Меню Рубрики

Установка вендингового аппарата в аэропорту

Стоит ли вкладывать деньги в вендинговые аппараты

Плюсы, минусы, подводные камни и перспективы развития.

Что такое вендинговые аппараты

Это автоматы для продажи товаров и услуг. Вы наверняка сталкивались с такими в аэропортах или бизнес‑центрах. Машина, в которую вы кидаете монетки, чтобы получить кофе, шоколадку или бутерброд, и есть вендинговый аппарат.

Продажа снеков и напитков — самый привычный формат таких устройств. Но на деле их потенциал гораздо шире. Через них реализуют фрукты и носки, настольные игры и расфасованное мясо, зонты и велозапчасти. Вендинговые автоматы услуг делают массаж (те самые кресла), чистят обувь, заряжают ваш смартфон, копируют документы, принимают платежи.

В чём достоинства бизнеса с вендинговыми аппаратами

Вендинговые аппараты часто приводятся в пример как отличная идея для бизнеса с невысоким входным порогом. Иногда это подаётся, будто достаточно купить автомат, поставить его где‑то, а потом лишь собирать прибыль. Это не совсем верно, но неоспоримые достоинства у такого бизнеса есть.

Небольшой стартовый капитал

Просто купить аппарат недостаточно. Нужно ещё найти и арендовать площадку под него, закупить начинку, зарегистрировать бизнес, подумать об оплате налогов и страховых взносов. Но по сравнению со многими другими бизнес‑начинаниями потребуется не такая уж большая сумма. Достаточно располагать капиталом от 100 тысяч.

Быстрая окупаемость

В среднем в плюс удаётся выйти примерно за год — если не будет форс‑мажоров или, наоборот, невероятных событий, которые приведут к сумасшедшей прибыли. Это неплохой показатель, хотя о него и разбивается идея, что достаточно купить вендинговый аппарат, чтобы на вас потекли золотые реки.

Небольшая торговая площадь

Вам не нужно арендовать огромное помещение, достаточно маленького пятачка в проходном месте. Если повезёт, можно найти отличный вариант по низкой цене. Однако многие такие площадки уже заняты, и нужно подумать об этом заранее.

А ещё помещение не надо ремонтировать. Вы просто ставите свой аппарат в арендованное место.

Небольшой штат сотрудников

Вы можете обойтись и собственными силами, если возьмёте на себя обязанности сервисного работника, человека, пополняющего запасы товара в автомате и забирающего оттуда деньги, и бухгалтера. Вам не нужны продавцы, уборщики и другие сотрудники.

Круглосуточная работа

Это самый выгодный график, но только если автомат доступен целые сутки. Для аппарата, размещённого на режимном объекте, который работает с 9 до 18 часов, это не актуально.

Нет нужды в рекламе

Если удачно выбрать точку, о вашем предложении и так узнают все потенциальные клиенты.

В чём недостатки бизнеса с вендинговыми аппаратами

Есть очевидные вещи: автомат может сломаться, стать жертвой вандализма, быть обесточенным. Его надо обслуживать, а популярность очень зависит от месторасположения и востребованности товара.

Но есть и дополнительные, специфические препятствия, связанные именно с местным рынком. В России вендинг появился позже, чем в странах Европы или в Японии, и пошёл немного своим путём. По словам бизнес‑трекера Виктора Исакова, для этого есть несколько причин.

Люди в России хотят покупать у людей

Из‑за этого автоматы регистрации в аэропортах пользуются меньшим спросом, чем регистрация на стойках. Отсюда же идёт недоверие к качеству продукта.

Людям проще покупать у людей, так как для них это признак своего рода гарантии. Подсознание мыслит так: «Человек не может продать некачественный товар. А что там в этом автомате и сколько оно там лежит?»

Большинство автоматов в России не оборудованы оплатой картами

Это может стать серьёзным препятствием. Многие Использование наличных и безналичных способов оплаты люди используют безналичные способы оплаты. Не каждый хочет сунуть в аппарат крупную купюру и получить сдачу пригоршней мелочи. Так что, принимая решение о покупке, человек не всегда отваживается на неё.

Читайте также:  Установка дверного доводчика апекс

Погодные условия накладывают свои ограничения

В большей части страны уличный вендинг может быть лишь сезонным. Зимой снижается спрос на использование автоматов и повышаются затраты на их содержание.

Российский вендинг отстаёт в развитии

В Европе, Америке и Японии автоматы ушли намного дальше. Они уже не только продают, но и развлекают покупателей. Но для российского рынка эти вендинговые аппараты слишком дороги.

Какие перспективы у вендинга

С учётом тренда на автоматизацию всего, чего только можно, вендинговые проекты будут развиваться и удивлять. Но при этом нужно учитывать несколько моментов.

Настраивайтесь на долгую игру

В вендинг не стоит ввязываться тем, кто ожидает быстрых прибылей. Купить автомат и жить за его счёт не получится.

Вкладывать деньги в вендинг можно, если собираешься играть вдолгую. Это вариант для тех, кому ресурсы позволяют дождаться такого роста продаж через автоматы, который обеспечит стабильно 20–30% чистой прибыли. Сейчас этот показатель гораздо ниже. На уровне 10% — как с вариантом аренды автоматов, так и с вариантом покупки. Я думаю, что вендинг в России выйдет на хорошие показатели окупаемости и прибыли через 3–5 лет, не раньше.

Сразу думайте о сети автоматов

На прибыль от одного вендингового аппарата сложно жить безбедно, даже если он установлен в очень проходном месте. Значит, понадобится несколько машин и, соответственно, больше вложений.

Не ищите простых решений

При размышлениях о вендинге в голову приходят банальности в виде кофе и шоколадок с печеньем. Кажется, люди на этом зарабатывают, почему бы и вам не начать. Но можно также попробовать мыслить на перспективу.

Вендинговая отрасль развивается в направлении усложнения продукта. Скажем, для общепита это скоропортящиеся товары. Простой пример — закладывать в автомат не шоколадки со сроком хранения в полгода, а выпечку, полезные снеки и даже фрукты.

Александр Кузьмин, CEO компании Retail & HoReCa (РусХОЛТС)

Делайте ставку на IT

Развитие в сторону усложнения продукта возможно, если безупречно выстроены все логистические процессы, а это работа IT‑систем.

Под вендингом сейчас стоит понимать автоматизированные решения, где человек сам платит и сам берёт нужный ему товар. И например, в кофейной отрасли я не вижу смысла вкладываться непосредственно в вендинговые аппараты. Будущее здесь за IT‑платформами для управления кофейным бизнесом, созданием интернета вещей на основе автоматизированных кофепоинтов.

источник

Перспективы вендингового бизнеса в российских региональных аэропортах

Тенденция развития неавиационных видов деятельности постепенно охватывает российские региональные аэропорты. Операторы стремятся диверсифицировать виды услуг, предлагаемых пассажирам, и удовлетворить спрос на доступные по цене продукты и товары. Мировой опыт показал, что оптимальным решением является привлечение вендингового бизнеса. Рынок достаточно быстро растет, и аэропорты стали одной из таких «точек роста», пишет АвиаПорт.Ru.

Впрочем, пока рынок только формируется, и его участники обмениваются пожеланиями друг к другу. Операторы аэропортов ожидают расширения номенклатуры автоматизированной торговли, в то время как вендинговые компании сетуют на высокие арендные ставки и сложные процедуры отбора торгового партнера.

История рынка вендинга в России пока недолгая. Как и многие молодые бизнесы, он имеет значительный потенциал для развития, считают специалисты. До кризиса 2008-2009 годов рынок рос на 30-40% в год. На руку оказался и запрет игорного бизнеса: часть производителей игровых автоматов переключилась на торговые, освободились дополнительные площади. В кризис темпы роста рынка замедлились до 4-5% в год. Нынешний период экономической нестабильности тоже вносит свои коррективы. Несмотря на это, аналитики НИУ ВШЭ прочат рынку автоматической торговли почти четырехкратный рост: в ближайшие десять лет его годовой оборот возрастет с нынешнего в $530 млн до $2 млрд.

Читайте также:  Установка линзы на шевроле ланос

Оптимизм аналитиков основывается на том, что у рынка есть еще большой потенциал: в европейских странах на один вендинговый автомат приходится 100-200 человек, в России — несколько тысяч. В 2004 году по всей стране насчитывалось порядка 65 тысяч торговых автоматов. Сегодня, по данным Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ), их количество выросло до 115 тыс. Традиционный и самый рентабельный вид вендинга — кофейные автоматы. Появляются и новые виды бизнеса: автоматы для продажи контактных линз, флеш-карт, другой мелкой электроники, сувениров. Набирает обороты и направление продажи горячей еды.

Больше, разнообразнее и в регионах

Сегодня вендинговый бизнес вошел и в российские аэропорты, причем не только в столичные. Автомат по продаже кофе установлен даже в ярославской «Туношне», где никаких иных благ для обслуживания пассажиров не предусмотрено. Сегодня можно отметить две связанные с этим тенденции. Во-первых, растущая значимость региональных аэропортов для развития вендингового бизнеса, а во-вторых, необходимость внести разнообразие в «автоматически» предоставляемые услуги. «Пока можно говорить о наполнении вендинговыми аппаратами в основном столичных аэропортов. Огромный потенциал кроют в себе региональные аэропорты. И тут речь идет не только о традиционных кофейных и снековых аппаратах. Большой популярностью могут пользоваться аппараты по продаже гигиенических средств, парфюмерной, сувенирной и книжной продукции», — говорит, отмечая обе эти тенденции, генеральный директор компании EMTG-организатора Международной специализированной выставки VendExpo 2015 Екатерина Сойак.

По оценкам вендинговой компании «Уникум», 80% рынка — это традиционный вендинг: кофе, чай, снеки и прохладительные напитки. Такая же ситуация и в аэропортах. Однако специалисты компании считают, что именно в аэропортах есть возможность представить новые направления: от аппаратов по продаже sim-карт и флешек до средств гигиены и футболок. Востребованы также сувениры и подарки.

За расширение ассортимента ратуют и в столичном «Домодедово», где по состоянию на 1 марта 2015 года насчитывается 80 вендинговых аппаратов, включая 11 автоматов по продаже билетов «Аэроэкспресс». Сейчас это в основном автоматы по продаже еды и напитков. Из нестандартных решений — аппараты по продаже аксессуаров для смартфонов. Расширять этот бизнес планируется за счет новых товаров. «Рассматривается возможность установки таких вендинговых автоматов, как цветомат (цветы в букетах), продажа сувенирных монет, продажа продукции Lego, книжный вендинг, зонтоматы, тканевые многоразовые чехлы (для чемоданов), вендинг-аптека, линзомат: автомат для продажи линз», — рассказывают в аэропорту.

Перспективы развития в расширении ассортимента видят и специалисты региональных аэропортов. Например, представители холдинга «Аэропорты регионов» посчитали, что общее количество аппаратов в «Кольцово», «Стригино», «Курумоче» и аэропорте Ростова-на-Дону порядка 70 штук. Во всех аэропортах холдинга «Аэропорты Регионов» стоят аппараты с напитками и снеками, а также кофейные аппараты, а в екатеринбургском «Кольцово» в автомате можно купить даже контактные линзы. «Направление вендинга перспективное во всем мире. В случае с холдингом — безусловно, можно и нужно расширять ассортимент в аэропортах. Как только партнеры УК «Аэропорты Регионов» будут готовы реализовать эти сервисы — мы их обязательно внедрим», — обещает руководство компании.

Интерес к такому бизнесу проявляют в красноярском «Емельяново». Сегодня в терминалах аэропорта установлены кофейные и снековые автоматы, а также автоматы для приема платежей и сувенирный автомат, всего 23 единицы. «При введении в эксплуатацию нового терминала планируется расширение видов вендинговых автоматов, а также их количества, с учетом большей площади нового терминала», — говорят представители предприятия, отмечая необходимость расширения предлагаемого пассажирам ассортимента, за счет, например, автоматов по продаже электроники, сувениров, товаров в дорогу.

Увеличивать количество вендинговых автоматов планируют и в омском аэропорту. Сегодня там установлено 11 таких машин, включая автоматы по продаже детских игрушек и жевательной резинки. В 2015 году их число должно быть увеличено до 13 штук.

Читайте также:  Установка и монтаж одиночных протекторов

А в Санкт-Петербургском «Пулково», например, считают, что уже достигли насыщения нового терминала средствами автоматизированной торговли. Сейчас там установлено 40 вендинговых машин, включая автоматы по продаже сувенирных монет. При этом расширять данный сегмент в аэропорту руководство уже не планирует, считая существующий объем достаточным. «Данный вид бизнеса более актуален для небольших аэропортов со сравнительно небольшим пассажиропотоком. Так как вендинговый бизнес, во-первых, имеет высокую маржинальность и способен «выживать» в условиях небольшого трафика, а во-вторых, его технические требования и потребность в площади невысоки», — объясняют в аэропорту. Традиционная наценка в вендинге составляет от 30 до 50% на снеки и 200-250% на чай и кофе, подсчитали профессионалы вендингового бизнеса.

Тернистый путь на рынок

Несмотря на востребованность вендингового бизнеса, его операторам непросто проникнуть в терминалы. Аэропорты отбирают партнеров, проводя тендеры, подтвердили все опрошенные игроки рынка. «Холдинг формирует и публикует пакет тендерной документации, приглашает потенциальных партнеров. После получения предложений выбирается лучший партнер и с ним заключается договор», — объяснили в «Аэропортах Регионов». «Условия работы и объемы получаемого аэропортом дохода от данного вида деятельности регулируются концессионными соглашениями с арендаторами, заключенными после проведения процедуры отбора через официальный сайт», — рассказали в «Емельяново».

В московском «Домодедово» действует многоступенчатая прозрачная система отбора компаний-партнеров. «Сначала проводится проверка соответствия потенциального арендатора требованиям, которые предъявляет аэропорт — наличие соответствующего опыта работы на рынке и принадлежность к крупнейшим сетевым компаниям. Коммерческие условия определяются на электронной торговой площадке», — поясняют в аэропорту.

Такая система отбора затрудняет путь на рынок, отмечает руководитель отдела маркетинга компании «Уникум» Дмитрий Ветров. По его словам, именно по этой причине в аэропорт могут проникнуть только крупные игроки. «Случаев, когда малый бизнес ставит свои аппараты в аэропорты, не зафиксировано. К тому же, требования к аппаратам в данном случае высокие: они должны быть новыми, большое внимание уделяется внешнему виду (во всех аэропортах есть специальные люди, которые за этим следят)», — говорит специалист. Его коллеги подсчитали, что 90% вендинговых автоматов, работающих в российских аэропортах, устанавливают две компании из числа крупнейших игроков рынка.

Вторая проблема, по словам специалистов, состоит в высокой арендной плате. Д.Ветров говорит, что в «Домодедово» стоимость аренды одного квадратного метра может достигать 1500 евро, хотя адекватной в вендинге считается 5 тысяч рублей. С такой точкой зрения соглашается генеральный директор «Сиба Вендинг» Андрей Загороднев: «Да, аренда в аэропортах превышает среднюю по рынку в 5-6, а то и в 10 раз. Причем в последнее время затраты эти не окупаются. В целом, рентабельность низкая, потому что вендинговые автоматы встают в аэропорты через тендеры, в ходе которых операторы снижают цены до такого низкого уровня, что потом еле-еле сводят концы с концами», — сказал он, отвечая на вопросы агентства «АвиаПорт».

Кроме того, ситуацию усугубляет валютная нестабильность — так как все составляющие бизнеса: ингредиенты, и оборудование в основном импортные, в силу чего себестоимость работ выросла с 25% до 40-50%, а если еще учесть расходы на амортизацию оборудования, то и еще сильнее. Однако рынок не перестанет развиваться. Будущее его, в том числе в аэропортах, — в установке высокотехнологичного оборудования, которое может принимать безналичную оплату (карты, оплату с телефона, с веб-приложений), имеющее мультиязычные интерфейсы и сенсорные экраны, говорят эксперты отрасли.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector