Меню Рубрики

Установка щитка приборов от 31105

ГАЗ 31 «Циклон», 2.3i › Бортжурнал › Комбинация приборов ГАЗ 3110 Нового образца

Приветствую всех! Решил заменить щиток приборов ГАЗ 3110(родной) на панель нового образца(электронную). На просторах интернета изучил много информации и скомпоновав все в одно решил описать, чтобы помочь другим, кто будет делать тоже самое.
Имеем старую приборку: каталожный номер 382.3801(могу ошибаться)

1.новая приборка: 3110-3801000

2. Автопровода и термоусадка

3. Несколько клем для штырьков разъемов XP 1, XP 2, XP 3, XP4.(Приобрести можно во многих магазинах автозапчастей или 1000 мелочей)

4. Инструкция к приборке( у меня в комплекте была другая инструкция, по своей нашел в интернете, вернее у меня тоже другая, но распиновка подходит avtopribor.ru/docs/385-3801.pdf )

Установка:
1-выкручиваем 4 самореза крепления панели

+6 саморезов кожуха рулевой колонки. Снимаем.

2-выкручиваем 4 винта крепления щитка приборов

Вынимаем щиток приборов отсоединив 4 разъема ХР
Примечание: вынимать приборку удобно боком через правую сторону руля

3-согласно инструкции на приборную панель необходимо подать постоянный «+» (если этого не сделать, то при каждом выключении ДВС стрелки будут остаться на своих местах, а часы сбрасываться на «0»)
На моей приборке постоянный «+» далее «+», необходимо подать на вывод 3 разъема XP2, для этого берем клему, одеваем на заготовленный автопровод, термоусадку.

«+» я взял с розетки под рулем, она идет через блок предохранителей. Подключил.

Готово.
4- следующим этапом, опять же согласно инструкции, является отключение индикаторов ABS и EBD(так как на моем автомобиле, ГАЗ 3110 2002 г.в. таких приспособлений никогда не было).
Находим выводы ABS и EBD, у меня это вывод 1 разъем XP1 и вывод 1 разъем ХР2 соответственно. Данные выводы нужно кинуть на минус(массу, корпус). Минусом послужил болт крепления той самой розетки, так как она крепиться на раме. Изготавливаем жгут проводов 1-2, подключаем клемы(2) к выводам, другой конец(1) к болту. Готово.
Примечание: на разъемах ХР есть также штыри корпуса(минус), и изготовив вот такой проводок можно подключить прям на приборке.

но у меня они были заняты, поэтому тянул до болта крепления розетки

5-Далее устанавливаем щиток на место.

Примечание: пленочку пока не снимайте, вдруг снова вынимать, чтобы не испачкать.Так же если желаете, то согласно инструкции можно подключить дополнительные опции: открытые двери, багажник, обогрев заднего стекла и т.д.

Проверяем, если все работает, устанавливаем декор в обратном порядке.

источник

Москвич 2141 Гагарин › Бортжурнал › Переделка панели приборов ГАЗ 31105. Часть 3.

Добрый вечер, мои дорогие подписчики! Перед вами третья, заключительная часть переделки панели приборов ГАЗ 31105, установленной на моем автомобиле. В предыдущей записи я остановился на том, что изготовил новые шкалы приборов:

В присланных товарищем sunny-space платах с подсветкой был один минус — подсветка шкал и подсветка стрелок была выполнена на одном уровне, что уменьшало фокусное расстояние до шкалы приборов. Этот недостаток проявлялся в неравномерном свечении, особенно хорошо это видно на родных шкалах, на линии тахометра:

Мои опасения о неравномерной подсветке на новых шкалах подтвердились после первичной установки, хорошо видно как плохо подсвечены цифры тахометра и спидометра:

Единственный выход из сложившейся ситуации — увеличение фокусного расстояния за счет переделки платы подсветки в два уровня:

1. Подсветка шкалы приборов
2. Подсветка стрелок

Для этого пришлось распилить драгоценные шкалы ( sunny-space , прости) :

Далее по плану — сделать красную подсветку ЖК-экрана одометра. Равномерное свечение лампы меня устраивало, поэтому заменил лишь светофильтр с зеленого на красный

Чтобы добраться до него, пришлось подрезать корпус экрана:

Конечно же можно было сделать еще и инверсию экрана, однако получившийся результат мне очень понравился, и делать инверсию я не стал.

Далее подрезаем родную шкалу приборов, оставляя часть, где нанесены сигнальные лампы:

Начинаю собирать панель и замечаю, чтоСтрелка уровня топлива стоит и не двигается!. Вариантов не много — вал стоит и не вращается, следовательно проблема механическая, внутри шагового моторчика. Выпаиваем больного (ох и зря, я об этом пожалел, можно было прямо на плате его открыть, отщелкнув 3 защелки…). Оказалось, что слетела одна из шестеренок механизма, поправить — дело пары секунд:

После сборки и припаивания моторчика, сразу пошел в машину с несобранной платой проверять работоспособность моторчика, вал которого уже вращался как следует. Подключаем, активируем режим самодиагностики — зажатая правая кнопка панели приборов и ключ в положение зажигания, не отпуская кнопки — все стрелки пробегают от одного крайнего положения до другого и встают на место.

Читайте также:  Требуется лицензия по установке приборов учета

Моторчик непонятно дергается, работает нестабильно и некорректно. Уходим домой, берем мультиметр и меряем сопротивления на обоих катушках моторчика — на одной 232 Ом, на второй — нет сопротивления. Тут я и пожалел что выпаивал моторчики. В распоряжении у меня только 25 ватный обычный паяльник, нагревшаяся при выпайке ножка отпаяла с себя тонкий медный волосочек катушки. Еще раз разобрав, каким то чудом припаял проводок, который я с трудом видел. После этого моторчик ожил.

Вернемся к панели приборов. Для равномерности свечения я вставил кусочек светорассеивающей пленки между платой подсветки и прозрачным светорассеивателем:

И собрал панель приборов целиком, впервые увидел как все хорошо получилось:

На этом можно было бы поставить точку и сказать, что переделка закончена, если бы не одно но: мне показалось, что яркость свечения белого света несколько занижена, что то мешает шкалам светиться насыщенным холодным белым светом светодиодов.

Небольшой мозговой штурм, и найдено решение:

1. Убрать с обратной стороны шкалы белую пленку, которая брала на себя некоторый процент света.
2. Светорассеивающую пленку расположить на светорассеивателе, сама пленка будет служить белой подложкой для цифр.
3. Заменить красную пленку Oracal 641 на витражную, с повышенным светопропусканием.

Приступаем к выполнению, сначала дорабатываем светорассеиватель и проверяем в деле:

Меняем внутреннюю часть шкалы приборов, внешне не меняется ничего. На фото изменена только левая шкала приборов, если внимательно присмотреться, можно увидеть что цифры слева светятся гораздо ярче, чем справа:

Настало время финишной сборки. Кстати я не упоминал об этом, но я заранее снял центральные кольца приборной панели и покрасил их в красный цвет, колпачки стрелок покрасил в черный, ибо серебристые колпачки и кольца уже были неуместны:

Ну и напоследок несколько фотографий в темноте, к сожалению мой фотоаппарат не может качественно работать в темноте, поэтому только так:

Спасибо большое за то, что дочитали до конца эту статью, надеюсь кому то она пригодится в реализации своих замыслов. Если у вас есть вопрос или предложения — добро пожаловать в комментарии.

источник

ГАЗ 31 105-416 ЗМЗ-402 Такси › Бортжурнал › Приборка-синеглазка от 31105 на 402. Инструкция по подключению.

Как же я устал читать про подключение этой приборки на карбюраторную машину. Ни одного нормально мануала. Ни одной нормальной схемы. На оллгазе — чушь. Кто-то пишет, что подходит идеально. Кто-то пишет, что работать не будет. Несколько дней убить пришлось на гугление записей на драйве. Ситуация осложнялась тем, что у меня система зажигания на д. Холла.

Выбор производителя
Делают их все кому не лень. Общепринято считать самыми надежными приборки от «Автоприбор». Версий с бортовым компьютером и особого выбора цветовых решений у них нет, зато есть гарантия того, что ближайшие тысяч 200 км в ней ничего не сломается. Если цветовая гамма и наличие хромированных колец для вас важнее адекватной работы, то данный материал вам вряд ли будет полезен.

Список синеглазок Автоприбор
1) 385.3801010, она же 385.3801 «стандарт» — серые шкалы без доп. индикаторов, 2 экрана
2) 385.3801010-01 «стандарт тюнинг» — синие шкалы без доп. индикаторов, 2 экрана
3) 385.3801010-10, она же 385.3801-10 «люкс тюнинг» — серые шкалы, есть все индикаторы, 2 экрана
4) 385.3801010-11, она же 385.3801-11 «тюнинг голубая инжектор» — синие шкалы, есть все индикаторы, 2 экрана
5) 385.3801010-30 — Крайслер, 2 экрана, нет индикатора обогрева, тахометр завышает в 2 раза, лечится только установкой безбегунковой системы зажигания.
6) 385.3801010-40, 385.3801010-60 дв. Штаер (Газель)
7) 385.3801010-50 дв. Андория (Газель)
8) 385.3801010-70 — типа универсальная, 2 экрана, доп. индикаторы под вопросом
9) 385.3801010-75 — бомж-версия универсальной, 1 экран
10) 385.3801010-90 дв. Каминс (Газель)

Выбрал 385.3801010-11. Искал максимально простую по отзывам версию для подключения к 402, но с хром. кольцами и индикатором подсоса. Ни того, ни другого не оказалось. Вместо пиктограммы подсоса — надпись EBD. Принцип работы обратный — индикатор горит при невытащенном подсосе. Лечится подключением постоянной массы.

Особенности подключения для ЗМЗ 402

Набросал наглядную схему подключения для дебилов для себя:

Порядок работ
1) Закольцевать на массу ABS и EBD
2) Определиться с подсосом. Я отказался от подключения индикатора. Хотя можно было бы использовать индикатор Check Engine или какой-нибудь из многочисленных на колодке XP4.
3) Подключить +12В. Брать не с магнитолы и не с цпс. На приборке вольтметр должен показывать напряжение на АКБ, а не на той херне, до которой дотянулась рука.
4) Самое главное — по тахометру. Резистор на 62 кОм мощностью 1Вт для зажигания с датчиком Холла НЕ НУЖЕН. Все работает и так. Даже провода не пришлось переставлять. Но у меня забор частоты оборотов идет с катушки (у кого-то может с клеммы «W» генератора).
5) Подключить доп. индикаторы. Всего нужно 5 проводов:
ближний — к желтому проводу на ЦПС
зптф — к фиолетовому проводу на реле или клавише
птф — цвет не знаю, у меня не было
обогрев — к розовому проводу на клавише
двери — к блоку сигналки, там обычно ютится минусовой провод от концевиков дверей.
6) Обязательно продать старую приборку на авито газелистам.

Читайте также:  Установка счетчиков учета электричества

Ништяки
1) Приборка оставляет незадействованным:
в 31105 — реле проверки ламп при включении стартера
в 3110 — клавишу проверки ламп
Реле можно использовать для правильного подключения плафона к 4 концевикам дверей.
Проводку к клавише можно использовать для подключения сигнализатора, например, включенных задних птф.
2) Остается свободным длинный провод аварийного остатка топлива от приборки до бака. Использовать по усмотрению. Я пустил по нему массу для датчика уровня топлива.

Итог
Впечатления после 8 месяцев эксплуатации:
1) Иногда первые несколько секунд после запуска двигателя, в т.ч. в мороз показывает температуру 120 градусов (датчик перегрева отключал — не помогает). Других глюков не заметил.
2) Часы. Не представляю, как я раньше обходился без них. Что там еще кроме них на экране — давление и напряжение не смотрю. Если напряжение/давление упадет — приборка сама обратит на это внимание.
3) Звуковые эффекты. После подключения концевиков дверей появилось 2 полезных функции: сигнал при езде с открытыми дверьми и сигнал при не выключенных габаритах (при заглушенном двигателе и открытых дверях). Очень удобно!
4) Внешний вид. Не знаю, как я раньше ездил с чуланом вместо приборов. Все выглядит современно и информативно. Рекомендую к покупке всем владельцам ГАЗ/УАЗ.

источник

Панель приборов на ГАЗ-31105

На приборной доске автомобиля ГАЗ-31105 расположены сигнализирующие лампочки и приборы, позволяющие контролировать состояние автомобиля и управлять некоторыми системами, не выходя из кабины. Пластик, из которого изготовлена панель, – мягкий, нового образца. Это даёт гарантию того, что после 10-20 тысяч километров она не начнёт дребезжать.

Внешний вид автомобиля Волга 31105

  1. Вольтметр. Указывает напряжение электрического тока в бортовой системе автомобиля «Крайслер» горьковского производства.
  2. Одометр. Прибор, показывающий общий пробег.
  3. Спидометр. Показывает скорость движения.
  4. Указатель уровня топлива в баке. На экране нарисованы несколько отметок: 0 – пустой, 1/2 – половина, 1 – полный.
  5. Указатель давления масла в системе смазки двигателя. Предназначен для оценки технического состояния двигателя.
  6. Указатель температуры антифриза (тосола). Предназначен для оценки температурного режима двигателя.
  7. Счётчик суточного пробега автомобиля ГАЗ 31105. Чтобы обнулить счётчик, достаточно нажать на расположенную рядом с ним кнопку.
  8. Тахометр. Показывает частоту вращения коленчатого вала.

Дополнительные лампочки, расположенные на комбинации приборов:

Внешний вид приборной панели в Волге 31105

  1. Лампочка контроля системой управления двигателем.
  2. ABS, лампочка, сигнализирующая о неполадках тормозной системы.
  3. STOP – в том случае, если загорается комбинация этого светового табло с одной из лампочек, сигнализирующих о неполадке в автомобиле. В этом случае движение необходимо прекратить до устранения причин.
  4. Лампочка, сигнализирующая о включении левого указателя поворота. Срабатывает в одно время с поворотником. При неисправности проводки или фонаря лампочка моргает в два раза чаще.
  5. Лампочка, сигнализирующая о низком уровне охлаждающей жидкости. Срабатывает в случае падения уровня ниже допустимого.
  6. Лампочка, сигнализирующая включение стояночного тормоза (ручника). Срабатывает при поднятом ручнике и включённом зажигании.
  7. Лампочка, сигнализирующая включение правого указателя поворота. Срабатывает в одно время с поворотником. При неисправности проводки или фонаря лампочка моргает в два раза чаще.
  8. Лампочка, контролирующая непристёгнутые ремни безопасности водителя или пассажиров ГАЗ 31105.
  9. Лампочка, сигнализирующая низкое давление масла в системе смазки двигателя.
    Лампочка, сигнализирующая о низком уровне топлива в баке. Горит при объёме топлива в баке не более 8 л.
  10. Лампочка, сигнализирующая включение подогрева сидений.
  11. Лампочка, сигнализирующая включение габаритных огней.
  12. Лампочка, сигнализирующая перегрев охлаждающей жидкости. Срабатывает при нагревании охлаждающей жидкости выше допустимой нормы.
  13. Лампочка, сигнализирующая включение ближнего света фар. Срабатывает при включении ближнего света.
  14. Лампочка, сигнализирующая включение дальнего света фар. Срабатывает при включении ближнего света.
  15. Лампочка, сигнализирующая критический разряд аккумуляторной батареи. При запуске зажигания срабатывает и гаснет после того, как автомобиль газ 31105 с двигателем «Крайслер» нижегородской сборки заведётся.
Читайте также:  Установка дополнительного прибора учета воды

На торпеде автомобиля расположены шесть переключателей, которые используются по разному назначению:

  • кнопка включения аварийной сигнализации;
  • кнопка обогрева заднего ветрового стекла;
  • кнопка обогрева боковых стёкол;
  • кнопка включения кондиционера;
  • кнопка включения противотуманных фар;
  • кнопка включения дневных ходовых огней.

Хочется напомнить, что подключение и функциональность каждой кнопки зависит комплектации автомобиля. В дешёвых вариантах исполнения вместо кнопок стоят заглушки.

Установить эти клавиши и соответствующие приборы можно самостоятельно или обратиться на СТО, но следует учитывать, что на разных станциях цена на работы может различаться в несколько раз.

Стоит сказать, что под рядом клавишных выключателей располагается блок управления обогревателя, а сверху них – дефлекторы.
Важно! Комплектация панели контрольными приборами и световыми индикаторами зависит от комплектации автомобиля.

Снятие и установка

Снятие и обратную установку приборного щитка на Волге-31105 «Крайслер» рекомендуется выполнять вдвоём. Для этого понадобятся торцовый ключ на 10, головки на 8 и 12, крестовая отвёртка и плоскогубцы. Схема действий:

  1. Снять минусовой провод с аккумуляторной батареи.
  2. С обеих сторон снять обшивку передней стойки (для этого нужно вывернуть три винта, которыми она закреплена).
  3. Поддеть отвёрткой и вытянуть на себя надставку.
  4. Декоративную табличку «Волга» сдвинуть в сторону и за образовавшееся отверстие удалить крышку блоков предохранителей.
  5. Блок крепится на двух винтах, они отворачиваются, штекерные разъёмы замечаются и отсоединяются.

Крепление приборной панели

Тюнинг

Очень многие автолюбители устанавливают на свой автомобиль панель приборов нового образца, которая имеет ещё большее количество индикаторов и выглядит интереснее своей предшественницы. Второй вариант улучшения внутреннего пространства автомобиля – это самостоятельный тюнинг старой.
Тюнинг газ 31105 можно разделить на два класса:

  1. Функциональный. В этом случае подразумевается замена приборов или добавление нового, который не был установлен производителем. Может смениться вся комбинация приборов или один-два дополнительных датчика, например, часы или термометр.
  2. Эстетический. Такой тюнинг подразумевает смену или улучшение блока управления автомобилем, а также создание более свежего вида панели.

Пример тюнинга приборной панели ГАЗ 31105

Одними из самых распространённых вариантов изменения дизайна без больших финансовых затрат, можно назвать следующие действия:

  • Замена шкал приборов. В этом случае меняется не только подсветка, но и шкала всех приборов. В специализированных магазинах можно найти готовую шкалу приборов для данной модели автомобиля. Прежде чем устанавливать её на место, рекомендуется проверить на качество окрашенной поверхности. Для этого нужно подержать её на некотором расстоянии от лампочки, при этом просвечивать должны только соответствующие риски и надписи;
  • Установка светодиодной ленты. В этом случае можно купить печатную плату и самостоятельно установить светодиоды. Второй вариант тюнинга – вставить под шкалу отрезок ленты нужной длины;
  • Добавить индивидуальности можно, окрасив стрелки и кольца, которые располагаются по краю приборов. Рекомендуется применять для этого глянцевую краску в баллончиках.

Совет! Не используйте для этих целей лак для ногтей. Слой лака не ляжет равномерно и будет заметен.

Замена панели приборов старого образца на новую

Очень частый вопрос владельцев автомобиля ГАЗ «Крайслер» – это замена старого блока управления на панель нового образца. Это придаст салону автомобиля немного больше индивидуальности, тем более что цена рестайлинговой торпеды не так уж велика. Ну а установку можно выполнить своими руками.

При подключении через стандартные имеющиеся разъёмы горят только лампочки низкого уровня тормозной жидкости, уровня масла и стояночного тормоза.

При включении света фар жидкокристаллический дисплей гаснет. Для решения проблемы требуется схема проводки, но есть загвоздка – производитель изменил нумерацию некоторых контактов. Поэтому новая панель подключается следующим образом:

  • разъём с маркировкой ХР4 остаётся без изменений;
  • разъём с маркировкой ХР3 – с него кидается перемычка на минус от первого контакта, таким образом, отключается индикатор ABS;
  • разъём с маркировкой ХР2 – подключается постоянный плюс от аккумулятора, но лучше протянуть дополнительный провод на щиток предохранителей;
  • с контакта № 10 делается перемычка на контакт № 12, теперь подсветка дисплея не будет гаснуть при включении габаритов;
  • разъём с маркировкой ХР1 остаётся без изменений.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector