Меню Рубрики

Установка тахографа на автомобиль физическому лицу

Введение тахографов на автомобили физических лиц с 1 ноября 2019 года

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет о нововведениях, которые с 1 ноября 2019 года внесены в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения».

Самое серьезное изменение — это обязательная установка тахографов на автобусы и грузовики категории С, принадлежащие физическим лицам.

Напомню, что тахограф — это специальный прибор, необходимый для того, чтобы контролировать соблюдение установленного законодательством режима труда и отдыха водителями.

В этой статье будут рассмотрены следующие вопросы:

Новое понятие тахограф

В первую очередь следует сказать о том, что понятие тахограф в законе расширено, а также перенесено в статью 2 документа:

  • оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее — тахографы).

тахограф — техническое средство контроля, обеспечивающее непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о времени управления транспортным средством и отдыха водителя транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства, управление которым входит в его трудовые обязанности.

В целом ничего принципиально нового пункт не содержит. Понятие вынесено в него лишь потому, что теперь оно встречается в тексте закона несколько раз (в пунктах для юридически лиц и для физических лиц).

Обязательная установка тахографов на автомобили физических лиц

Рассмотрим пункт 3 статьи 20 закона «О БДД»:

3. Физические лица, осуществляющие эксплуатацию грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусов, обязаны:

  • обеспечивать оснащение эксплуатируемых ими транспортных средств тахографами. Требования к тахографам, а также порядок оснащения тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определенном в соответствии с абзацем десятым пункта 1 настоящей статьи;

В первую очередь нужно отметить, что данный пункт распространяется только на:

  • грузовики категории С (разрешенная максимальная больше 3,5 тонн);
  • все автобусы категории D (не зависимо от количества мест и массы).

На указанные транспортные средства закон с 1 ноября 2019 года требует установить тахографы.

Внимание! Конкретные сроки установки тахографов на автобусы и грузовики зависят от разрешенной максимальной массы и экологического класса транспортного средства. Они лежат в пределах от 1 ноября 2019 года до 1 января 2022 года.

Еще раз обратите внимание, что не имеет значения, для чего используется грузовик или автобус.

Например, если водитель перевозит на автобусе собственную большую семью, то есть использует его в личных целях, ему все равно нужен тахограф.

Также обратите внимание, что не имеет значения фактическое число мест и число пассажиров в автобусе:

Например, даже если водитель всегда ездит в автобусе в одиночку, то ему нужен тахограф.

Другой пример. Водитель использует Газель категории D в качестве фургона, то есть он снял из автобуса все места, кроме водительского. Однако по документам автомобиль остается автобусом, поэтому при управлении им нужен тахограф.

Читайте также:  Установка дополнительного газового баллона в автомобиль

Что касается последнего примера, то в описанной ситуации существует возможность не устанавливать тахограф. Однако для этого необходимо изменить категорию автобуса с D на В.

Соблюдение режима труда и отдыха физическими лицами

3. Физические лица, осуществляющие эксплуатацию грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусов, обязаны:

  • соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха, установленные Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденными Правительством Российской Федерации;

Итак, кроме установки тахографа, водитель автобуса или грузовика должен соблюдать нормы времени управления и отдыха.

Однако, обратите внимание, что формулировка этого пункта серьезно отличается от формулировки для автомобилей юридических лиц и ИП:

соблюдать установленный законодательством Российской Федерации режим труда и отдыха водителей;

Итак, пункт для юридических лиц и ИП ссылается на все законодательство РФ, то есть соблюдать нужно требования абсолютно всех нормативных документов, связанных с режимом труда и отдыха водителей.

А для физических лиц пункт ссылается на единственный документ — правила дорожного движения.

Начиная с 1 января 2020 года в ПДД добавлен целый раздел, регламентирующий нормативы времени управления грузовиками и автобусами для физических лиц. Он рассмотрен в рамках отдельной статьи:

Соблюдение правил обеспечения безопасности перевозок

3. Физические лица, осуществляющие эксплуатацию грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусов, обязаны:

  • соблюдать правила обеспечения безопасности перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта.

Третье нововведение, которое относится к грузовикам и автобусам физических лиц, — это соблюдение правил обеспечения безопасности перевозок. Попробуем разобраться, что это за правила и какие требования они предъявляют.

Для этого обратимся к приказу Министерства транспорта РФ №7 от 15 января 2014 года. Именно в этом документе приводятся «правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

Однако, если обратиться непосредственно к тексту этих правил, то становится понятно, что к физическим лицам они отношения не имеют:

2. Настоящие Правила определяют основные задачи и требования по обеспечению безопасности при организации и осуществлении перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, предъявляемые к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее — субъекты транспортной деятельности).

Судя по всему, данные правила должны быть обновлены с учетом новых требований к физическим лицам. Однако пока этого не произошло.

То есть получается, что в законе «О БДД» требование о соблюдении правил обеспечения безопасности перевозок есть, а соблюдать при этом нечего.

Штрафы для физических лиц за отсутствие тахографа

В заключение рассмотрим возможные штрафы, которые могут быть наложены за рассмотренные выше нововведения в законодательство:

  • 3 000 — 5 000 рублей — за отсутствие тахографа (часть 1 статьи 11.23 КоАП).
  • 1 500 — 2 000 рублей — за нарушение режима управления автомобилем (часть 3 статьи 11.23 КоАП).
Читайте также:  Установка кожаных чехлов на автомобиль солярис

Еще раз обращаю внимание, что штраф за отсутствие тахографа может быть наложен начиная с 1 ноября 2019 года, а штраф за нарушение режима управления — только с 1 января 2020 года.

В заключение предлагаю Вам ознакомиться с обновленным текстом закона «О безопасности дорожного движения»:

Также хочу отметить, что стоимость тахографа с установкой в 2019 году составляет в среднем 30 000 рублей. Этот факт может привести к тому, что владельцы некоторых старых грузовиков и автобусов не будут заниматься установкой тахографов, а просто выставят их на продажу.

Так вот, при покупке подобных транспортных средств обязательно учитывайте, что кроме всего прочего придется потратить около 30 000 рублей на установку тахографа. С учетом этого покупка транспортного средства может оказаться не выгодной. Так что будьте внимательны!

источник

Пока – без штрафов: физлицам дали отсрочку на установку тахографов 16:55, 5 декабря 2019 Версия для печати

Новый приказ Минтранса утверждает тахографы с блоком СКЗИ в качестве обязательных и откладывает срок их установки для физических лиц.

4 декабря Минтранс наконец представил порядок оснащения тахографами грузовиков и автобусов, принадлежащих физическим лицам. «Физикам» всё-таки дали отсрочку, чтобы они успели оснастить свой транспорт контрольными устройствами. Интересно, что для грузового транспорта сроки установки тахографа привязаны к экологическому классу и разрешенной массе транспортного средства.

Владельцы грузовиков с максимальной массой более 12 тонн (N3) могут ездить без тахографа:

  • До 1 марта 2020 года, если экологический класс их грузовика не определён;
  • До 1 июня 2020 года, если экологический класс их грузовика Евро-3 или ниже;
  • До 1 сентября 2020 года, если экологический класс их грузовика Евро-4 или выше.

Владельцы грузовиков с максимальной массой от 3,5 до 12 тонн (N2) могут ездить без тахографа:

  • До 1 декабря 2020 года, если экологический класс их грузовика не определен;
  • До 1 марта 2021 года, если экологический класс их грузовика Евро-3 или ниже;
  • До 1 июня 2021 года, если экологический класс их грузовика Евро-4 или выше.

Напомним, с 1 ноября физические лица, эксплуатирующие грузовики массой свыше 3,5 тонн и не являющиеся при этом индивидуальными предпринимателями, обязаны устанавливать на свой транспорт тахографы и соблюдать режим труда и отдыха.

Ранее Минэкономразвития выступило против таких требований, указав на серьезную финансовую нагрузку, с которой неизбежно столкнутся собственники транспорта. Стоимость тахографа с блоком СКЗИ может достигать ₽40 тыс.; для гражданина, не занимающегося предпринимательством, эта сумма может оказаться весьма существенной. Поэтому Минэк порекомендовал ввести отсрочку и дать владельцам грузовиков больше времени на установку тахографов. Похоже, что в транспортном ведомстве прислушались к этой рекомендации.

Опубликованный Минтрансом приказ не только даёт отсрочку физлицам, но и вносит изменения в приказы №36 и №273. Поправки подчеркивают обязанность владельцев грузовиков и автобусов устанавливать тахографы с блоками СКЗИ.

Кроме того, они позволяют выдавать карту предприятия не только ИП или юридическому лицу, но и вообще любому собственнику транспортного средства. Таким образом, теперь блок СКЗИ может быть активирован на физическое лицо.

Читайте также:  Установка газа на автомобиль в челнах

Что теперь будет?

Один из предпринимателей, занимающийся установкой и обслуживанием тахографического оборудования, рассказал нам, что разделение ТС по тоннажу и экологическому классу может объясняться банальной нехваткой тахографов.

— После 1 ноября все ринулись покупать тахографы, и они закончились. Заводы, выпускающие устройства, сели в лужу, – рассказал наш собеседник. – Поэтому и сделали такую градацию, чтобы установка тахографов носила планомерный характер.

Иной точки зрения придерживается генеральный директор компании-дистрибьютора тахографического оборудования «ФДО-МЕТТЭМ» Юрий Гайлит.

— Экологический класс транспортного средства показывает не только уровень выброса вредных веществ в атмосферу, но и приблизительные сроки и технологии его изготовления.

Чем ниже экологический класс, тем старше автомобиль и тем выше вероятность, что он станет угрозой безопасности.

Примерно та же логика применима к тоннажу: в случае ДТП автомобиль с большой грузоподъемностью нанесет бо́льший урон, чем малотоннажный фургон. Соответственно старые и большие автомобили поставили первыми в списке на оснащение, – отмечает предприниматель.

Поправки к 36 и 273 приказам Минтранса, отмечает Юрий Гайлит, не помешают ИП и компаниям, использующим карты МАП, чтобы не покупать такхографы с блоками криптозащиты. Физическим лицам, однако, придётся приобретать именно такие устройства – или же регистрироваться в качестве ИП:

— Согласно действующему законодательству получение карты МАП для частных лиц не предусмотрено. Для получения карты МАП частное лицо может оформить свою деятельность как индивидуальный предприниматель и подать заявку в соответствующий орган, – подчеркивает эксперт.

В некоммерческом партнёрстве «Содействие развитию тахографических систем» отмечают, что для ИП и юрлиц ничего принципиально нового поправки не принесут.

— В документе прописано, что тахографы должны устанавливаться в соответствие с законодательством. На сегодняшний день законодательство – это 36 и 273 приказы, никаких новых поблажек по СКЗИ нет, — отметил наш собеседник.

При этом в партнерстве считают, что эти поправки сильно запоздали: их необходимо было принять к 1 ноября.

— Однозначно нарушен 196 федеральный закон, где написано, что это должно быть сделано к 1 ноября. Кстати, до сих пор не принято постановление правительства о времени управления ТС физическими лицами. В ПДД должна появиться новая глава, но её нет.

Кому жалобу писать? Евгению Дитриху или Алексею Семёнову. А лучше Медведеву. Почему у нас нарушаются законы и никто не несёт за это ответственности?

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector