Меню Рубрики

Установка весовых в свердловской области

Как будто это решит проблему: до 1 ноября все автоматические весы в Нижегородской области оснастят информационными табло

Правительство Нижегородской области

К 1-му ноября этого года все шесть автоматических пунктов весогабаритного контроля в Нижегородской области должны дооборудовать специальными информационными табло, отображающими результаты взвешивания. Правда, отсутствие информирования отнюдь не основная проблема этих постов. Начиная с 2017-го года, с того момента, когда автоматические весы были введены в работу, перевозчики регулярно забрасывают местное Министерство транспорта, ГИБДД, суды, уполномоченного по правам предпринимателей Павла Солодкого жалобами на ошибки в измерениях.

Так, только совсем недавно, с 16-го сентября, из тестового в рабочий режим переведен пункт в Богородском районе области: до этого по решению проверки у автоматических весов меняли датчики, а перед ними — дорожное покрытие (оно было неровным и тем самым тоже способствовало погрешностям).

Еще два поста — в Семеновском и Сергачском районах — по-прежнему работают «вхолостую»: первый — с 10-го апреля, второй — с 6-го сентября этого года присылают не постановления с суммой штрафов, а уведомления о нарушении. Здесь тоже обнаружились и неисправности с датчиками, и проблемы с дорожным полотном.

Кстати, по информации издания «Бизнес News», штрафы, выставленные с 1-го февраля по 10-е апреля 2019-го года с Семеновского пункта, могут отменить, а взысканные уже по ним суммы — вернуть перевозчикам. «Все необходимые материалы мы передали в прокуратуру, — отметил Павел Солодкий. — Вопрос прорабатывается».

Он также напомнил, что Генеральная прокуратура России поручила нижегородскому управлению проверить, не нарушается ли, в принципе, в регионе законодательство о весогабаритном контроле. По словам уполномоченного по правам предпринимателей, рабочая группа для проверки уже создана: в нее вошли представители прокуратуры, Росстандарта, ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний».

К слову, такой же запрос был направлен и в прокуратуру Свердловской области: установленные в этом регионе автоматические весы тоже периодически показывают сбои.

В феврале этого года, напомним, работа автоматического пункта весогабаритного контроля на 346-м километре трассы «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов» с декабря 2017-го года по июнь 2018-го года официально была признана некорректной. Было установлено, что более 400 перевозчиков привлекли к административной ответствености незаконно: взысканные с них за этот период штрафы вернули.

На наш запрос, который, правда, мы направляли еще в конце июля, в Управлении автомобильных дорог Свердловской области ответили, что все три автоматических поста в регионе уже находятся в технически исправном состоянии.

Что объединяет Нижний Новгород и Екатеринбург?

Что примечательно: «рамки» и в Нижегородской, и в Свердловской областях были установлены одной компанией — ПАО «Ростелеком». Той самой, которая сейчас претендует на роль оператора автоматической системы весогабаритного контроля на федеральных трассах и в подтверждение «достойности» своей кандидатуры апеллирует к своему богатому опыту: смонтировано — 47 комплексов, в обслуживании — 26.

При этом на автоматические весы в Нижегородской области перевозчики жалуются с того самого момента, как те были запущены в работу (произошло это с 12-го января 2017-го года): тогда из вынесенных за 9 месяцев 3,5 тыс. постановлений треть (!) — 1,1 тыс. — пытались обжаловать в суде.

Плюс, есть претензии к «Ростелекому» и непосредственно у заказчика системы. В сентябре прошлого года Правительство Нижегородской области подало на компанию в суд с требованием выплатить неустойку и пеню в общем размере 162 млн. рублей (установка всех шести комплексов «стоила» 210 млн. рублей). В заявлении истец указал на то, что по контракту «Ростелеком» должен был до 17-го февраля 2016-го года разработать специальную систему «Мониторинг», однако представил ее только к декабрю 2016-го года. К этому же времени компания сдала и автоматические пункты контроля, хотя здесь срок сдачи ограничивался 15-м июля 2016-го года.

«Ростелеком», правда, в ответ утверждал, что это местные власти тянули с согласованием проектной документации и с дорожными работами в местах размещения постов.

В марте этого года Арбитражный суд иск Правительства частично удовлетворил: постановил взыскать с компании пеню в 13 млн. рублей.

Добавим, что вопрос с выбором оператора автоматической системы весогабаритного контроля на федеральных трассах должен решиться до конца этого года: Министерство транспорта обещает в ближайшее время объявить конкурс на заключение концессионного соглашения. Помимо «Ростелекома», в нем точно примет участие оператор «Платона» («РТ-Инвест Транспортные Системы»), который до февраля этого года (пока «Ростелеком» не объявил о своем намерении) был единственной кандидатурой.

Читайте также:  Установка клавиатуры defender accent sb 720

По первоначальному проекту концессионного соглашения, за установку почти 360 автоматических пунктов весогабаритного (всего их к концу 2024-го года на федеральных трассах должно быть 387) оператор в течение 11 лет будет ежегодно получать 8,64 млрд. рублей.

Для справки

Автоматические пункты весогабаритного контроля в Нижегородской области установлены на 6 участках дорог:

  1. 72-й километр дороги «Нижний Новгород – Шахунья – Киров» (Семеновский пост);
  2. 48-й километр дороги «Шопша – Иваново – Нижний Новгород» (Трестьяны);
  3. 32-й километр дороги «Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород» (Богородский пост);
  4. 5-й километр обхода Мурома;
  5. 143-й километр дороги «Нижний Новгород – Саратов» (город Шатки);
  6. 93-й километр дороги «Работки-Порецкое» (Сергачский пост).

В Свердловской области автоматические весы работают в 3 местах:

  1. 22-й километр дороги «Екатеринбург-Реж-Алапаевск»;
  2. 155-й километр дороги «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов»;
  3. 346-й километр дороги «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов».

источник

Установка весовых в свердловской области

В Свердловской области, под Екатеринбургом, с 25 по 26 октября проведены контрольные взвешивания на трех функционирующих пунктах автоматической системы весогабаритного контроля (АСВГК).

Как сообщили редакции ГиД в пресс-службе Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), в тестировании приняли участие представители данной организации, Ространснадзора, а также местных компаний-перевозчиков.

В рамках эксперимента была проверена работа трех весовых комплексов на пунктах, установленных на 22-м км автодороги Екатеринбург — Реж — Алапаевск, а также на 155-м и 346-м км трассы Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов. При этом использованные в контрольном взвешивании большегрузные транспортные средства поочередно взвешивались в статике и динамике с привлечением мобильной лаборатории Уральского управления Ространснадзора.

Для проведения проверки Управлением автодорог были привлечены транспортные средства, загруженные лишь на 70% (фото: СОСПП)

«Были проведены пятикратные замеры по трем транспортным средствам по внешним габаритам транспортных средств и прицепов. Кроме того, осуществлялось взвешивание во время проезда по рамке АПВГК в двух скоростных режимах в двух направлениях (туда-обратно). Взвешивания показали, что работа всех трех АПВГК корректна, данные соответствуют допускаемой относительной погрешности при измерении полной массы транспортного средства до 5% и осевой нагрузке транспортных средств до 10%)», — прокомментировал итоги проверки представитель СОСПП.

В организации добавили, что после завершения тестов все пункты весового контроля продолжили свою работу в штатном режиме.

В то же время в СОСПП признали, что у представителей бизнеса из числа перевозчиков остались вопросы по поводу данных испытаний. Три ключевых вопроса, на которые делали упор представители Союза, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области, так и не были прояснены в ходе проведенных мероприятий, отметили в организации.

По словам заместителя председателя комитета по транспорту и логистике СОСПП Александра Салаутина, для проведения проверки Управлением автодорог были привлечены транспортные средства, загруженные лишь на 70%. «Это несмотря на то что мы настаивали: взвешивание транспортного средства необходимо проводить при полной его загрузке. Очевидно, что отправка такой машины невыгодна ни грузоотправителю, ни транспортной компании и в подавляющем большинстве случаев логистика осуществляется с предельной загрузкой транспорта», — заявил он.

Вторым больным вопросом, добавил Александр Салаутин, является информирование водителя о превышении транспортных норм. В настоящее время в свердловском регионе продолжает действовать система СМС-информирования, однако практика, по его словам, показывает отсутствие гарантии на своевременное поступление данной информации перевозчику.

«Только вчера к нам вновь поступило обращение от транспортной компании, когда с одного и того же пункта трассы Екатеринбург — Реж эсэм э ска в первом случае пришла через четыре часа, во втором — через пять часов. Механизм оповещения, который заложен Министерством транспорта Свердловской области и реализован Управлением автомобильных дорог, не дает возможности перевозчику оперативно устранить нарушение», — констатировал представитель СОСПП.

Между тем, по данным организации, в течение предстоящего 2019 года в Свердловской области планируется установка еще 15 (в дополнение к имеющимся трем) пунктов АСВГК на автодорогах регионального значения.

Что касается административно-финансовой стороны, то, как сообщили в Департаменте информационной политики областного правительства, с начала года бюджет региона пополнился на 122 млн руб. за счет уплаты штрафов, выписанных перевозчикам за выявленные нарушения. Контролю за этот период подверглось более 500 тыс. большегрузов.

Читайте также:  Установки для сбора дождевой воды

Добавим, что работа по развертыванию в России единой государственной АСВГК ведется с 2016 года. Планируется, что до конца 2020 года на автодорогах федерального значения должны появиться и заработать 387 контрольных пунктов. Все они будут оснащены автоматическими средствами фото- и видеосъемки, что позволит определять габариты автомобилей и взвешивать их прямо на дорогах, без снижения скорости движения транспорта.

В настоящее время в 16 субъектах РФ на федеральных трассах функционирует 51 контрольный пункт.

Самое активное участие в обсуждении и выработке предложений со стороны бизнеса принимает Межотраслевой экспертный совет (МОЭС). По итогам последнего заседания Совета, прошедшего 26 октября в Москве, эксперты выработали очередной пакет предложений, который будет представлен во вторник, 30 октября, на общественных слушаниях в Общественной палате РФ.

источник

На уральских трассах установили «умные весы» для фур. Штрафовать за перегруз начнут уже скоро

На дорогах регионального значения уже до конца текущего года заработает система весогабаритного контроля, рассказал «РБК Екатеринбург» заместитель министра транспорта Свердловской области Владимир Герасименко. «Система уже разработана и действует в тестовом режиме. Надеюсь, что в ноябре сможем запустить ее в промышленную эксплуатацию. Это важнейший проект, и губернатор поручил реализовать его в кратчайшие сроки, чтобы сохранить наши дороги: либо ты платишь за перевес и едешь — либо везешь груз до разрешенной нормы», — сказал Герасименко.

Автоматический весогабаритный контроль — пилотный проект для региона. В начале 2017 г. началось тестирование трех пунктов на Среднем Урале: на 155-м километре автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов, на 346-м километре автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов и на 22-м километре автодороги Екатеринбург — Реж — Алапаевск. Строительство пунктов было выполнено ПАО «Ростелеком», заказчик — Управление автомобильных дорог (учреждение, подведомственное Министерству транспорта и связи Свердловской области).

Автоматические пункты могут взвешивать транспортное средство, измерять его габариты и межосевые расстояния на скорости до 140 км/час без остановки автомобиля. Полученные данные передаются в центр обработки информации. Для поимки нарушителя будут использоваться устройства, способные распознать номера машин. Этими устройствами снабдят все пункты контроля веса и габаритов.

По данным минтранса Свердловской области, в третьем квартале 2017 г. на автомобильных дорогах регионального значения проверено 860 единиц транспортных средств, из них 275 двигались с превышением осевых нагрузок и полной массы. В счет возмещения вреда автомобильным дорогам владельцам нарушивших весовые параметры транспортных средств начислено 2,3 млн руб.

По правилам перевозки грузов автотранспортом (утверждены постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. №272), при отсутствии спецразрешения на превышение массы груза предусмотрена административная ответственность: штраф для владельца транспортного средства — 100–500 тыс. руб., для грузоотправителя — от 200 тыс. до 400 тыс. руб.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.

источник

В Свердловской области начнут работу автоматические пункты весового контроля 13:49, 26 октября 2018 Версия для печати

В ближайшее время на свердловских дорогах пункты весового контроля начнут работать в штатном режиме. 26 октября специальная комиссия с участием общественности оценила точность измерения приборов на всех трех областных комплексах, расположенных на Серовском и Режевском трактах.

«Дороги и автомобильные мосты рассчитаны на определенную нагрузку. Транспорт, идущий с перегрузом, разрушает дорожное покрытие. Появляются колеи, волны, выбоины. Автоматические посты весового контроля помогают нам защищать дороги от чрезмерной нагрузки. Три АПВГК за время своей работы принесли в бюджет области за счет штрафов более 122 миллионов рублей и предотвратили ущерб на сотни миллионов рублей», – сообщил заместитель начальника управления автомобильных дорог Свердловской области Олег Мелехов.

По данным регионального Управления с ноября прошлого года по октябрь нынешнего в автоматическом режиме проверено более 500 тысяч большегрузов. За это время на 20% выросли суммы платежей за возмещение вреда дорогам и на 30% снизилось количество транспортных средств, движущихся с превышением предельной нагрузки на ось и общей допустимой массы.

Читайте также:  Установка коллиматорного прицела на ata arms

С мая 2018 года, в соответствие с приказом федерального Минтранса, на всех постах проведены профилактические работы, произведена плановая замена весоизмерительных датчиков и поверка всего оборудования. Пока АПВГК работают в тестовом режиме – измеряют вес и размер грузовиков, отправляют информацию в центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД, водители информируются, если есть превышения весовых параметров, но штрафы не выписываются.

Специально, чтобы подтвердить точность измерений, производимых комплексами, повысить доверие грузоперевозчиков и контрольно-надзорных органов к системе автоматического весогабаритного контроля по поручению министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова были организованы контрольные взвешивания.

Самосвал и Тонар сначала взвесили на подкладных весах Ространснадзора. Затем их прогнали через рамки АПВГК. Сравнение полученных данных показало, что сведения автоматических постов находятся в пределах допустимых погрешностей измерений. Отметим, что все используемые средства измерения сертифицированы и проходят регулярную поверку.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области Елена Артюх отметила, что внедрение автоматической системы весогабаритного контроля проводится для повышения сохранности дорог. И добросовестные грузоперевозчики поддерживают ее создание. «Автоматизация процессов взвешивания позволяет обеспечить беспристрастную оценку, исключить коррупционные риски. Мы провели контрольные взвешивания на постах весового контроля на Серовском тракте и полученные результаты нас удовлетворили. Данные будут еще проанализированы, но предварительно можно сказать, что автоматические пункты работают корректно», – рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей.

источник

Лента новостей

26.10.2018г.

В ближайшее время на свердловских дорогах пункты весового контроля начнут работать в штатном режиме

В ближайшее время на свердловских дорогах пункты весового контроля начнут работать в штатном режиме. 26 октября специальная комиссия с участием общественности оценила точность измерения приборов на всех трех областных комплексах, расположенных на Серовском и Режевском трактах.

«Дороги и автомобильные мосты рассчитаны на определенную нагрузку. Транспорт, идущий с перегрузом, разрушает дорожное покрытие. Появляются колеи, волны, выбоины. Автоматические посты весового контроля помогают нам защищать дороги от чрезмерной нагрузки. Три АПВГК за время своей работы принесли в бюджет области за счет штрафов более 122 миллионов рублей и предотвратили ущерб на сотни миллионов рублей», — сообщил заместитель начальника управления автомобильных дорог Свердловской области Олег Мелехов.

По данным регионального Управления с ноября прошлого года по октябрь нынешнего в автоматическом режиме проверено более 500 тысяч большегрузов. За это время на 20% выросли суммы платежей за возмещение вреда дорогам и на 30% снизилось количество транспортных средств, движущихся с превышением предельной нагрузки на ось и общей допустимой массы.

С мая 2018 года, в соответствие с приказом федерального Минтранса, на всех постах проведены профилактические работы, произведена плановая замена весоизмерительных датчиков и поверка всего оборудования. Пока АПВГК работают в тестовом режиме — измеряют вес и размер грузовиков, отправляют информацию в центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД, водители информируются, если есть превышения весовых параметров, но штрафы не выписываются.

Специально, чтобы подтвердить точность измерений, производимых комплексами, повысить доверие грузоперевозчиков и контрольно-надзорных органов к системе автоматического весогабаритного контроля по поручению министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова были организованы контрольные взвешивания.

Самосвал и Тонар сначала взвесили на подкладных весах Ространснадзора. Затем их прогнали через рамки АПВГК. Сравнение полученных данных показало, что сведения автоматических постов находятся в пределах допустимых погрешностей измерений. Отметим, что все используемые средства измерения сертифицированы и проходят регулярную поверку.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области Елена Артюх отметила, что внедрение автоматической системы весогабаритного контроля проводится для повышения сохранности дорог. И добросовестные грузоперевозчики поддерживают ее создание. «Автоматизация процессов взвешивания позволяет обеспечить беспристрастную оценку, исключить коррупционные риски. Мы провели контрольные взвешивания на постах весового контроля на Серовском тракте и полученные результаты нас удовлетворили. Данные будут еще проанализированы, но предварительно можно сказать, что автоматические пункты работают корректно», — рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Напомним, что автоматические пункты весогабаритного контроля введены в эксплуатацию в 2017 году. В соответствии с поручением губернатора, в настоящее время разработана проектная документация еще на 15 постов весового контроля. Ожидается, что в четвертом квартале 2019 года они будут введены в промышленную эксплуатацию.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector