Адрес этой статьи в Интернете: http://www.thg.ru/storage/ssd_luchshii_apgryeid_dlya_starogo_pk/
SSD: лучший апгрейд для старого ПК?
Думаете об апгрейде? SSD может прийти на помощь
Производители SSD-дисков в настоящий момент осуществляют переход от интерфейса SATA 3 Гбит/с к 6 Гбит/с, что увеличивает потенциальную пропускную способность от 250 до более чем 500 Мбайт/с. Компьютерные энтузиасты, зажатые в тиски медленной дисковой подсистемой, несомненно, оценят более высокую пропускную способность интерфейса, особенно в сочетании в новейшими процессорами и мощными графическими конфигурациями.
С другой стороны, мы вправе рассчитывать на то, что SSD способен стать одним из вариантов апгрейда старых ПК, которые не совместимы с другим новейшим «железом»: процессоры и память на старой платформе обновить до современных не получится, и даже слот PCI-E имеет далеко не каждый старый компьютер. Интерфейс SATA-2 присутствует даже в относительно немолодых компьютерах и это значит, что апгрейд на быстрый SSD-накопитель потенциально может дать такому ПК новую жизнь. Вам вовсе не требуется иметь современный компьютер с процессором Sandy Bridge или Nehalem, чтобы ощутить преимущества от использования накопителей на основе флэш-памяти.
Именно этот вопрос и освещает данная статья. Мы рассмотрим, что случится, если заменить обычный HDD на современный твердотельный накопитель, используя в качестве тестовой платформы компьютеры разных поколений: 2005, 2006, 2008 и 2010 года.
По сравнению с современными 3,6 ГГц процессорами, Pentium 4 — весьма древний, и он потребляет намного больше энергии, чем современные четырёхъядерные CPU .
Пожалуй, это единственная конфигурация, которую мы предпочли бы заменить, а не модернизировать. Тем не менее, она обеспечивает достаточную производительность для работы в интернете и офисных задач. Мы использовали данный процессор с двумя гигабайтами памяти DDR2, графической картой GeForce 6800GT и жёстким диском Samsung Spinpoint T133 объёмом 300 Гбайт.
Система 1 (2005 год)
Материнская плата (LGA 775)
Gigabyte EP45-UD3P, ревизия 1.0, чипсет Intel P45, BIOS версии F10