Как подключить и настроить принтер Samsung Xpress M2070W по Wi-Fi?
Доброго дня, уважаемые читатели нашего сайта! Сегодня мы бы хотели поделиться с вами статьёй о том, как проходит настройка Wi-Fi у принтера Samsung Xpress M2070W, и предоставить вам пошаговую инструкцию. Статья будет разделена на две части: первая посвящена обзору, а вторая содержит руководство по настройке.
Обзор, характеристики
Настройка Wi-Fi
Прежде всего, для работы с Wi-Fi соединением может использоваться один тип соединения из двух возможных:
Инфраструктурный режим – связь с принтером происходит не напрямую с ПК на МФУ, а через Wi-Fi точку;
«Ad-Hoc» режим – соединение с МФУ происходит напрямую.
При первоначальной настройке придётся создать SSID, выбрать уровень защиты и пароль. Тип защиты будет зависеть только от модели роутера (при условии выбора режима инфраструктуры).
Настройка с точкой доступа
Возможны два варианта проведения регулировки: с помощью дистанционной настройки с ПК и через панель управления МФУ. В свою очередь, настройку с ПК можно разбить на три способа, а с панели управления – на два.
Схематически руководства по настройке принтера Самсунг Xpress M2070W можно отобразить следующим образом:
Посредством ПК:
С использованием USB-кабеля;
Без него;
С помощью сетевого кабеля.
Через панель управления:
Кнопка WPS;
Кнопка «Меню».
Для Windows
Начнем с настройки принтера Samsung Xpress M2070W с USB-кабелем. Итак, самое первое, что необходимо сделать, это проверить наличие следующих вещей:
Точка доступа, созданная Wi-Fi-роутером, ПК, принтер;
Диск с драйверами, который был вместе с устройством;
USB-кабель.
Это оборудование нам понадобится для создания инфраструктурной сети. Теперь начинаем процедуру создания сети и регулировки принтера:
Включаем компьютер, роутер и устройство. Подключаем МФУ к компьютеру и вставляем диск с ПО в дисковод ПК (повезёт, если он у вас есть). Если дисковода нет, скачайте драйвера на официальном сайте производителя.
Когда начнётся установка, нам нужно будет принять соглашение в первом окне и нажать «Далее».
В следующем окне «Тип подключения принтера» мы выбираем удобный для нас вариант. В рамках данной статьи выбираем «Подключение к беспроводной сети» и нажимаем «Далее».
Без USB-кабеля
Итак, нам понадобится всё то же самое, кроме USB-кабеля. Последовательность шагов:
Выполняем пункты 1-4.
В следующем окне «Выбор способа настройки…» мы выбираем «Использование прямого беспроводного соединения» и жмём кнопку «Далее».
Вполне вероятно, что у вас откроется окно, где нужно нажать кнопку WPS на передней панели МФУ и удерживать её в течение 2 секунд.
После завершения всех манипуляций нажимаем «Далее» и следуем всем дальнейшим инструкциям.
Итак, блок инструкций по настройке на OC Windows завершён, теперь же перейдём к Mac OS.
Для пользователей Mac OS
Начнем с подключения Samsung Xpress M2070W с помощью USB-кабеля. Прежде всего, проверяем наличие следующих вещей:
Как настроить МФУ Samsung Xpress M2070W на MAC OS:
Подключаем МФУ к ПК с помощью USB-кабеля.
Вставляем в дисковод диск или запускаем скачанное заранее с официального сайта ПО.
Дважды щёлкаем на ярлык диска, который появится сразу на рабочем столе (или в окне «Finder», если версия Mac OS X 10.8). В случае использования загруженного ПО, запускаем исполняемый файл с расширением .exe.
Запускаем «Installer OS X» из папки «MAC_Installer» и жмём «Continue».
Жмём галочку в окне с лицензионным соглашением и нажимаем кнопку «Install». Устанавливаться будут именно драйвера печатающего устройства и специальное ПО, которое вы можете выбрать.
Вводим пароль и нажимаем «ОК».
Далее нам нужно выбрать тип подключения – мы выбираем «Configuration of Wireless network» или «Настройка беспроводного соединения», так как мы настраиваем именно беспроводное соединение. После этого нажимаем «Continue».
Вполне возможно открытие окна с названием «Wireless Settings». Здесь мы выбираем «Using a USB cable» и нажимаем «Next». После указываем все данные нашей точки доступа (для большего понимания рекомендуем см. пункт 5 «Для Windows»). После указания всех нужных данных нажимаем «Далее».
Здесь всё предельно просто: указываем имя сети и ставим новый пароль (длина – 8-64 цифр), жмём «Далее».
Когда откроется окно, оповещающее об окончании настройки сетевой конфигурации, кликаем на кнопку «Далее» и отключаем USB-кабель от ПК, вновь нажимаем «Далее».
Был описан способ подключения принтера к MAC OS X посредством кабеля. Теперь переходим к беспроводному методу.
Без USB-кабеля
Итак, как настроить принтер Samsung Xpress M2070W:
Повторите пункты 2-7 предыдущей инструкции.
Если вы выполнили данные пункты и у вас открылось окно «Wireless Settings», выбираем «Использование прямого беспроводного соединения» и нажимаем «Далее». Если окно не открылось, сразу перейдите к пункту 4.
После этого у вас может появиться ещё одно окно, в котором вас попросят зажать кнопку WPS непосредственно на самом принтере. Зажимаем её на 2 секунды и ждём окна с оповещением о прекращении регулировки сети.
Как только появляется это окно, нажимаем «Далее» и «Закрыть».
Теперь же перейдём к настройке подключения посредством сетевого кабеля.
Применение сетевого кабеля
Как и в случае с предыдущими инструкциями, проверяем наличие сетевого кабеля, точки доступа, ПК, МФУ и диска с ПО. Также нам необходимо узнать SSID, пароль и распечатать информацию о сетевых данных Samsung Xpress M2070W. Каким образом это можно сделать, будет более подробно описано позже.
При наличии всего необходимого начинаем саму настройку:
Подключаем сетевой кабель к печатающему устройству.
Вводим в адресной строке браузера на ПК IP-адрес принтера (на панели управления выбираем «Сеть» – «Конфигурация сети», ждём печати Отчёта) и переходим по данному IP.
После загрузки сайта нажимаем «Вход в систему».
Наше оборудование новое и в нём задана заводская конфигурация. Поэтому мы вводим Идентификатор «администратор» и пароль «sec00000» и вновь нажимаем «Вход в систему».
После появления окна SyncThru Web Service открываем вкладку «Параметры сети», нажимаем на пункт «Беспроводной», и затем на подпункт «С помощью мастера».
В появившемся списке выбираем SSID, а во вкладке «Режим работы» – «Инфраструктура».
Нажимаем «Далее» и «Применить».
Отключаем сетевой кабель. Если всё было указано правильно, принтер должен начать работать через точку доступа.
Несмотря на то, что настройка почти завершена, нам нужно вновь запустить и выполнить установку ПО. Продолжаем соблюдать все появляющиеся рекомендации на мониторе, но в окне «Подключить принтер» выбираем «Сетевое подключение».
Все возможные варианты настройки печатающего устройства через интерфейс ПК рассмотрены, теперь можно перейти к конфигурации с использованием панели управления устройства.
Панель управления и индикации
После запуска принтера жмём на кнопку «WPS» в течение 2 секунд.
В это же время нажимаем на эту же кнопку на роутере.
В случае успешного подключения на дисплее печатающего устройства будут отображаться уведомления в такой последовательности:
Подключение – на данный момент идёт подключение к точке доступа;
Подключено – индикатор WPS в дальнейшем будет всё время гореть;
AP SSID – после завершения подключения на дисплее будет отображён SSID и подробная информация о ней.
Переходим к установке ПО, следуем всем пошаговым инструкциям, а в окне «Подключить принтер» ставим «Сетевое подключение».
Данная инструкция предназначена для печатающих устройств с дисплеем, поэтому проверьте его наличие на Samsuns Xpress M2070W:
Нажимаем кнопку «Меню».
Открываем вкладки в такой последовательности: «Сеть» – «Беспроводная» – «Настройки Wi-Fi» и нажимаем «ОК».
Выбираем метод настройки «Мастер» – он всё произведёт автоматически, покажет список всех точек доступа, но попросит ввести ключ от нужной вам сети. По завершению нам остаётся только установить драйвера для сетевой работы (см. пункт 4 предыдущей инструкции).
На этом настройку беспроводного соединения принтера Samsung Xpress M2070W посредством Wi-Fi точки можно считать оконченной. А что насчёт прямого подключения? Здесь у нас доступен только один вариант: использование Wi-Fi Direct.
Применение технологии Wi-Fi Direct
Данный инструмент очень полезен. С его помощью можно отправлять документы в печать со смартфонов с ОС Android или iOS.
Переходим к самой важной части данного подраздела: настраивание Wi-Fi Direct. Для этого мы можем использовать компьютер, подключённый к устройству по USB-кабелю. Можно провести регулировку оборудования напрямую с устройства (нужен дисплей).
Начнём мы с настройки через ПК, подключённый по USB-кабелю:
Запускаем «Samsung Easy Printer Manager».
Переходим по пути «Параметры устройств» – «Сеть» и выполняем следующие действия: включаем Wi-Fi Direct в первой строке, вводим имя принтера, его IP-адрес, а также по желанию включаем функцию «Пользователь группы». Если вы включили эту функцию, то указываем «Пароль сети».
Сохраняем введённые данные.
Теперь мы можем использовать функцию Wi-Fi Direct. Расскажем о её включении на Samsung Xpress M2070W. Здесь всё предельно просто: на панели управления переходим по пути «Сеть» – «Беспроводная» – «Wi-Fi Direct» и включаем эту функцию.
В случае затруднений при регулировке, просмотрите руководство пользователя. Еще один вариант – написать нам! Наши авторы или админы обязательно ответят и помогут разобраться в проблеме.
На этом данную статью можно считать завершённой. Желаем удачи и больше приятных моментов!
Как подключить принтер Samsung Xpress M2020W по Wi-Fi
Всем, здравствуйте! В статье на сегодня у нас будет всего одна тема, а именно настройка WiFi в принтере модели Samsung m2020w. Сразу скажу, что подключить устройство к беспроводной сети можно двумя способами. Первый — это «режим инфраструктуры», когда аппарат подключается в первую очередь к роутеру, а уже через него можно будет иметь доступ с компьютера, ноутбука, телефона или другого устройства.
Второй — это «режим Ad-hoc», когда связь между компьютером и принтером осуществляется напрямую по Wi-Fi. Далее я приведу все возможные методы, подключения. Если у вас возникнут какие-то вопросы в результате прочтения статьи – пишите их в комментариях.
WPS — это такая удобная кнопка, которая позволяет быстро подключить два устройства. Если ваш маршрутизатор поддерживает данное подключение и у него есть такая кнопка, то идём дальше. Также у данного подключения есть некоторая особенность. Можно подключиться просто с помощью обычного нажатия, но можно приконнектиться с вводом специального PIN кода. PIN код указан на этикетке под корпусом маршрутизатора и состоит из 8 цифр. Разберем два способам
Давайте разберемся, как выполнить подключение Принтера к Ноутбуку через WiFi без Роутера. Ранее мы уже освещали подобную тему подключения МФУ принтера к ноутбуку через роутер, но теперь более локально разберемся как осуществить установку WiFi-принтера к ноутбуку без роутера. Рассмотрим возможные проблемы, почему ноутбук может не видеть ваш принтер, при подключении через вай-фай и тому подобные ошибки. Для начала рассмотрим различные варианты подключения беспроводного принтера к ноутбуку без использования роутера.
Подключение и настройка
Рассмотрим основные типы подключения WiFi-Принтера к ПК через Вай-Фай сеть.
Подключение к точке WiFi
Для начала рассмотрим вариант как можно подключить беспроводной WiFi-Принтер без роутера, используя настройку прямого сетевого подключения (одноранговая беспроводная сеть). Для данной настройки потребуется выполнить следующие пункты (Первые два рекомендую только в крайнем случае если ваш ноутбук не видит беспроводную сеть принтера, для опытных пользователей):
Для начала сбрасываем параметры настройки на заводские настройки (См. инструкцию пользователя);
После выполняем базовую настройку, согласно вашей инструкции пользователя;
Убеждаемся, заработала беспроводная сеть (цветной WiFi-индикатор на панели должен мигать/гореть);
Далее с ПК выполняем поиск беспроводной вай-фай сети нашего принтера, как правило это наименование его модели, например «HP…»;
Устанавливаем подключение, ноутбука к принтеру (как правило пароль не требуется);
Устанавливаем программное обеспечение для (Драйвера, см. CD-Диск от принтера).
После выполнения всех пунктов, ваша модель автоматически появится в списке доступных устройств, и можно будет осуществить печать. Существуют минусы подключения через точку доступа, и они очевидны:
Соединение не безопасно;
Отсутствие мульти-подключения сетей с ноутбука;
Каждый раз, ручное соединение.
Давайте рассмотрим еще один вариант.
Открываем общий доступ к печати
Для начала нам потребуется подключить устройство на прямую к ноутбуку используя USB-Кабель, либо возможна такая ситуация, когда он уже подключен к стационарному ПК, и требуется дополнительно по WiFi подключить ноутбук, для совместной печати. Осуществляем настройку и установку принтера через USB-кабель, убеждаемся что печать работает.
Далее заходим в «Панель управления — Устройства и принтеры» или «Пуск — Устройства и принтеры».
Обратите внимание: Просмотр: «Крупные значки». У вас возможны «Категории».
Далее из списка выберем ваш, нажимаем ПКМ, выбираем «Свойства принтера».
Переходим на вкладку «Доступ», отмечаем галочкой «Общий доступ к данному принтеру», указываем сетевое имя, нажимаем «ОК».
Далее можно отключить USB-кабель, зайти в снова в папку «Устройства и принтеры», нажать «Установка принтера».
В появившемся окне вы должны увидеть и выбрать наше печатное устройство.
Нажимаем «Далее», после делаем тест печати.
Как мы видим роутер совсем не обязателен и раздача печати по вай-фай завершена.
К сожалению полезных видео о том, как настроить печать без использования роутера, на прямую с ноутбука я не нашел, поэтому предлагаю ознакомиться вам с альтернативными способами печати с разных устройств включая гаджеты на Android, при помощи виртуального принтера, все что вам потребуется это скачать специальное приложение.