Меню Рубрики

Установка велмаш на камазе

Контакты

Подразделения завода

ПРЕДПРИЯТИЯ ПАЛФИНГЕР СНГ

ООО «ПАЛФИНГЕР КРАН РУС»

Концерн PALFINGER, основанный в 1932 году, предлагает самые инновационные, надежные и экономичные грузоподъемные решения для использования на коммерческих транспортных средствах, а также в морском секторе. Инновации и интернационализация продуктов и сервиса в комплексе с гибкими бизнес-процессами — это стратегические основы корпоративной стратегии PALFINGER. Для определения приоритетности задач и возможностей цифровой трансформации эта проверенная временем стратегия была дополнена четвертым элементом. PALFINGER 21st — это новые ключевые компетенции, новые подходы, новые продукты, услуги и бизнес-модели в эпоху цифровых технологий. Высокая гибкость и компетентность в производстве, а также глобальная сеть продаж и сервиса обеспечивают нам решающее конкурентное преимущество и гарантируют нашим клиентам LIFETIME EXCELLENCE (Совершенство вне времени).

ООО «Велмаш-С»

ВЕЛМАШ-С один из ведущих российских производителей мобильной грузоподъемной техники.

Номенклатурная линейка выпускаемой продукции включает в себя следующее оборудование:

  • Гидроманипуляторы
  • Рециклинговые манипуляторы
  • Системы крюкового захвата
  • Лесовозы
  • Сортиментовозы
  • Металловозы (ломовозы)
  • Техника для ликвидации ЧС
  • Сменные рабочие органы
АО «ИНМАН»

АО «ИНМАН» является крупнейшим российским производителем краноманипулятоных установок различной грузоподъемности. Инициаторами зарождения предприятия были нефтяные компании, испытывающие потребность в КМУотечественного производства. С 2011 г. предприятие входит в cостав австрийского концерна PALFINGER, признанного мирового лидера в области мобильного грузоподъемного оборудования.

PАLFINGER инвестировал значительные средства в создание новых производственных мощностей завода в г. Ишимбай. За прошедшие годы предприятие успешно разработало и запустило в производство несколько серий надежных тросовых и шарнирно-сочлененных кранов-манипуляторов, способных эффективно работать даже в суровых температурных условиях от -40 до +40 С.

Потребителями продукции завода ИНМАН являются предприятия нефтегазового комплекса, коммунального хозяйства, РЖД, дорожно-строительные организации, МЧС, военные подразделения и многие другие.

ООО «СМЗ»

Соломбальский машиностроительный завод (СМЗ) – это литейное производство полного цикла с механической обработкой в Архангельске на берегу Двины с 1930 года. С 2005 года завод входит в состав Холдинговой компании «Подъёмные машины», а с 2014 года – в группу компаний Palfinger. В 2015 году реализована инвестиционная программа по кардинальной реконструкции литейного производства СМЗ.

Мы отливаем заготовки деталей из низколегированной хромомолибденовой стали специального состава. Для плавки мы используем дуговую сталеплавильную печь ДСП-1,5 с вместимостью до 2 тонн и основной футеровкой. Мы научились получать качественную сталь различного химического состава с минимальным количеством вредных примесей серы и фосфора для отливок ответственного назначения. У нас есть собственная сертифицированная лаборатория для контроля химического состава и механических свойств литья, проведения анализа во время плавки и проверки механических свойств формовочной смеси. Список некоторых марок сталей, которые мы выплавляем: 09Г2С, 10ХСНД, 18ХГТ, GS20 MnCrMo5, 25Л, 40X, 45Л, 65Г и У8. Мощность нашего литейного производства составляет 100 тонн литья в месяц.

Изготовление отливок происходит методом розлива металла в формы из холодно твердеющих смесей. Кстати, производство формовочной смеси соответствует современным экологическим стандартам, т.к. в качестве связующего используется фурановая смола с низким содержанием свободного формальдегида. Формовочная смесь производится на современном оборудовании – шнековом смесителе TS-5 производства FMS (Великобритания) с электронной дозировкой. Уплотнение формовочной смеси происходит на вибростоле CT-4 с плавной регулировкой мощности для оптимального подбора технологии формовки. Современное смесеприготовительное и формовочное оборудование, а также отлаженная технология и опытный персонал позволяют получать качественные литейные формы и отливки с минимальными припусками на механическую обработку. Вес отливок ограничен максимальной нагрузкой на вибростол, которая составляет 1000 кг (модельная оснастка, опока и формовочный состав). Что на практике позволяет нам получать литые заготовки массой до 600 кг различной конфигурации с габаритными размерами до 900*900мм.

Выбивка залитых форм и регенерация использованной формовочной смеси производится на высокотехнологичном комплексе GUT GmbH (Германия), что позволяет повторно использовать до 95% регенерата. На обрубном участке литейного цеха производится отрезка элементов литниковой-питающей системы, отжиг и дробеструйная обработка литых заготовок.

Далее отливки поступают в механический цех для последующей механической обработки на современных обрабатывающих центрах.

источник

Установка велмаш на камазе

Ломовоз -Металловоз-Гидроманипуляторы-Запчасти запись закреплена

Мощно, работаем!

https://lomovoz.ru/манипулятор-велмаш-великие-луки
Заказать гидроманипулятор Велмаш (возможна установка на ваши и наши шасси Камаз, Маз и др.) — подробности по тел.: 8-800-250-12-44, ООО «Гидромеханика»

Читайте также:  Установка датчика детонации шпилька
Ломовоз -Металловоз-Гидроманипуляторы-Запчасти запись закреплена

Придет ли КМУ на смену автокрану?

На просторах Западной Европы встретить автокран большая редкость. Liebherr, Sennebogen, Luna, TCM выпускают краны на автомобильных шасси MB, Scania, Volvo, но в небольших количествах и грузоподъемность кранов начинается с 35 т. Меньшей грузоподъемности только краны-манипуляторы.
Показать полностью… Почему так сложилось, идем или пойдем мы по этому пути либо нас ждет нечто иное? Вытеснят ли краново-манипуляторные установки – КМУ с нашего рынка автокраны малой грузоподъемности 15. 20 т?

В Западной Европе автокраны попали в опалу по географическим, архитектурным и экономическим причинам. Для автокрана попросту нет места в городах Запада с их плотной исторической застройкой. По этой же причине компактные краны класса city на специальном шасси в Западной Европе пользуются спросом, а у нас нет.

Безусловно, грузовик с КМУ это очень удобно. Два в одном – и транспортное средство, и грузоподъемное одновременно. Со всеми операциями справится один водитель, крановщика не надо. Экономия на зарплате, топливе, налогах и т. д. Водитель что-то привез, быстро сам разгрузил, сам загрузил, никого не беспокоит. Но у достоинств всегда есть обратная сторона. КМУ «съедает» полезную грузоподъемность автомобиля и объем грузовой платформы или самосвального кузова. Соответственно грузовик с КМУ становится экономически эффективным на коротком плече перевозок. Теперь сравним компактную Западную Европу, где все маршруты на коротком плече, с нашими просторами. Получается, что даже в пределах региона эффект от КМУ может быть минимальным или даже отрицательным. Отсюда я делаю вывод, что КМУ потеснит, но не вытеснит автокраны. У нас найдется место для обоих видов техники.

Россия не единственная «автокрановая» страна. Автокраны малой грузоподъемности выпускаются и пользуются спросом в Японии и США. С Америкой все понятно, там тоже просторно. А Япония? Там же теснее, чем в Европе, и КМУ они выпускают много и разных. Но японцев трудно обвинить в недальновидности и расточительности. Раз они делают автокраны, значит, они им нужны.

Исторически сложилось, что мы – «автокрановая» страна. Автокраны появились в 1930-х годах после освоения серийного выпуска автомобилей. Это были механизмы грузоподъемностью до 3 т на шасси ЗИС. В предвоенные годы производство автокранов не превышало 150 ед. в год. Массовое жилищное строительство 1960-х годов потребовало много дешевых грузоподъемных механизмов. Бум советского автомобильного краностроения пришелся на 1960–1970-е годы, когда появились достаточно мощные шасси Завода им. Лихачёва, Минского и Кременчугского автозаводов. Если в 1946 г. все заводы Советского Союза выпустили 146 автокранов, то в 1950-м – 4152 ед., в 1965 г. – 12,3 тыс., а в 1975-м – 19 тыс. ед. Автокраны того времени не отличались большой грузоподъемностью – 4. 16 т, но зато были многочисленны и составляли три четверти всего парка стреловых самоходных кранов. Машиностроительный комплекс помимо автокранов выпускал гусеничные, пневмоколесные, прицепные и краны на специальных шасси автомобильного типа. Для справки: производство грузовых автомобилей в 1976–1980 гг. составляло 800. 825 тыс. в год.

В этой огромной массе стреловых кранов на автомобильных шасси нашлось место и КМУ. Правда, называли их безлебедочными башенно-стреловыми кранами. Конструкция советских КМУ по тем временам довольно-таки изящна и экономична (подробнее см. врез). О качестве исполнения сегодня трудно судить, но можно предположить, что при эксплуатации были проблемы с КОМ и гидроприводом, отчего это важное направление не получило достаточного для огромной страны развития. Да и производителей было немного, а объемы производства невелики.

В начале 1990-х только Балашихинский завод автокранов и гидроманипуляторов специализировался на общепромышленных КМУ. «Велмаш-С», «ИНМАН» и Майкопский машиностроительный завод выпускали КМУ для лесозаготовок и нефтегазового комплекса, но обратили внимание на остальные отрасли лишь в середине текущего десятилетия и занялись разработкой универсальных КМУ. «Автокран» разработал КМУ большой грузоподъемности и даже показал его на выставке «СТТ’2006», но по ряду производственных и экономических причин к их серийному выпуску пока не приступил.

Большая часть российского рынка КМУ отдана импортерам. Сегодня на рынке присутствует много европейских, японских, корейских и китайских марок – Palfinger, HIAB, Effer, Epsilon, HMF, UNIC, Tadano, XCMG, Kanglim, Jonsered, Tico, CS Machinery, DongYang, Soosan, Forester, Loglift, Cormach, B.O.B и т. д., всех перечислить трудно. А КМУ стране нужны, и нужны недорогие, но качественные либо полностью российского производства, либо с большой долей локализации. Они нужны не только в сфере коммерческих перевозок, строительстве, лесной, нефтяной и газовой отраслях, но и в коммунальном и дорожном хозяйстве. Сегодня особое внимание уделено оснащению дорожно-эксплуатационных служб «машинами дорожного мастера», имеющими КМУ.

Читайте также:  Установка гур на опель рекорд

Будем реалистами
Вопрос, придет ли КМУ на смену автокрану грузоподъемностью (г/п) до 14 т, на самом деле риторический. Таких автокранов на территории стран СНГ больше не выпускают, а потому легкие КМУ заняли практически пустующую нишу. Вопрос о приобретении КМУ каждый решает исходя из технологической и экономической целесообразности: с учетом плеча подвоза, объ­ема и размера перевозимых грузов, размеров погрузочных площадок. И все-таки при острой необходимости можно отыскать японский б/у автокран малой грузоподъемности. Такие машинки встречаются не так часто, как б/у грузовички с КМУ Tadano и UNIC, но все же встречаются, а значит, есть в них необходимость.

С автокранами г/п 14. 20 т сложнее. Выпуск автокранов в этом диапазоне грузоподъемности продолжают заводы «Ивэнергомаш», «Угличмаш», Клинцовский автокрановый, «Автокран», Юргинский машиностроительный, «Могилёвтрансмаш», Дрогобычский завод автомобильных кранов. Спрос на эти автокраны сохраняется. В чем причина этого явления? Если попытаться сравнивать грузовысотные характеристики, выясняется, что с автокранами конкурируют тяжелые КМУ, начиная с максимального грузового момента – примерно 380 кН.м. Цена комплекта тяжелого КМУ без шасси и монтажа на него сопоставима с ценой 16-тонного крана вместе с шасси. Вот главная причина того, почему спрос на средние и большие КМУ невысок. И это положение вещей не может измениться в принципе.

Универсального инструмента не существует. На коротком вылете до 4 м грузоподъемность автокрана больше. На больших вылетах КМУ превосходит автокран. Кран-манипулятор благодаря своей конструкции может выполнять работы, недоступные для автокрана, и наоборот, поэтому с технологической точки зрения нужны и тот, и другой. Также не стоит забывать, что КМУ «съедает» до 25% полезной грузоподъемности шасси. Как видим, нет предпосылок к тому, что автокраны малой грузоподъемности исчезнут и их полностью заменят КМУ.

Какие они – КМУ?
Есть две основные конструкции КМУ – прямые телескопические и складные телескопические. Достоинства складных установок – компактность и многофункциональность. В транспортном положении они складываются за кабиной или за грузовой платформой. Разновидностью складных КМУ можно считать установки с продольной схемой складывания, практикуемой оте­чественными заводами. Сложные конструкции с дополнительным телескопическим удлинителем стрелы позволяют выполнять уникальные работы, пронося груз в проемы между строительными конструкциями. Многофункциональность достигается использованием сменных навесок – траверс, грейферов и захватов. Для работы с гидромеханическими навесками КМУ оснащают дополнительными гидроконтурами.

Прямые телескопические установки, оснащенные тросовой подвеской крюка и лебедкой, в транспортном положении располагаются вдоль по ходу или против хода шасси, нависая над кабиной или над грузовой платформой, что может доставлять неудобства при перевозке груза. Для эвакуаторов предлагают специальные КМУ с высокими аутригерами, чтобы опускать заднюю часть платформы до земли. Конструкция КМУ с прямой стрелой проще, чем у складной стрелы.

КМУ со складной стрелой шире распространены в Европе, установки с прямой стрелой – в Японии, откуда они перекочевали в страны Юго-Восточного региона – Корею и Китай. Предприимчивые китайцы успешно переняли и европейский опыт. Российские машиностроители также освоили оба варианта конструкций.

Во время строительного бума рынок КМУ быстро рос, и российские производители за ним не поспевали. Две трети потребности удовлетворял импорт, по большей части импорт бывших в эксплуатации автомобилей с КМУ. Лучше всего продавались легкие установки с грузовым моментом от 12 до 150 кН.м.

Отечественное производство
Краны-манипуляторы выпускают несколько отечественных предприятий – «БАКМ», «ИНМАН», «Велмаш-С», Майкопский и Златоустовский машиностроительные заводы.

Предложение ЗАО «БАКМ» включает краны-манипуляторы со складной телескопической стрелой БАКМ 460, БАКМ 890, БАКМ 1040 и БАКМ 1600 с грузовым моментом 47; 89; 104 и 160 кН.м, причем каждая модель в двух–четырех модификациях: с одной, двумя, тремя или четырьмя выдвижными секциями. Модель БАКМ 460 монтируют на шасси г/п от 3 т, БАКМ 890 – на шасси г/п от 4 т, БАКМ 1040 – на шасси г/п от 6. 7 т, БАКМ 1600 – на шасси г/п от 8. 9 т.

Читайте также:  Установка кондиционера в квартире отзывы

ЗАО «ИНМАН» выпускает КМУ со складной телескопической стрелой гексагонального профиля ИМ 240, ИМ 180, ИМ 150, ИМ 95, ИМ 50, ИМ 55, ИМ 20 с грузовым моментом 219; 179; 121; 85; 44; 51,2; 18,3 кН.м и вылетом стрелы до 18 м. Число выдвижных секций стрелы – до четырех. На базе ИМ 240 создана модификация ИМ 240А с грузовым моментом 241 кН.м с прямой телескопической стрелой и тросовой подвеской крюка. Топ-модель линейки ИФ 300 с грузовым моментом 270 кН.м для длиннобазных шасси, с которой в 1993 г. в Ишимбае началось производство КМУ, поставляется нефтегазовому комплексу.

В зависимости от пожелания заказчика управление КМУ выводят на сиденье на колонне или на шасси на уровень земли. В последнее время растет спрос на дистанционное управление.

ОАО «Майкопский машиностроительный завод» освоило широкую гамму КМУ для разных отраслей экономики. В его производственной программе 16 моделей КМУ «Атлант-С» на основе гидроманипуляторов ЛВ-210, ЛВ-184, ЛВ-185, ЛВ-220, ЛВ-190 с грузовым моментом от 20 до 150 кН.м и вылетом от 3,8 до 10,8 м. Применяются схемы как с продольным, так и с поперечным складыванием. Предприятие также предлагает экзотическую модель «Атлант-С 75 ГМ» с гидромолотом и крюковой подвеской и, кроме того, буровое навесное оборудование, грейферы, захваты.

КМУ Великолукского машиностроительного завода
Великолукский машиностроительный завод ООО «Велмаш-С» – основной российский поставщик кранов-манипуляторов для лесозаготовок. С целью расширения ассортимента завод разработал модели КМУ-31 и КМУ-90 с грузовым моментом 31 и 90 кН.м, складывающиеся поперек рамы шасси. В коммунальном хозяйстве и общестроительных работах также используется модель ОМТЛ-30-02 с продольной схемой складывания стрелы и ОМТЛ-70-01 с поперечной Z-образной схемой складывания. Их основной рабочий орган – грейфер, предусмотрены и различные захваты. Для погрузки лома завод выпускает модели ОМТ-97 и ОМТ-120.

ОАО «Златмаш» 15 лет занимается тематикой КМУ и сейчас выпускает установки «Синегорец-210», «Синегорец-110», «Синегорец-75» и «Синегорец-25» с грузовым моментом 210; 110; 75 и 25 кН.м. Навесное оборудование – крюк, грейфер для леса, грейфер для металлолома, грейфер для сыпучих материалов. «Синегорец-25» работает с электро­изолированной рабочей платформой (люлькой).
Источник: os1. ru

источник

КамАЗ 43118 с гидроманипулятором Велмаш ОМТЛ-97

Автор: Пресс-служба ТПК «РусАвтоГид»
Дата публикации: 6.04.2016
Категория: Спецтехника
Рейтинг: 59

На предприятии «РусАвтоГид» изготовлен лесовоз на базе КамАЗ 43118 оборудованный гидроманипулятором Велмаш ОМТЛ-97. Данный автомобиль предназначен для транспортировки древесины с места непосредственной заготовки до цеха последующей обработки. При этом, наличие манипуляторной установки существенно расширяет возможности грузовика, позволяя выполнять погрузку и разгрузку сортиментовозной площадки без применения дополнительных единиц спецтехники.

Выбор в качестве шасси именно изделия Камского автозавода, продиктован несколькими факторами. И ключевую позицию среди них занимают хорошие вездеходные качества транспортного средства. КамАЗ 43118 отлично подходит для работ в труднопроходимой местности, благодаря полноприводной колёсной формуле (6х6), неприхотливости в эксплуатации и высокой технической надёжности. Автомобиль укомплектован мощным дизельным двигателем с турбонаддувом и топливными баками повышенной вместимости.

Надстройка, установленная на шасси КамАЗ 43118, представляет собой жёсткую сварную конструкцию из стали марки 09Г2С с металлическим настилом. Сортимент длиной от 2-х до 6-ти метров крепко удерживается на платформе, за счёт четырёх пар коников. Объём перевозимого груза, составляет 30 м3.

Для удобства погрузочно-разгрузочных работ, на сортиментовоз был произведён монтаж гидроманипулятора Велмаш ОМТЛ-97. Крано-манипуляторная установка специально разрабатывалась для взаимодействия с крупными хлыстами, обладающих внушительным весом. При массе сопоставимой с аналогами, КМУ из Великих Лук выделяется более значительным грузовым моментом. Грузоподъёмность ОМТЛ-97 на максимальном вылете, составляет 1015 кг.

В ходе проектирования и разработки манипулятора особое внимание было уделено комфорту и безопасности оператора установки. В стандартную комплектацию крана входит защитный тент от атмосферных осадков, а специальная гидравлическая схема повышает плавность управления Велмаш 97.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector