода распредвала — (см. «Замена на автомобилях ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 ремня привода распредвала и регулировка натяжения ремня»).

источник

Лада 21099 › Бортжурнал › Сборка Мотора 21083 — Приора поршневая

Рассказ о том как я первый капиталил мотор от А до Я! Вообщем блок 21083-2112 с маслофорунками (резьба под болт ГБЦ М 10/1.25) был отдан на расточку, хонингование и шлифовку плоскости под первый ремонт, поршневая 21126 и шатуны так же от приоры) коленвал 2112 промеряли в заводском допуске, подвергся только балансировке в сборе… Поршня СТК экспорт, развешены в 0, блок и все детальки отмыты или заменены на новые сцепление LUK Приора, маховик облегчённый с насечками 2112 с венцом 2108!

Читайте также:  Установка автосигнализации с дистанционным запуском двигателя

После расточки блок был отмыт, покрашен, замена маслофорсунок, продул все и вся… постели под вкладыши вытер насухо и обезжирил, уложил вкладыши( номинал) смазал новым маслом, положил коленвал, заменой и подбором полуколец убрал осевой люфт, закрыл крышками- протягивал каждую крышку и проверял на проворот, тянул указанным моментом 68-84 Нм, в итоге коленвал крутится без заеданий люфтов! Следом была загрузка поршней, кольца ( PRIMA, 100% оригинал) с помощью не хитрого приспособления- упора для поршня, стяжки для колец, кольца развёрнуты 1 на 45* от пальца, 2 на 180*, 3 на 90* от 1( замок внутреннего маслосьемного на 180* от наружнего) поршня оринтентируем стрелкой к ГРМ, так же на шатунах есть отлив в виде точки снизу и на крышке, так в сторону грм должен смотреть, стопорный колечки пальцев развернуть от канавок ! Так же под вкладышем все протёр и обезжирил, вкладыши уложил в замки смазал маслом, стыкуем оправку к цилиндру и не сильными ударами рукоятки молотка забиваем поршня в блок, протягивал крышки шатуна 43-53 Нм… далее сальники в маслонасос и заднюю крышку, обезжирил и тонкий-тонкий слоём герметика ( ABRO чёрный)… масло приёмник промывал, продумал наверно час, не забыть одеть колечко, прокладка и поддон, помпу и подводящую трубу так же через прокладку и герметик.
НИЗ СОБРАН!

Далее головка отмыл, проверка на плоскость (не требует шлифовки) новые седла, притер клапана (если купили чудо инструмент, сразу советую обварить гайку, или же вообще как я не много модернизиворать устройство, для справки диаметр под клапан 7мм для 16v), поменял маслосъёмные колпачки, засухарил (Следите за тем что бы расхуриватель крепко сидел на болте, иначе можно получить между глаз, очень не приятно разбить переносицу), обстучал клапана, по ножке клапана через проставку из мягкого металла несколько ударов, следить на тем клапана не во что не упирались!

Залил керосином, проверил на теч! Все хорошо, со второй притирки, первая была не успешна почти половина протекла…

далее стыкуем Блок и ГБЦ, поверхность блока и ГБЦ которые соприкасаются на сухо и начисто вытирал и обезжирил, про болты писал уже померил все, смазал маслом, дал обтеч минут 20, протянул по схеме 20 Нм, вернулся от крайних к середине, а там уже не 20, а 10… вот и делай просто довороты на 90*, завернул все по 20, дал час постоять, доворот на 90* получилось 52Нм, через час ещё доворот на 90* уже 80-81Нм, тянуть надо в три подхода, это не 8кл, болты тоньше… поставил гидрики на место, отверстие в гидрокомпенсаторе сопоставил с маслоканалом с ГБЦ, уложил валы, с 2 канавками впускной, обезжирил под постель, использовал анаэробный герметик Permateх 51813 затянул по схеме 7-10Нм!

Далее поставил маховик, отлив на маховике должен совпадать в ВМТ 1 и 4 поршня, ну и меткой на шкиве коленвала! Отверстия в коленвале и сами болты обезжирил и посадил на фиксатор резьбы( красный, особо прочный) очень важно, и протянул 60-87Нм!
Далее диск сцепления ВЫПУКЛОЙ стороной к корзине, через напралявляшку одеваем корзину и поочередно, по несколько витков, не заламывая корзину притягиваем корзину к маховику 19-30Нм.

Выставил метки, одел ремень, но перед этим не много доработал заднюю крышка защиты ремня ГРМ, что бы модно было снять-поставить помпу не снимая шкивы и ролики, ну и саму крышку) ну и ко всему соорудил из подручного материала перекатку для Мотора, что бы не таскать на себе))

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector