Меню Рубрики

Установка времени в wolfenstein

Wolfenstein: New Order. Обзор и тест

Наши постоянные читатели могли заметить появление новой рубрики GameContent, в которой мы стали выкладывать новости из мира игр и «игрового» железа. Но, конечно, это далеко не все, для чего был создан раздел.

Вы без труда сможете найти в интернете сотни, если не тысячи, обзоров игр и тестов их производительности на отдельных видеокартах и процессорах, но практически никто не уделяет внимания работе программ с дисковой подсистемой и памятью. Оно и понятно, дело то житейское, ведь все равно будет работать и не так важно как именно.

Тормозить игра не будет даже при наличии типового жесткого диска, а использование твердотельного накопителя не приносит увеличения быстродействия. Первые робкие попытки установить пользу SSD для игр привели к заключениям, что оно, в общем-то, повышает общий комфорт, но игрок совершенно не обязан иметь у себя твердотельную память для нормальной игры. Тем не менее, доподлинно известно, что ряд игр серьезно работает с диском и для повышения комфорта нужен наиболее быстрый накопитель. В ряды таких игровых приложений попадают, в основном, ММО проекты, а нужен ли быстрый диск и влияет ли он на что-то для всех остальных игр? Будем смотреть и тестировать.

Wolfenstein: New Order

Серия Wolfenstein одна из старейших на рынке PC. Те пользователи что постарше, еще прекрасно помнят как пробегали множество картин, висячих ламп и прочих выделяющихся стен с зажатыми кнопками «действия», чтобы найти в подземельях еще один секрет с оружием, патронами и аптечками. Время шло… и шло быстро. Wolfenstein довольно быстро был заменен технологичным DOOM и на какое-то время о нем забыли, пока не вышли многочисленные продолжатели серии.

Современный облик Wolfenstein

На момент выпуска нового Wolfenstein у разработчика была непростая задача. Создать нечто современное, уходящее своими корнями в Old-school проекты и при этом не напортачить (как это обычно происходит в индустрии, и как можно было видеть на примере нового Duke Nukem). В общем, браться за такой проект сложно и опасно, можно здорово вложиться, но при этом сесть в лужу не получив нужной отдачи, но забегая вперед скажем, что MachineGames удалось сделать достойный продукт. Хотя это совершенно не означает, что новый «Wolf» будет тупым и бездушным боевиком, как могло кому-то показаться.

В основе игры лежит история, где нацистам все же удалось победить все силы союзников во время второй мировой. В этом им помогли могущественные древние артефакты, хранилище с которыми было раскрыто, после чего мир наводнился киборгами, роботами, энергетическими пушками и прочими характерными атрибутами.

Несмотря на то, что к 1960 году весь мир оказался под пятой тоталитарного режима, вы все еще являетесь вполне себе годной боевой единицей, хотя и значительно измотанной и раненой, находясь годами в исправительном мед. учреждении закрытого типа, откуда нацисты забирают всех кому не лень для жестоких экспериментов. Очнувшись словно от кошмара, главный герой William Blazkowicz еще не знает, что на самом деле он только что в него попал.

Сопротивление полностью сломлено в каждом уголке планеты и о том, чтобы быть в рядах неких повстанцев может думать лишь безумец, впрочем, чего еще можно ожидать от человека сбежавшего из дурдома? Смириться с тем, что нацистский тоталитарный режим поглотил собой всё, наш герой просто не может, поэтому довольно быстро попадает к симпатизирующим старым идеалам верным товарищам.

Доктор череп — главный злодей

Прячась у всех на виду, ячейка (впрочем, скорее единичная группа) сопротивления находится в небольшом, но неплохо устроенном бункере, в котором William время от времени может перевести дух, выполнить пару квестов и собрать по кусочкам (в прямом смысле) картину исторических событий.

В отличие от прочих игр серии, в этой части придется не только стрелять, но еще и иногда думать, а также разговаривать. Хотя разработчики попытались добавить в шутер элементы стелса, которые вам изрядно помогут при прохождении игры на сложности, на самом деле, все довольно просто и стереотипно. Нагнулся – не видят, выстрелил из пистолета с глушителем – избежал тревоги. Впрочем, искусственный интеллект врагов действует чрезвычайно примитивно, и ожидать удара сзади можно только от случайно забредшего к вам в тыл фрица. Но зачем о плохом, поговорим о хорошем.

Читайте также:  Установка задних тормозных колодок газ 31105

Такая картина встречается нередко

В игре есть чудесные видеовставки, которые смотреть не только красиво, но еще и интересно. Дело еще в том, что создатели игры отлично проработали атмосферу и весь мир вокруг. Да, мир сильно ограничен и стеснен замками и бункерами, а по улицам мы все чаще разъезжаем в машине, во время уже упомянутых вставок. Но чего только стоят постоянные эпизодические переговоры солдат с мирным населением, а сцена в поезде? Кажется, что уже каждый автор упомянул ее в обзоре.

Словом, Wolfenstein: New Order- это эдакая смесь из нового формата, приправленного «базой» от старой игровой вселенной, основными действующими лицами и проработанным окружением, которое, увы, заперто в коридорных локациях. В результате останутся довольны и «старые» игроки и новые.

Редкий кадр, где серость тюрем и замков сменилась на ясную погоду

У новинки есть еще один плюс. Помимо умной кампании, которая совсем не похожа на «фастфуд», вы получаете часы и часы геймплея, не то что в новомодных и выходящих из года в год шутеров, которые можно успеть пробежать сразу после рабочего дня. Стоит также отметить, что персонаж не только может пройти миссию парой разных путей, но и попутно набить себе различные скилы. Первое время вы получаете их просто сами собой, но затем начинаете корректировать манеру прохождения миссий, дабы выбить новый необходимый навык.

Гордостью и одновременно гадостью этой игры является ее движок – ID Tech 5, обладающий, с одной стороны, своим шармом и душой, а с другой, выглядящий устаревающим. В игре присутствует вменяемая физика и разрушаемость укрытий, например, но при этом совершенно «литые» конструкции, а основными локациями будут небольшие закрытые области. Большинство минусов движка можно посмотреть в уже давно вышедшей RAGE, тогда как плюсы раскрываются именно в Wolfenstein.

Тесты и производительность Wolfenstein: New Order.

Как уже говорилось, тесты производительности видеокарт и процессоров вы сможете без труда найти в интернете. Мы же сконцентрируемся на подсистемах памяти и накопителях. Проверим, как долго устанавливается игра на жесткий и твердотельный диск, а также с какой скоростью запускается. Вопрос частоты кадров рассмотрим на предмет влияния частот и таймингов оперативной памяти.

Тестовый стенд:

  • Процессор: Intel Core i7-4770K Haswell
  • Видеокарта: Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 770 GV-N770OC-4GD
  • Оперативная память: Apacer Thunderbird DDR3-2933 2×4
  • Материнская плата: Asus MAXIMUS VII HERO Z97
  • Монитор: ASUS PB278Q, 27″ (2560 х 1440)
  • Блок питания: Xilence XQ1200 1200W
  • Операционная система: Windows 7 x64
  • Драйвер видео: ForceWare 337.88

Игра запускалась при следующих настройках: 1920 х 1080, профиль настроек — HIGH.

Что касается видеокарт. В целом, для комфортной игры в разрешении 1920 х 1080 пикселей, чтобы фреймрейт переваливал через отметку в 40 FPS, вам будет хватать производительных видеокарт прошлых поколений, наподобие GeForce GTX 560-Ti и RadeonHD 78xx. Для лучших значений кадров в секунду (и максимальных настроек графики) больше подойдут современные устройства, такие как Radeon R7 290 и GeForce GTX 780.

Использование ресурсов дисковой системы

Игра не сильно нагружает дисковую систему и не часто обращается к нему. Как можно видеть на графике, основной пик пришелся именно на загрузку уровня, после чего мы почти не видим никаких дополнительных действий, поэтому большой зависимости комфорта игры от работы с различным типом накопителя не будет. То есть, все будет упираться в сиюминутные задачи: загрузка сейва, смена локации и подобное.

Использование оперативной памяти

Использование оперативной памяти находится на среднем уровне для игры такого класса и чуть превышает 2 Гбайт, надо также учитывать, сколько ушло на работу памяти с операционной системой (в данном случае 873 Мбайт) и, конечно, что потребление может возрасти со временем игры, но в целом, Wolfenstein хватит 4 Гбайт памяти.

Влияние подсистемы оперативной памяти

Подсистема памяти уже довольно давно практически не влияет на работу игровых приложений, но некоторые игры оказываются более зависимыми от нее. Новинка не из таких, и только при работе с самой медленной памятью можно наблюдать небольшое снижение производительности, буквально на 1-2 FPS. Где-то начиная с 1600 МГц CL10 (есть подозрение, что и при 1333 МГц CL9) память уже не оказывает никакого влияния на частоту кадров, и они стремятся к максимуму (в данном случае, зафиксированному разработчиком на отметке в 60 FPS).

Читайте также:  Установка зажигания на хонде хрв

Время установки Wolfenstein: NewOrder

Более чем 40 Гбайт для игры пока что является слишком крупным размером (я действительно понял, зачем нужен быстрый интернет, пока выкачивал ее из Steam), я бы даже сказал невероятным. Неужели вскоре многие игры будут «весить» практически по полсотни Гбайт? Ну, отставим лирику, несмотря на большой размер, эта игра все еще поместится на среднестатистический SSD емкостью от 120 – 240 Гбайт, при этом установка займет намного меньше времени чем на жесткий диск. Если точнее, то данная операция пройдет вдвое быстрее.

Время запуска Wolfenstein: New Order

Скорость запуска игры с рабочего стола также порадует обладателей твердотельных дисков, а вот владельцам HDD придется немного подождать.

Загрузка «сейва» Wolfenstein: NewOrder

Несмотря на хорошее начало, SSD растерял свое глобальное преимущество при загрузке сейвов и перехода в новые локации, тут счет идет буквально на 2-3 секунды.

Заключение

Игра Wolfenstein: New Order действительно устанавливает новый порядок. Несмотря на множество незначительных огрех, это современная и интересная игра, которая заставит пользователя попотеть во время ее многочасового прохождения. Кроме того, позволит смахнуть скупую ностальгическую слезу, да-да, на том самом уровне.

Думаю и многим молодым геймерам она понравится, ну, просто потому что сделана качественно и серьезно отличается от всего того что выходит в последнее время в данном жанре, поэтому вполне заслуживает высоких оценок. Что до производительности, то если вы не боитесь долгих установок и серьезной задержки на «старте», то в целом можно «посадить» Wolf-а и на традиционный жесткий диск, при этом ни объем памяти, ни ее эффективность не будет играть большой роли.

источник

Установка времени в wolfenstein

Wolfenstein: The New Order это возрождение легендарного шутера, который собственно и положил начало жанру. Игра удалась на столько хорошо, что ее оценки в Steam достигают 90%.

Это один из лучших шутеров за последние годы. Безбашенный геймплей и орды врагов. Неплохой сюжет и крутой главный герой.

Несмотря на то, что игру отполировали патчами, некоторые игроки все же сталкивались с некоторыми проблемами. В данной статье разобраны наиболее часто встречающиеся стандартные проблемы с игрой и способы их устранения. Но для начала стоит ознакомиться с системными требованиями игры Wolfenstein: The New Order.

Wolfenstein: The New Order не устанавливается
  • Удостоверьтесь, что на Локальном диске достаточно свободного места. Помните, что во время установки, игра требует больше дискового пространства, чем весит сама;
  • В пути, куда устанавливается игра, не должно быть русских букв.
Wolfenstein: The New Order не запускается
  • Обновите драйвера на видеокарту;
  • Обновляем Windows;
  • Добавьте игру в список исключения для антивируса и брандмауэра;
  • Попробуйте запустит игру в режиме совместимости с Windows 7;
  • Проверьте целостность файлов игры;
  • Если возникает ошибка об отсутствии какого либо файла.dll, то следует обновить DirectX и Visual C++ в зависимости от недостающего файла. Так же недостающий файл можно скачать из интернета и закинуть его в папку System32. Однако помните, что так вы можете заразить свою систему;
  • Если возникает ошибка 0xc000007b, то воспользуйтесь рекомендациями из статьи Ошибка 0xc000007b в играх и других программах;
  • В некоторых случаях причиной может оказаться утилита MSI Afterburner. Обновите его. Если не помогает, то отключите;
  • Так же отключаем PuntoSwitcher;
  • Если при запуске стоит черный экран, но при этом есть звук, то попробуйте перевести игру в оконный режим (Alt+Enter). Так же можно задать параметр запуска игры –windowed или —w.

Wolfenstein: The New Order вылетает
  • Обновите драйвера;
  • Понизьте уровень графики в игре;
  • Перед запуском отключите все ненужные программы, включая антивирус;
  • Если игра вылетает в определенный момент, то скорее всего это баг, который решается патчами;
  • Если игра вылетает в любой момент с определенной ошибкой, то стоит сообщить о ней разработчикам. Скорее всего они дадут разъяснение чем вызвана ошибка, как исправить. Если это окажется багом, то они внесут изменения в патче;
  • Иногда причиной вылетов игры может послужить перегрев системы.
Wolfenstein: The New Order тормозит
  • Обновляем драйвера;
  • Если у вас видеокарта от AMD, то удалите Catalyst. Скачайте и установите более старую версию Catalyst 14.4;
  • Возможно ваш компьютер не подходит под системные требования. Понизьте уровень графики;
  • Отключите все ненужные программы.
Читайте также:  Установка под мойку посудомоечных машин
Нет звука
  1. Заходим в Управления устройствами воспроизведения;
  2. Выбираем активное в данный момент устройство и нажимает кнопку Свойства;
  3. Переходим во вкладку Дополнительно;
  4. Теперь играем с частотой. На какой то из них должен появиться звук в игре.

Другие проблемы

В Wolfenstein: The New Order пропадают текстуры

Переходим в Панель управления Nvidia -> Управление параметрами 3D -> Глобальные настройки. Выключаем тройную буферизацию. В пункте Вертикальный синхроимпульс ставим Использовать настройку 3D-приложения.

источник

Wolfenstein: The New Order не запускается? Тормозит? Вылетает? Белый экран? — Решение проблем

Как сказал мой коллега, Wolfenstein: The New Order от MachineGames имеет все шансы повторить «успех» Aliens: Colonial Marines: сразу после её выхода игроки столкнулись с запредельным количеством ошибок и прочих неприятностей, которые всячески не давали в полной мере насладиться новыми приключениями агента Блажковича. Уже сейчас разработчики должны были выпустить увесистый патч, призванный исправить многие недочёты. А с тем, что ему оказалось не по силам, поможет вам разобраться наша статья.

Как известно, большинство неприятностей возникает из-за отсутствия необходимых для игры системных файлов, и хотя клиент Steam сам скачивает всё необходимое после завершения загрузки игры, не лишним будет вручную проложить ей путь из жёлтого кирпича от запуска до первых геймплейных кадров. Но для начала удостоверьтесь, что ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям для игры:

  • ОС: Windows 7 SP1, Windows 8 (x64);
  • Процессор: класса Intel Core i7 или эквивалент от AMD;
  • ОЗУ: 4 ГБ;
  • Графика: AMD Radeon HD 6850 1 ГБ или лучше | Nvidia GeForce GTX 460 1 ГБ или лучше;
  • Жёсткий диск: 50 ГБ;
  • Сеть: высокоскоростное соединение и Steam-аккаунт для активации.

Файлы, драйверы и библиотеки

Wolfenstein: The New Order вылетает или не отвечает. Решение

Проблема, скорее всего, связана с устаревшими драйверами. Рекомендуемые версии драйверов для игры — GeForce 335.23 от Nvidia и Catalyst 14.4 от AMD. Ссылки на них вы найдёте выше.

Wolfenstein: The New Order зависает или тормозит (низкий FPS) на видеокартах AMD. Решение

Если у вас графика от AMD, то велика вероятность столкнуться с постоянными вылетами, зависаниями и низкой производительностью. Виной тому программное обеспечение Catalyst. Решение заключается в следующем: удалите установленную версию Catalyst, перезагрузите компьютер, затем скачайте по ссылкам выше и установите нужную версию Catalyst 14.4, после чего не забудьте накатить первый патч.

В Wolfenstein: The New Order пропадают текстуры / появляются артефакты. Решение

Перейдите в Панель управления Nvidia -> Управление параметрами 3D -> вкладка «Глобальные настройки». Выключите тройную буфферизацию, а в графе «Вертикальный синхроимпульс» поставьте «Использовать настройку 3D-приложения».

При запуске Wolfenstein: The New Order появляется белый экран. Решение

Как уже говорилось ранее, обновите драйверы до последних версий. Если не помогло, отключите вертикальную синхронизацию и режим SLI/CrossFire.

При игре в Wolfenstein: The New Order проблемы со SLI/CrossFire. Решение

Если у вас в системе несколько видеокарт, попробуйте установить последние драйверы для них. Владельцы Nvidia могут попробовать бета-версию драйвера 337.50, ссылки на который можно найти выше в разделе «Файлы, драйверы и библиотеки».

Слишком долгая установка Wolfenstein: The New Order с диска. Решение

Игра записана на четырёх физических дисках. Во время установки с четвёртого Steam начинает загружать файлы весом в 20 ГБ. Это баг, и чтобы его обойти, требуется перед установкой с дисков отключить интернет-соединение. Установив игру, включите его и подождите, пока Steam скачает необходимый патч весом в 10 ГБ (вместо 20-ти).

Wolfenstein: The New Order не запускается на Windows 8 / 8.1. Решение

Если у вас наблюдаются проблемы с запуском Wolfenstein: The New Order на Windows 8 / 8.1, то проделайте следующее: найдите .exe-файл игры (не Steam-ярлык!), кликните по нему правой кнопкой мыши, перейдите во вкладку «Совместимость» и выставите совместимость с Windows 7. Также отметьте внизу пункт «Выполнять эту программу от имени администратора».

В Wolfenstein: The New Order низкая производительность / низкий FPS. Решение

Попробуйте понизить или совсем отключить разрешение теней (Shadow Resolution) и экранные отражения (Screen Space Reflections) в игровых настройках графики. Проблема низкой производительности кроется в драйверах. Попробуйте также более раннюю версию 331.82 от Nvidia или в качестве временной меры понизьте разрешение экрана до 720p.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector