Меню Рубрики

Установка валидаторов в маршрутках

В Минтрансе Тверской области прокомментировали, как работают социальные проездные в новых автобусах

Каждый день в редакцию ТИА поступают десятки звонков от жителей Твери, по поводу новой транспортной системы. Люди жалуются, что они не понимают, как работают валидаторы в автобусах, почему с пассажиров списывают больше денег, чем положено, и на многое другое. В минтранспорте Тверской области прокомментирвали работу новой транспортной системы.

В ПАТП к валидаторам социальные проездные прикладывать не надо. Не надо прикладывать соц карту и в тех автобусах, где валидаторы не установлены — маршрутки, например.

Если мы говорим об умных автобусах «Транспорт Верхневолжья», то социальный проездной надо прикладывать к валидатору для учета числа пассажиров, имеющих льготный проезд. Деньги в этот момент не списываются. Оплата проездного документа осуществляется один раз в месяц, стоимость фиксированная – 302 рубля. Еще одно важное условие: оплата стоимости льготного проезда в размере 302 рубля производится в течение месяца, предшествующего месяцу предоставления льготного проезда. То есть, чтобы ездить в марте, счет надо было пополнить в феврале. А на апрель – в течение марта.

При входе в транспорт пассажир должен показать водителю или кондуктору социальную карту, либо банковскую карту платежной системы МИР и документ, подтверждающий право на льготы.

Деньги за льготный проезд не списываются с карты автоматически, поэтому их нужно перечислить на счет оператора «Транспорт Верхневолжья», указав номер социальной или банковской карты, которая используется при проезде в автобусе или троллейбусе. Перевести деньги оператору можно через банкоматы, терминалы Сбербанка и мобильное приложение или в личном кабинете в «Сбербанк-Онлайн». Саму же соцкарту можно получить в любом офисе Сбербанка России. Также в Сбербанке можно проконсультироваться, если возникают трудности.

Если пассажир оплатил льготный проезд, но в течение месяца не совершил ни одной поездки, он вправе написать заявление компании-оператору «Транспорт Верхневолжья» о переносе срока действия социальной карты на следующий месяц.

В Министерстве соцзащиты Тверской области работает горячая линия по вопросам получения социальной карты и обеспечения льготного проезда на общественном транспорте. Задать вопросы жители региона могут по номеру (4822) 34-90-18. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

На сегодняшний день в автоматизированной системе учета поездок свои карты зарегистрировали более 30 тысяч жителей Твери и Калининского района.

источник

Как валидаторы в транспорте снимают деньги с банковских карт

«Умная система» оплаты проезда в общественном транспорте оказалась опасной для владельцев бесконтактных банковских карт. Если в зону действия «умного» автобусного валидатора случайно попадает «умная» банковская NFC-карта, с нее автоматически, без спроса, могут списаться деньги за проезд. И может быть даже – все так устроено не случайно.

Деньги уходят, не спросившись

Началось всё с пустяковой истории. Петербурженка Марина Валерьевна Р. обнаружила, что со счета ее новой банковской карты исчезли 40 рублей.

Читайте также:  Установка автоколлимационная для поверки нивелиров аупнт

– Вдруг прилетела СМС об оплате 40 рублей «Пассажиравтотрансу». А я не платила! В транспорте я пользуюсь льготным проездным, а деньги ушли с карты Visa Сбербанка, – говорит Марина Валерьевна.

Пострадавшая пошла разбираться в Сбербанк, внятного ответа не получила. Банкиры стояли твердо: раз деньги со счета ушли – значит, услуга была получена и оплачена.

В чем дело, Марина Валерьевна разобралась сама. Она хранит все карточки – проездную и банковские – в одном кошельке. Карта Сбербанка изготовлена по NFC-технологии и оснащена бесконтактной системой оплаты PayWave. Такую карту можно просто поднести к терминалу, и деньги (до 1000 рублей) списываются без пин-кода. Очень удобная система, сказали в банке.

Подвохов от удобной технологии Марина Валерьевна не ждала. При входе в автобус поднесла кошелек с проездным к валидатору на поручне. Загорелся сигнал, что проезд оплачен. Оказалось, что заплатила Марина Валерьевна кредитной картой, а не льготным проездным. Хотя, может быть, и с него поездка списалась.

Зона риска – вторая дверь

Этот случай – наверняка не единичный. Многие хранят разные карты в одном кошельке и ездят в автобусах – и, значит, подвергают риску свои банковские счета. За разъяснением мы обратились в Сбербанк. Если коротко, там ответили, что они ни при чем. И переложили ответственность на перевозчика – «Пассажиравтотранс».

«Приоритет списания стоимости поездки при одновременном прикладывании транспортной карты (в данном случае ИЕЛБ) и банковской бесконтактной настраивается перевозчиком («Пассажиравтотранс») и его интегратором (МФ-Тариф). Банк, осуществляющий эквайринг на бортах общественного транспорта СПб, – Газпромбанк. В описанной ситуации, скорее всего, приоритет настроен на банковскую карту, в связи с этим программное обеспечение валидатора сначала обратилась по протоколу доступа к банковской NFC-карте и произвело списание полной суммы поездки. ПАО Сбербанк не является участником данного транспортного решения и не влияет на приоритизацию обращения к транспортной карте или банковской при одновременном прикладывании», – разъяснили в Управлении маркетинга и коммуникаций Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк».

«Город 812» обратился в Комитет по транспорту. Мы спросили, почему валидатор самостоятельно снимает деньги с банковской NFC-карты, а не считывает поездку с льготного проездного билета. Ведь должно быть наоборот: для того и существуют льготные билеты, чтобы оплата проезда была выгодной?

Чиновники проблему не признали. По их словам, валидаторы не рассчитаны на предъявление двух карт одновременно. Эту ситуацию создатели умной системы оплаты проезда не предусмотрели. По их словам, валидатор снимает деньги (или поездки) с той карты, которая первой попадает в зону его действия. Приводим ответ Комитета по транспорту.

«Учитывая пожелания жителей и гостей Санкт-Петербурга в подвижном составе СПб ГУП «Пассажиравтотранс» с 2017 года установлены Банковские Валидаторы, из расчета одно устройство на транспортное средство, расположенное справа при входе во вторую дверь.

На Банковских Валидаторах размещены стикеры, информирующие пассажиров о приеме ими в оплату бесконтактных банковских карт, они отличаются от Считывателей форм-фактором и цветом. Дополнительно данные устройства позволяют принимать в оплату проездные билеты Санкт-Петербурга, оформленные на электронные карты. И Считыватели, и Банковские Валидаторы не рассчитаны на одновременное предъявление пассажиром нескольких карт с оформленными на них проездными билетами, нескольких банковских карт или их сочетания, находящихся в кошельке, сумке и т.п. Алгоритмы работы Считывателей и Банковских Валидаторов разрабатывались с учетом обеспечения минимального времени на обработку оплаты, чтобы не задерживать пассажиров в часы максимального пассажиропотока. В случае внесения в зону действия Банковского Валидатора электронной карты, содержащей проездной билет Санкт-Петербурга, и бесконтактной банковской карты, в первую очередь будет обработана карта, первой попавшая в зону действия», – говорится в ответе чиновников.

Читайте также:  Установка вентиля на сгоне

В качестве решения проблемы они предлагают «прикладывать непосредственно электронную карту, выбранную в зависимости от способа оплаты». То есть пассажирам следует самостоятельно заботиться о том, чтобы рядом с валидатором не было других карт.

Экранируйте бумажники

Мы спросили программистов – можно ли настроить приоритизацию считывания карт так, чтобы в первую очередь списывались поездки, а не деньги? «Запросто!» – ответили нам.

Но возможна и обратная ситуация.

– Валидаторы можно настроить так, чтобы они списывали и поездки с льготных проездных, и деньги с бесконтактных карт в том случае, если обе карты попали в зону действия, – говорит программист Павел Семенов.

И тогда уже может получиться целая мошенническая схема, в ходе которой перевозчик получает и «живые» деньги с банковских карт, и компенсацию из бюджета за перевезенных льготников. Возможно, прокуратуру Петербурга заинтересует эта потенциально интересная схема.

Как защитить свои деньги на бесконтактной карте? На этот счет есть рекомендация Банка России. ЦБ РФ советует россиянам «использовать специальные экранированные бумажники» и класть карту «в отсек, экранированный фольгой».

источник

Исповедь профессионала: почему на самом деле в калининградских автобусах не работают валидаторы

Алексей (имя изменено) работает в сфере общественного транспорта в Калининграде с середины “нулевых”. В разное время занимал административные должности в нескольких компаниях, был свидетелем становления, а затем ухода с рынка перевозок крупнейшего частника — «БалтАвтоЛайна». Специалист поделился с «Клопс» истинными, на его взгляд, причинами, из-за которых буксует внедрение электронного билета.

Невыгодная для частника схема

«Мэрия уже полгода внедряет систему, а отладить не получается. Почему? Да потому что тут не только технические сложности.

Во-первых, не всем частникам выгодно светить весь свой доход. Во-вторых, из-за безнала в итоге зарплата водителя страдает. За каждую операцию банку 4% отдать нужно. На чьи плечи по умолчанию расход ляжет? Правильно, на водителя».

Водители отключают валидаторы

«Ещё один момент. Водители микроавтобусов всех предприятий собирают некую сумму (в среднем шесть тысяч рублей за день) и передают её владельцу машины. Часть денег идёт на топливо и путёвку при выезде из гаража. Всё, что выше, — это и есть зарплата шофёра.

Бывает, что безналом пассажиры платят больше, чем требуется сдать в парк. Вот водитель и отключает валидатор. Чаще это случается по вечерам. Всё зависит от выручки, домой-то тоже что-то нужно принести».

Читайте также:  Установка pkg файлов в multiman

Кондукторы тоже «в теме»

«Кондукторы на рейсах, особенно в выходные дни, тоже часто отключают валидаторы, чтобы иметь хоть какую-то зарплату. Муниципального “ГорТранса” это не касается, там экипажу, по большому счёту, всё равно, сколько денег он соберёт с рейса. А вот у частника это вопрос больной. Люди могут весь день работать и ничего не заработать. Пока получишь что-то с этого безнала, целый месяц пройдёт.

В последнее время кондукторы или водители маршруток просят пассажиров скинуть деньги за проезд на личную банковскую карту. Ну да, это нарушение закона, с одной стороны. А с другой, это ведь всё равно зарплата работников. Всё равно как если бы пассажиры заплатили наличкой.

За день — а это две смены — кондуктор автобуса собирает около 12 тысяч рублей. Из этих денег водителю на зарплату уходит 2,5 тысячи, кондуктору — в два раза меньше. Остальное — на заправку и в гараж».

Как страхуются перед контролёрами

«Чтобы контролёры от всяких органов-кураторов не уличили водителей и кондукторов, иногда через валидатор проводят только безналичные платежи. Если пассажир расплачивается «наликом», ему выдают отрывной билет. Бывает, что номинал талона даже не совпадает с фактической стоимостью проезда».

«Поймите нас правильно»

«Переход на безнал по факту снизил стоимость проезда, мы потеряли часть дохода. Стало даже хуже: к терминалам нужны блоки питания определённого вида, они дороже обошлись нам, чем аналоги. Поэтому не удивляйтесь, если кондукторы будут и дальше просить заплатить наличными. Поймите нас правильно».

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector